Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Жизнь: секта ченнелингового типа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37, 38, 39, 40, 41  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Петрович-19
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

alu, умница.Очень красиво и в тему.
Желание чемуто противостоять,с кемто бороться и когото разоблачать это эго.
Тоже кстати проявление бога)

27 04 2007, 21:18 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

POL, спасибо за ответ. «Это было сразу понятно» - относилось к словам Германа, о том, что он не повторит. А Вы – что, Альтер Эго Германа?
Я и в других случаях стремлюсь уточнить свое понимание, а Вас раздражает, когда люди спрашивают то, что, по-вашему, очевидно? Разве лучше, если они понастроят разных собственных ментальных конструкций и на основе их предполагают что-то о Ваших взглядах?
Цитата:
Цитата:
Вы сравниваете цитирование человеком то, что ранее размещено на форуме, с событиями в Беслане???

Нет.
Это ВЫ сравниваете.

Спасибо за честность.
Вы расположили их в одном ряду. Прямого сравнения, действительно, не было. Но было резкое повышение эмоциональной насыщенности этого ряда от начала к концу. И неискушенный читатель (слушатель) может попасть в ловушку единовременного восприятия, объединив это в одну формулу и отложив в своей памяти накаленный эмоционально окрашенный образ, прилепленный к моим простым человеческим вопросам.
Вы же по сути на тонком плане едва ли не попытались предать меня анафеме ))) У меня возник, простите, образ растрепанного батюшки, размахивающего огромным крестом…
Надеюсь, Вы не обидитесь на это отражение моих чувств. Я ни во что и никому не верю, хотя очень хочу… И такого рода выступления, как Ваше, еще дополнительно отдаляет меня от этой возможности.
Цитата:
К чему задавать глупые вопросы?

Ну вот, снова…

В экстремальной ситуации, когда (по моим оценкам) выбора не будет - как, скажем в ситуации с Бесланом - не задумываясь буду стрелять в бандитов, не раздумывая убью.
Убью, защищая Родину, убью, защищая близких.

1. Вы не были в экстремальных ситуациях… - рада за Вас.
2. Вы беретесь утверждать, как себя в них поведете… Вы либо очень юны, либо душа Ваша еще незрела… Извините, я могу и ошибаться. Мой муж, который стоял рядом, когда я решала вопрос с преследователями сына, стоял рядом, молча и недвижно. А до того – он тоже, наверное, с пафосом думал, как он будет защищать своего ребенка и его мать. Я не уверена, имеет ли право человек как аргумент приводить то, что он еще не совершил. Если ты прикрыл своей грудью товарища от пули, отдал всю свою зарплату, чтобы спасти человека от смерти, рисковал головой, отстаивая людей– имеешь право сказать, что ты пожертвовал. Если это – только в твоих убеждениях – это пока только мечты и планы, а может, просто фарисейство.
3. В горячей ситуации, имхо, важнее не умереть самому, и не убить одного бандита, за спиной которого сто бандитов расстреляют тысячу заложников, а придумать, как спасти всех. Мне не нужны такие генералы, которые будут в прямом смысле слова ложиться на амбразуру, вместо того, чтобы так организовать армию, чтобы никому не приходилось на амбразуру ложиться…
Цитата:
НО!
При этом я не буду искать себе оправданий перед Богом. Вилять хвостом и выдумывать витиеватые толкования поступка.
Я просто буду знать - да, я нарушил заповедь НЕ УБИЙ.
А судить меня может ТОЛЬКО БОГ!
И приму любое Его решение.

Это так красиво… Просто хочется расцеловать в обе щеки.
Но почему это все снова в сослагательном наклонении? В жизни Вы какое решение Бога уже приняли?

28 04 2007, 07:40 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

POL писал:
Цитата:
В экстремальной ситуации, когда (по моим оценкам) выбора не будет - как, скажем в ситуации с Бесланом - не задумываясь буду стрелять в бандитов, не раздумывая убью.
Убью, защищая Родину, убью, защищая близких.

Эти слова из моего сообщения выше - цитата POL.

28 04 2007, 07:45 URL сообщения
Vasiliy___
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

В жизни Вы какое решение Бога уже приняли?

Да, ПОЛ, какое? Еэеэее-еееееэее

28 04 2007, 10:27 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

POL,
Цитата:
А личную переписку на публику вытаскивать... Да ещё и пытаться препарировать всенародно... Гнусно просто.

Цитата:
Божьей воли не знает никто. В этом суть ситуаций, в которые ставит нас Бог. Решать НАМ. А судить - ЕМУ.

Многомерность мышления? Нуууу.... не знаю.... Или нелинейная логика? Чешу репу
Извини, не удержалась. Улыбаюсь Ангел

28 04 2007, 11:09 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Странно мне смотреть на местные словопрения. Ну Васёк, понятно, голубая мечта не сбылась, способностей не обрел, отыгрывается, ущербный, за счет общественности, вытаскивает случайно вывещенное белье на суд народа, сортируя и анализируя пятна на простыне. Ну Лира подхватила, у нее с Богом свои счеты, проблемы те же, что и Васи, только более глобальные. Сына не смогла Богу отдать, вот и приходится своей грудью бандитов выпихивать. Бог здесь не при чем, Он только показывает, что без Него, когда с Ним на словах, а реально вся опора только на себя, бывает и вот так. И вот приходит человек и высказывает свое мнение, как бы он себя повел в экстриме - бил бы и убивал, и пусть накажут.
С Христом явно расходится, но честно и ответственно. И давай нападем на него и разведем на ля-ля, и будем кучу вопросов задавать и забалтывать. Мне форумы именно этим не нравятся, что не слышат сути, не чувствуют вибраций, но одно неосторожное слово приводит к словестно-эмоциональной буре.
alu здорово сказала, что давайте слушать сердцем. Но вот у некоторых участников только говорильня о сердце, видимость одна. Лучше вцепимся в слова и будем доказывать свою мифическую правоту, оставаясь в проблемах. Но зато победив в споре.
А насчет васьков, есть ли воля Бога в их гадких выступлениях... Есть, конечно, и называется она великим состраданием к убогим, Бога презирающим и закрытым от Него. И дает Бог мысль вот такому несчастному недоразумению, кого возненавидеть, причем люто, и тот начинает действовать, якобы от себя. Ведь безнадежен, никогда никого не любил. Как можно через такую помойку продраться и о высоком говорить? Тогда сделай подлость, связав себя с теми, кто идет по пути. Ненависть - это очень сильный момент, не слабее любви, и он очень впечатывается в подсознание. На ненависти можно перепечатать весь путь того, кого осуждаешь. Когда Бог приходил на Землю в виде Падмасамбавы или Моисея, он нередка подставлял себя под удары ненависти окружающих, потому что в них не было любви, а связи создавать надо. Я никто в этом мире, что бы там не болтали васькИ, но все, чему я научилась - это отлавливать волю Бога и выполнять ее не раздумывая. И не надо доказательств - это либо знаешь, или не знаешь. Я рада тем, кто здесь собрался, кроме любителей помусолить чужое грязное белье, для их глаз не предназначенное. Ну раз больше ничего не могут...

28 04 2007, 11:46 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Цитата:
Когда Бог приходил на Землю в виде Падмасамбавы или Моисея, он нередка подставлял себя под удары ненависти окружающих
Так почему бы в него верящим не поступать также? Подмигиваю И излучать заявленные вибрации любви, а не разить стрелами обличения его "заблудших" детей? Улыбаюсь
Чем бегать от полярности "зло" к полярности "добро", не лучше ли погрузиться в самого Бога, застыв от восхищения великолепием Сотворенного?..
Вопросы риторические, ответа не предполагают. Улыбаюсь

28 04 2007, 13:01 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

Жизнь,

Vasiliy___ был твой лучший ученик?

28 04 2007, 13:25 URL сообщения
Жизнь
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Pink Floyd, Вася был просто человеком, с которым мы обменивались некоторой информацией, порой вполне бытовой, например я учила его некоторым кулинарным рецептам, он пытался следовать за внутренним Учителем и рассказывал свои опыты. Душевного контакта уровня ученик-учитель и близко не было и прошло уже очень большое время с нашего последнего общения. Но ненависть, как тлеющий торфяник, ждала своего часа и вот - анализ грязных простыней тому результат. Я уже говорила когда-то в другой ветке, что мне больше нравится понятие "друзья", чем ученики, оно мне ближе. Это взаимная открытость и душевный контакт, это желание взаимной поддержки и это очень крепкие ниточки, которые никогда не порвутся, что бы с кем из нас не случилось. У Васи любые движения души, направленные от себя, на отдачу, отсутствуют полностью. Так что вопрос не к месту.

Леми,
Цитата:
Цитата:
Когда Бог приходил на Землю в виде Падмасамбавы или Моисея, он нередка подставлял себя под удары ненависти окружающих
Так почему бы в него верящим не поступать также? И излучать заявленные вибрации любви, а не разить стрелами обличения его "заблудших" детей?

Может я неясно выражаюсь, но у Бога нет привязки к форме и Его любовь может быть выражена в виде, воспринимаемом как зло. Например когда Моисей женился второй раз, многие из народа пошли против него и был бунт, и его хотели убить. И все, кто возненавидели его, были поражены странной болезнью и многие умерли. Это любовь или ненависть? Это просто возврат кармы. Бог пустой и нападавший на Него с ненавистью, получал назад свой посыл и начинал страдать.
Падмасамбава еще будучи очень молодым, просил отца отпустить его монашествовать, но у того были свои планы и надо было править царством. Тогда молодой Падмасамбава метнул копье в мальчика слугу с крыши и убил его. Поскольку это был царь, его никак не наказали, а просто изгнали из страны. Это любовь или ненависть? А дело в том, что тот мальчик вскоре должен был совершить большое злодеяние и попасть в ад, и убив мальчика, Падмасамбава принял карму того слуги на себя и его душа пошла на Небеса. Но по человеческим меркам это большое злодейство.
Для чего нужна вера? Человеческое сознание очень сильно отличается от божественного и отличить, где высокое, имеющее форму зла, а где реальное зло, мешающее развитию и подъему в духовном плане, порой сложно или невозможно. Поэтому если просто знаешь, что все в этом мире от Бога и Он поступает правильно, не будешь мучиться вопросами любви или ненависти и все станет Любовью... Но в таком случае никогда не вцепишься в чужое грязное белье в надежде пригвоздить и доказать свою правду - просто примешь все, как от Него и собственные пределы расширятся.

28 04 2007, 14:17 URL сообщения
POL
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Вы же по сути на тонком плане едва ли не попытались предать меня анафеме )))

Не правда. Это ваше желание - быть невинно оклеветанной.
Позиция удобная, выгодная. Потому вы за неё сразу ухватились.
Цитата:
У меня возник, простите, образ растрепанного батюшки, размахивающего огромным крестом…
Надеюсь, Вы не обидитесь на это отражение моих чувств.

Странно читать... На что обижаться* На ваше "видение"? Так это ваша проблема.
Цитата:
Я ни во что и никому не верю, хотя очень хочу…

Первое - правда. Второе - сладенький самообман. НЕ ХОТИТЕ!
Цитата:
И такого рода выступления, как Ваше, еще дополнительно отдаляет меня от этой возможности.

Отдаляют именно потому, что НЕ ХОТИТЕ.
Гордынька не даёт... Поза обиженного... А вера предполагает гордыню свою куда подале засунуть, на Бога положиться.
Цитата:
1. Вы не были в экстремальных ситуациях… - рада за Вас.

Это с какого перепугу вы ясновидицей стали? Вы знаете где я был и как поступал?
Цитата:
Вы либо очень юны, либо душа Ваша еще незрела…

Очень доволен
Цитата:
Мой муж, который стоял рядом, когда я решала вопрос с преследователями сына, стоял рядом, молча и недвижно.

Вы по своему мужу оцениваете всех мужчин..?
Цитата:
Я не уверена, имеет ли право человек как аргумент приводить то, что он еще не совершил.

Не убивал, но БИЛ, и грань жизнь-смерть - "руками потрогал". И чужую и свою.
Пустых фантазий не строю. Я русский мужик, терплю долго, но припрёт - УБЬЮ.
Цитата:
3. В горячей ситуации, имхо, важнее не умереть самому,

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я сказал - УБЬЮ, а не умру. И ещё одно сказал - вы не услышали, в фантастических видениях попа лохматого погрязнув, ЕСЛИ ИНОГО ВЫХОДА ДЛЯ СЕБЯ НЕ УВИЖУ.
Немаловажная деталь.
Цитата:
Мне не нужны такие генералы,

Апофеоз гордыни... Очень доволен

Цитата:

Это незамысловатая провокация или глупость?
ВСЕ!

28 04 2007, 15:18 URL сообщения
POL
Постоянный участник

Профиль ЛС

Vasiliy___,
Цитата:

Да, ПОЛ, какое?

ТВИКС?
Очень доволен

28 04 2007, 15:21 URL сообщения
POL
Постоянный участник

Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Многомерность мышления? Или нелинейная логика?
Извини, не удержалась.

Нет, наглость иметь своё мнение и высказывать его, и достаточная широта взглядов, чтобы не путать Божий дар с яичницей, т.е. своё мнение и ВОЛЮ БОГА.

28 04 2007, 15:27 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

POL писал:
Цитата:
Вы говорите, да не заговаривайтесь.
По ваше логике можно договориться до того, что бандиты, захватившие школу в Беслане ни в чём не виновны.
Такие инсинуации "Божьей воли" - кощунство.

Лира писала:
Цитата:
Вы же по сути на тонком плане едва ли не попытались предать меня анафеме )))

POL писал:
Цитата:
Не правда. Это ваше желание - быть невинно оклеветанной.
Позиция удобная, выгодная. Потому вы за неё сразу ухватились.

Офигеть! Офигеть! Офигеть!
Вы сами себя накручиваете. Отыскиваете страсти, которых нет. Я с Вами говорила спокойно и улыбалась в ответ на Вашу горячность )))

Если Вы были в ситуациях, о которых пишете, так и скажите, пожалуйста, как вы УЖЕ поступили в них. Для меня это гораздо убедительней.
Цитата:
Я сказал - УБЬЮ, а не умру.
Для меня одно и то же. Убил другого - умер сам...
Лира писала:
Цитата:
Мне не нужны такие генералы, которые будут в прямом смысле слова ложиться на амбразуру, вместо того, чтобы так организовать армию, чтобы никому не приходилось на амбразуру ложиться…

POL писал:
Цитата:
Апофеоз гордыни...

Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы
Такие генералы были в нашей истории... Из-за них миллионы погибли...
Пафосными словами бросались и мальчишек необученных с голыми руками кидали целыми дивизиями под танки. Что матерям до того, что они пускали пулю себе в висок?
Я тоже пустилась в пафос.
Прекращаю.
Все позиции и так предельно ясны, не вижу дальше для себя смысла продолжать. Любовь с хрустом выламываемых суставов и ненависть с цветами. Вера с проклятиями и безверие с надеждой.
Собственно, вступила я потому что втроем набросились на Василия.
Счастливых выходных.

28 04 2007, 16:04 URL сообщения
POL
Постоянный участник

Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
Я с Вами говорила спокойно и улыбалась в ответ на Вашу горячность )))

Вы пытаетесь подменить понятия.
Прямота высказываний и горячность - вовсе не одно и то же.
Цитата:
Для меня одно и то же. Убил другого - умер сам...

Фарисейство. Псевдокрасивость.
Вы про Великую Отечественную Войну не слышали..?
Почитайте историю, много интересного для себя обнаружите... Хотя... засомневался.
"Имеющий уши услышит..."
Цитата:
Собственно, вступила я потому что втроем набросились на Василия.

Да... Это называется сделать хорошую мину при плохой игре.
Опять-таки встать в позу добропорядочности и ... откланяться.
Ладно, Бог вам судья...

28 04 2007, 16:23 Отзывы :: URL сообщения
Vasiliy___
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Дополнительная информация:

http://ariom.ru/forum/p367180.html#367180

29 04 2007, 11:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100