Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О чем жалел ОШО ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 107, 108, 109, 110, 111  След. 

| Еще
Автор Сообщение
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

ну близко по крайней мере Очень доволен , только этот - развод на заказ Пишу Еэеэее-еееееэее

26 03 2013, 06:50 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

карму - за деньги Злорадный это по современному.!

26 03 2013, 07:01 URL сообщения
theprodigy
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

ещё раз хочу спросить:
стали ли для вас звучать по-иному песни Queen,
после того, как вы узнали, что Freddie Mercury - бисексуал?
давайте отделять мух от котлет..

26 03 2013, 08:55 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

отделяют штоб потом объеденить..
млин.. какой же вы изощренный в поварском деле мастер. Угу

26 03 2013, 09:06 URL сообщения
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Чем Темнее Мастер,
тем скорее (происходит)
обращение к Свету...

Аминь... Ангел

26 03 2013, 09:23 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
стало сейчас чуть ли не основным контраргуменом против движения Ошо,

мда.
понимаешь -только те, кто пережил 37 год -могут тебе рассказать -как это было в натуре.
Но ты разумеется волен не верить их рассказам.
Так же и с Ошо
НО тогда - извини- будь таким же неверующим в отношении всех -включая самого Ошо- и анализируй не рассказы и байки его - а те факты которые все таки имеются.

Что ты ответил насчет 99 роллс-ройсов?
Рекламная акция?
Замечательно.
Ну так иди дальше -думай, дружок, а не выставляй напоказ полный отказ твоего ума при звуке " Ошо".
Что именно рекламировали 99 роллс ройсов?
Фирму роллс-ройс?
Коллекционера по имени Ошо?

Твоя версия....

26 03 2013, 11:24 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Что ты ответил насчет 99 роллс-ройсов?
Рекламная акция?
Замечательно.
Ну так иди дальше -думай, дружок, а не выставляй напоказ полный отказ твоего ума при звуке " Ошо".
Что именно рекламировали 99 роллс ройсов?
Фирму роллс-ройс?
Коллекционера по имени Ошо?

Твоя версия....

Зачем строить версии и гипотезы, когда есть конкретные факты. Деятельность Ошо исследовали и религиоведы, в частности Религиовед А. А. Грицанов писал, что в интервью итальянскому телевидению на вопрос «Все, что вас окружает, газеты представляют как некий культ, секту. Так ли это? Если нет, то как можно это назвать?», Ошо ответил следующим образом: «Это просто движение. Не культ, не секта, не религия, а движение за медитацию, попытка создать науку о внутреннем мире. Это учение о сознании. Обычная наука занимается миром объективным, а это движение создает науку о субъективном мире.».

Религиовед А. А. Грицанов писал, что рассматривая ситуацию с большим количеством роллс-ройсов, Ошо говорил что «В Индии один "мерседес“ вызывал шум, но в Америке понадобилась почти сотня „роллс-ройсов“, чтобы достичь такого же эффекта». Также добавлял, что «Не было необходимости в девяносто шести «роллс-ройсах». Я не мог использовать девяносто шесть «роллс-ройсов» одновременно: та же самая модель, та же самая машина. Но я хотел, чтобы для вас стало ясно, что вы готовы бросить все ваши желания истины, любви, духовного роста для того, чтобы иметь «роллс-ройс».
Я специально создавал ситуацию, при которой вы будете чувствовать ревность». А ещё, что «Функция мастера очень странная. Ему приходится помогать вам прийти к пониманию вашей внутренней структуры сознания: оно полно ревности». И резюмировал всё это Ошо следующим образом "Эти машины выполнили свое предназначение".

Они (роллс-ройсы) создали ревность во всей Америке, во всех супербогатых людях. Если бы у них было достаточно понимания, тогда вместо того, чтобы быть моими врагами, они бы пришли ко мне, чтобы найти путь освободиться от своей ревности, потому что в этом их проблема. Ревность — это огонь, который жжет вас и жжет сильно»

источник - Википедия

26 03 2013, 11:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

kamal37, мы договрились- не использовать байки -Ошо может говрить что угодно о роллс ройсах -то одно то другое -в зависимости от ситуации- и это понятно,
у нападающих на него -тоже свои версии
Я спрашивал о твоей версии.

Для среднего американца 80-х - 99 роллс-ройсов -это демонстрация богатства "ашрама" и конечно- его главного вдохновителя -потому что "каждому ясно", что эти 99 роллс ройсов всего лишь "верхушка айсберга".
Вот и вся рекламная акция.

26 03 2013, 12:13 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
мы договрились- не использовать байки -Ошо может говрить что угодно о роллс ройсах -то одно то другое -в зависимости от ситуации- и это понятно,
у нападающих на него -тоже свои версии
Я спрашивал о твоей версии.

Во-первых, "мы" с тобой ни о чем не договаривались Насмешил
Во-вторых, в Википедии есть такое понятие, как нейтральность и проверка на факты (в отличии, к примеру, от непроверенных фактов, которые приводит антисектант Дворкин об Ошо http://www.youtube.com/watch?v=iMWxD-zQ5Dw или журналистка Шели Шрайман http://swami-mahant.livejournal.com/67080.html )
В статье об Ошо, в Википедии приведены эти факты и ссылки на эти факты, так что то, что ты называешь "байками", это твоё личное мнение (читай Википедию внимательнее). Если ты здравомыслящий логичный человек, то строить будешь свои рассуждения и аргументацию, опираясь на факты а не домыслы и гипотезы.

Вот факт - фото с этими машинами и эти машины одинаковые.

Любой здравомыслящий человек задастся вопросом -
зачем столько одинаковых машин одному хозяину?
И на ум прийдет что естественно, это явная демонстрация богатства
и роскоши. А зачем эта демонстрация? Да любой неглупый человек поймет - чтоб создать шумиху в СМИ и привлечь внимание.

Ошо хотел привлечь внимание к себе таким способом.
чтобы многие люди узнали об Ошо и он достиг своей цели - о нём тогда писали
во всем мире Валяюсь!
Естественно, что Ошо хотел привлечь разумных людей, потому что разумные люди заинтересуются не внешним, не роллс ройсами Насмешил
(на это смотрят и об этом думают только глупцы), разумные люди заинтересуются - что это за человек, о чем говорит этот человек, что предлагает этот человек, в чем суть того, что он предлагает и о чем говорит.

Разумные люди постараются
понять смысл и суть, а внутренний смысл, того, что Ошо предлагает,
один единственный - м е д и т а ц и я. На это Ошо и расчитывал и его расчеты оправдались, сейчас об Ошо знают во всем мире, его читают сотни миллионов людей.

26 03 2013, 12:54 URL сообщения
theprodigy
Постоянный участник
Профиль ЛС

WE, !!
ну отделите же зерна от плевел.. ((
ну почему Вы ставите истинность высказываний в зависимость от
характеристики говорящего?
Цитата:
Вас учили мыслить в категориях аристотелевой логики. Одно правильно, другое неправильно. Вот белое, вон черное. Здесь Бог, там Дьявол. Такая классификация ошибочна. Жизнь не делится на черное и белое. Большая ее часть ближе к оттенкам серого.
Если вы смотрите глубоко, белое видится как одна крайность серого, черное — как другая крайность, но вся гамма полутонов между ними относится к серому. Реальность состоит из полутонов — совершенно неизбежно, потому что нигде в ней нет никакого разделения. Нигде в ней нет герметичных перегородок. Такая классификация глупа, но она была привита вашим умам.
ну разве не прелесть? ))
ведь это так просто!
- понять, что границ нет..
- мы сами их проводим.. САМИ! их нет!
но это так сложно!

26 03 2013, 12:57 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
Во-первых, "мы" с тобой ни о чем не договаривались

это было фигуральное выражение и до и после я пояснил -что и сам Ошо выдавал разные версии -но все они либо не совпадают с твоей версией -"это реклама" -либо не отвечают нав прос- что именно рекламируют эти 99 РР.

Цитата:
Вот факт - фото с этими машинами и эти машины одинаковые.

ты же не хочешь сказать- что насчитал на этой фотке 99 РР?
а сам Ошо говрил именно о 99-ти.

Цитата:
Любой здравомыслящий человек задастся вопросом -
зачем столько одинаковых машин одному хозяину?
И на ум прийдет что естественно, это явная демонстрация богатства
и роскоши.

очень хорошо! Отлично вот что значит "на свежую голову"!
Тут вопрос:
Разве тебе этого не достаточно- чтобы понять-что через ашрамы Ошо проходили немалые деньги- ?
Или богатство для тебя синоним безденежья? В шоке! Чешу репу

Цитата:
А зачем эта демонстрация?Да любой неглупый человек поймет - чтоб создать шумиху в СМИ и привлечь внимание

это тоже понятно -шумиха в СМИ имеет смысл -именно потому что все поймут -это демонстрация богатства!

Цитата:
Естественно, что Ошо хотел привлечь разумных людей, потому что разумные люди заинтересуются не внешним, не роллс ройсами

это уже твои догадки -а шумиха в СМИ насчет 99 РР прежде всего привлекает тех кого волнует тема богатства.и тема "отмывки денег"
разумный человек- на мой взгляд- понимает, что с ашрамом что то нечисто:в финансовом смысле- откуда столько денег?
(мысленно умножает стоимость 99 роллс ройсов на 5 как минимум 100 -150 млн долларов -ведь не может быть(думает разумный человек) чтобы на эти 99 рр были израсходованы последние деньги?
Не может быть- чтобы даже -половина денег
Ну хорошо-пусть: пятая часть, но с учетом того- думает разумный человек- что эти вложения все равно оправдаются!
Где эти деньги? На что они уходят(или ушли?)

Короче -

1. либо в коммуне(ашраме) собираются действительно такие деньги

2 . либо это отмывка денег(а в самой коммуне таких денег отродясь не было)

ты какой вариант выбираешь? Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
theprodigy,
Цитата:
ну отделите же зерна от плевел..

сначала- мы прощупаем почву -и выясним заодно -чем удобрялось это зерно, которое на вид могло быть вполне пригодным .
насчет зерна -споирить о его качестве - т.е говрит о том, что сказал Ошо -можно бесконечно.
моя задача -выяснить какой была почва изначально -и мгло ли на ней вырасти что то неядовитое- если( к примеру)- она была изначально заражена ядами?

26 03 2013, 13:23 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
в финансовом смысле - откуда столько денег?

Естественно, что с потока тысяч и тысяч учеников, которые приезжали и уезжали.
Неужели не ясно Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
theprodigy,
Цитата:
ну разве не прелесть? ))
ведь это так просто!
- понять, что границ нет..
- мы сами их проводим.. САМИ! их нет!
но это так сложно!

Скорее не мы САМИ а - наши умы.

26 03 2013, 14:13 URL сообщения
theprodigy
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
theprodigy писал:
Цитата:
ну отделите же зерна от плевел..

WE писал:
сначала- мы прощупаем почву -и выясним заодно -чем удобрялось это зерно, которое на вид могло быть вполне пригодным .
насчет зерна -споирить о его качестве - т.е говрит о том, что сказал Ошо -можно бесконечно.
моя задача -выяснить какой была почва изначально -и мгло ли на ней вырасти что то неядовитое- если( к примеру)- она была изначально заражена ядами?

WE, однажды, при прохождении медкомиссии при устройстве на работу,
психолог спросил претендента: "как Вы понимаете пословицу - цыплят по осени считают?"
тот ответил, что, типа, когда маленькие цыплята подрастут и наберутся сил, уже можно
говорить об устойчивости их численности, а это обычно бывает осенью..
комиссию он не прошел.. Подмигиваю

мне очень жаль, что Вы так отвлечены внешним обликом говорящего.. ((

Цитата:
3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…
От Матфея Глава 23, стих 3

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Цитата:
Скорее не мы САМИ а - наши умы.
да-да.. )) именно.. ))

26 03 2013, 14:18 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Ошо в Катманду, Непал

26 03 2013, 14:29 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

theprodigy,
Цитата:
мне очень жаль, что Вы так отвлечены внешним обликом говорящего..

а мне- нет.
мне неинтересн уже(как когда то) его беседы -они вызывают во мне постоянное желание показать автору его натяжки и нелепости- но сделать то я этого не могу:))
поэтому я забил на эту глупость.
а сейчас я исследую гораздо более простой вопрос
kamal37,
Цитата:
Естественно, что с потока тысяч и тысяч учеников, которые приезжали и уезжали.
Неужели не ясно

отрадно слышать разумные речи.

итак мы -я и ты -договроились - что с тысяч саньясинов собирались деньги.
т.е мы остановились на варианте -что речь таки идет о неком предприятии - саньясины платили(за нечто) а Ошо(и его помощники) собирали эти деньги.
Теперь следующий вопрос -
было ли это предприятие некоммерческим предприятием -т.е не ставящее целью извлечение прибыли
или--
это было коммерческое предприятие(бизнес -проект) -имеющее цель получать прибыль?

26 03 2013, 14:49 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100