Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Переход на вегетарианство

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46, 47, 48, 49, 50  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sun
Гость

Ребята, чего тут спорить то? Тот кто хочет есть мясо, будет его есть и найдет кучу подтверждений тому, что это полезно, тот кто не хочет - не будет и его выбор тоже будет обоснован. И споры о том, примат человек или нет, плотоядное или вегетерианец - всем давно известно, ни в чью пользу не заканчиваются.
Не хочу обижать всеядную половину человечества, но все-таки мне кажется, что приход человека к вегетарианству обуславливается уровнем его духовного развития, его пониманием Вселенских законов. Это ни в коем случае не значит, что мясоед - человек умствено или духовно отсталый. Не бывает отставаний на духовном пути! А каждый человек так или иначе по нему двигается, осознанно или пока нет.
Просто по себе знаю, когда начинаешь реально чуствовать единство этого мира и свою неотделимость с ним, переосмысление этических принципов идет колосальное. Это даже не переосмысление - это качественное изменение твоего сознания, которое становиться творящим, а не разрушающим. - Хотя одно от другого не отделимо, но это уже скорее касается трансформации личностных качеств.
Удачи Улыбаюсь

16 06 2004, 00:16 URL сообщения
Гена
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Transcend писал(а):
Как это не удивительно, по вашей логике, глазок у них на затылке нету и шея по кругу не вертится.

А я тащусь от пчёлок!
У них 5 глазиков: 2 спереди и 3 сзади.
Ещё они полезно и приятно кусают.
Ещё они вкусный дают мёд.
Они приятно жужжат.
Ухаживал за ними...
Когда они облепят - просто прелесть.
Прям "взял бы да придушил" каждую. От такой любви!
Ещё у них можно брать воск. И прополис. И уроки танцев!
Ещё у них есть враги: осы и клещи.
Лично уничтожил много-много осиных гнёзд...
Клещей травил керосином...
И пчёлки-птички мне благодарны.
Всегда радуют песнями и танцами!
И мёдом, что всегда в избытке!
И лечат раны прополисом!
И ядом бодрят!
И я БАЛДЕЮ!!! Офигеть! Офигеть! Офигеть!

16 06 2004, 04:46 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

О частичных выводах

Некомпетентный воин Змий,
Следовательно Привет солнечному Тбилиси от дождливого Киева! Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
Радостно видеть, что до сих пор мы не потеряли возможности общаться и искать взаимного понимания! Очень доволен Очень доволен Очень доволен
А теперь вернемся к нашей теме:
Некомпетентный воин Змий писал(а):
Позволю себе не согласиться с тем что человек существо травоядное. Не знаю где находится это большинство антропологов и что они исследуют, но еслиб они просто заглянули себе в рот, то наверное с удивлением обнаружили там 4 штуки клыков Еэеэее-еееееэее которые ну совершенно не подходят для перетирания пищи. Проливаю слезы

Вопрос А если разобраться глубже?
Следовательно Да, у человека есть 4 зуба-резца, но этого еще не достаточно, чтобы считать его плотоядным существом.
Какую функцию выполняют резцы у хищника?
С их помощью поражается жертва, причем, как правило, быстро и эффективно. Обычно это происходит как "укусил-оторвал, укусил-оторвал..." и так до победного конца, пока жертва не испустит дух. Для эффективного достижения этой цели резцы у хищников:
1. острые, чтобы проникнуть через шерсть и довольно толстую и жесткую кожу жертвы.
2. значительно длиннее, чем остальные зубы, чтобы не просто проникнуть сквозь кожу жертвы, а поразить ее жизненно важные внутренние органы, и, желательно, порвать артерии Злорадный
Следовательно А теперь смотрим на свое "грозное оружие"... Да уж, с таким инструментом нам в высшую лигу не попасть... Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
И слава Богу! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Сейчас другое время. Подмигиваю
Мысль Таким образом, наличие резцов - недостаточный признак для вывода о том, что человек - плотоядный.
Далее можно порекомендовать этим "ученым" рассмотреть что же происходит у них за плечом не поворачивая головы - любое животное не относящееся к хищникам делает это совершенно естественно. И в тоже время попробуйте заставить, например, курицу посмотреть на вас двумя глазами одновременно Еэеэее-еееееэее любой хищник делает это совершенно естественно.

По этому признаку человек действительно похож на хищников, не спорю. Еэеэее-еееееэее Как говорится, у нас еще все впереди (в смысле, на следующем этапе эволюции посмотрим, куда будут смотреть наши глаза и сколько их вообще будет) Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Пища начинает разлагаться не в кишечнике а в желудке! Mr. Green

Следовательно Это недостаточный признак. Принципиально важно знать, как переваривается пища у хищников и у травоядных. И здесь мы опять приходим к выводу, что человеческий организм более приспособлен к растительной пище, так как:
1. в отличие от хищников, имеет хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного перевариваривания пищи из трудноусваиваемой клетчатки;
2. в отличие от хищников, слюна которых кислая, человек имеет щелочную слюну, содержащую птиалин, необходимый для предварительного переваривания растительной пищи;
3. в отличие от хищников, человек имеет плоские боковые зубы, необходимые для пережевывания пищи, а также челюсти, двигающиеся не только вверх-вниз (укус), но и вправо-влево (перетирание);
4. в отличие от хищников, желудочный сок которых имеет высокое содержание соляной кислоты для переваривания мяса и костей, концентрация соляной кислоты в желудке человека в 10 раз слабее, чем у плотоядных;
5. в отличие от хищников, длина желудочно-кишечного тракта которых всего в 3 раза больше длины тела, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо, у человека она в 6-10 раз больше длины тела для эффективного переваривания растительной пищи, разлагающейся намного медленее, чем мясо.
Следовательно Таким образом, по признакам, относящимся непосредственно к пищеварительной системе, организм человека более приспособлен к употреблению в пищу именно растительных продуктов.
Мысль А ориентация глаз в данном случае является несущественным признаком, прямо не относящимся к виду питания - вес этого аргумента несоизмерим с весом пяти перечисленных выше.
Следовательно К тому же, эту карту мы побьем так:
Человек, как и большинство травоядных, имеет множество пор на коже, через которые осуществляется потовыделение (функция охлаждения тела при его перегреве), тогда как у хищников нет пор на коже, тело охлаждается через язык.

Следовательно Так что факты говорят сами за себя.

Мысль Мысль Мысль В моем понимании правду (истину) можно узнать лишь путем рассмотрения как можно большего количества признаков, чтобы представлять себе полную картину и избежать частичных суждений (то, к чему пришел Некомпетентный воин Змий).
Конечно, при наличии большого количества признаков оказывается, что не все они указывают в пользу одной лишь травоядной или плотоядной природы физического человека.
Следовательно Но при подробном их рассмотрении, очевидно, что подавляющее большинство признаков говорят о том, что более естественной для физической природы человека является все-таки растительная пища (причем все из них существенные, т.е. относятся непосредственно к свойствам пищеварительной системы).
Ещё раз хочу высказать свое нескромное мнение, что никакие антропологи с диетологами не могут знать что именно нужно вашему телу.

Следовательно Не могу согласиться. Эти ребята знают свое дело, хоть и частенько перегибают палку.
Это знает только само тело.
Еэеэее-еееееэее Не-а! Тело - жрет, знает - сознание. Внимание!
Например в Китае некоторые с удовольствием заглатывают живую рыбу! и при этом неплохо себя чувствуют, я уж точно помру от этого :))

Следовательно Я склоняюсь к мнению, что сознание (высшая природа человека) направляет и руководит телом (низшей природой, физической оболочкой). Конечно, в разумных пределах Подмигиваю
joki писал(а):
Нужно перестраивать сознание и тогда когда не будет потребности в грубой энергии, тебе просто не захочется есть мясо
Следовательно Хорошо сказано. Поддерживаю такую точку зрения.

16 06 2004, 11:20 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

О воинственности

Ешь писал(а):
Истинные адепты того или иного течения ( в том числе вегетарианства )е могут быть воинственными. Иначе начинает попахивать кострами инквизиции.

Следовательно Во-первых, воинственность в данном конкретном случае не имеет к кострам инквизиции никакого отношения.
Следовательно Как раз наоборот:
Я твой духовный паровоз писал(а):
Примеры отдельных фанатов, я бы их назвал "экстремальными вегетарианцами", которые действительно превращают вегетарианство в культ, не дают вам права переносить такой фанатизм на всех вегетарианцев, подавляющее большинство из которых тихо-мирно живут себе по-своему, слова никому не говорят. Но нет, куда там... ты же просто по определению не даешь покоя мясоедам - самим фактом своего существования - по сто раз на день спросят, долго ли ты думал, разрешили ли тебе родители, была ли у тебя "ломка", откуда ты берешь недостающее железо, есть ли у тебя девушка и потенция Офигеть! и как ты вообще докатился до такой жизни. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Елы-палы, ребята, дайте покоя!!!

Следовательно Все агрессивные по отношению к вегетарианцам заявления будут получать достойный отпор. И я постараюсь, чтобы он был предметным. Подмигиваю
Следовательно Такова жизнь: действие равно противодействию, господа физики! Внимание!
Ешь писал(а):
Поэтому все вопли по поводу того, что есть мясные продукты вредно и т.д. и т.п. это отголосок искривленного поехавшей крышей сознания.

Следовательно По поводу съехавшей крыши: это неизбежно - и когда-то это должно произойти.
Без съехавшей крыши сознание закостенеет и задохнется в затхлом воздухе помещения Внимание! Сознанию от этого только польза, и искривление отсутствует, но имеет место расширение Подмигиваю
Съехавшая крыша означает, что человек воспринимает идею всем сердцем и отдает ей всего себя, без остатка. Подмигиваю
Следовательно Следовательно Следовательно
Ежели в доме расцвел камыш -
Значит, в доме разлом;
А ежели череп прогрызла мышь -
Время забыть о былом.
Может быть, в наших сердцах
Пляшут зайчики,
Может быть - воют волки;
А, может быть, ангел дождя трубит -
Время снимать потолки!
Внимание!

16 06 2004, 12:06 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

Спорить действительно не о чем - все и так ясно :)

sun писал(а):
Не хочу обижать всеядную половину человечества, но все-таки мне кажется, что приход человека к вегетарианству обуславливается уровнем его духовного развития, его пониманием Вселенских законов. Это ни в коем случае не значит, что мясоед - человек умствено или духовно отсталый. Не бывает отставаний на духовном пути! А каждый человек так или иначе по нему двигается, осознанно или пока нет.
Просто по себе знаю, когда начинаешь реально чуствовать единство этого мира и свою неотделимость с ним, переосмысление этических принципов идет колосальное. Это даже не переосмысление - это качественное изменение твоего сознания, которое становиться творящим, а не разрушающим. - Хотя одно от другого не отделимо, но это уже скорее касается трансформации личностных качеств.
Удачи Улыбаюсь

Следовательно Так оно и есть.
Нет - разрушению!
Да - созиданию и гармонии!
Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
--------------------------------------------
Жили впотьмах, ждали ответа;
Кто там внизу? - а это лишь стекло...
Счастье мое, Ты одна и другой такой нету;
Жили мы бедно - хватит, станем жить светло!

16 06 2004, 12:23 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

С удовольствием прочитал весь топик, весьма познавательно и интересно. Добавлю и свои пять копеек Улыбаюсь
В начале звучала идея о том, что все-таки вегетарианство должно исходить из реальной потребности организма. Полностью согласен с этой мыслью, однако хочу добавить что очень часто человек не слушает свое тело, или даже не хочет слушать Внимание!
Что-же касается идеи "противления убийства всех существ" то по всей видимости эта идея идёт не от тела а от ума

Никто и не спорит. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Следовательно От ума, конечно.
Внимание! Но вся сложность в том, что реально очень трудно разделить влияние ума и сердца на принятое решение. У меня первый импульс исходил от ума, я это четко помню. Следовательно Но если бы не было внутреннего согласия с этой интеллектуальной инициативой, жевал бы я сейчас колбаску, как пить дать. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Так что ум начинает, а сердце принимает Подмигиваю

- прямое отождествление себя с жертвой и последующее отрицание Унылый

Следовательно Не отрицание, а неприятие. Я не отрицаю, что кто-то может заниматься умерщвлением и поеданием животных, но не принимаю этого как приемлемое поведение для себя.
Внимание! Отрицание бездумно и слепо, неприятие же осознанно.
Следовательно Отличай одно от другого.

Есть одна дзеньская притча, про женщину которая увидев маленьких тигрят около мертвой тигрицы бросилась вниз со скалы, чтоб тигрятам было что поесть. Когда-то эта притча наводила на меня ужас Mr. Green

Следовательно Есть один рассказ Льва Толстого про бойню - когда-то он навел на меня такой ужас, что я решил отказаться от мяса. (Не шучу) Внимание! Полный текст можно прочитать здесь:
http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/tolstoy.html
пока я не понял что эта женщина была больше чем смерть [тела]. Осознание что душа бессмертна многое меняет в этом мире

Это точно, меняет. И отнюдь не оправдывает пренебрежения к физическим телам животных Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Мысль Очень доволен В частности отношение к вегетарианству. Сейчас я ем мясо только тогда когда чувствую что это мне нужно. (Бывают случаи когда мясо просто необходимо в рационе, например высокогорный поход высокой категории, за один день человек там теряет до 8000 ккал! На салатиках там далеко не уйдешь)

Следовательно Не факт. Я сам занимаюсь спортом: бег 3000 м, плавание, айкидо.
Когда я отказался от мяса, приоритетным видом спорта для меня был бег. И, должен признаться, я заметил улучшение своих результатов уже через месяц - в частности, я обнаружил в себе резерв сил для рывка на финише, что раньше мне не удавалось. Я утверждаю, что вегетарианство повышает выносливость организма к длительным физическим нагрузкам (естественно, не само по себе, а при продолжении регулярных тренировок). Это мой опыт.
Внимание! Но в высокогорных походах я не бывал, поэтому я не берусь утверждать, что там можно обойтись без мяса.
Следовательно Но: мне почему-то кажется, что все-таки можно. Я читал в дневниках Трансгималайской экспедиции Н.К.Рериха заметки, что в горах с набором высоты даже потребность в сне и пище уменьшалась Внимание! - и я верю этому свидетельству.

Так-же нельзя забывать о народах которые просто ввиду их географического расположения не могут себе позволить быть вегетарианцами - что можно растительного есть в течении полярной ночи в тундре!

Следовательно Согласен с тобой. Там вегетарианцы не имеют шансов. Разве что сразу в астрал уйти. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
--------------------------------------------------------
Эпоха первородного греха имела свои моменты,
И, похоже, Атлантида и Му уже пляшут на наших костях...

16 06 2004, 14:37 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

О влиянии вегетарианства на выносливость организма

Следовательно Кстати, о положительном влиянии вегетарианства на выносливость организма весьма доходчиво показано в следующей статье:

"Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".

Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.

Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (second hand), как те, кто питается мясом травоядных животных.

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.

Следовательно Проверял на себе - правда! Очень доволен Очень доволен Очень доволен

16 06 2004, 14:49 URL сообщения
Чебурашка
Участник
Профиль ЛС

Re: О влиянии вегетарианства на выносливость организма

Следовательно Кстати, о положительном влиянии вегетарианства на выносливость организма весьма доходчиво показано в следующей статье:
"Двадцать лет назад считалось,....

Привет Я твой духовный паровоз!

Слушай, а почему " в статье"? Вроде же я об этом писала на этом топике! Взяла из книги Адираджа даса!

16 06 2004, 15:02 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

Чебурашка писал(а):
Следовательно Кстати, о положительном влиянии вегетарианства на выносливость организма весьма доходчиво показано в следующей статье: "Двадцать лет назад считалось,....

Привет Я твой духовный паровоз!

Слушай, а почему " в статье"?

Следовательно А разве это не статья? Еэеэее-еееееэее
Чебурашка писал(а):
Вроде же я об этом писала на этом топике!

Следовательно Об этом, да не совсем. Подмигиваю
Ты перечислила отличительные признаки пищеварительной системы травоядных, присущие человеку, но акцент сделала на нерафинированной пище и адекватном ее употреблении (что тоже правильно).
Я же сделал акцент на положительном влиянии вегетарианского питания на выносливость организма (на том, что я проверил на себе) Подмигиваю
Чебурашка, нам с тобой делить нечего Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю Правда?
Чебурашка писал(а):
Взяла из книги Адираджа даса!

Я тоже оттуда взял. Очень доволен Очень доволен Очень доволен
Вот: http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/health.html
Следовательно Очень толково разработанный ресурс, рекомендую всем изучить с главной страницы:
http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/map.html
-----------------------------------------------------------------------
В мире все непостоянно, все истлеет - вот те крест!
Я б любил всю флору-фауну - в сердце нет свободных мест...

16 06 2004, 16:21 URL сообщения
Чебурашка
Участник
Профиль ЛС

Об этом, да не совсем. Подмигиваю
Ты перечислила отличительные признаки пищеварительной системы травоядных, присущие человеку, но акцент сделала на нерафинированной пище и адекватном ее употреблении (что тоже правильно).
Я же сделал акцент на положительном влиянии вегетарианского питания на выносливость организма (на том, что я проверил на себе) Подмигиваю

А если на несколько моих сообщений выше почитать? Подмигиваю

Но не важно! Важно, ТО, что думаем одинаково! Очень доволен

ЭТО ТОЧНО!!!!!!!! Очень доволен

16 06 2004, 16:39 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

Чебурашка писал(а):
Об этом, да не совсем. Подмигиваю

А если на несколько моих сообщений выше почитать? Подмигиваю

Извини, если пропустил. Стыдно
Следовательно Я просмотрел все сообщения, которые ты оставила под этим ником на топике "Вегетарианство", и поиск мне выдал только одно.
Чебурашка писал(а):

Но не важно! Важно, ТО, что думаем одинаково! Очень доволен

Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен Очень доволен

Чебурашка писал(а):

ЭТО ТОЧНО!!!!!!!! Очень доволен

Общаться с такими людьми, как ты - удовольствие. Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь
------------------------------------------------------------
И я не помню ни твоего званья, ни отчества,
Но знаешь, в тебе есть что-то, что заставляет этот курятник сиять!

16 06 2004, 16:53 URL сообщения
Я твой духовный паровоз
Постоянный участник
Профиль ЛС

Еще одна статья о пользе вегетарианства

Внимание! Ребятки,
несмотря на то, что с каждым новым выложенным на топике фактом я приближаю момент, когда тема будет окончательно ясна, а потому и исчерпана, я не могу удержаться от того, чтобы выложить здесь отрывки одной из самых обстоятельных статей о пользе вегетарианства для физического здоровья Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю :
"Вегетарианство - это способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных продуктов; это также учение о том, что естественной пищей человека являются продукты растительного происхождения.

Жители крайнего севера, диета которых состоит в основном из мяса и жира, живут в среднем около 27, 5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И, наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.

...

В 1994-м году в "Британском медицинском журнале" были опубликованы предварительные результаты наблюдений за 11 000 человек в течение 13 лет, с целью изучить влияние вегетарианской диеты на их здоровье. Согласно которому, были сделаны следующие заключения: у вегетарианцев на 40 процентов меньше вероятность заболевания любой формой рака, у них на 30 процентов меньше сердечно-сосудистых заболеваний, их преждевременная смертность на 20 процентов меньше, чем у тех, кто ест мясо. В докладе Медицинской ассоциации Великобритании говорится, что среди вегетарианцев меньше встречается ожирение, сердечные заболевания, высокое кровяное давление, кишечные заболевания, рак и желчекаменная болезнь. В этом же документе подтверждается, что вегетарианское и веганское (отказ от всех продуктов животного происхождения) питание обеспечивают все питательные вещества, необходимые для здоровой диеты. Приведенные здесь факты являются только маленькой толикой докладов, статей и заключений, подтверждающих важность вегетарианского питания для здоровья человека.

Существует мнение о том, что вегетарианская диета невозможна для растущего организма, т.е. для детей. Это мнение опровергается профессиональными медиками и учеными разных стран. Согласно докладу, опубликованному в середине 1990-х годов, большую часть сердечно-сосудистых, раковых и многих других заболеваний человек приобретает еще в юном возрасте, из-за неправильного питания, в особенности, когда его кормят мясной пищей.

Возникает вопрос: в чем причина, почему мясо имеет такие разрушающие свойства? Над ответом ненужно долго думать, следует только обратиться к фактам. Перед убийством, а также во время агонии биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом, происходит болевое отравление трупа. Значительно повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови, в то время как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становиться причиной отравления человеческих тканей. Даже после термической обработки в мясе сохраняются гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов.

...

Особую опасность представляет употребление в пищу мяса беременными женщинами и теми, кто имеет грудных детей, так согласно статистике в США у 99 процентов матерей грудное молоко содержит значительный уровень ДДТ. Разительный контраст этому - всего у 8 процентов матерей - вегетарианок молоко содержит такой уровень ДДТ. При сравнении содержания хлористых углеводородных пестицидов в грудном молоке обнаружено, что у женщин, питающихся мясом, концентрация этих веществ в 35 раз выше, чем у вегетарианок! Из этого можно сделать вывод, что главным источником всех ядов является потребляемое матерями мясо. Однако этим перечень ядовитых химических веществ не ограничивается, так как в мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п.

С целью производства большего количества мяса животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. Является фактом то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста. Люди, занимая конечное звено в цепи питания, становятся накопителями и потребителями ядовитых химикатов в высочайшей концентрации. Возможно, что наиболее неоспоримым аргументом в пользу вегетарианства является не вызывающая никаких сомнений, подтвержденная многочисленными исследованиями связь между мясоедением и сердечными заболеваниями.

Журнал Американской медицинской ассоциации еще в 1961 году опубликовал сообщение о том, что при помощи вегетарианской диеты можно предотвратить 90-97 процентов сердечных заболеваний. Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других экономически развитых странах мира.

...

Следовательно Полный текст статьи можно прочесть здесь:
http://glsochi.narod.ru/alter/vegeta/02.htm
------------------------------------------------------------------
Может быть, мы сразу друг друга поймём -
Видит Бог, у нас один и тот же разъём...

16 06 2004, 18:09 URL сообщения
Генa
Гость

Re: Еще одна статья о пользе вегетарианства

Я твой духовный паровоз & Борис Гребенщиков писал(а):
Может быть, мы сразу друг друга поймём -
Видит Бог, у нас один и тот же разъём...

Одного разъёма мало -
Интерфейс, протоколы и кодировки совпадут ли? Вопрос

16 06 2004, 20:53 URL сообщения
Некомпетентный воин Змий
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет тебе Я твой духовный паровоз ! Очень доволен С вами действительно приятно общаться все по существу и без суеты Браво!

Я ни в коем случае не утверждаю что человек должен быть только плотоядным. Просто все физиологические факторы говорят о том, что человек существо всеядное, это на мой взгляд идеальное сочетание на сегодняшний день. Пищеварительная система человека весьма сильно отличается от таковой у чисто травоядных - я например никак не смогу заставить себя многократно отрыгивать скушанную пищу и затем её пережевывать. (фу гадость какая Офигеть! )

В последнее время стараюсь поменьше читать "научных" статей особенно если вижу что они отдают пиаром. На всей этой индустрии по правильному образу жизни делаются немалые деньги и найти сейчас действительно независимое научное исследование в этом вопросе по моему нереально. Представте какие деньги потеряют производители колбасы и сколько получат производители арахиса если все в мире станут вегетарианцами. Внимание! Мне как-то не хочется стать жертвой в этой войне.

Что же касается моего опыта, то у меня наоборот при вегетарианской диете выносливось падает - если я ем обычную пищу то без труда могу проехать по горным дорогам на велоспеде 100 км. Как-то раз наткнулся как раз эту статью уже упоминавшуюся выше и решил что буду есть "здоровую" пищу. Первые два дня были в удовольствие, ощущение легкости и все такое. На третий день почувствовал слабость, решил что ничего, эта вечно жрущая тварь желудок - привыкает жить правильно Очень доволен Однако по истечении недели никаких сдвигов к лучшему не произошло Унылый Сев снова на своего двухколёсного друга и проехав 50 км у меня стало темнеть в глазах и начали дрожать руки. Да... нехило я тогда навернулся на спуске. Дьявольски Злой

После этого я завязал что либо диктовать своему организму из умственных соображений. Сейчас если мне хочется мяса я его ем, не хочется не ем. В конце концов моя прабабка прожила 104 года и до последних дней читала без очков, была здорова как бык и ела нормальную деревенскую пищу, в том числе и мясо.

В горах я часто встречаю чабанов - прекрасные люди, если меня спросить то по духовному развитию они опережают нас, жителей городов, на две головы. Бывает зайдешь к мужичку на огонек, после какого нибудь маршрута, так он тебя и отогреет и накормит шашлычком Еэеэее-еееееэее . Как то раз решили отблагодарить доброго человека предложили ему что в рюкзаках напихано из еды - так он нас всех на смех поднял, не обижайтесь ребята но вашу еду я есть не буду Улыбаюсь Оказалось что мужичку уже 80 лет и дома его правнуки ждут, хотя я бы ему больше 45 не дал бы.

Такой вот сказ. Технологии с каждым днем уводят нас от своей истинной природы, воздух и вода становится грязнее, пища все больше отдает пластмассой - вы ели германские помидоры ? Те которые поштучно в пакетики запакованы? Офигеть! Но наука утверждает что это самая что нинаесть здоровая пища! Ужас!

...
Но чтобы стоять я должен держаться корней
...

17 06 2004, 00:52 URL сообщения
Гена
Постоянный участник
Профиль ЛС

Некоторые учёные мужи уже готовы и сами поверить в свой научный бред... Нуууу.... не знаю....

17 06 2004, 01:18 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100