Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу обсудить одну статью про Ошо, узнать ваше мнение.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33, 34, 35, 36, 37  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ползущий
Гость

Робяты, вы внимательно прочитали моё гениальное высказывание? Воша говорил то, что хотелось услышать безграмотным и ленивым хипарям. Он это и говорил. Поскольку и вы такие же, то это и на вас действует. Но от этого бестолковость его слов не уменьшается. Вы то хоть представляете себе, что такое "подойти к черте и прыгнуть"? Какой путь для этого надо проделать? (Вопрос чисто риторический). Вы то во все эти учения кидаетесь в надежде хлебать мудрость ложками, ничего для этого толком не делая, а лишь многозначительно вращать глазами и с экстатическим придыханием говорить глупые банальности.

11 05 2005, 08:02 URL сообщения
алеф
Гость

Я уже как-то писал, обращаясь к моральным уродам типа алгола, что всё что вы можете это трепать языком о том что вы прочитали, реального опыта у вас вообще мало, только и можете заглядывать в род всяким ублюдкам, которые дают вам ощущение собственной значимости. Сколько можно повторять что иметь море денег, ролс ройсов, когда у тебя в стране люди и дети умирают на улицах, это по вашему, уроды (больше вас не как не назовёшь) - признаки гуру, Дак вы сами то тогда кто? если верите в то что написано этим ублюдком, просто бараны, читайте первоисточники буддийские, веды, библию. Я понимаю что когда вам говорят ребята ваши мозги оттрахал один шарлатан, чувство эго встаёт на защиту, просто покайтесь и идите к свету, того же Шри Ауробиндо почитайте Кришнамурти, особенно Даниила Андреева рекомендую, хватит уже маструбировать на вошу, если вы за ним в тот мир пойдёте где он находится, вам долго, из той жопы в которую он ваше сознание загнал не выбратся будет, так что давайте сейчас пока не поздно. Всем удачи, вы же добрые люди внутри, развиайте в себе светлые чувства типа сострадание.

11 05 2005, 10:02 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Прикольно, в ветке не обнаруживается НИ ОДНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ ОШО, а не умеющие читать их спасают, просветляют, ограждают:-))))) Черт, ну хоть иногда с мозгами дружить бы, а? Узнать - хоть немного, как мозги работают, как выдают желаемое (увидеть последователей) за действительное (НЕТ тут последователей, ни одного:-)))) и проч.

Риторически, как принято говорить:-)))))

11 05 2005, 10:38 URL сообщения
Маниша
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Мне, например очень понятно все о чем говорит algol, а ss и Кот_ обормот, похоже воспринимают эти слова, как зацикливание на Ошо, но это не так.

11 05 2005, 10:47 URL сообщения
Маниша
Постоянный участник

Профиль ЛС

алеф, откуда вам известно, допустим, что я не развиваю в себе светлые чувства, и далека от сострадания? Если честно, то из вашего поста, я ясно вижу на сколько вы далеки, от того, что написали об этих чувствах и их развитии. Видимо, эти чувства и руководили Вами во время написания сообщения. И, конечно если мы здесь обсуждаем Ошо, то это не значит, что мне,( буду говорить про себя), неизвестны другие авторы, и книги, и, что мой мир это лишь то, что написано в книгах Ошо, это не так, вам, наверное, сложно будет понять такую простую вешь.
Цитата:
Я уже как-то писал, обращаясь к моральным уродам типа алгола, что всё что вы можете это трепать языком о том что вы прочитали, реального опыта у вас вообще мало
Видимо у Вас, алеф, есть реальный опыт и все признаки гуру, а все что вы пишите, абсолютно не имеет никакого сходства с трепом, а излучает лишь свет, доброту и тепло, поэтому, мое Вам почтение, и нижайшее с кисточкой. Я верю, что в глубине души Вы действительно добрый и светлый человек, счастья Вам.

11 05 2005, 11:39 URL сообщения
Маниша
Постоянный участник

Профиль ЛС

Солидарна с тем, что написал Бяк
Цитата:
Черт, ну хоть иногда с мозгами дружить бы, а? Узнать - хоть немного, как мозги работают, как выдают желаемое (увидеть последователей) за действительное (НЕТ тут последователей, ни одного:-)))) и проч.

Очень верно подмечено, выделю даже жирным шрифтом, может кто-то не заметил этих слов.
И еще algol, здесь писал, что
Цитата:
Истины в книгах нет. Она за книгой, если вы сумеет так читать книги, чтобы воспринять то, что передавалось Ошо безмолвно, то все ваши вопросы исчезнут.

Истина и свет в нас самих и не надо искать за этой цитатой чего-то большего, так и есть, а все остальное просто домыслы.

11 05 2005, 11:55 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Самое прикольное, Маниша, что эти твои слова будут восприняты желающими, как слова последовательницы Ошо:-)))))

Смешно, конечно.
Так как плакать - устал.
Давно уже...
Улыбаюсь

11 05 2005, 11:59 URL сообщения
Блин
Гость

Последователь от слова -"послед"? (родовая сумка новорожденного)
или от хождения по следу? тогда следопыт кто?
Наверное Маниша скоре всего исследователь Ошо...

11 05 2005, 12:50 URL сообщения
khv_inviZ
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Ползущий писал(а):
Газеты и журналы читать надо регулярно и делать выводы из прочитанного.

Да, нашел кому верить... Если бы я верил всему, что в газетах написано, я бы уже психом стал.

11 05 2005, 13:18 URL сообщения
Ползущий
Гость

Инвизу. Пять баллов, дорогой. Всё, что сказано, прошло мимо тебя. Причём тут вера? Маняша же ясно сказала, думать надо! Думать, а не выдумывать и не верить. Врать абсолютно невозможно, как невозможно и абсолютно говорить правду. Поэтому читая газету или журнал, надо соображать, где соврали, а где сказали правду. Неужели уже до такой степени безмыслие на сём многомудром форуме дошло?

11 05 2005, 16:03 URL сообщения
Alexis
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет Маниша я не поклонник Ошо но фактически точка к которой подошел Ури та черная дыра которая осталась в его душе и есть тот момент который становится переломным для каждого из нас тот момент когда мы близки к цели когда больше нет ценностей когда уже последний кирпичик разрушен.....я знаю сейчас у тебя отбирают твоего плюшевого мишку.. у тебя зарождается сомнение... В любом случае я люблю Ошо, не отрекаюсь и я на пути... Кому надо любишь ты его или нет...но ты действительно на пути. Дело в том что Ури говорит о сексе наркотиках...стараясь сейчас апелировать к тем моральным ценностям из мира коих он ушел в мир ОШО...но все что построено рано или поздно рушится. Насколько я знаю сам Ошо говорил не цепляйтесь за мои слова(и это тоже кстати трюк) он же говорил не верте даже мне....так в чем тогда терки? На самом деле секс, наркотики и прочее зделали в жизни Ури именно то к чему и вел "мастер" а может и Мастер. Он разрушил его веру в авторитеты,разрушил его сознание,"забрал его душу"...чтобы избавится от эго нужно просто сойти с ума,но можно и отдатся ОШО...вы хотели пустоты так чего же вам надо? НЕ ГРУЗИСЬ МАНИША, НЕ ГРУЗИСЬ....

11 05 2005, 16:46 URL сообщения
Ползущий
Гость

Робяты, отчего такое глухое молчание по поводу простейшего вошевского вопроса, которого вы все так любите: что такое "подойти к черте" и что такое "прыгнуть"? Это ведь символы, что происходит на смом деле с человеком, дошедшим до этой стадии? Хе-хе, барашки!

11 05 2005, 17:06 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Ну дурачок, ей-Богу:-))))
Ты барашками зовёшь последователей кого-то, тут НЕТ последователей Ошо, просто НЕТ:-)))
Заведи тему, "Я самый крутой" и тягайся с теми, кому интересно тягаться крутизной - ну просто же это, н у о ч е н ь п р о с т о Улыбаюсь

11 05 2005, 17:21 URL сообщения
Alexis
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

не смог найти подходящий смайлик чтоб примерно объяснить что происходит с человеком "подошедшим к черте"

11 05 2005, 19:02 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Alexis писал:

Цитата:
Дело в том что Ури говорит о сексе наркотиках...стараясь сейчас апелировать к тем моральным ценностям из мира коих он ушел в мир ОШО...но все что построено рано или поздно рушится.

Ничего духовного в сексе нет, дружище.
Раскрыть вам страшную тайну?
Женщины на Пути используются с целью создания т.н. цепи преемственности – самый простой путь «связывания» душ, не требующий особых усилий. Сакральный смысл этого давно ушел в туман, остались так называемые пережитки в виде обязательной «женитьбы» на вдовах умерших старших товарищей 8) . Поэтому жесточайшим образом каралась измена.
Про функции использования секса, как сбрасывания отходов жизнедеятельности мозга (от автоматического мышления) – почитайте у Гурджиева.
А все эти подъемы мандалини с его помощью – смех берет, чего только не придумают, лишь бы заморочить девушкам головы и потрахаться всласть.
Трансформация сексуальной энергии в материю души – длительная практика двух сознательных толчков в процессе «переваривания» трех видов пищи, потребляемых человеком.
С наркотой сложнее. Подсаживается физиология. Взять тот же никотин. Если человек не курит, мозг сам вырабатывает необходимое его количество. Любой передоз рано или поздно вызывает остановку производства самогона – и все, чел на крючке. Слезть с него – задача для большинства абсолютно непосильная. Есть наркота, слезть с которой невозможно в принципе. Органы , вырабатывавшие ее атрофировались – новые вставить наука не доросла.

Для того, чтобы «отдаться» Ошо :
Цитата:
«Он разрушил его веру в авторитеты,разрушил его сознание,"забрал его душу"...»
…-
Цитата:
«нужно просто сойти с ума».

Есть еще один путь – выполнять практики, наваленные им в одну кучу без всякого понятия : для чего каждая? как работает? Слава Богу, что его «почитатели» в силу особого душевного склада не способны на длительные усилия в одном направлении. ТОЛЬКО НА БЕЗЗАВЕТУЮ ЛЮБОВЬ…
Есть тут еще один знаток человеческих душ и изатерических техник – Гоенка , випасанит с членами правительств всея Зямли. Ну этим-то как раз дорогу в ад надо выпрямлять… Подмигиваю

11 05 2005, 20:51 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100