Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Азъ, Боуки, Вhеди…

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

Нето,
Вообще то заикание совсем по другим причинам возникает. Одной из главных является страх.

27 05 2008, 15:00 URL сообщения
Нето
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
с тремя Ё(буква обозначающая Й и А - последовательно произносимые).

Прошу прощения опечатался:oops: Я - это Й и А(звуками звучит ЙА-а-а-а). А буква Ё - это звуки Й и О. О - гласная она и тянется с ударением. Й-О-о-о-..

27 05 2008, 15:10 URL сообщения
Нето
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
Вообще то заикание совсем по другим причинам возникает. Одной из главных является страх.

Нет страх - это следствие неумения сказать, это далекое следствие НЕУМЕНИЯ ГОВОРИТЬ, Ибо любой страх это то что мы не знаем и не умеем, но делать надо. Вот и возникает страх. Ты тоже многого боишься, и что ты заика? Все боятся, но кто заиками становится? А заика заикается боится или не боится - всегда и непременно. Ибо говорить не умеет, потому и страх у него перед речевыми ситуациями. И этот страх речи и называется ЛОГО-ФОБИЯ, боязнь речи. Я же говорю, что любого заику могу научить говорить за 3 дня. а вы не можете, потому что не занете причин заикания и не можете их устранить заике помочь. А все учите тут, пишите всякий бред, который прочитали о заикании. Который опять же написали те, кто заикам реально ни чем помочь не может. Но почему то говори, что он СПЕЦИАЛИСТ в этой области. Специалист - тот кто реально может помочь, а не тот кто имеет диплом. Но в реальности - ноль без палочки. Еэеэее-еееееэее

27 05 2008, 15:14 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Нето,
Цитата:
Звучит: ТЬО-ЙО-ЙО-ЙО-МА Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Вот и готов заика!
Такое лечится просто. Как взмахом меча по гордиевому узлу. В ответ: "Ёб, Тать!" Нуууу.... не знаю.... Типа: "Здравствуй, папа." Мысль

27 05 2008, 15:34 URL сообщения
Новый Мир
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Нето,

Не вголове образы. В крови, в ДНК записаны. А голова только модулирует доступные к осознанию. И РЕЧЬ - это совсем иное, чем набор фонетических элементов.
А в голове что? тлько нейронное мясо...

27 05 2008, 15:42 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

Новый Мир,
Цитата:
А в голове что? тлько нейронное мясо...
Похоже. Что в башне у большинства винегрет и салат оливье. Генетическая информация - в почках. Память рода. Память крови о ярких собитиях - в крови, огне. Короче. Моцк в горошек... Нуууу.... не знаю....

27 05 2008, 16:51 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

Нето,

Цитата:
не занете причин заикания и не можете их устранить заике помочь

Вы считаете, что причина заикания одна? Вы во всяком случае описываете тех, кто изначально заикается.
А если ребенок до 13 лет не заикался, а потом начал - это тоже страх перед речью? Или все таки что-то другое?

27 05 2008, 17:01 URL сообщения
azafea
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Нето,

Злость и хамство вам помогают самоутвердится или самореализоваться? Я не знаю вашу методику избавления от заикания, на вашем сайте только рассказывается о том,что страх и спазм (ваша терминология меня не устраивает) являются причиной (а кто спорит-то!) и какие логопеду плохие и тупые диагносты. Не собираюсь спорить, доказывать. Моя работа в течении 20 лет в своем частном кабинете меня вполне устраивает и позволяет жить безбедно. Заикание, уж простите, мой конек, опыт с 1988 года позволяет так говорить. Дай Бог вам успехов ваших делах, может тогда подобрее будете,хотя бы повежливее.

27 05 2008, 20:53 URL сообщения
Tantradevi
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Нето,

Цитата:
Ребята нет русской речи, есть просто речь. Речь - это звуки, а звуки они интернециональны. Как нет не русского или русского электричества, закона Архимеда, или закона Ома. Это вибрации человека. Издаваемые его речевым аппаратом. О речи я знаю все, потому и могу научить речи с нуля любого самого убогого и неизлечимого заику всего за 3 календарных дня. И на всю оставшуюся жизнь.
А буквы - это уже то, что разделило единый язык и его звуки на языки. Разделило человечество. Так что чем люди быстрее перестанут ЗВУКИ одни и теже неизменные природные обозначать разными буквами. Так на земле и наступит взаимопонимание, пройдет многоязычие и раздор. А какими символами обозначут единые звуки - совсем неважно.

Интересно..

Да..
Наверно это так.. )

Ангел

28 05 2008, 10:56 URL сообщения
Новый Мир
Активный участник
Профиль ЛС

Tantradevi,

Нет, это не так Mr. Green
Совершенно точно не так. Иначе б мычами как коровы и гавкали как собаки Mr. Green Полное взаимопонимание.

28 05 2008, 11:07 URL сообщения
Tantradevi
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

azafea,

Цитата:
По-моему, все недоразумения от того, что мало кто проводит хроноголические параллели, и учитывает, что один и тот же народ мог в разных источниках называться по-разному и наоборот.
Итальянский язык молодой так что странно на него опираться. Тюрки тоже появились откуда-то, только не из Турции, это точно. Они пришли из Сибири, а в Сибири 50000 лет назад рассеялись асы (асия=азия) потом пришли Китайцы, Монголы и все бегали на Ближний Восток, в Европу (об этом хорошо пишет Лукашевич.) И так много раз. Туда-сюда.

Я к этрускам возвращаюсь. Получается, что прототюрки имели славянсую руническую письменность этруссков? Плохо верится. ТО, что на месте этруссков потом появились кочевники и позаимствовали от них то, что смогли, факт известный. Так же, кстати, были уничтожены, бриты (название осталось только), их заменили кочевники, гремучая смесь.

Причем в античных источниках этого названия (сарматы) – нет.
Насколько мне известно, все античные источники в копиях с тысячелетним разрывом. Так что остается одно -или верить им или не верить.
У Плиния старшего есть упоминания о сарматах. Вас это не устраивает?

Насчет итальянского языка..
Я так поняла что Садри Максуди изучал его для того чтобы ознакомиться с литературой в Италии – ведь этруски проживали на данной территории..

В 4-7 вв. Тюркский каганат занимал обширную территорию от Тихого океана до Крыма. Здесь естественно были как и кочевые племена – как напр. в Астраханских степях – (там ни воды ни деревца – иначе – не кочуя с места на место - не выжить). Так и богатую и своеобразную городскую культуру. Как например здесь – в Поволжье – «Райских землях» по русским летописям..

Первое упоминание о гуннах в китайских источниках относится к IX в. до н.э. («Хунну» Л.Н.Гумилев).
Возникновение письменности совпадает с возникновением государства и религии. Т.к. это сопровождается необходимостью в записи государственных актов и религиозных текстов и т. п…
Первое государство гуннов Туран, принятие манихейства (религия бытовавшая здесь до принятия ислама в 8 в. – уже Хазарским каганатом – наследником Турана) – а следовательно и возникновение письменности – датируется II в до н.э. К этому времени относятся многочисленные сосуды из драгоценных металлов с надписями – найденные в курганах Поволжья и Приуралья. Сосуды были первыми «деньгами»..
Киевская Русь образовалась в X в. н.э., было принято христианство, соответственно и письменность – кириллица.

Отрывок из статьи А.Г.Мухамадиева – проф. КГУ

Проблемы гунно-сарматской, хазаро-булгарской и тюрко-татарской археологии и истории.

Из этой земли Паскатир вышли Гунны, впоследствии
Венгры, а это, собственно, и есть Великая Булгария.

Вильгельм де Рубрук.

1. Гунны, сарматы и их потомки. В послевоенные годы прошлого века, благодаря интенсивным работам археологов, в Поволжье и Приуралье были раскопаны и исследованы многочисленные погребения и курганы, которые по традиции были названы “сарматскими”.
Более ранние, чем сарматы племена савроматов, известные и античным авторам, обитали в степях Восточной Европы в VII–IV вв. до н.э., - а «ираноязычные» сарматы некоторых современных авторов, в IV в до н.э. – II в н.э.
Наследниками сармат являлись племена алан. Известный археолог Мерперт Н.Я. утверждал об аланских корнях салтовской, т.е. гунно – хазарской археологической культуры. Другой, не менее известный археолог, Смирнов А.П. также не сомневался в сарматских корнях булгарской культуры.

Современный археолог Плетнева С.А., говоря об “алано-булгарских” древностях, выступает более решительно и обращает внимание вообще на отсутствие упомянутых “сарматских” племен в ранних античных источниках. “Характерно, - пишет она, - что ни один из ранне-средневековых авторов, писавших о степных народах того времени, ни разу не упомянул, ни сармат, ни алан”.1 (Плетнева С.А. Кочевники южнорусских степей в эпоху средневековья. - Воронеж., 2003. – С.)
В “сарматских” курганах археологами были обнаружены многочисленные сосуды из драгоценных металлов, золотые украшения, предметы искусства и великолепное оружие. В том числе, стремена, рассчитанные на всадника с мечом и длинные мечи – основной и новый неизвестный в Европе тип наступательного оружия. Но ведь в истории и культуре Восточной Европы «сарматы» сколько – нибудь яркий, особый след не оставили. А вот куда же бесследно исчезли знаменитые племена гуннов, вышедшие из «Земли Великой Булгарии» как писал Вильгельм де Рубрук?
Похоже, речь идет, в основном, именно о достаточно известной по письменным источникам, гуннской культуре.

28 05 2008, 11:50 URL сообщения
Новый Мир
Активный участник
Профиль ЛС

Мда, историческая наука хороша, но только если добавлять ко всем утверждениям.

"По мнению такого-то ученого".
"Возможно, тогда-то и тогда-то произошло то-то и то-то".

Само собой, что все "ученые мужи" все эти труды писали для достижения собвстенной значимости.
К истине это всё имеет очень опосредованное отношение.
Говоря простым языком - лгут они, чтоб достичь важного положения в обществе и ли в собственных глазах.

А привычный к могущественному образу науки обыватель хавает это всё.
Ну оно понятно - бомбу ж атомную придумали - СТРАШНО ж, какая сила за всей этой наукой.
Да еще и государство это всё поддерживает - а с ним, знаете ли, шутки плохи.......В турьму посадить могут.
Да еще и о душе надо беспокоиться - к попам сходить, увероваться в защите Господа или Аллаха. Купить себе индульгенцию на помещение в Эдемские кущи.

28 05 2008, 12:11 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

Новый Мир,
Цитата:
"По мнению такого-то ученого".
"Возможно, тогда-то и тогда-то произошло то-то и то-то".
Причём, это не отменяет абсолютной искренней веры учёного в то, что он открывает истинное. Не все они корыстны, не надо, плиииз, огульно хаять. Массами. Подмигиваю

28 05 2008, 12:31 URL сообщения
Новый Мир
Активный участник
Профиль ЛС

старый послушник,

Цитата:
Причём, это не отменяет абсолютной искренней веры учёного в то, что он открывает истинное

Вот в том-то и и ловушка. Рулит -то тот, кто деньги платит.
Ученному привычно генерировать эндорфины от умственной деятельности. Душа то- там где-то, далеко (если есть такая).
А уж сами образы и их место в мире совершенно не важно. Кайф от открытий - а шо с миром происходит - невдомек...
Про корысть то понятно - не у всех, хотя у подавляющего то так. Смесь эндорфинов с хорошими условиями жизни:))
Вон Путин академикам оклад выставил в 50 000 целковых. Не так уж мало:)))

28 05 2008, 12:42 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

Tantradevi,
Цитата:
Из этой земли Паскатир вышли Гунны, впоследствии
Венгры, а это, собственно, и есть Великая Булгария.

Мне сразу вспомнился фильм Брат-2. Как Сатыковой говорят, что Киркоров венгр и она удивившись пытается возразить - Киркоров же болгарин. ответ- какая черт разница.

29 05 2008, 17:51 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100