Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 113, 114, 115, 116, 117  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нараяма
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

coming64, точна Подмигиваю

05 06 2008, 14:06 URL сообщения
Муська
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Цитата:
Будет остановлено колесо сансары с этого дня для всех, кто придет на творческие встречи.

Ты, это, подкорректируй, плиз..
Колесо остановлено будет вроде как едино-конечно... за один сеанс то бишь.. а творческие встречи во множественном числе...
Семантическая несостыковка. Некрасивая причем Нуууу.... не знаю....

Цитата:
Люди любых уровней сознания будут получать его до конца пребывания Снежко Р.А. в этом мире.

на себя садишь значит? ням-ням Злорадный

интересно, если челу отлить кровь и потом, опять же, её же родную влить обратно... в том же объеме...он почувствует себя волшебно наполненным! ..в новом качестве)))
Удачи вам.

05 06 2008, 15:27 Отзывы :: URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Что так прицепились-то все к этой остановке колеса сансары?
Каждый индивид живет в пространстве своего персонального времени, порожденного кармой. Прально?
И переход в состояние безвременья (остановки колеса сансары для самого индивида) через отпускание кармы возможен.
Возможен навсегда, если индивид поймет сам принцип перехода.
Или возможен на время, если индивид просто побудет это время в поле бога или полубога (Нето), войдя в такое же состояние, и душою получит соответствующее состояние (пусть даже и не уразумев как).

Конечно же, я поделилась здесь своим пониманием как практик, сделавший и переход, и остановивший колесо сансары, правда пока все еще в пределах центральной монады +, так что еще с остаточными кармами разбираться.

05 06 2008, 22:35 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Seth, Нето помог? Еэеэее-еееееэее

05 06 2008, 22:45 URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Цитата:
Что так прицепились-то все к этой остановке колеса сансары?

умишки прицепились )))
всё ПОНЯТЬ желают ...прежде чем.. Ангел
но это не понять...)))))

05 06 2008, 23:22 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Да уж, куда нам, убогим...
Первые буддисты, ученики Будды, говорили так:
"Огонь ЗНАНИЯ сжигает все деяния на плане иллюзии.
Потому те, кто познали и ОСВОБОДИЛИСЬ, именуются Огнями".
Знания как известно передаются через понимание, а тот - неотъемлемая часть разума.

Есть в Индии придурки, которые отрицают Знание и необходимость изучения чего-то, эдакие агностики Подмигиваю
Но они придурки и есть.
Нормальные люди знают, что есть Видья и Авидья, Знание истинное и ложное.
И что истинное Знание приводит к Истине и освобождению, а ложное - ко лжи и рабству у Мары, пребыванию в сансаре.

Те, кто отрицают Видья, отрицают и освобождение, потому что освобождение возможно только через уничтожение невежества посредством Знания истинного (Видья).
Это утверждал Будда, вы не знали?

Млин, расплодилось неучей, даже не ознакомились с учением Благословенного Шанкьямуни, а уже народ от сансары освобождают Унылый

"Дешёвая китайская подделка российского розлива" (с)

05 06 2008, 23:31 Отзывы :: URL сообщения
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Нараяма, Да, Нето помог мне распознать остаточные кармы, причем целую гору сразу. В результате короткого общения с Нето на этом фореме я поняла, что на самом деле все мои знания, накопленные до перехода за границы в безвременье, гроша ломаного не стоят, ибо все они были построены на основе мозаичного, неполного и противоречивого ощущения реала (моя душа до перехода была порочной, и тогда на основе даваемых ею ощущений (ложных ощущений) ум тоже не мог выводить знания, объективно описывающие реал - база для работы ума оставляла желать лучшего). Вот такая гора сразу с плеч. Спасибо Нето. И зопу мазолить не потребовалось, и на кучу знакомых граблей наступать. С того момента я просто перестала принимать накопленны до перехода знания за чистую монету. И сейчас вместо того чтоб напрягаться, улыбаюсь, вспоминая какие-то из прежних переживаний (порочной души), и принципов, выведенных (умом) на их основе, уже понимая, где там душа раньше глючила, а ум что-то перевирал. Ужасть, что было. Кстати, изменение отношения к миру таким путем - это и есть постепенная остановка колеса сансары.

06 06 2008, 08:18 URL сообщения
Vlad-2008
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Seth , очень интересно

Нараяма ,
Цитата:
Ведь Бодхидхарма предупреждал, что его школа продлится только до шестого патриарха, не дольше

откомментить можно ? говорилось такое или нет . и если говорилось , то какую силу имеет закон Шанкьямуни сейчас .

06 06 2008, 09:09 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Seth,
Цитата:
Кстати, изменение отношения к миру таким путем - это и есть постепенная остановка колеса сансары.

Вы заблуждаетесь, это - не остановка колеса Сансары, а простой российский пофигизм Подмигиваю
Сансара - это нечто иное.
И преодоление её не похоже на земные чувства, хотя имеет отношение к мудрости.

Vlad-2008, можно.
Согласно Закону закоодательного импульса, ни один, даже самый просветлённый Учитель не может в период Кали выдать Вчную истину, которую невозможно было бы извратить в период через 300 лет после ухода Учителя из жизни.
Т.е. проходит 300 лет и экЗотерическая Истина не является уже Истиной, не освобождает от Сансары, хотя и попрежнему подводит к тому.
И тогда Учитель посылает на землю очистителей религии, реформаторов.
Например в 1024 году Аттиша выдал Учение о Калачаре, что явилось реальной реформой северного буддизма.
А в 14 веке последний и величайший реформатор буддизма Цзон-Ка-Па основал подразделение буддизма Гэлуг-па, которое и правило в Тибете до начала 20 века, сосредоточившись в основном в монастырях срединного Цзанга, в районе Шигацзе (где я и познакомился со своим Благословенным Учителем 9 лет назад).

Основа Буддизма - это преемственость Знаний от озарённого Ламы (Учителя) к ученику лично, потому что главное - это не знать, а - понимать.
Вот огонь правильного понимания, который вполне материален, и передаётся Учителем ученику.
И развиваясь до апогея, он становится Огнём Видья в душе ученика.

Это как закваска для кефира, без которой кефир приготовить нельзя.
только находящиеся в цепи передачи Истинного Знания могут "достичь того берега", и освободиться.

Нето не является озарённым мастером уже даже потому, что он не мудр, у него отсутствует этот элемент.
А ведь как известно, порядок таков:
-Чертог Познания
-Чертог Мудрости
-Истинное познание и Озарение.

Не постигнув мудрости и не став мудростью, невозможно принять Огонь преемтсвенности и передавать его.
Это - основа эзотерической доктрины, которая одна на весь мир, и не менялась со времени своего возникновения, и все религии без исключения были основаны на этой единой платформе, что бы современные шарлатаны об этом ни говорили.

06 06 2008, 13:39 URL сообщения
Vlad-2008
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Нараяма ,
Цитата:
проходит 300 лет и экЗотерическая Истина не является уже Истиной

Что-же в Истине так меняется , что она устаревает ? Точнее истина-то остается таже самая , меняется время .
Есть вообще Истина без прямой передачи Учителем?
Цитата:
основа эзотерической доктрины, которая одна на весь мир, и не менялась со времени своего возникновения, и все религии без исключения были основаны на этой единой платформе

Может было одно Знание , от которого многие религии нащипали себе крохи мудрости , сделав Знание тайным от непосвящённых ?

Цитата:
И тогда Учитель посылает на землю очистителей религии, реформаторов.

А сейчас такие есть ?

Цитата:
у него отсутствует этот элемент.

В чём выражается этот элемент ? Наглядно , так сказать , неужели можно вот так взглянуть и сразу сказать : это не то .
Озарённый и пробуждённый - это одно и тоже ?

06 06 2008, 15:11 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Vlad-2008,
1.Истина не устаревает, но меняется представления человечества и те образы, которыми мыслили даже жители начала 20-го века будут не теми, которыми мыслим мы сейчас.
Мир состоит из вибраций и выдаваемая Истина должна входить в созвучание с веком, в котором живут люди.
Без этого условия она не будет принята людьми, не будет понята.
К тому же постепенно прекращается нить преемственности Посвящённых в миру, век огрубевает и истинно-знающие уходят подальше от мира, где правит золото и власть человеческого властолюбия.
Просто так вот придти в этот мир и что-то настояще ему дать - это настоящая жертва, и не часто воплощается дух, готовый на такое и главное - способный это осуществить.
2.Истины, которая приводит к полному освобождению (Мокша) и даже просто способность входить в транс - не существует без прямой передачи Учителем, Гуру, который это умеет и знает.
И настолько это сложно передать жителям долин, что последние хоть что-то знающие не смогли этого сделать.
Например, основатель Айки-да Уэсиба открыл несколько Законов (само открытие их сопровождается Тайной), это - общепризнанный факт.
Но он так и не смог никому этого передать.
То же и с Киили и с Кейси и с Теслой - они действительно что-то занли, знали запредельно, владели многими силами, но никого не смогли этому обучить.
3.Религии действительно нащипали от единого Знания, которое всегда хранилось Посвящёнными и хранится и ныне.
И дело не в утаивании, а в неспособности этими тайнами владеть, в неспособности собственно понять их в принципе.
Но даже те, кто поймут, в случае злоупотребления ими становятся колдунами, бессмертными демонами преисподней.
Есть и такие, а потому только тем, "чьё сердце подобно алмазу неогранённому" выдаётся Тайна.
Об этом очень много есть в восточных сказках, кстати, например про Алладина, чьё сердце по уверениям сказочника именно таким и было Подмигиваю
4.Есть ли такие сейчас? Реформаторы в миру?
Мне об их существовании ничего не известно.
5.Определить даже просто Распознающего (не говоря уже об Озарённом или Посвящёном) может только тот, в ком есть хотя бы в зачатке такое же Распознавание.
Это как величие ума человека может понять только тот, кто обладает хотя бы и в меньшей степени, но великим умом.
Но когда это происходит, то это сродни узнаванию и мгновенному знанию.
А потому в древности в ученики мудрости принимали лишь тех, кто узнавал и любил мудрость своего Гуру своим сердцем - иного и не надо.
6.Существуют ступени продвижения озарённого сознания.
Дайте определение тому смыслу, что вы вкладываете в эти понятия, и я расскажу, что я думаю об их сходствах и различиях.

06 06 2008, 19:22 Отзывы :: URL сообщения
Нето
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
Ты, это, подкорректируй, плиз..

Нет остановлено будет и для всех, ибо будут даны ментальные ключи творения человечеству. Записаны на видеоносители и потом распостранятся по миру. Давая возможности каждому ими воспользоваться свободно. :) Для себя что ли стараюсь, для себя все остановлено вот думал, дать не дать людям - поймут не поймут. примут не примут. А потом подумал - игра ума, раз имеешь - дай, что думать :))) Так я поимел остатки своего умища. А вы поимели шанс на спасение от него в масовом масштабе..., и автономно от меня, как от личности(эго). Ибо закон - один на всех - признай его, проверь и пользуйся всем на благо. Еэеэее-еееееэее

06 06 2008, 19:30 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Ну кто придет - конечно раньше войдет и быстрее..., ну так они сами так решили. Это их заслуга. Достойны, ибо их воля. Еэеэее-еееееэее Прийти и получить. А ваша - ждать, пока к вам дойдет, через посредников(надеюсь без искажения, хотя это никто гарантировать не может). Кроме меня. Еэеэее-еееееэее

06 06 2008, 19:33 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Дайте определение тому смыслу, что вы вкладываете в эти понятия, и я расскажу, что я думаю об их сходствах и различиях.

Кому интересны твои мелкие думки, дайте ему :))) Книга жизни перед тобой, раскрой глаза и чти, коли есть ум. А нет - так ковыряйся в книжечках лживых. Бестолку рвемя тратя, пока твой ум тебя имеет своим мертво-книжным враньем. Еэеэее-еееееэее

06 06 2008, 19:36 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Vlad-2008, http://ariom.ru/forum/p625110.html#625110

06 06 2008, 19:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100