Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ещё раз хочу спросить:
стали ли для вас звучать по-иному песни Queen,
после того, как вы узнали, что Freddie Mercury - бисексуал?
давайте отделять мух от котлет..
стало сейчас чуть ли не основным контраргуменом против движения Ошо,
мда.
понимаешь -только те, кто пережил 37 год -могут тебе рассказать -как это было в натуре.
Но ты разумеется волен не верить их рассказам.
Так же и с Ошо
НО тогда - извини- будь таким же неверующим в отношении всех -включая самого Ошо- и анализируй не рассказы и байки его - а те факты которые все таки имеются.
Что ты ответил насчет 99 роллс-ройсов?
Рекламная акция?
Замечательно.
Ну так иди дальше -думай, дружок, а не выставляй напоказ полный отказ твоего ума при звуке " Ошо".
Что именно рекламировали 99 роллс ройсов?
Фирму роллс-ройс?
Коллекционера по имени Ошо?
Что ты ответил насчет 99 роллс-ройсов?
Рекламная акция?
Замечательно.
Ну так иди дальше -думай, дружок, а не выставляй напоказ полный отказ твоего ума при звуке " Ошо".
Что именно рекламировали 99 роллс ройсов?
Фирму роллс-ройс?
Коллекционера по имени Ошо?
Твоя версия....
Зачем строить версии и гипотезы, когда есть конкретные факты. Деятельность Ошо исследовали и религиоведы, в частности Религиовед А. А. Грицанов писал, что в интервью итальянскому телевидению на вопрос «Все, что вас окружает, газеты представляют как некий культ, секту. Так ли это? Если нет, то как можно это назвать?», Ошо ответил следующим образом: «Это просто движение. Не культ, не секта, не религия, а движение за медитацию, попытка создать науку о внутреннем мире. Это учение о сознании. Обычная наука занимается миром объективным, а это движение создает науку о субъективном мире.».
Религиовед А. А. Грицанов писал, что рассматривая ситуацию с большим количеством роллс-ройсов, Ошо говорил что «В Индии один "мерседес“ вызывал шум, но в Америке понадобилась почти сотня „роллс-ройсов“, чтобы достичь такого же эффекта». Также добавлял, что «Не было необходимости в девяносто шести «роллс-ройсах». Я не мог использовать девяносто шесть «роллс-ройсов» одновременно: та же самая модель, та же самая машина.Но я хотел, чтобы для вас стало ясно, что вы готовы бросить все ваши желания истины, любви, духовного роста для того, чтобы иметь «роллс-ройс».
Я специально создавал ситуацию, при которой вы будете чувствовать ревность». А ещё, что «Функция мастера очень странная. Ему приходится помогать вам прийти к пониманию вашей внутренней структуры сознания: оно полно ревности». И резюмировал всё это Ошо следующим образом "Эти машины выполнили свое предназначение".
Они (роллс-ройсы) создали ревность во всей Америке, во всех супербогатых людях. Если бы у них было достаточно понимания, тогда вместо того, чтобы быть моими врагами, они бы пришли ко мне, чтобы найти путь освободиться от своей ревности, потому что в этом их проблема. Ревность — это огонь, который жжет вас и жжет сильно»
kamal37, мы договрились- не использовать байки -Ошо может говрить что угодно о роллс ройсах -то одно то другое -в зависимости от ситуации- и это понятно,
у нападающих на него -тоже свои версии
Я спрашивал о твоей версии.
Для среднего американца 80-х - 99 роллс-ройсов -это демонстрация богатства "ашрама" и конечно- его главного вдохновителя -потому что "каждому ясно", что эти 99 роллс ройсов всего лишь "верхушка айсберга".
Вот и вся рекламная акция.
мы договрились- не использовать байки -Ошо может говрить что угодно о роллс ройсах -то одно то другое -в зависимости от ситуации- и это понятно,
у нападающих на него -тоже свои версии
Я спрашивал о твоей версии.
Во-первых, "мы" с тобой ни о чем не договаривались
Во-вторых, в Википедии есть такое понятие, как нейтральность и проверка на факты (в отличии, к примеру, от непроверенных фактов, которые приводит антисектант Дворкин об Ошо http://www.youtube.com/watch?v=iMWxD-zQ5Dw или журналистка Шели Шрайман http://swami-mahant.livejournal.com/67080.html )
В статье об Ошо, в Википедии приведены эти факты и ссылки на эти факты, так что то, что ты называешь "байками", это твоё личное мнение (читай Википедию внимательнее). Если ты здравомыслящий логичный человек, то строить будешь свои рассуждения и аргументацию, опираясь на факты а не домыслы и гипотезы.
Вот факт - фото с этими машинами и эти машины одинаковые.
Любой здравомыслящий человек задастся вопросом -
зачем столькоодинаковых машин одному хозяину?
И на ум прийдет что естественно, это явная демонстрация богатства
и роскоши. А зачем эта демонстрация? Да любой неглупый человек поймет - чтоб создать шумиху в СМИ и привлечь внимание.
Ошо хотел привлечь внимание к себе таким способом.
чтобы многие люди узнали об Ошо и он достиг своей цели - о нём тогда писали
во всем мире
Естественно, что Ошо хотел привлечь разумных людей, потому что разумные люди заинтересуются не внешним, не роллс ройсами
(на это смотрят и об этом думают только глупцы), разумные люди заинтересуются - что это за человек, о чем говорит этот человек, что предлагает этот человек, в чем суть того, что он предлагает и о чем говорит.
Разумные люди постараются
понять смысл и суть, а внутренний смысл, того, что Ошо предлагает,
один единственный - м е д и т а ц и я. На это Ошо и расчитывал и его расчеты оправдались, сейчас об Ошо знают во всем мире, его читают сотни миллионов людей.
WE, !!
ну отделите же зерна от плевел.. ((
ну почему Вы ставите истинность высказываний в зависимость от
характеристики говорящего?
Цитата:
Вас учили мыслить в категориях аристотелевой логики. Одно правильно, другое неправильно. Вот белое, вон черное. Здесь Бог, там Дьявол. Такая классификация ошибочна. Жизнь не делится на черное и белое. Большая ее часть ближе к оттенкам серого.
Если вы смотрите глубоко, белое видится как одна крайность серого, черное — как другая крайность, но вся гамма полутонов между ними относится к серому. Реальность состоит из полутонов — совершенно неизбежно, потому что нигде в ней нет никакого разделения. Нигде в ней нет герметичных перегородок. Такая классификация глупа, но она была привита вашим умам.
ну разве не прелесть? ))
ведь это так просто!
- понять, что границ нет..
- мы сами их проводим.. САМИ! их нет!
но это так сложно!
Во-первых, "мы" с тобой ни о чем не договаривались
это было фигуральное выражение и до и после я пояснил -что и сам Ошо выдавал разные версии -но все они либо не совпадают с твоей версией -"это реклама" -либо не отвечают нав прос- что именно рекламируют эти 99 РР.
Цитата:
Вот факт - фото с этими машинами и эти машины одинаковые.
ты же не хочешь сказать- что насчитал на этой фотке 99 РР?
а сам Ошо говрил именно о 99-ти.
Цитата:
Любой здравомыслящий человек задастся вопросом -
зачем столько одинаковых машин одному хозяину?
И на ум прийдет что естественно, это явная демонстрация богатства
и роскоши.
очень хорошо! вот что значит "на свежую голову"!
Тут вопрос:
Разве тебе этого не достаточно- чтобы понять-что через ашрамы Ошо проходили немалые деньги- ?
Или богатство для тебя синоним безденежья?
Цитата:
А зачем эта демонстрация?Да любой неглупый человек поймет - чтоб создать шумиху в СМИ и привлечь внимание
это тоже понятно -шумиха в СМИ имеет смысл -именно потому что все поймут -это демонстрация богатства!
Цитата:
Естественно, что Ошо хотел привлечь разумных людей, потому что разумные люди заинтересуются не внешним, не роллс ройсами
это уже твои догадки -а шумиха в СМИ насчет 99 РР прежде всего привлекает тех кого волнует тема богатства.и тема "отмывки денег"
разумный человек- на мой взгляд- понимает, что с ашрамом что то нечисто:в финансовом смысле- откуда столько денег?
(мысленно умножает стоимость 99 роллс ройсов на 5 как минимум 100 -150 млн долларов -ведь не может быть(думает разумный человек) чтобы на эти 99 рр были израсходованы последние деньги?
Не может быть- чтобы даже -половина денег
Ну хорошо-пусть: пятая часть, но с учетом того- думает разумный человек- что эти вложения все равно оправдаются!
Где эти деньги? На что они уходят(или ушли?)
Короче -
1. либо в коммуне(ашраме) собираются действительно такие деньги
2 . либо это отмывка денег(а в самой коммуне таких денег отродясь не было)
ты какой вариант выбираешь?
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: theprodigy,
Цитата:
ну отделите же зерна от плевел..
сначала- мы прощупаем почву -и выясним заодно -чем удобрялось это зерно, которое на вид могло быть вполне пригодным .
насчет зерна -споирить о его качестве - т.е говрит о том, что сказал Ошо -можно бесконечно.
моя задача -выяснить какой была почва изначально -и мгло ли на ней вырасти что то неядовитое- если( к примеру)- она была изначально заражена ядами?
WE писал:
сначала- мы прощупаем почву -и выясним заодно -чем удобрялось это зерно, которое на вид могло быть вполне пригодным .
насчет зерна -споирить о его качестве - т.е говрит о том, что сказал Ошо -можно бесконечно.
моя задача -выяснить какой была почва изначально -и мгло ли на ней вырасти что то неядовитое- если( к примеру)- она была изначально заражена ядами?
WE, однажды, при прохождении медкомиссии при устройстве на работу,
психолог спросил претендента: "как Вы понимаете пословицу - цыплят по осени считают?"
тот ответил, что, типа, когда маленькие цыплята подрастут и наберутся сил, уже можно
говорить об устойчивости их численности, а это обычно бывает осенью..
комиссию он не прошел..
мне очень жаль, что Вы так отвлечены внешним обликом говорящего.. ((
Цитата:
3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…
мне очень жаль, что Вы так отвлечены внешним обликом говорящего..
а мне- нет.
мне неинтересн уже(как когда то) его беседы -они вызывают во мне постоянное желание показать автору его натяжки и нелепости- но сделать то я этого не могу:))
поэтому я забил на эту глупость.
а сейчас я исследую гораздо более простой вопрос
kamal37,
Цитата:
Естественно, что с потока тысяч и тысяч учеников, которые приезжали и уезжали.
Неужели не ясно
отрадно слышать разумные речи.
итак мы -я и ты -договроились - что с тысяч саньясинов собирались деньги.
т.е мы остановились на варианте -что речь таки идет о неком предприятии - саньясины платили(за нечто) а Ошо(и его помощники) собирали эти деньги.
Теперь следующий вопрос -
было ли это предприятие некоммерческим предприятием -т.е не ставящее целью извлечение прибыли
или--
это было коммерческое предприятие(бизнес -проект) -имеющее цель получать прибыль?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)