Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ребята, чего тут спорить то? Тот кто хочет есть мясо, будет его есть и найдет кучу подтверждений тому, что это полезно, тот кто не хочет - не будет и его выбор тоже будет обоснован. И споры о том, примат человек или нет, плотоядное или вегетерианец - всем давно известно, ни в чью пользу не заканчиваются.
Не хочу обижать всеядную половину человечества, но все-таки мне кажется, что приход человека к вегетарианству обуславливается уровнем его духовного развития, его пониманием Вселенских законов. Это ни в коем случае не значит, что мясоед - человек умствено или духовно отсталый. Не бывает отставаний на духовном пути! А каждый человек так или иначе по нему двигается, осознанно или пока нет.
Просто по себе знаю, когда начинаешь реально чуствовать единство этого мира и свою неотделимость с ним, переосмысление этических принципов идет колосальное. Это даже не переосмысление - это качественное изменение твоего сознания, которое становиться творящим, а не разрушающим. - Хотя одно от другого не отделимо, но это уже скорее касается трансформации личностных качеств.
Удачи
Как это не удивительно, по вашей логике, глазок у них на затылке нету и шея по кругу не вертится.
А я тащусь от пчёлок!
У них 5 глазиков: 2 спереди и 3 сзади.
Ещё они полезно и приятно кусают.
Ещё они вкусный дают мёд.
Они приятно жужжат.
Ухаживал за ними...
Когда они облепят - просто прелесть.
Прям "взял бы да придушил" каждую. От такой любви!
Ещё у них можно брать воск. И прополис. И уроки танцев!
Ещё у них есть враги: осы и клещи.
Лично уничтожил много-много осиных гнёзд...
Клещей травил керосином...
И пчёлки-птички мне благодарны.
Всегда радуют песнями и танцами!
И мёдом, что всегда в избытке!
И лечат раны прополисом!
И ядом бодрят!
И я БАЛДЕЮ!!!
Радостно видеть, что до сих пор мы не потеряли возможности общаться и искать взаимного понимания!
А теперь вернемся к нашей теме:
Некомпетентный воин Змий писал(а):
Позволю себе не согласиться с тем что человек существо травоядное. Не знаю где находится это большинство антропологов и что они исследуют, но еслиб они просто заглянули себе в рот, то наверное с удивлением обнаружили там 4 штуки клыков которые ну совершенно не подходят для перетирания пищи.
А если разобраться глубже?
Да, у человека есть 4 зуба-резца, но этого еще не достаточно, чтобы считать его плотоядным существом.
Какую функцию выполняют резцы у хищника?
С их помощью поражается жертва, причем, как правило, быстро и эффективно. Обычно это происходит как "укусил-оторвал, укусил-оторвал..." и так до победного конца, пока жертва не испустит дух. Для эффективного достижения этой цели резцы у хищников:
1. острые, чтобы проникнуть через шерсть и довольно толстую и жесткую кожу жертвы.
2. значительно длиннее, чем остальные зубы, чтобы не просто проникнуть сквозь кожу жертвы, а поразить ее жизненно важные внутренние органы, и, желательно, порвать артерии
А теперь смотрим на свое "грозное оружие"... Да уж, с таким инструментом нам в высшую лигу не попасть...
И слава Богу! Сейчас другое время.
Таким образом, наличие резцов - недостаточный признак для вывода о том, что человек - плотоядный.
Далее можно порекомендовать этим "ученым" рассмотреть что же происходит у них за плечом не поворачивая головы - любое животное не относящееся к хищникам делает это совершенно естественно. И в тоже время попробуйте заставить, например, курицу посмотреть на вас двумя глазами одновременно любой хищник делает это совершенно естественно.
По этому признаку человек действительно похож на хищников, не спорю. Как говорится, у нас еще все впереди (в смысле, на следующем этапе эволюции посмотрим, куда будут смотреть наши глаза и сколько их вообще будет)
Пища начинает разлагаться не в кишечнике а в желудке!
Это недостаточный признак. Принципиально важно знать, как переваривается пища у хищников и у травоядных. И здесь мы опять приходим к выводу, что человеческий организм более приспособлен к растительной пище, так как:
1. в отличие от хищников, имеет хорошо развитые слюнные железы, необходимые для предварительного перевариваривания пищи из трудноусваиваемой клетчатки;
2. в отличие от хищников, слюна которых кислая, человек имеет щелочную слюну, содержащую птиалин, необходимый для предварительного переваривания растительной пищи;
3. в отличие от хищников, человек имеет плоские боковые зубы, необходимые для пережевывания пищи, а также челюсти, двигающиеся не только вверх-вниз (укус), но и вправо-влево (перетирание);
4. в отличие от хищников, желудочный сок которых имеет высокое содержание соляной кислоты для переваривания мяса и костей, концентрация соляной кислоты в желудке человека в 10 раз слабее, чем у плотоядных;
5. в отличие от хищников, длина желудочно-кишечного тракта которых всего в 3 раза больше длины тела, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо, у человека она в 6-10 раз больше длины тела для эффективного переваривания растительной пищи, разлагающейся намного медленее, чем мясо.
Таким образом, по признакам, относящимся непосредственно к пищеварительной системе, организм человека более приспособлен к употреблению в пищу именно растительных продуктов.
А ориентация глаз в данном случае является несущественным признаком, прямо не относящимся к виду питания - вес этого аргумента несоизмерим с весом пяти перечисленных выше.
К тому же, эту карту мы побьем так:
Человек, как и большинство травоядных, имеет множество пор на коже, через которые осуществляется потовыделение (функция охлаждения тела при его перегреве), тогда как у хищников нет пор на коже, тело охлаждается через язык.
Так что факты говорят сами за себя.
В моем понимании правду (истину) можно узнать лишь путем рассмотрения как можно большего количества признаков, чтобы представлять себе полную картину и избежать частичных суждений (то, к чему пришел Некомпетентный воин Змий).
Конечно, при наличии большого количества признаков оказывается, что не все они указывают в пользу одной лишь травоядной или плотоядной природы физического человека.
Но при подробном их рассмотрении, очевидно, что подавляющее большинство признаков говорят о том, что более естественной для физической природы человека является все-таки растительная пища (причем все из них существенные, т.е. относятся непосредственно к свойствам пищеварительной системы).
Ещё раз хочу высказать свое нескромное мнение, что никакие антропологи с диетологами не могут знать что именно нужно вашему телу.
Не могу согласиться. Эти ребята знают свое дело, хоть и частенько перегибают палку.
Это знает только само тело.
Не-а! Тело - жрет, знает - сознание.
Например в Китае некоторые с удовольствием заглатывают живую рыбу! и при этом неплохо себя чувствуют, я уж точно помру от этого :))
Я склоняюсь к мнению, что сознание (высшая природа человека) направляет и руководит телом (низшей природой, физической оболочкой). Конечно, в разумных пределах
joki писал(а):
Нужно перестраивать сознание и тогда когда не будет потребности в грубой энергии, тебе просто не захочется есть мясо
Истинные адепты того или иного течения ( в том числе вегетарианства )е могут быть воинственными. Иначе начинает попахивать кострами инквизиции.
Во-первых, воинственность в данном конкретном случае не имеет к кострам инквизиции никакого отношения.
Как раз наоборот:
Я твой духовный паровоз писал(а):
Примеры отдельных фанатов, я бы их назвал "экстремальными вегетарианцами", которые действительно превращают вегетарианство в культ, не дают вам права переносить такой фанатизм на всех вегетарианцев, подавляющее большинство из которых тихо-мирно живут себе по-своему, слова никому не говорят. Но нет, куда там... ты же просто по определению не даешь покоя мясоедам - самим фактом своего существования - по сто раз на день спросят, долго ли ты думал, разрешили ли тебе родители, была ли у тебя "ломка", откуда ты берешь недостающее железо, есть ли у тебя девушка и потенция и как ты вообще докатился до такой жизни.
Елы-палы, ребята, дайте покоя!!!
Все агрессивные по отношению к вегетарианцам заявления будут получать достойный отпор. И я постараюсь, чтобы он был предметным.
Такова жизнь: действие равно противодействию, господа физики!
Ешь писал(а):
Поэтому все вопли по поводу того, что есть мясные продукты вредно и т.д. и т.п. это отголосок искривленного поехавшей крышей сознания.
По поводу съехавшей крыши: это неизбежно - и когда-то это должно произойти.
Без съехавшей крыши сознание закостенеет и задохнется в затхлом воздухе помещения Сознанию от этого только польза, и искривление отсутствует, но имеет место расширение
Съехавшая крыша означает, что человек воспринимает идею всем сердцем и отдает ей всего себя, без остатка.
Ежели в доме расцвел камыш -
Значит, в доме разлом;
А ежели череп прогрызла мышь -
Время забыть о былом.
Может быть, в наших сердцах
Пляшут зайчики,
Может быть - воют волки;
А, может быть, ангел дождя трубит -
Время снимать потолки!
Спорить действительно не о чем - все и так ясно :)
sun писал(а):
Не хочу обижать всеядную половину человечества, но все-таки мне кажется, что приход человека к вегетарианству обуславливается уровнем его духовного развития, его пониманием Вселенских законов. Это ни в коем случае не значит, что мясоед - человек умствено или духовно отсталый. Не бывает отставаний на духовном пути! А каждый человек так или иначе по нему двигается, осознанно или пока нет.
Просто по себе знаю, когда начинаешь реально чуствовать единство этого мира и свою неотделимость с ним, переосмысление этических принципов идет колосальное. Это даже не переосмысление - это качественное изменение твоего сознания, которое становиться творящим, а не разрушающим. - Хотя одно от другого не отделимо, но это уже скорее касается трансформации личностных качеств.
Удачи
Так оно и есть.
Нет - разрушению!
Да - созиданию и гармонии!
--------------------------------------------
Жили впотьмах, ждали ответа;
Кто там внизу? - а это лишь стекло...
Счастье мое, Ты одна и другой такой нету;
Жили мы бедно - хватит, станем жить светло!
С удовольствием прочитал весь топик, весьма познавательно и интересно. Добавлю и свои пять копеек
В начале звучала идея о том, что все-таки вегетарианство должно исходить из реальной потребности организма. Полностью согласен с этой мыслью, однако хочу добавить что очень часто человек не слушает свое тело, или даже не хочет слушать
Что-же касается идеи "противления убийства всех существ" то по всей видимости эта идея идёт не от тела а от ума
Никто и не спорит.
От ума, конечно.
Но вся сложность в том, что реально очень трудно разделить влияние ума и сердца на принятое решение. У меня первый импульс исходил от ума, я это четко помню. Но если бы не было внутреннего согласия с этой интеллектуальной инициативой, жевал бы я сейчас колбаску, как пить дать.
Так что ум начинает, а сердце принимает
- прямое отождествление себя с жертвой и последующее отрицание
Не отрицание, а неприятие. Я не отрицаю, что кто-то может заниматься умерщвлением и поеданием животных, но не принимаю этого как приемлемое поведение для себя.
Отрицание бездумно и слепо, неприятие же осознанно.
Отличай одно от другого.
Есть одна дзеньская притча, про женщину которая увидев маленьких тигрят около мертвой тигрицы бросилась вниз со скалы, чтоб тигрятам было что поесть. Когда-то эта притча наводила на меня ужас
Есть один рассказ Льва Толстого про бойню - когда-то он навел на меня такой ужас, что я решил отказаться от мяса. (Не шучу) Полный текст можно прочитать здесь:
http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/tolstoy.html
пока я не понял что эта женщина была больше чем смерть [тела]. Осознание что душа бессмертна многое меняет в этом мире
Это точно, меняет. И отнюдь не оправдывает пренебрежения к физическим телам животных
В частности отношение к вегетарианству. Сейчас я ем мясо только тогда когда чувствую что это мне нужно. (Бывают случаи когда мясо просто необходимо в рационе, например высокогорный поход высокой категории, за один день человек там теряет до 8000 ккал! На салатиках там далеко не уйдешь)
Не факт. Я сам занимаюсь спортом: бег 3000 м, плавание, айкидо.
Когда я отказался от мяса, приоритетным видом спорта для меня был бег. И, должен признаться, я заметил улучшение своих результатов уже через месяц - в частности, я обнаружил в себе резерв сил для рывка на финише, что раньше мне не удавалось. Я утверждаю, что вегетарианство повышает выносливость организма к длительным физическим нагрузкам (естественно, не само по себе, а при продолжении регулярных тренировок). Это мой опыт.
Но в высокогорных походах я не бывал, поэтому я не берусь утверждать, что там можно обойтись без мяса.
Но: мне почему-то кажется, что все-таки можно. Я читал в дневниках Трансгималайской экспедиции Н.К.Рериха заметки, что в горах с набором высоты даже потребность в сне и пище уменьшалась - и я верю этому свидетельству.
Так-же нельзя забывать о народах которые просто ввиду их географического расположения не могут себе позволить быть вегетарианцами - что можно растительного есть в течении полярной ночи в тундре!
Согласен с тобой. Там вегетарианцы не имеют шансов. Разве что сразу в астрал уйти.
--------------------------------------------------------
Эпоха первородного греха имела свои моменты,
И, похоже, Атлантида и Му уже пляшут на наших костях...
О влиянии вегетарианства на выносливость организма
Кстати, о положительном влиянии вегетарианства на выносливость организма весьма доходчиво показано в следующей статье:
"Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".
Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.
Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (second hand), как те, кто питается мясом травоядных животных.
Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
Re: О влиянии вегетарианства на выносливость организма
Кстати, о положительном влиянии вегетарианства на выносливость организма весьма доходчиво показано в следующей статье:
"Двадцать лет назад считалось,....
Привет Я твой духовный паровоз!
Слушай, а почему " в статье"? Вроде же я об этом писала на этом топике! Взяла из книги Адираджа даса!
Чебурашка писал(а):
Кстати, о положительном влиянии вегетарианства на выносливость организма весьма доходчиво показано в следующей статье: "Двадцать лет назад считалось,....
Привет Я твой духовный паровоз!
Слушай, а почему " в статье"?
А разве это не статья?
Чебурашка писал(а):
Вроде же я об этом писала на этом топике!
Об этом, да не совсем.
Ты перечислила отличительные признаки пищеварительной системы травоядных, присущие человеку, но акцент сделала на нерафинированной пище и адекватном ее употреблении (что тоже правильно).
Я же сделал акцент на положительном влиянии вегетарианского питания на выносливость организма (на том, что я проверил на себе)
Чебурашка, нам с тобой делить нечего Правда?
Об этом, да не совсем.
Ты перечислила отличительные признаки пищеварительной системы травоядных, присущие человеку, но акцент сделала на нерафинированной пище и адекватном ее употреблении (что тоже правильно).
Я же сделал акцент на положительном влиянии вегетарианского питания на выносливость организма (на том, что я проверил на себе)
Чебурашка писал(а):
Об этом, да не совсем.
А если на несколько моих сообщений выше почитать?
Извини, если пропустил.
Я просмотрел все сообщения, которые ты оставила под этим ником на топике "Вегетарианство", и поиск мне выдал только одно.
Чебурашка писал(а):
Но не важно! Важно, ТО, что думаем одинаково!
Чебурашка писал(а):
Чебурашка, нам с тобой делить нечего Правда?
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!
Общаться с такими людьми, как ты - удовольствие.
------------------------------------------------------------
И я не помню ни твоего званья, ни отчества,
Но знаешь, в тебе есть что-то, что заставляет этот курятник сиять!
Ребятки,
несмотря на то, что с каждым новым выложенным на топике фактом я приближаю момент, когда тема будет окончательно ясна, а потому и исчерпана, я не могу удержаться от того, чтобы выложить здесь отрывки одной из самых обстоятельных статей о пользе вегетарианства для физического здоровья :
"Вегетарианство - это способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных продуктов; это также учение о том, что естественной пищей человека являются продукты растительного происхождения.
Жители крайнего севера, диета которых состоит в основном из мяса и жира, живут в среднем около 27, 5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И, наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.
...
В 1994-м году в "Британском медицинском журнале" были опубликованы предварительные результаты наблюдений за 11 000 человек в течение 13 лет, с целью изучить влияние вегетарианской диеты на их здоровье. Согласно которому, были сделаны следующие заключения: у вегетарианцев на 40 процентов меньше вероятность заболевания любой формой рака, у них на 30 процентов меньше сердечно-сосудистых заболеваний, их преждевременная смертность на 20 процентов меньше, чем у тех, кто ест мясо. В докладе Медицинской ассоциации Великобритании говорится, что среди вегетарианцев меньше встречается ожирение, сердечные заболевания, высокое кровяное давление, кишечные заболевания, рак и желчекаменная болезнь. В этом же документе подтверждается, что вегетарианское и веганское (отказ от всех продуктов животного происхождения) питание обеспечивают все питательные вещества, необходимые для здоровой диеты. Приведенные здесь факты являются только маленькой толикой докладов, статей и заключений, подтверждающих важность вегетарианского питания для здоровья человека.
Существует мнение о том, что вегетарианская диета невозможна для растущего организма, т.е. для детей. Это мнение опровергается профессиональными медиками и учеными разных стран. Согласно докладу, опубликованному в середине 1990-х годов, большую часть сердечно-сосудистых, раковых и многих других заболеваний человек приобретает еще в юном возрасте, из-за неправильного питания, в особенности, когда его кормят мясной пищей.
Возникает вопрос: в чем причина, почему мясо имеет такие разрушающие свойства? Над ответом ненужно долго думать, следует только обратиться к фактам. Перед убийством, а также во время агонии биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом, происходит болевое отравление трупа. Значительно повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови, в то время как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становиться причиной отравления человеческих тканей. Даже после термической обработки в мясе сохраняются гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов.
...
Особую опасность представляет употребление в пищу мяса беременными женщинами и теми, кто имеет грудных детей, так согласно статистике в США у 99 процентов матерей грудное молоко содержит значительный уровень ДДТ. Разительный контраст этому - всего у 8 процентов матерей - вегетарианок молоко содержит такой уровень ДДТ. При сравнении содержания хлористых углеводородных пестицидов в грудном молоке обнаружено, что у женщин, питающихся мясом, концентрация этих веществ в 35 раз выше, чем у вегетарианок! Из этого можно сделать вывод, что главным источником всех ядов является потребляемое матерями мясо. Однако этим перечень ядовитых химических веществ не ограничивается, так как в мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п.
С целью производства большего количества мяса животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. Является фактом то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста. Люди, занимая конечное звено в цепи питания, становятся накопителями и потребителями ядовитых химикатов в высочайшей концентрации. Возможно, что наиболее неоспоримым аргументом в пользу вегетарианства является не вызывающая никаких сомнений, подтвержденная многочисленными исследованиями связь между мясоедением и сердечными заболеваниями.
Журнал Американской медицинской ассоциации еще в 1961 году опубликовал сообщение о том, что при помощи вегетарианской диеты можно предотвратить 90-97 процентов сердечных заболеваний. Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других экономически развитых странах мира.
...
Полный текст статьи можно прочесть здесь:
http://glsochi.narod.ru/alter/vegeta/02.htm
------------------------------------------------------------------
Может быть, мы сразу друг друга поймём -
Видит Бог, у нас один и тот же разъём...
Привет тебе Я твой духовный паровоз ! С вами действительно приятно общаться все по существу и без суеты
Я ни в коем случае не утверждаю что человек должен быть только плотоядным. Просто все физиологические факторы говорят о том, что человек существо всеядное, это на мой взгляд идеальное сочетание на сегодняшний день. Пищеварительная система человека весьма сильно отличается от таковой у чисто травоядных - я например никак не смогу заставить себя многократно отрыгивать скушанную пищу и затем её пережевывать. (фу гадость какая )
В последнее время стараюсь поменьше читать "научных" статей особенно если вижу что они отдают пиаром. На всей этой индустрии по правильному образу жизни делаются немалые деньги и найти сейчас действительно независимое научное исследование в этом вопросе по моему нереально. Представте какие деньги потеряют производители колбасы и сколько получат производители арахиса если все в мире станут вегетарианцами. Мне как-то не хочется стать жертвой в этой войне.
Что же касается моего опыта, то у меня наоборот при вегетарианской диете выносливось падает - если я ем обычную пищу то без труда могу проехать по горным дорогам на велоспеде 100 км. Как-то раз наткнулся как раз эту статью уже упоминавшуюся выше и решил что буду есть "здоровую" пищу. Первые два дня были в удовольствие, ощущение легкости и все такое. На третий день почувствовал слабость, решил что ничего, эта вечно жрущая тварь желудок - привыкает жить правильно Однако по истечении недели никаких сдвигов к лучшему не произошло Сев снова на своего двухколёсного друга и проехав 50 км у меня стало темнеть в глазах и начали дрожать руки. Да... нехило я тогда навернулся на спуске.
После этого я завязал что либо диктовать своему организму из умственных соображений. Сейчас если мне хочется мяса я его ем, не хочется не ем. В конце концов моя прабабка прожила 104 года и до последних дней читала без очков, была здорова как бык и ела нормальную деревенскую пищу, в том числе и мясо.
В горах я часто встречаю чабанов - прекрасные люди, если меня спросить то по духовному развитию они опережают нас, жителей городов, на две головы. Бывает зайдешь к мужичку на огонек, после какого нибудь маршрута, так он тебя и отогреет и накормит шашлычком . Как то раз решили отблагодарить доброго человека предложили ему что в рюкзаках напихано из еды - так он нас всех на смех поднял, не обижайтесь ребята но вашу еду я есть не буду Оказалось что мужичку уже 80 лет и дома его правнуки ждут, хотя я бы ему больше 45 не дал бы.
Такой вот сказ. Технологии с каждым днем уводят нас от своей истинной природы, воздух и вода становится грязнее, пища все больше отдает пластмассой - вы ели германские помидоры ? Те которые поштучно в пакетики запакованы? Но наука утверждает что это самая что нинаесть здоровая пища! Ужас!