Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Пишу наверное от того,что надеюсь на облегчение и пару советов(хотя я их постоянно черпаю из множество книг) но видимо я слаба перед собойю
У мення булимия возникла от.когда мой маленький мирок рухнул,я осталась ,а мои желания помахали и закрыли дверь(стараюсь мягче выражаться). После чего я нашла себе нового помошника( еда) . Я была счастлива от того,что поглощала всё и потом оставляла в унитазе,да првые пол часа чувство хреноватое,но это проходилою Сейчас я хочу кричать,но виновата я в этом только сама. Теперь я не знаю как жить дальше я иду в ногу с булимией(на меня коса смотрит вся семья.хочется на стену залесть,но почему-то я бессильна перед собой. Мои мысли накрыты пеленой мрака,я понимаю что бороться с собой устала.
Люби себя и дари любовь другим,мы все в этом нуждаемся.Не оставляйте близких своих,ведь в какой-то момент вы можете предотвратить их от саморазрушения.
Если мы сами смогли создать нашу проблему, значит в силах ее самостоятельно решить.
Могу поделиться своим опытом избавления от пищевой зависимости. Сама через это все прошла (была сначала анорексия, после булимия).
ПРИВЕТ ВСЕМ! ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БУЛИМИИ, МОГУ ПОМОЧЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Я СТРАДАЛА ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ ОКОЛО 10 ЛЕТ И НАШЛА ВЫХОД САМА. Найдите меня в одноклассниках Марина Часнык (Сычёва) 32 года. ВСЕМ УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Любопытно, а парни почему не изнашивают себя булимией?
Вообще вроде редкая болезнь. Но я знаю уже несколько человек с которым меня когда то связывала жизнь, страдающих от булимии. Первая, тут известная ВЕСТА, это девочка с колоссальной силой воли, самостоятельно избавилась от дурной привычки!
Другая, девушка, с которой встречался полтора года! И только после расставания она мне рассказала что все это время скрывала от меня булимию. А я то думал, куда в нее стоолько помещается..?
Но она не собирается останавливаться... как тут было сказано, ее разум: накрыт пеленой мрака. Человек без эмоций, без интереса к жизни, и это всего то в 28 лет!!!!
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Morphey, Веста вылечилась? Вот молодец)
Мне кажется у парней как то проще отношение к внешности - может потому. Кроме того мне кажется мужчины более психологчески устойчивы да и способы снятия стресса немного другие и решения "жизненных проблем".
Ее нужно заставить Морфей) Потому что иначе не остановится или будете так очень долго мучаться вдвоем. Тут никакие уговоры к сожеланию не подходят - с этим "врагом" никакие переговоры не действуют - нужно просто очень жесто и энергично пресечь, перевести на рациональный режим питания, ввести обязательные физические нагрузки, нужно много витаминов и минералов, успокаивающих каких то препаратов или практик ну и переждать где то месяца три "ломок" не ведясь ни на что что будет происходить))). Интереса к жизни нету потому что весь интерес приносит боль - в данном случае еда. Правда ничего такого непоправимого нету и болезнь вполне вылечивается.
Всем привет. Страдаю булимией более з лет, по началу это было примерно раз в неделю-две, постепенно это вошло в систему. Могу блевать с утра и до вечера, по несколько дней не выходить из дома, ну если только за едой. Иногда становиться лучше, пытаюсь взять себя в руки, но меня хватает на пару дней. Потом начинаю пить пачками мочегонные и слабительные средства. Щас нахожусь в жуткой депрессии, уволилась с работы, практически не выхожу на улицу, не общаюсь с друзьями. Постоянно плохое настроение, все вижу в темных цветах, кажется жизнь прожита и дальше будет только хуже!!! А ведь мне только 29 лет!! Мне бывает хорошо только когда я ем, соответственно я нажираюсь до состояния когда уже дышать не можешь и иду блевать. Потом угрызения совести и т.д и т.п. Мне ничего не интересно, полная апатия, жить не хочется, просто невыносимо!!!! На форуме вычитала про прозак, сегодня начала его принимать, надеюсь поможет. Будьте здоровы:)))
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Adriana, привет!
Нет - Прозак не надо пить. И никакие таблетки антидепрессанты пожайлуста тоже. Депрессия пройдт сама после восстановления организма.
Нужен комплексный пошаговый план и все получится.
1) Если пытаешся сбросить вес - на время прекратить эти попытки и думать о здоровье. Просто дать себе пару месяцев на восстановление здоровья.
2) Выбрать день начала процесса выхода из болезни.
3) Закупить необходимые продукты день - два. И так покупать еду - не набивать холодильник - а по немногу. Не сидеть на диетах. Выбрать то, что хочется кушать. Ничего не запрещать кроме см пункт ниже. Но - кушать небольшими порциями каждые 3-4 часа. С утра выпить 2 стакана воды. В каждом приеме пищи пытаться балансировать белково/углеводно/жировой баланс. Желательно не есть того что трудно будет перевариваться - нечто с майонезом, фарши, мясо, жареное и прочее. Попробуй покушать пока курицу и рыбу, злаки, овощи. Что то что будет легко переварить и усвоить - у тебя сейчас желудок нормально не работает.
4) Найди свою триггерную еду - то что запускает обжорство. На время полностью исключи эту еду из рациона.
5) Купить хороший комплекс витаминов и пить двойную дозу. Потому что опять таки ты сейчас не можешь все нормально переварить - такое будет окло месяца - двух. Можно отдельно добавить магний и витамин Б для нервной системы - очень помагает. Есть специальный антисресс набор Витамин С 1000 мг, все витамины группы Б и магний.
6) Второй и третий день, потом где то неделя и две недели - критические. Это связано с гормональными циклами - ничего страшного не случится и нужно просто перетерпеть волну. Именно проявить волю. Никакие сигналы твоего тела на данный момент правильными не являются. Потому только разум на данный момент.
7) Начать выходить (насильно) и разговаривать с людьми. Попробовать заниматься спортом или йогой. Плаванье, прогулки. Поможет какой то кружок чего угодно - главное иметь какой то достпу в группе людей. Не обязательно связанную с булимией (я вообще не рекомендую такие группы поддержки...не лазь по таким форумам и не читай всякую фигню там. Если уже на то пощло - уж лучше сходить прокунсультироваться у эндокринолога/гинеколога.) Рисовать, петь, танцевать, помогать другим - все что угодно такого направления. Может найти снова работу.
привет Забава) Огромное спасибо за советы, я постараюсь им следовать. Ох тяжело, врать не буду, все мысли о еде, маразм какой-то. Дома закончился чай, так я боюсь идти в магазин, вдруг прихвачу чего лишнего)))) Завтра решила пойти в спорт зал))) По поводу работы конечно нужно найти новую, но я стала настолько не уверена в себе, что я боюсь идти на собеседование, боюсь получить отказ, и поэтому откладываю. И опять таки ничего не делая, ничего не изменится!!!! Все зависит от нас!! Желания нет, так хочу чего-то сильно захотеть!!!! На личном опыте, всего чего сильно и искренне хотела добивалась. надо брать себя в руки!!!!!
По поводу работы конечно нужно найти новую, но я стала настолько не уверена в себе, что я боюсь идти на собеседование, боюсь получить отказ, и поэтому откладываю.
Adriana, Нужно только начать, сходить на первое... дальше проще, страхи тают как снег на солнце. А со спортзалом умница, правильное решение.
Malusha, спасибо большое за поддержку!!! Просто в таком паршивом состоянии вообще чем-либо заниматься бесполезно,ну ничего не получается. Такое ощущение, что весь мир против меня настроен, все как будто сговорились! А ведь проблема во мне и я это прекрасно понимаю, и поэтому решила ограничить общение со всеми, чтобы не мучить ни себя, ни людей. Но мне сейчас намного лучше!!! Я ожила и встала с дивана , я очень надеюсь на поправку!!!! Еще немного приду в себя и обязательно займусь поисками)))
Adriana, ну как? Ток давай тут честно.
От себя добавлю, что как не крути а с этой проблемой тебе никто никто не поможет, это правда. А вот девушка (Веста, она писала в начале этого топика много лет назад) пережила не хилый такой перелом что бы избавиться от булимии и хочу сказать, что пройдя темноту, депрессии, апатию, она преобразилась, стала краше, выходит замуж , вокруг нее много людей и она профессионально развивается, параллельно путешествуя по миру. И конечно с ее лица не сходит искренняя улыбка :) Кстати она поправилась после того как "завязала", но сейчас в отличной форме!
Адриана, плюнь на всех, забей на их мнение, возьми за шкирку свою неуверенность в себе! Тебе всего то 29! :)
Забава, рад видеть !
С девушкой той расстались давно. Я считаю, что человека не надо принуждать, если он не просит о помощи. Это ее выбор, ее жизнь. Просто было как то... неприятно и обидно чтоли, что она не доверилась и полтора года скрывала это.
Много кому приходится столкнутся с этой проблемой.. Помогла Ирина Кульчинская.
Булимия излечима! И это психологическая болезнь прежде всего!
Можете поискать книгу "Булимия - еда или жизнь", есть в "Библиоглобусе" Москвы, возможно и в интеренет-магазинах.
Также интернет журнал "Булимия стоп" можете почитать!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)