Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Зря ты так. Я недавно видела карты по которым психологи работают со сновидениями. Там изображены (надо сказать очень красочно) все встречающиеся в основном сновидения. Я была просто ошеломлена некоторыми картами, в которых были темы моих сновидений. Это действительно интересно и все объяснимо. Просто хотелось бы знать побольше. Зашла в тему, а тут только споры кто круче и ничего больше.
MAGDA, давненько не слышалсь! Здрасвтвуй умница-красавица.
А вот ты задай свои знакомым психологам и тем другим кто тебе интересен вопросы о том, что это за метод, какие у него границы, область применения.
По ответам и суждение выносить будешь.
Да и не забудь, что оценка при использовании любого метода лежит за его пределами.
Клок шерсти,
Зравствуй белый и пушистый
Дык я ж всем уже со своими вопросами надоела. Никто ж толком ничего не говорит, только выясняют кто умнее и круче. А психологи известно как используют. Это обыкновенный проективный метод. И я глядя на эту карту вспоминаю быстро очень подробности сна и ему выкладываю все что видела и чувствовала. И соответственно он своими вопросами выводит меня туда где я начинаю осознавать, что для меня этот сон означает.
MAGDA, Да ни кто и не спорит, что тема интересная. Проблема тут в другом. По крайней мере для себя я все объясняю так:
давным давно хс начали свою деятельность, причем с в полне здравыми намерениями и способами. Но практика осознанных сновидений, дает некий перекос в ощущениях в обычной реальности, людям она становиться не интересна, и в результате человек все меньше и меньше видит реального мира, а все больше и больше своего "воображения". Хорошая поговорка в тему - "выдает желаемое за действительно". Тот же Кастанеда подсказывал как этого избежать - нужно быть не только сновидящим, но и сталкером - т.е. вести осознанную жизнь, выслеживая себя. А это настолько противоположно сновидящему, что ему гораздо легче сказать - "да дерьмо это все".
Вот где то так. Поэтому хс (по крайней мере выступающие в формах) оказались поражены этой вобщем то профессиональной для сновидящих болезнью. О чем им и говорил тот же Ксендзюк, которого они пинают при любом удобном и неудобном случае. В результате они стали просто тупо хамить - "сам дурак":) Тут я как то перестал за ними следить, пока не увидел книги. Купил и прочитал - оказалось что в книгах много "параноидальности" и мало практически ценного. Суди сама - я вот выше их спрашивал, кто они и куда идут. Так вот оказалось, что за это время они так и остались в том же месте где были: что хотят - не знают, что даёт - не ведают, только постоянная агрессия и неоригинальная позиция - "все дураки - кроме нас".
Может это кому то и нравицца, но увы я вышел уже из этого возраста, ни бодацца с ними, ни читать их уже нет желания. Конечно это лично у меня. Хотя повторюсь тема осознанных сновидений меня интересует, но осознанность она либо есть и тут и там, либо ее негде нет. А так как вся эта неадекватчина точно так же прет из них до сих пор, что то мне подсказывает, что со сновиденными практиками у них тоже "полный Пэ".
Каждый проживает свою жизнь, как хочет конечно, но их путь явно не для меня.
Клок шерсти,
Зравствуй белый и пушистый
Дык я ж всем уже со своими вопросами надоела. Никто ж толком ничего не говорит, только выясняют кто умнее и круче.
Ты прости эту нездержанность ....признак вида так важен в битве за истину!
Цитата:
А психологи известно как используют. Это обыкновенный проективный метод. И я глядя на эту карту вспоминаю быстро очень подробности сна и ему выкладываю все что видела и чувствовала. И соответственно он своими вопросами выводит меня туда где я начинаю осознавать, что для меня этот сон означает.
О оценку втоим откровениям КАК специалист производит? Что является базой для оценки? Ы????
О оценку втоим откровениям КАК специалист производит? Что является базой для оценки
Если специалист занимается со мной, то никакой оценки он не проводит. Оцениваю я сама. Правильно говорят, что со стороны виднее. Но хороший специалист ничего ни говорит и не оценивает. Он вовремя задает тебе наводящие вопросы и ты на них отвечая находишь ответ на свои вопросы - твоего состояния, твоих связей и привязанностей. Вообщем все о себе любимой. В этом техника и профессионализм.
Allex,
Многие и без всяких техник живут в воображаемых мирах. Но ищущие люди хотя бы имеют шанс это осознать. Когда идет обмен информацией, а не выяснение отношений, то обогащаются все. Мне тоже может быть не все приемлемо в людой доктрине, технике и т.д. Но я пропуская через себя информацию для себя все таки нахожу всегда что-то новое и приемлемое, что можно использовать. Иногда противоречивая информация, вроде бы исключающая друг друга оказывается звеньями одной цепи и просто нехватало одного звена. Это как пар и лед, а между ними вода. А если все время друг друга оценивать и требовать доказательства, то как говориться с водой и ребенка выплеснуть можно.
MAGDA, В мире слишком много техник/практик/дисциплин, и в любом случае, согласись, приходится делать выбор о "приемлемости" или нет, какой либо техники.
Кончено лучше всего делать такой вывод если ты пробуешь ее лично. Но тут возможны варианты: например слишком много времени нужно на овладение или слишком подвергает шоку(например сатанисты), или ставит своей целью не ту цель который ты бы хотел достичь. В итоге нужен какой то критерий выбора - самый простой это "опробованность" и достигнутые результаты других людей. Но на сколько этот критерий прост настолько он и обманчив, куча народу просто врет и выдает желаемое за действительное, лишь прорекламировать "свой путь". В итоге я лично такой метод оценки практически не использую.
Можно пойти другим путем - это методом анализа умом, но сама понимаешь, если дело касается чего то нового и неизвестного, ум плохой советчик.
По крайней мере мой:)
В итоге для меня остается ровно два метода: простой перебор "на удачу", либо "к чему лежит сердце". Я лично за последний всеми руками и ногами:) Хотя наверно еще лучше делать некий симбиоз из всех методов оценки.
В итоге вначале "сердце" мне не подсказывало насчет хс ничего, но со временем стало подсказывать - "это не твое".
Вот моя личная позиция по данному вопросу:)
Я полностью с тобой согласна. Более того так и поступаю. Но мне эта тема интересна. Что то пробую. Что то нет. Поэтому если есть что конкретным поделиться - буду рада узнать.
короче, настоящие нагвалисты вообще не видят сновидений :) особенно ксензюк, который "выдает желаемое" в своих книгах "за действительное". или дерьмеликтум который носится с испанским-китайским синтаксисам по всем форумам, где начинают говорить о кк и не знают об особенной миссии украинского шакала сновидений. но таких становится все меньше
Allex? почему мы должны держать перед тобой отчет и обязаны отвечать на твои дурацкие вопросы, словно перед конституционным судом? если тебе нужны ответы - ты можешь найти их сам, ведь ты уже нашел то что хотел, проинтерпретировав наше нежелание вести разговор в таком тоне на свой лад. вот и оставайся при своем мнении, зачем же рассказывать о своих неудачах и отсутствии элементарного запаса второго внимания на весь мир ты вышел из детского возраста - молодец, осталось самая малость - обрести реальный опыт продуктивного общения, обоюдно полезного, а не по принципу сначала ты мне дай что мне нужно, а потом я посмотрю и скажу свой вердикт. да иди ты в жопу дорогой товарищ с такими претензиями, поплачь и пожалуйся на агрессивность хакеров в гаагский суд.
MAGDA, классификаций - море и нужный акцент меняется в зависимости от конкретного этапа своей практики. годится любая которая служит прогрессу в конкретном этапе. у ХС существует своя особенная, основанная на Степени осознанности по пятибальной шкале:
1 - бредовые петли, отладочный режим
2 - чат, болтовня, разборки, полное погружение в сюжет
3 - квесты, путешествия, смены ландшафтов, картография
4 - люсиддримс, на грани осознанности или с короткими промежутками
5 - выход в ОС, контроль сюжета
но тебя ведь волнуют именно темы или сюжеты, если тебе любопытно - загляни на наш сайт в раздел Универсальные Сны, где описаны шаблоны сновиденных ситуаций, с которыми сталкиваются все люди, даже нагвалисты, хотя они вряд ли признаются в этом.
но мне не хотелось бы устраивать здесь соревнование кто круче с детьми и наймитами, котрые завели этот топик для других целей. вот увидишь, они скоро опять вернутся к своей брехне и испортят атмосферу. схема работает для них очень жестко, им не по силам выйти за рамки дозволенного говнизма, потому что в остальном они слабачки. можно сказать дохлики
MAGDA, по сабжу темы поделиться вобщем то нечем особым, картография снов у меня не получилась, может быть слишком мало времени потратил на это. Просто осознанные сновидения и развитие тела сновидения - это совсем не те вопросы которыми занимаются хс. А мне лично именно это направление более интересно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)