Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
kapitan, мне представляется, что слово "бог" столь же манипулятивно, как и слово любовь - понимай под ним, что хочешь. Хочешь - личность, хочешь - коллективную волю личностей, хочешь - всю Вселенную.
Цитата:
ну а почему же нет, если все копашатся как муровьи и задавить человека, как муровья, ничего не стоит
- а кому легко? Наверное, обеспечение себя бессмертным телом и перевод действия в матрицу - один из путей эволюции человека. А может - мы уже в ней.
kapitan, мне представляется, что слово "бог" столь же манипулятивно, как и слово любовь - понимай под ним, что хочешь. Хочешь - личность, хочешь - коллективную волю личностей, хочешь - всю Вселенную. kapitan, мне представляется, что слово "бог" столь же манипулятивно, как и слово любовь - понимай под ним, что хочешь. Хочешь - личность, хочешь - коллективную волю личностей, хочешь - всю Вселенную.
Вот тут ты прав на все сто.
А про матрицу не вспоминай лучше ... как вспомню, что ты аватарку у Игрока ... так моё воинское сердце и дрогнит ...
kapitan, аватарка эта у меня давно, а на этом форуме - раньше, чем у Игрока. Другое дело, обнаружил такой персонаж с этой же аватарой - shrikalki. http://ariom.ru/forum/t25991-0-asc-5010.html
А он - еще раньше меня здесь ее использует.
Это - когда я рассуждал об ограничениях в мышлении людей, опирающихся не на свое представление, а принявших на веру чужие конструкции. Ты не пробовал трактовать Тору, как закодированное послание вышестоящей цивилизации? В смысле - понимая под Богом вполне конкретных людей, имеющих материальное тело, выше нас поднявшихся в эволюции?
Цитата:
Velin, чем обусловлено мое направление мысли в предыдущем посте? Среди эзотериков распространено мнение, что наш мир является матрицей, а реальный мир - за ним. А если - все наоборот, и именно матрица, "одежды кожаные", нам и придает форму? А без этих "одежд" - мы просто бесформенные тени? Тени живых... Тень Пушкина уже не может писать стихи...
Представление о боге... Я бы выделил три составляющих, на которых интересно остановиться.
1. Мы сами боги-творцы, и созданы подобными нам существами.
2. Наша общая культура, передающаяся нам от поколения к поколению, и развиваемая нами же, и есть наш бог-отец.
3. Бог - это мир теней живых, который, на самом деле, и есть реальность, а наш мир - иллюзия...
Была у меня когда-то идейка сделать проект "Стриптиз концепций"
Сравнить основные вар-ты. ИМХО их не так много ... Хочешь займемся?
Но я буду рисовать только "свою" единственную...:)
Знаешь, я бы хотел по-подробнее ответить на Твои посты. Дашь мне время?
Velin, мневидится, что твоя Концепция -в сущности -еще одна попытка "успокоить"-снять так сказать эмоциональный заряд, негативные реакции , возникающие у человека, когда он видит или тем более проживает потери, лишения.. , наконец, смерть.
В последние дния как то особенно часто встречаюсь именно с такими концепциями -цель которых "примирить" человека с тем, что есть, хотя есть это нельзя -отрвишься.
Если короче -человека вновь и вновь стремятся уложить в прокрустово ложе -ничего, что больно, когда ноги или голову урезают -главное принимать этоКАК ДОЛЖНОЕ -и все будет ок.
Как ты считаешь - НА ЭТО направлена твоя конепция?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)