Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
Будет остановлено колесо сансары с этого дня для всех, кто придет на творческие встречи.
Ты, это, подкорректируй, плиз..
Колесо остановлено будет вроде как едино-конечно... за один сеанс то бишь.. а творческие встречи во множественном числе...
Семантическая несостыковка. Некрасивая причем
Цитата:
Люди любых уровней сознания будут получать его до конца пребывания Снежко Р.А. в этом мире.
на себя садишь значит? ням-ням
интересно, если челу отлить кровь и потом, опять же, её же родную влить обратно... в том же объеме...он почувствует себя волшебно наполненным! ..в новом качестве)))
Удачи вам.
Что так прицепились-то все к этой остановке колеса сансары?
Каждый индивид живет в пространстве своего персонального времени, порожденного кармой. Прально?
И переход в состояние безвременья (остановки колеса сансары для самого индивида) через отпускание кармы возможен.
Возможен навсегда, если индивид поймет сам принцип перехода.
Или возможен на время, если индивид просто побудет это время в поле бога или полубога (Нето), войдя в такое же состояние, и душою получит соответствующее состояние (пусть даже и не уразумев как).
Конечно же, я поделилась здесь своим пониманием как практик, сделавший и переход, и остановивший колесо сансары, правда пока все еще в пределах центральной монады +, так что еще с остаточными кармами разбираться.
Да уж, куда нам, убогим...
Первые буддисты, ученики Будды, говорили так:
"Огонь ЗНАНИЯ сжигает все деяния на плане иллюзии.
Потому те, кто познали и ОСВОБОДИЛИСЬ, именуются Огнями".
Знания как известно передаются через понимание, а тот - неотъемлемая часть разума.
Есть в Индии придурки, которые отрицают Знание и необходимость изучения чего-то, эдакие агностики
Но они придурки и есть.
Нормальные люди знают, что есть Видья и Авидья, Знание истинное и ложное.
И что истинное Знание приводит к Истине и освобождению, а ложное - ко лжи и рабству у Мары, пребыванию в сансаре.
Те, кто отрицают Видья, отрицают и освобождение, потому что освобождение возможно только через уничтожение невежества посредством Знания истинного (Видья).
Это утверждал Будда, вы не знали?
Млин, расплодилось неучей, даже не ознакомились с учением Благословенного Шанкьямуни, а уже народ от сансары освобождают
"Дешёвая китайская подделка российского розлива" (с)
Нараяма, Да, Нето помог мне распознать остаточные кармы, причем целую гору сразу. В результате короткого общения с Нето на этом фореме я поняла, что на самом деле все мои знания, накопленные до перехода за границы в безвременье, гроша ломаного не стоят, ибо все они были построены на основе мозаичного, неполного и противоречивого ощущения реала (моя душа до перехода была порочной, и тогда на основе даваемых ею ощущений (ложных ощущений) ум тоже не мог выводить знания, объективно описывающие реал - база для работы ума оставляла желать лучшего). Вот такая гора сразу с плеч. Спасибо Нето. И зопу мазолить не потребовалось, и на кучу знакомых граблей наступать. С того момента я просто перестала принимать накопленны до перехода знания за чистую монету. И сейчас вместо того чтоб напрягаться, улыбаюсь, вспоминая какие-то из прежних переживаний (порочной души), и принципов, выведенных (умом) на их основе, уже понимая, где там душа раньше глючила, а ум что-то перевирал. Ужасть, что было. Кстати, изменение отношения к миру таким путем - это и есть постепенная остановка колеса сансары.
Кстати, изменение отношения к миру таким путем - это и есть постепенная остановка колеса сансары.
Вы заблуждаетесь, это - не остановка колеса Сансары, а простой российский пофигизм
Сансара - это нечто иное.
И преодоление её не похоже на земные чувства, хотя имеет отношение к мудрости.
Vlad-2008, можно.
Согласно Закону закоодательного импульса, ни один, даже самый просветлённый Учитель не может в период Кали выдать Вчную истину, которую невозможно было бы извратить в период через 300 лет после ухода Учителя из жизни.
Т.е. проходит 300 лет и экЗотерическая Истина не является уже Истиной, не освобождает от Сансары, хотя и попрежнему подводит к тому.
И тогда Учитель посылает на землю очистителей религии, реформаторов.
Например в 1024 году Аттиша выдал Учение о Калачаре, что явилось реальной реформой северного буддизма.
А в 14 веке последний и величайший реформатор буддизма Цзон-Ка-Па основал подразделение буддизма Гэлуг-па, которое и правило в Тибете до начала 20 века, сосредоточившись в основном в монастырях срединного Цзанга, в районе Шигацзе (где я и познакомился со своим Благословенным Учителем 9 лет назад).
Основа Буддизма - это преемственость Знаний от озарённого Ламы (Учителя) к ученику лично, потому что главное - это не знать, а - понимать.
Вот огонь правильного понимания, который вполне материален, и передаётся Учителем ученику.
И развиваясь до апогея, он становится Огнём Видья в душе ученика.
Это как закваска для кефира, без которой кефир приготовить нельзя.
только находящиеся в цепи передачи Истинного Знания могут "достичь того берега", и освободиться.
Нето не является озарённым мастером уже даже потому, что он не мудр, у него отсутствует этот элемент.
А ведь как известно, порядок таков:
-Чертог Познания
-Чертог Мудрости
-Истинное познание и Озарение.
Не постигнув мудрости и не став мудростью, невозможно принять Огонь преемтсвенности и передавать его.
Это - основа эзотерической доктрины, которая одна на весь мир, и не менялась со времени своего возникновения, и все религии без исключения были основаны на этой единой платформе, что бы современные шарлатаны об этом ни говорили.
проходит 300 лет и экЗотерическая Истина не является уже Истиной
Что-же в Истине так меняется , что она устаревает ? Точнее истина-то остается таже самая , меняется время .
Есть вообще Истина без прямой передачи Учителем?
Цитата:
основа эзотерической доктрины, которая одна на весь мир, и не менялась со времени своего возникновения, и все религии без исключения были основаны на этой единой платформе
Может было одно Знание , от которого многие религии нащипали себе крохи мудрости , сделав Знание тайным от непосвящённых ?
Цитата:
И тогда Учитель посылает на землю очистителей религии, реформаторов.
А сейчас такие есть ?
Цитата:
у него отсутствует этот элемент.
В чём выражается этот элемент ? Наглядно , так сказать , неужели можно вот так взглянуть и сразу сказать : это не то .
Озарённый и пробуждённый - это одно и тоже ?
Vlad-2008,
1.Истина не устаревает, но меняется представления человечества и те образы, которыми мыслили даже жители начала 20-го века будут не теми, которыми мыслим мы сейчас.
Мир состоит из вибраций и выдаваемая Истина должна входить в созвучание с веком, в котором живут люди.
Без этого условия она не будет принята людьми, не будет понята.
К тому же постепенно прекращается нить преемственности Посвящённых в миру, век огрубевает и истинно-знающие уходят подальше от мира, где правит золото и власть человеческого властолюбия.
Просто так вот придти в этот мир и что-то настояще ему дать - это настоящая жертва, и не часто воплощается дух, готовый на такое и главное - способный это осуществить.
2.Истины, которая приводит к полному освобождению (Мокша) и даже просто способность входить в транс - не существует без прямой передачи Учителем, Гуру, который это умеет и знает.
И настолько это сложно передать жителям долин, что последние хоть что-то знающие не смогли этого сделать.
Например, основатель Айки-да Уэсиба открыл несколько Законов (само открытие их сопровождается Тайной), это - общепризнанный факт.
Но он так и не смог никому этого передать.
То же и с Киили и с Кейси и с Теслой - они действительно что-то занли, знали запредельно, владели многими силами, но никого не смогли этому обучить.
3.Религии действительно нащипали от единого Знания, которое всегда хранилось Посвящёнными и хранится и ныне.
И дело не в утаивании, а в неспособности этими тайнами владеть, в неспособности собственно понять их в принципе.
Но даже те, кто поймут, в случае злоупотребления ими становятся колдунами, бессмертными демонами преисподней.
Есть и такие, а потому только тем, "чьё сердце подобно алмазу неогранённому" выдаётся Тайна.
Об этом очень много есть в восточных сказках, кстати, например про Алладина, чьё сердце по уверениям сказочника именно таким и было
4.Есть ли такие сейчас? Реформаторы в миру?
Мне об их существовании ничего не известно.
5.Определить даже просто Распознающего (не говоря уже об Озарённом или Посвящёном) может только тот, в ком есть хотя бы в зачатке такое же Распознавание.
Это как величие ума человека может понять только тот, кто обладает хотя бы и в меньшей степени, но великим умом.
Но когда это происходит, то это сродни узнаванию и мгновенному знанию.
А потому в древности в ученики мудрости принимали лишь тех, кто узнавал и любил мудрость своего Гуру своим сердцем - иного и не надо.
6.Существуют ступени продвижения озарённого сознания.
Дайте определение тому смыслу, что вы вкладываете в эти понятия, и я расскажу, что я думаю об их сходствах и различиях.
Нет остановлено будет и для всех, ибо будут даны ментальные ключи творения человечеству. Записаны на видеоносители и потом распостранятся по миру. Давая возможности каждому ими воспользоваться свободно. :) Для себя что ли стараюсь, для себя все остановлено вот думал, дать не дать людям - поймут не поймут. примут не примут. А потом подумал - игра ума, раз имеешь - дай, что думать :))) Так я поимел остатки своего умища. А вы поимели шанс на спасение от него в масовом масштабе..., и автономно от меня, как от личности(эго). Ибо закон - один на всех - признай его, проверь и пользуйся всем на благо.
Ну кто придет - конечно раньше войдет и быстрее..., ну так они сами так решили. Это их заслуга. Достойны, ибо их воля. Прийти и получить. А ваша - ждать, пока к вам дойдет, через посредников(надеюсь без искажения, хотя это никто гарантировать не может). Кроме меня.
Дайте определение тому смыслу, что вы вкладываете в эти понятия, и я расскажу, что я думаю об их сходствах и различиях.
Кому интересны твои мелкие думки, дайте ему :))) Книга жизни перед тобой, раскрой глаза и чти, коли есть ум. А нет - так ковыряйся в книжечках лживых. Бестолку рвемя тратя, пока твой ум тебя имеет своим мертво-книжным враньем.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)