Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я тебя услышал и понял, мне кажется...
Твоя позиция мне ясна...
Я же воспринимаю мир несколько иначе... М.б. пока...
Например: Состояния вещества: твёрдое, газообразное, жидкое.... Приняв такое восприятие за основу можно, а для некоторых задач и даже НУЖНО, различить, сформулировать и иметь КРИТЕРИИ (признаки) этих состояний.
Возможно, по аналогии, подобную операция можно проделать и для различения "СОСТОЯНИЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ", выделив его из совокупности "обычных" состояний...
Но если ты хочешь оставаться "озабоченым" наличием мнений по этому вопросу - я не возражаю )
я тоже раньше не видел спящих, пока на себя не посмотрел :)
То, что ты себя увидел спящим не означает, что все остальные спят. Это всё равно, что сказать :"я себя считаю болельшиком "Спартака" и теперь вижу, что все вокруг одни сплошные ьолельщики "Спартака".
Я писал о том, что ты должен и можешь отвечать только за себя, и не делать выводов исходя из своего спящего состоянии о сне других.
если честно ты мы чем то очень не нравишься, какая-то неприязнь к тебе. Но ты абсолютно прав в том что я могу отвечать только за себя, то что я вижу и любой видит в других людях это только свое отражение, каждый просто по разному отражает и разные части. Я говорю вокруг спящие - это я признаю, что я сплю, я вижу себя, ты ментя раздражаешь - это мое неприятие, негативное отношение к той части меня, которая похожа на тебя, мое подавление этой энергии, ее неосознание. Но тоже касается и тебя, ты пишешь, я не вижу вокруг ниодного спящего а на самом деле ты говоришь говорите, что угодно, но я не сплю, ты говоришь все просветленные, а на смом деле говоришь - я просветленный.
Ты пишешь "я устал повторять". Зачем ты повторяешь? какое -то двойственное впечатление, ты говоришь интересные вещи, но не с радостью, а с каким таким выражением, да ну сколько ж Вам дебилам можно повторять, ну что не ясно, что ли. Если ты отвечаешь только за себя, отвечай за себя, зачем настойчиво что-то навязывать или вдалбливать, тем более никто не спит..., кому ты повторяешь? и зачем.
Я например пишу, потому что иногда мне очень хочеться похвастаться или получить одобрение, чтоб мне сказали о молодец, вот это да, мне хочеться сказать я все знаю, а Вы все неправильно все знаете, мне хочеться почувствовать что я чего то стою, чего то достиг. Ну это я вот такой, такой мой сон. А какой твой несон? чего ты хочешь?
blues
пи... ты кем себя вообще возомнил? ходишь и гурствуешь здесь. тебе какое дело, первая это тема или нет? я пришла сюда увидела тему. написала личный опыт. возможно это кому-то поможет, как помогло мне в свое время.
"Если ты ОБУСЛОВИЛ просветление некими критериями, то именно В СОБЛЮДЕНИИ критериев состоит ТВОЁ просветление. "
у просветления ЕСТЬ критерии.
"Эти семь пунктов рассказывают не о "критериях" просветления, а о тех КРИТЕРИЯХ, которым ты бы ХОТЕЛ следовать в простой, обычной своей жизни. "
критериев просветления много. это всего лишь некоторые из них.
"Это - ВПОЛНЕ ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. "
это НЕ обычное состояние. когда тебя любят люди. и слушаются. и тащаться просто от того, что ты рядом находишься. просто молчишь. просто сидишь. просто стоишь.
"Поймите простое! Просветление = ЛЮБОВЬ. "
просветление это не только любовь. я бы не рискунал ставить такое равенство. еще СВОБОДА.
Имхо у тебя ТАРАКАНЫ в башке, родной. пролечись сначала, а потом советуй хуйню всякую.
Shantam
не стОит. таким как он объяснять бесполезно. только слать. по назначению. хотя в чем-то он прав... критерии эти, всего лишь упрощение, принудительное упрощение реальной действительности. но ведь нужна же хоть какая-нибудь классификация. иначе мы просто не сможем об этом разговаривать. просветление можно только прежить (как событие). и это не передать словами.
Я например пишу, потому что иногда мне очень хочеться похвастаться или получить одобрение, чтоб мне сказали о молодец, вот это да, мне хочеться сказать я все знаю, а Вы все неправильно все знаете, мне хочеться почувствовать что я чего то стою, чего то достиг.
А может blues-у очень хочется узнать, что ВЫ ВСЕ думаете/чувствуете/переживаете... - например, чтобы сличить со своими (думами/чувствами/переживаниями). Прямо в лоб - вряд ли получится... как-то по-дурацки может выглядеть: а ну-ка расскажите-ка чеееем это вы тут занимаетесь... Путь провокаций - может показаться гораздо эффективней.. Обязательно кому-то да захочется выложиться. Значит - работает! Значит, тоже имеет место под солнцем...
Вижу как один из смыслов таких форумов - свериться, не сильно ли уклонился.. не в ту степь.. не заблудился ли..
Ну, а принципы действий каждого участника - дело весьма индивидуальное...
Но тоже касается и тебя, ты пишешь, я не вижу вокруг ниодного спящего а на самом деле ты говоришь говорите, что угодно, но я не сплю, ты говоришь все просветленные, а на смом деле говоришь - я просветленный.
Когда я пишу, что все просветлённые, когда я пишу, что я просветлённый - это есть просто отражение того факта, что ЖИЗНЬ невозможно запихнуть в некие критерии. Нельзя отделить "просветлённых" от непросветлённых. Это ОДНО ЦЕЛОЕ. И этим ЦЕЛЫМ является то, что есть что-либо одно. Единое. Или ВСЕ просветлены. Или ВСЕ- не просветлены. Я предпочитаю не разделять, а принять за основу всеобщую просветлённость всех.
Цитата:
чего ты хочешь?
Я ХОЧУ поделиться тем, что возможно быть неразделённым.
Кому я устал повторять? Тем, кто с маниакальным упорством всё делит. По принципу сороки-вороны "этому дала, а этому не дала".
В том, что тебе хочеться похвастаться и получить одобрение нет ничего "плохого" и необычного. Вот и Секач это тонко прочухал, и послал тебе одобрение.
Я присоединяюсь.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
ты просветленный?
Блюз умер, но тело его живёт.
ВОТ "критерий просветления": Быть ВСЕГДА, в ЛЮБОЙ момент готовым расстаться с бренным телом. Жить жизнью того, кто умер.
Готовность без сожаления расстаться с той оболочкой телесной, из которой вырос.
Kalisto,
Цитата:
хорошь выепываться над людьми.. актер...
Я сценарист, режиссёр и актёр.
Можно сказать - реинкарнация Шекспира.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Любовь = просветление?:)
Ты слегка не понял. Я хотел сказать, когда ставил знак равенства, что Любовь и "просветление" есть СОСТОЯНИЕ. В котором пребывавешь или не пребываешь. Любовь просто более "знакомое" состояние. И я хотел просто показать, что есть равенство между Любовью и просветлением в том, что когда ПРЕБЫВАЕШЬ в ЛЮБВИ - тебе похрен ВСЕ критерии. Ты просто НАХОДИШЬСЯ и КУПАЕШЬСЯ в этом СОСТОЯНИИ. Не факт, что это пребывание и купание всегда приносит сплошную благость и счастье. НО..........
Когда ты ПРЕБЫВАЕШЬ в ЛЮБВИ(=просветлении) - ТЫ НЕ ЗАМОРАЧИВАЕШЬСЯ КРИТЕРИЯМИ.
Желание всё построить по неким критерим происходит только тогда, когда ты в этом не пребываешь.
Вопрос не в критериях. Вопрос в том, пребываешь или нет.
Пребыванию неинтересны критерии.
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
НЕТ ПРОСВЕЛЕНИЯ, но ВСЕ просветлённые.
Вот уж о чем любят трындить всЕ:)
ЭТО - ПРАВДА.
Цитата:
просто таки авторитарная непоследовательность.
Конечно, непоследовательность!
Жизнь НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА. События, мысли и прочие ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕГДА НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.
УМ - ЖАЖДЕТ последовательности. Отсюда и ЖЕЛАНИЕ всё выстроить по ранжиру. Даже то, что не ранжируется по определению.
Я не могу быть последовательным, ибо умер. Моя смерть в том, что я всё проживаю ситуативно. Когда тепло - я тёплых. Когда мороз по коже - я холодный.
Быть последовательным - означает не считаясь с ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ пытаться продолжать ковать на наковальне подкову, что уже остыла. Быть последовательным означает ходить под зонтиком, когда закончился дождь.
new-meri,
Цитата:
не стОит. таким как он объяснять бесполезно. только слать. по назначению.
Вопрос: Почему ты не послал меня непосредственно, а попытался обучить Shantam, Как поступать с ТАКИМИ?
Секач,
Цитата:
Обычно повторяют, што бы не забыть.
Не-а! Повторение - МАТЬ учения.
Палка дзенская с тупой повторяемостью обрушивается на нерадивых.
Палка тоже, порой, устаёт, но продолжает своё палочное дело.
Всё, чем я попытался поделиться в этой теме, так это то. что ЛЮБАЯ попытка установить некие "критерии" сродни с тем же, что продать душу дьяволу.
Давайте вспомним классику. "Фауст" Гёте.
Когда вступил в силу договор между Фаустом и Мефистофелем? Тогда, когда Фауст ЗАОРАЛ : "Остановись, мгновенье! Ты ПРЕКРАСНО!"
Все попытки зафиксировать - есть смерть бессмертной души.
Ибо Душа, ибо Душе - претит зафиксированность.
Душа тем отличается от тела и ума, что ЖАЖДЕТ полёта.
Вы будете смеяться, но я ОПЯТЬ устал повторять простые вещи о ГЛАВНОМ.
Думайте и решайте дальше САМИ, что стоит фиксировать, а что нет.
я с тобой во многом согласен и про любовь и про просветление, что -то созвучно. Ты действительно непоследователен и как бы вроде пытаешься отражать момент, но в твоих словах нет ясности, слишком громко и невнятно, слишком обобщающе, ты можешь быть живым и выражать момент, но это не ясность сознания... это лекарство... Как по мне лучший способ поделиться это поделиться собой, если ты знаешь что такое любовь делись любовью, делись собой, если ты знаешь что такое целостность делись своей целостность, ты пишешь я не чувсвую никакой целостности, много эмоций... зачем писать про просветление, покажи просветление... зачем кому то понимать, что ты пишешь, зачем эти аргументы?
А зачем расстоваться с бренным телом? где же целостность? тело это тоже часть тебя и к Блюзу оно не имеет никакого отношения, почему тело Блюза?
Тебе спросили ты просветленный, ты говоришь Блюз умер, но тело его живет, что ты хочешь этим сказать?
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
blues,
Цитата:
ЛЮБАЯ попытка установить некие "критерии" сродни с тем же, что продать душу дьяволу
установление критериев -это всего лишь установление критериев.
Просветление -это просветление.
Проблемы начинаются когда их путают.
А дьявол здесь не при чем, будет он у всяких дураков души скупать.
Ад - это хоть и мрачно, но все же не пункт приема стеклотары)
Проблемы начинаются когда их путают.
А дьявол здесь не при чем, будет он у всяких дураков души скупать.
Ад - это хоть и мрачно, но все же не пункт приема стеклотары)
Я пытался метафорично ОТРАЗИТЬ.
тебе не даются метафоры?
Цитата:
Вот я, о ТОМ ЖЕ! Что никакое УСТАНОВЛЕНИЕ критериев НЕ ОТОБРАЖАЕТ ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Цитата:
НЕТ ПРОСВЕТЛЕНИЯ!!!!
Как факта, что возможно зафиксировать как ФАКТ!!!!
ЕЩЁ РАЗ ТУПО ПОВТОРЯЮ!!!!
Просветление есть состояние!!!! В котором ТЫ ПРИСУТСВУЕШЬ, ИЛИ ЖЕ - НЕ ПРИСУТСВУЕШЬ!!!!
НО КОГДА ТЫ ПРИСУТСВУЕШЬ - НЕТ ТЕБЕ ДЕЛА ДО КРИТЕРИЕВ!!!!
БОГ В ТЕБЕ ПРИСУТСВУЕТ, ИЛИ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ.
Ад - это не некая мрачность. Это то, что есть.
Это то, над чем не стоит надсмехаться. И то, от чего не стоит отмахиваться.
АД НЕ ЕСТЬ НЕКОЕ ИСКУССТВЕЕНЫМ ОБРАЗОМ придуманое состояние.
Достаточно просто В СЕБЕ пережить ПРИСУТСВИЕ АДА.
Shantam,
Цитата:
Тебе спросили ты просветленный, ты говоришь Блюз умер, но тело его живет, что ты хочешь этим сказать?
Тебе не пришло в голову, что только ТО, что сказал?
Цитата:
зачем эти аргументы?
Затем, что человеческому уму ВСЕГДА требуются АРГУМЕНТЫ.
Вспомни НЕВЕРИЕ ФОМЫ!!!! Пока Фома НЕ ВЛОЖИЛ свои пальцы в раны ХРИСТОВЫ - ОН НЕ ВЕРИЛ.
Вы меня обвиняете в том, что я психованый и психовано реагирую на ВСЁ.
Я психованый не причине некой своей психованности. Я психую от того, что БУКВАЛЬНО ВСЁ было РАЗРЕШЕНО В ЕВАНГЕЛИИ!!
Не как "ответы" на все вопросы. А как понимании того, что ТВОЙ ВОПРОС И ЕСТЬ ОТВЕТ.
Когда Пилат спросил Христа, а Он не ответил - в ЭТОМ и был ОТВЕТ.
Что есть ИСТИНА? ИСТИНА есть ВОПРОС ОБ ИСТИНЕ. САМ ПО СЕБЕ ВОПРОС ЕСТЬ ОТВЕТ.
Любое сомнение есть разрешённое сомнение.
Я понимаю, что выражаюсь крайне метафорически!!!
Но ИНАЧЕ - НЕВОЗМОЖНО!!!!
Любая метафора понимается как взрыв внутри себя.
В ТЕБЕ что-то (ВСЁ?) взорвалось, и ТЫ понял что-то такое, что приносит невероятную лёгкость БЫТИЯ.
Вопрос не в том, ЗАЧЕМ раставаться с бренным телом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)