Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

В начале сотворил... Знаете, что следует дальше?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

kapitan, и создал бог-муравейник себе сына-муравья по своему образу и подобию... Еэеэее-еееееэее

13 08 2009, 18:36 URL сообщения
kapitan
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Бан

surgura, ну а почему же нет, если все копашатся как муровьи и задавить человека, как муровья, ничего не стоит .

13 08 2009, 18:40 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

kapitan, мне представляется, что слово "бог" столь же манипулятивно, как и слово любовь - понимай под ним, что хочешь. Хочешь - личность, хочешь - коллективную волю личностей, хочешь - всю Вселенную.
Цитата:
ну а почему же нет, если все копашатся как муровьи и задавить человека, как муровья, ничего не стоит
- а кому легко? Очень доволен Наверное, обеспечение себя бессмертным телом и перевод действия в матрицу - один из путей эволюции человека. А может - мы уже в ней. Очень доволен

13 08 2009, 18:48 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

surgura,
Цитата:
kapitan, мне представляется, что слово "бог" столь же манипулятивно, как и слово любовь - понимай под ним, что хочешь. Хочешь - личность, хочешь - коллективную волю личностей, хочешь - всю Вселенную. kapitan, мне представляется, что слово "бог" столь же манипулятивно, как и слово любовь - понимай под ним, что хочешь. Хочешь - личность, хочешь - коллективную волю личностей, хочешь - всю Вселенную.

Вот тут ты прав на все сто.

А про матрицу не вспоминай лучше ... как вспомню, что ты аватарку у Игрока ... так моё воинское сердце и дрогнит ... Очень доволен

13 08 2009, 18:54 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

kapitan, аватарка эта у меня давно, а на этом форуме - раньше, чем у Игрока. Другое дело, обнаружил такой персонаж с этой же аватарой - shrikalki. http://ariom.ru/forum/t25991-0-asc-5010.html
А он - еще раньше меня здесь ее использует.

13 08 2009, 18:59 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

surgura, ну ты юмор вообще не понимаешь ... Подмигиваю

А Тору изучить стоит, там много тайн.

13 08 2009, 19:00 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

kapitan, почему? Просто захотел повернуть буквально, теперь сам думаю, что делать с аватарой. Ее менять-то можно?
Цитата:
А Тору изучить стоит, там много тайн
- возможно, полезнее читать ее трактовку теми, кто в совершенстве знает иврит. Очень доволен Читал у Велина про буковки?

13 08 2009, 19:07 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

surgura, аватарку менять можно бесконечно, войди в свой профиль нажми на "Обзор" "Загрузить ав-ку с вашего ком-а" и выбери что там есть у тебя.

А Велин прав, потому и не лезу в глубокие толкования еврейских писаний, так как это надо знать тонкости культуры, языков, истории.

13 08 2009, 19:12 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

kapitan, буду рекламировать отечественный кинематограф. Очень доволен

13 08 2009, 19:36 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

Заработала .... ! Очень доволен

13 08 2009, 19:40 Отзывы :: URL сообщения
Velin
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

surgura,

Цитата:

Это - когда я рассуждал об ограничениях в мышлении людей, опирающихся не на свое представление, а принявших на веру чужие конструкции. Ты не пробовал трактовать Тору, как закодированное послание вышестоящей цивилизации? В смысле - понимая под Богом вполне конкретных людей, имеющих материальное тело, выше нас поднявшихся в эволюции?

Цитата:

Velin, чем обусловлено мое направление мысли в предыдущем посте? Среди эзотериков распространено мнение, что наш мир является матрицей, а реальный мир - за ним. А если - все наоборот, и именно матрица, "одежды кожаные", нам и придает форму? А без этих "одежд" - мы просто бесформенные тени? Тени живых... Тень Пушкина уже не может писать стихи...
Представление о боге... Я бы выделил три составляющих, на которых интересно остановиться.
1. Мы сами боги-творцы, и созданы подобными нам существами.
2. Наша общая культура, передающаяся нам от поколения к поколению, и развиваемая нами же, и есть наш бог-отец.
3. Бог - это мир теней живых, который, на самом деле, и есть реальность, а наш мир - иллюзия...

Была у меня когда-то идейка сделать проект "Стриптиз концепций"

Сравнить основные вар-ты. ИМХО их не так много ... Хочешь займемся?

Но я буду рисовать только "свою" единственную...:)

Знаешь, я бы хотел по-подробнее ответить на Твои посты. Дашь мне время?

13 08 2009, 21:05 URL сообщения
Velin
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

kapitan,

Цитата:
Velin, почему Иисус Христос самая "нашумевшая" фигура в истории?

Какая из "сильных исторических личностей" ведет себя тише всех в нашем мире ?

13 08 2009, 21:09 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Velin,
Цитата:
Знаешь, я бы хотел по-подробнее ответить на Твои посты. Дашь мне время?
- предложение, не требующее ответа. Очень доволен С чем здесь можно не согласиться? Еэеэее-еееееэее

13 08 2009, 21:16 URL сообщения
kapitan
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

Velin, Iсус не шумел, шумели и шумят люди о Нём. Ангел

13 08 2009, 21:34 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Velin, мневидится, что твоя Концепция -в сущности -еще одна попытка "успокоить"-снять так сказать эмоциональный заряд, негативные реакции , возникающие у человека, когда он видит или тем более проживает потери, лишения.. , наконец, смерть.
В последние дния как то особенно часто встречаюсь именно с такими концепциями -цель которых "примирить" человека с тем, что есть, хотя есть это нельзя -отрвишься.
Если короче -человека вновь и вновь стремятся уложить в прокрустово ложе -ничего, что больно, когда ноги или голову урезают -главное принимать этоКАК ДОЛЖНОЕ -и все будет ок.
Как ты считаешь - НА ЭТО направлена твоя конепция?

13 08 2009, 23:24 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100