Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Беспрерывный поток мыслей в твоей голове - это и есть ум. Неспособность его остановить - безумие.
И то, что ты немного поразвлекался идеями Карла его не остановит. Только добавит пофигизма - "я безумен, ну и что, пофиг. Это не проблема вообще".
Продолжим.
"Различение" "работает" только на интуитивном уровне. Соответственно "инициировать" "различение" можно только на интуитивном уровне. Это НЕ НАДО понимать "умом". Это НЕ ВОЗМОЖНО понять "умом". На вопрос типа "ну и что ты оттуда вынес?" не возможно дать адекватный ответ. На этот вопрос не нужно давать ответа.
"Уровень" интуиции у всех разный. Поэтому "различение" или не по-русски "путь джняни" - не для всех. Спорить об этом - бесполезно. Дальше объяснять это - бесполезно.
Будет лучше, если Вы ничего не поймете и забудете все что я вам сказал. Будте тем чем вы не можете не быть. (с) Карл
Те адвайтины, в просветлении которых не возникает сомнений, если так можно выразиться, вроде книг не писали и, тем более, не издавали. Ведь это нужно заранее себе поставить такую цель, сесть и писать, писать, трудиться короче. Долго и старательно. Редактировать, исправлять. Потом бегать в издательство, договариваться, решать денежные вопросы. 416 страниц Почему не 1154 И 500 рублей Ну зато у нас теперь есть ещё одно очень-очень вкусное, изысканное кушанье для ума. Смак.
Aramis,
Так это не Карл книгу написал. Не редактировал, не исправлял, не бегал и т.п.
Книга состоит из записей его сатсангов в Тируваннамалае, типа вопрос - ответ.
Почему 500 рублей, это у кости Кравчука надо спросить. Он говорит, что издание адвайтических книг вообще не рентабельное.
Цитата:
Те адвайтины, в просветлении которых не возникает сомнений
Кого Вы имеете ввиду?
Написал кто-то книгу, или нет не имеет никакого значения, как критерий его реализованности.
vichara, не знал что Карл не писатель. Но всё равно, после знакомства с записями бесед с Раманой и с Нисаргадаттой литературное творчество современных "просветлённых" порой выглядит подделкой.
Цитата:
Кого Вы имеете ввиду?
Двух последних.
Цитата:
Написал кто-то книгу, или нет не имеет никакого значения, как критерий его реализованности.
Да, наверное. Хотя ни Нисаргадатта, ни Рамана ничего не написали. Несколько стишков Раманы не в счёт. А что касается критериев, то думаю что их попросту не существует. Либо веришь человеку, либо нет... Хотел поинтересоваться, что Вам дало знакомство с книгой о Ренце?
Хотел поинтересоваться, что Вам дало знакомство с книгой о Ренце?
Я пока не прочитал эту книгу.
Мне нравится Карл и его адвайта. Был не его сатсангах в Москве, читал другую его книгу - "Просветление и другие заблуждения". Тоже типа вопрос-ответ. Не знаю, что он дал. И должен ли был что-то дать.
Только происхождение майи необъяснимо. Она - свое собственное свидетельство. Она в Брахмане, с Брахманом: она анади. Нет ни одной причины, которой можно было бы объяснить великолепие ее проявлений. Как пузырь поднимается из воды силою своей собственной природы, так сила, которая принимает образ нама рупы, возникает из безграничной, единой Параматмы. Вот и все. Только невежда будет говорить, что авидья - это зло; на самом же деле в ней нет ни добра, ни зла.
и кстати ,а о чем это ты
Цитата:
жаль, что только по траве полностью входишь в такие миры.
т этого избавляют практики медитации, но ты же упрямый, знаю, почернеешь, но принципиально делать ничего не будешь...
не лезь к Арту у него здоровая психика не затронутая мазохизмом! Вообще с твоей настойчивостью вербовать в свои ряды ,давно уже пора в сетевом маркетинге, миллоны грести! Как сам выражаешься
Цитата:
ты же упрямый, знаю, почернеешь, но принципиально делать ничего не будешь...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)