Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

На Тренинге каникулы. Просто каникулы :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След. 

| Еще
Автор Сообщение
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Nataradzha,

Как-то давно, ты, помницца, писала:
Цитата:
Ну а теперь ты мне расскажи про "любопытство к твоей (моей то есть) персоне".
Что это за любопытство такое?
И зачем оно тебе надо, это любопытство?

Интересно - какая ты. Не твои проявления, а ты.
На второй вопрос затрудняюсь ответить - явных причин нет.

06 10 2007, 15:10 URL сообщения
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

Во даёт Татарстан!!!!!
Не в смысле, что "отчебучивает", а в смысле синхронистичности.
Я только что Денису в аську написала...
Щас вот не поленюсь...

natrix (14:33:27 6/10/2007)
Дениск, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна, что тебе про меня что-то интересно.

Как Лёша-Лёха недавно сказал... щас поищу...
+++
Спасибо тебе за твое внимание ко мне... я это очень ценю в наше время, когда всем на всех пофиг. "В эпоху большой нелюбви", ((с) Макаревич).
++++++++++

А?
Да сама вам, мальченкам, ужасно благодарна.
Что вы вот такие вот есть... на которых внимание не жалко тратить.

natrix (14:36:07 6/10/2007)
> Да сама вам, мальченкам, ужасно благодарна.

"я" пропустила. Раньше частицу НЕ пропускала. Отчеканила до подчеркивания. А потом стала "я" пропускать....
НЕ_порядок! Эдак можно совсем нивелироваться.

Цитата:

Демон, змей ты горыныч, и КАК я могу тебе помочь?
Вот скажи!

==

06 10 2007, 15:50 URL сообщения
ElenaVA
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Лена, а какой у тебя такой уникальный опыт, что мне надо воспользоваться своим правом тебя не понять?

Наташа, здравствуй. А разве любой опыт любого человека ни является уникальным? Разве сам по себе человек ни уникален? Люди в целом похожи, но все же в чем-то мы различны! А права и обязанности ты устанавливаешь сама для себя, поэтому незачем отвечать мне на твой риторический вопрос .
А вообще есть два закона "подобное притягивает подобное" и "одноименные частицы отталкиваются, а разноименные притягиваются" - выбор за каждым из нас (это я относительно человеческих взаимоотношений).

07 10 2007, 20:29 URL сообщения
ElenaVA
Участник
Профиль ЛС

Вальдемарыч, привет!
Цитата:
вопросы - не грибы.
ведерко полное...
нести зачем?

Мне -для удовлетворения естественной потребности, называемой Познание!
Вопросы мне нужны, чтобы самой найти ответы. Вот для Вас что ценнее : принесенное на блюдечке с золотой коемочкой или добытое "потом и кровью"?).
Я нахожу огромный смысл для себя в человеческом общении, пусть оно и не всегда приносит удовольствие.

07 10 2007, 20:36 URL сообщения
ElenaVA
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не точна в выражениях, Лена, это вот как ты про друга говорила, который тебе порекомендовал Тренинг пройти, а оказалось, что это подруга.

Наташа, разве женщина не может быть другом? А, потом, если дословно, то я написала:"один очень уважаемый мной желовек" - если в Вашей ассоциации возник мужчина, так что ж, вероятно Вам не попадались женщины, которых Вы бы уважали. (или женщина-не Человек ?)

Цитата:
Ну ты ж, как юрист, понимаешь же, что у нас у юристов, как-то оно должно быть тщетильнЕЕ с выражениями, ну ты ж понимаешь.

Не поняла, у кого это у Нас и что это ДОЛЖНО БЫТЬ? Юрист юристу рознь, да и что должно быть - каждый устанавливает прежде всего сам для себя. Мы не мужики и меряться яйцами нам не совсем пристало, так может оставишь свои поучительно-наставнический тон? Меня ты более интересуешь как Человек (женщина с большой буквы).

07 10 2007, 22:25 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

ElenaVA, привет!

Цитата:
Вопросы мне нужны, чтобы самой найти ответы.

Да, это понятно. Я со своими грибами хотел намекнуть тебе по-нашему, по-хохляцко-японски - вопросов-то набрала много, а отвечать на них будешь? Ну, обратная связь нужна.
Цитата:
Вот для Вас что ценнее : принесенное на блюдечке с золотой коемочкой или добытое "потом и кровью"?).
однозначного ответа нет. зависит от того, что принесут.
Цитата:
Я нахожу огромный смысл для себя в человеческом общении, пусть оно и не всегда приносит удовольствие.

вот видишь, какие люди разные бывают. я вот например не вижу никакого смысла в общении, если оно не приносит удовольствия. давай лучше совмещать приятное удовольствие (общение) с полезным удовольствием (смыслом). вот я тебя попросил описать, как ты себе представляешь свой день, полный любви. ты ничего не написала. почему?

07 10 2007, 23:50 URL сообщения
Denis
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

ElenaVA, здравствйте.

Скажите пожалуйста, вы составили понятный себе список желаний, как я вам советовал две недели назад?

08 10 2007, 00:53 URL сообщения
peanut
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Nataradzha, здравствуй.

Цитата:
А почему ты спрашиваешь? У тебя тоже есть такое желание?

У меня такого желания нет. Но, прочтя этот твой пост, я начала куда-то выходить. Куда-то доселе мне не известное. Потом я ярко увидела одну из своих установок. Что, мол, надо мужа с деньгами. Что-бы самой ничего не делать, хорошо выглядеть, занимать свой день йгой, массажами, масками, шопингом, машинами, вертолётами, кататься по миру, на людей смотреть и себя показывать. Параллельно у меня была установка выйти замуж по любви. По такой абалденно-сексуальной любви. Ну прям раствориться в этом потрясном мужике.

08 10 2007, 05:30 Отзывы :: URL сообщения
ElenaVA
Участник
Профиль ЛС

Denis, добрый день!
Составила, причём список корректируется мной каждый день! Желания, казавшиеся вчера очень важными, сегодня подчас становятся совсем незначительными. Но что определённо можно сказать, что самое важное для меня - это именно оставаться самою собой с любых ситуациях и, конечно, мои взаимоотношения с моими близкими!

08 10 2007, 12:30 Отзывы :: URL сообщения
ElenaVA
Участник
Профиль ЛС

Вальдемарыч, привет!
Цитата:

вот видишь, какие люди разные бывают. я вот например не вижу никакого смысла в общении, если оно не приносит удовольствия. давай лучше совмещать приятное удовольствие (общение) с полезным удовольствием (смыслом). вот я тебя попросил описать, как ты себе представляешь свой день, полный любви. ты ничего не написала. почему?

Так это же Ты смысл не находишь в отношениях, которые не приносят тебе удовольствия. А это совершенно не значит, что их там нет, скорее, может оказаться совсем наоборот.
Когда задаешь себе вопрос :"почему мне не нравится тот или иной Человек? в чем причина отсутствия взаимопонимания? кто во мне оценивает "нравится - не нравится"? - то ответ подчас может тебя самого поставить в тупик. Мы же можем видеть только то, что Знаем и уже Ощущали ранее - значит, вполне вероятно то, что не нравится мне в ком-то Другом сидит глубоко во мне самой же и является именно "моими тараканами".
Мой день сегодня и так полон Любви, потому что я влюблена и весь мир кажется мне солнечным и прекрасным. Трезво понимаю, что состояние влюблённости, как и любая биохимическая реакция, рано или поздно закончится (веренее я как правило сама её заканчиваю) и вот здесь, по идее, влюблённость должна развиться в более глубокое чувство - принятия Другого и отдавания Себя. Как раз на этой границе и начинается борьба со страхом и уроками прошлого "негативного"опыта.
В процессе задавания самой себе вопросов и общения с Другими, я "вытащила" из себя свои основные недостатки - это мой максимализм и эмоциональность. Теперь стараюсь обратить их во благо себе и контролировать под дивизом " я над ними. а не они надо мной" (как было раньше). Хотя это оч. тяжело.
А ещё, я пока не понимаю для себя как научиться просто принимать Другого таким как он есть и отдавать себя, ничего при этом не требуя взамен и как же полюбить саму себя.

08 10 2007, 13:03 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

ElenaVA, привет.

Перечитал всё, что ты написала с марта. Перечитал раз 10 твое последнее письмо. Образ парусника во время шторма. Я никак не мог выразить для тебя свою любовь, как же это чувствую я, как мне так обнять тебя, чтобы этот покой захлестнул тебя и ты увидела и почувствовала это. Представь спасательный плот - это такая надувная лодка, которую не может потопить никакой шторм - она все время на поверхности, она непотопляема. Идет волна - влюбленность, навстречу другая волна - страх ее потерять, потом третья - максимализм и эмоциональность, потом желание бороться и контролировать...и т.д. Т.е. это все волны одного порядка - они тебе не могут причинить вреда. Ты просто качаешься на них. Для кого-то это шторм и смерть, кто-то гребет изо всех сил, кто-то молит о пощаде и зовет на помощь... но если ты уверен в непотопляемости - ты больше не паришься. Так и Любовь, поймав это внутреннее движение, это скольжение, тебя уже не обмануть страхом что-то потерять. Ведь ты писала притчу - "не знаю, хорошо это или плохо". Но прочитай хотя бы последнее письмо - ты поделила все на плохое и хорошее, негативное, недостатки. Ты так захвачена этими волнами, что не веришь в непотопляемость. А я хочу показать тебе состояние, где все это есть, но ты уже не вовлечена.
Скажи, Лен, ты хочешь поменять свой парусник на спасательный плот? Ты этого хочешь?

09 10 2007, 00:58 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Nataradzha, привет! )))

Цитата:
"я" пропустила. Раньше частицу НЕ пропускала. Отчеканила до подчеркивания. А потом стала "я" пропускать....

А что нам товарищ Фрейд говорит по этому поводу? Подмигиваю Или кто еще?
А чем плохо пропускание я и не? Или это показатель чего-то?

Цитата:
Цитата:

Демон, змей ты горыныч, и КАК я могу тебе помочь?
Вот скажи!

Это я к чему сказал - я вижу некое несоответствие в твоих действиях. Как буд-то тебя две... )))
Помочь - даже не знаю чем. ))) Просто будь. Подмигиваю

Привет! )))

09 10 2007, 08:35 URL сообщения
ElenaVA
Участник
Профиль ЛС

Вальдемарыч, привет!
В твоём посте очень много теплоты и понимания, даже слёзы из глаз брызнули. Спасибо, когда кто-то переключается на "твою волну" это действительно очень приятно. (Хотя и не всегда может быть безопасно).
Да, ты прав, я дейстаительно ЗАПУТАЛАСЬ сама в себе и потоке информации, который раньше был для меня невидим. Иногда меня охватывает чувство, что я схожу с ума. Как будто некая сила внутри меня готова выйти наружу и если я не найду выход, она меня просто "разорвёт" изнутри.
Понимаешь, со мной нет проблем в отношениях: мужчины, дети, родители, работа, друзья. Я всегда знала, что им надо и со мной "всегда хорошо и удобно" (это не мои слова). Вот только внутри меня была борьба. От огромного количества правильных масок я начала терять сама себя.
И как только я сделала шаг к самой себе, мой прежний мир стал рушиться как карточный домик. Это огромная разрушительная сила и я понимаю, что назад уже пути нет.
Когда я раньше задавала себе вопрос - "какая ты?" я никого не видела (просто ходячий труп). Сейчас пытаюсь себя увидеть в Других, поэтому для меня нет хороших или плохих собеседников. Путь родов очень тяжёл, но я справлюсь, иначе зачем же я появилась.

09 10 2007, 10:25 URL сообщения
Вальдемарыч
Постоянный участник
Профиль ЛС

ElenaVA, так что ты решила?

09 10 2007, 12:36 URL сообщения
ElenaVA
Участник
Профиль ЛС

Вальдемарыч, привет!
Естественно, я выбираю спасательный плот под названием "Любвь" (ведь, как яхту назовёшь, так она и поплывет). Улыбаюсь
Спасибо за реальную помощь!

09 10 2007, 13:29 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100