Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
kamal37, Никаким просветлением у этого Ошо и не пахнет. Обычный бизнес-проект. Все магазины завалены его макулатурой. Умные люди не покупают это барахло. Но кто-то всё-же покупает и тем самым несет монетку в копилочку создателей этого проекта.
А ты знаешь того, кто просветлением "пахнет", так назови его (её).
Цитата:
Обычный бизнес-проект.
Для тех кто торгует, конечно же да. Для тех кто медитирует, делает медитации Ошо, все совершенно совсем по-другому.
Цитата:
Все магазины завалены его макулатурой. Умные люди не покупают это барахло.
Если бы ты был знаком с тем, о чем говорит Ошо, то суть того, чем он делился - не в чтении книг, записанных с его бесед,читать его книги совершенно не обязательно, и Ошо никогда не предлагал заниматься чтением с его бесед (но предполагаю, что ты не в курсе).
Никаким просветлением у этого Ошо и не пахнет. Обычный бизнес-проект. Все магазины завалены его макулатурой. Умные люди не покупают это барахло. Но кто-то всё-же покупает и тем самым несет монетку в копилочку создателей этого проекта.
На самом деле Ошо - просветлённый. Это можно определить и по его текстам, и по его энергетике. В основном, эгрегор Ошо состоит из вибраций свадхистаны. Поэтому притягивает любителей вкусных ощущений. Что касается эффективности его методов - я считаю, что медитативным путём сложно дойти до просветления. Необходима основа в виде умения управлять энергией, на которой просветления достичь достаточно быстро. Я мало читал Ошо, на самом деле, поскольку в своё время почувствовал, что никаких мощных методов он не предлагает. Да, можно сидеть и греться в этой энергии - это же вкусно. Но для развития нужны активные действия.
Я мало читал Ошо, на самом деле, поскольку в своё время почувствовал, что никаких мощных методов он не предлагает. Да, можно сидеть и греться в этой энергии - это же вкусно. Но для развития нужны активные действия.
Необходима основа в виде умения управлять энергией, на которой просветления достичь достаточно быстро. Я мало читал Ошо, на самом деле, поскольку в своё время почувствовал, что никаких мощных методов он не предлагает. Да, можно сидеть и греться в этой энергии - это же вкусно. Но для развития нужны активные действия.
С этим абсолютно согласен. Следовательно, путь, предлагаемый Ошо ложный, а все его творения - бесполезная макулатура.
Primordial9, их много, описывать долго, проще здесь глянуть и в книгах - этой и этих.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд:
А если хочется быстрых результатов, то есть одна практика, но она не для философов, она для смелых (большинство людей пробудились на Востоке благодаря ей, но раньше без динамической было) >> здесь описание
Если хочется быстрых результатов, можно заняться йогой. В чём основное отличие йоги от медитативных путей? Работая с телом, развивая энергетическую осознанность и управление энергией, у человека возрастает вероятность, возможно в десятки раз, получить осознание единства мира, например, поняв, что сигнал, который дал человек, чтобы увеличить инь - состояние (близкое ко сну, например) за несколько минут, приводит к аналогичному инь - состоянию у другого человека, если направить сигнал на него.
сигнал, который дал человек, чтобы увеличить инь - состояние (близкое ко сну, например) за несколько минут, приводит к аналогичному инь - состоянию у другого человека, если направить сигнал на него.
То, о чем ты говоришь (и не далеко не только это, проявляется с помощью этого метода уже через 7-10 дней..)
И какая в этих посылах "сигналов" ценность?
(в медитации, эти вещи так же происходят, но их никто из медитаторов не выделяет особо, так же как не возводит в ранг чего то особенного и - любые переживания и энергетические явления, которые просто - часть процесса на пути и не более того).
Если у тебя будет внутреннее пространство, но ты не сможешь понять, что изменяешь его, в любом месте пространства, что будет? Ты будешь сидеть и ничем не владея говорить, объясняя всё умом и не умом. Как ты сможешь понять, что между нами сейчас нет расстояния в сознании? Умом? А если ты захочешь понять, как твоё сознание может что-то изменить в нашем общем энергополе, показать мне какой - нибудь энергетический ход прямо сейчас? Ты это будешь понимать умом, а ум - очень хитрый лис, он всё время будет находить какие-то объяснения. Да, можно стать адвайтистом - философом, но не стать просветлённым. Думаю, но ничего не умею. Думаю, но ничего не могу показать. Думаю, что когда - нибудь ум остановится, и я стану не умом. Думаю, думаю, думаю. А единства мира нет, и ты даже не приблизился ни на шаг к нему.
путь, предлагаемый Ошо ложный, а все его творения - бесполезная макулатура.
Цитата:
И какие же методы у него существуют помимо многословных рассуждений, растиражированных в книгах, наводнивших магазины?
Есть различные терапевтические группы (были у Ошо в ашраме) и есть ряд динамических "медитаций" но я знаю людей, которые годами там и ничего так и не обрели. Ошо порой говорил, что эти медитации разработанные им - обязательно приведут человека к Просветлению (осознанию Просветления), а порой говорил, что это только подготовка к Медитации ... и что Просветление даётся случайным единицам в истории на самом деле ... он много сам себе противоречил ... и иногда говорил, что Просветление случается с каждым в момент смерти и очень многие в нём и остаются, просто так как это происходит уже при разрушении тела - то никто об этом не узнаёт из здешнего мира.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)