Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 884, 885, 886, 887, 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Oli: Эти камешки - случайность, или в них есть что-то особенное?
Oli: У меня есть доверие к себе.
Oli: нужно доверять себе тотально

Тогда к чему вопросы про камушек?

Вот и доверяйте себе про камушки, что у вас там про них думается.

19 04 2007, 05:26 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

algol,
Да, я обнаружила... Не все вопросы не идут... Некоторые достаточно общие - онозначно "уговаривают" заснуть - натурально на час-другой, если не заставлю себя отвлечься на что-то - засыпаю. Так и есть - я не боролась - там вообще бороться вроде против стены - ничо не просматривается - тока плотной завесой "лечь"... Значит и со зрением - оттуда же "дует ветер"
Жаль, что пока не удалось отметить конкретно "тему"
Нащёт причин напряжения - да, уяснила...
Намерение сделать тотальным ОЧЕНЬ трудно - туда шпионами проскальзывают "вражеские лазутчики"... Особо при такой моёй оргинизации.
Мой ум НЕ МОЛЧИТ никогда.
Затихнуть может, чтобы не обращать внимание на отвлечённые темы, Но... присутствует он всё равно - постоянно - со своёй констатацией.
Поэтому состояние безмыслия воще мне не знакомо. Другое дело, что мысли становятся неосуждающими фиксирующими и всё...
И ещё ЕСТЬ темы, на которые я сознательно даж и прорабатывать не хочу... ЯСНО, что там "засада" и заслон оттуда всегда пойдёт...
Остаётся, как ты гришь, надеяться, что случайно... вспыхнет: "рентгены!!! - Игрушка заражена!"

Лана... Пока расслабляемся, вчерась отправили таксы... Не тока успела, а и ваще... удачно везде прошло... все предварительные хлопоты напрасно и предпринимала.
И счастлива, что фактически делая в последние часы работу на которую даётся пошти 4 месяца - так и не поддалась панике, а спокойно, как удав... и ещё отслеживала эмоции, 3 года назад это вообще была бы совсем другая песня... А теперь щасте не покидало, хотя по привычке... назначила себе день отдыха.
Чо эт я делаю: хвалюсь иль докладаю? наверно Еэеэее-еееееэее первое... Еэеэее-еееееэее
Похвалился - позевал... Чем не жисть? Еэеэее-еееееэее

19 04 2007, 06:23 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Цитата:
состояние безмыслия воще мне не знакомо

Мой ум НЕ МОЛЧИТ никогда.

Хреновая ученица. Бе-еее!

2 года всю галиматью читает и пишет - И НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Почто 900 страниц ПСУ ПОД ХВОСТ? Дьявольски Злой

АБЫДНО Бе-еее! Бе-еее!

19 04 2007, 06:30 URL сообщения
Иудей
Постоянный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Посетите дурдом.
Там эти последствия во всей красе.
Те, у кого крыша съехала в этой жизни, перегрузили ум сейчас, а те, кто родился умственно неполноценным – в прошлой
.
Что то подозрительно хорошо , Вы в этой теме разбераетесь Улыбаюсь Что было -ДО, а что -СЕЙЧАС. И куда пойти надо , если что.... Очень доволен Бе-еее!

19 04 2007, 07:04 URL сообщения
Иудей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
Сергей Д.
Отзыв:

--------------------------------------------------------------------------------

Неадекватно длинное цитирование
Слово из "песни" не выкинешь! Бе-еее!

19 04 2007, 07:17 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
я говорю про то, как наладить "контур обратной связи" в практике работы с вниманием. Как-то же нужно понимать - правильным образом она осуществляется или нет...

И ищите ее (обратную связь) внутри себя? Оригинально ... Много ли глюков поймали, "изучая себя", аки алгол ? Улыбаюсь Обратная связь между реальностью (Духом) и Вами - это мир, который Вы воспринимаете. Вспомните знаменитый вороно-знак дона Хуана. Трудно найти свой знак только если крепко зажмуриваться.

19 04 2007, 07:19 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

algol писал(а):
Я вас обрадую – никто не может вечно обманываться, я в том числе.
Меня-то Вы еще вчера обрадовали, а в этот раз уже себя успокоили. Ангел
algol писал(а):
Так вы ещё не в курсе?
Тогда ввожу вас в курс дела.
Есть два типа вопроса – о внешнем, это типа, как устроен самолет или происхождение видов или … ну, понятно, такого рода вопросы касаются объектов. Ими занимается наука и тут нужен ум, поскольку выловить закономерности без ума невозможно. Это ум может делать очень эффективно. Собственно, он для того и нужен, на самом деле – вылавливать из окружающего мира закономерности, коим подчиняются объекты.
Вопросы второго вида касаются субъекта, т.е. самого человека, его сути.
Тут ум никак не поможет, ибо ум – объект и может изучать только объекты.
Так вот, я про ответы на вопросы второго вида.
И тут обстоит всё ровно наоборот, вы получите тогда ответы, когда ум молчит, когда в вас тишина, когда вы расслаблены.
Я правильно Вас понял, что когда Вы отключаете ум, то получаете правдивую информацию о себе, о своей сути. А получить правдивую информацию о чем-то кроме своей сути, невозможно? Или наука тоже дает правдивую информацию? А если дает наука, значит и ум?

19 04 2007, 09:42 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

PeteR,
А почему Вы противопоставляете мир на "внутри себя" и "вне себя"? По мне так, в контексте практик, разницы никакой. Я работаю с миром вообще, пытаясь менять себя нужным мне образом. Поэтому я на первое место ставлю именно внутренние, субъективные ощущения. С другой стороны, любое внутреннее изменение влечёт за собой изменение и внешнего. И такой вид обратной связи, как "проверка по внешнему" тоже существует. Но внешнее (а речь идёт о тех практиках, о которых я говорил) меняется гораздо, гораздо медленнее нежели внутреннее и там труднее задать критерии. Потому как за схожими внешними проявлениями могут стоять совсем различные внутренние состояния.
Впрочем, такие вещи, как энергетика, интуиция - те вещи, которые напрямую не могут быть получены, а появляются в виде "побочного продукта" - это вполне может быть поверено внешним.

Иудей,
Да в Вашей песне Вашего всего-то слово и было. На которое я вовсе и не претендую, к стати. Остальное - мусор, вот он уже - лишнее (см. правила форума). Подмигиваю

19 04 2007, 10:02 URL сообщения
Иудей
Постоянный участник
Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
Иудей,
Да в Вашей песне Вашего всего-то слово и было. На которое я вовсе и не претендую, к стати. Остальное - мусор, вот он уже - лишнее (см. правила форума).
Бывает и СЛОВО УБИВАЕТ!!! Слыхали? Подмигиваю

19 04 2007, 18:24 URL сообщения
Правдоруб
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

GX,
Цитата:
Или наука тоже дает правдивую информацию? А если дает наука, значит и ум?

Я понимаю это так:
Наука даёт правдивую информацию - среднестатистическую...
Но для конкретного случая наука даст правдиво-вероятную информацию.
Она может оказаться ошибочной...
Ум - просто инструмент науки. Как-бы усилитель её возможностей.
Хороший усилитель - большие возможности,
плохой усилитель - меньше возможностей...

20 04 2007, 01:35 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

GX: Я правильно Вас понял,

Как всегда – нет.

GX: что когда Вы отключаете ум,

Вы даже прочитать не можете правильно. Точнее не отвлекаться на свои идеи при прочтении, они, эти идеи в вашей голове, никак не дадут вам увидеть написанное другим так, как оно написано. Ваш ум непременно подставит свой смысл, мало того, свои слова, как бы сказанные другим, чтобы получить гарантированно иной смысл.
Я разве написал про то, что нужно отключить ум?
Следите по буквам, что я написал когда ум молчит. Это не отключение ума, это полное его включение, если хотите, поскольку он, в тишине, не отвлекается на создание барьеров и преград в восприятии.

GX: то получаете правдивую информацию о себе, о своей сути.

Когда вы отключаете ум, то оказываетесь в бессознательном состоянии.

GX: А получить правдивую информацию о чем-то кроме своей сути, невозможно?

Правдивая информация!!!
Вы меня в очередной раз развеселили.

GX: Или наука тоже дает правдивую информацию? А если дает наука, значит и ум?

Слушайте и не говорите, что не слышали.
С этой секунды вы не сможете самооправдаться, что не знали!
Постижение себя – это не информация о себе. Именно потому ум не поможет вам в постижении своей сути.

20 04 2007, 04:38 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

О боже! Спящий начинает просыпаться? Улыбаюсь
Цитата:
Это не отключение ума, это полное его включение, если хотите, поскольку он, в тишине, не отвлекается на создание барьеров и преград в восприятии.

Осталось понять сущую малость, что барьеры и преграды в восприятии (процесс восприятия -это малая часть более общего процесса различения) создает не ум, а недоразвитие ума. Специфического ума 2. Нашего истинного , системного ума.
algol, пару лет на это наверное хватит? Вы же быстры в реагировании, быстры как улитка, ползущая по мусорному бачку на вершину горы Фудзи-ямы.

20 04 2007, 07:04 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Вы же быстры в реагировании, быстры как улитка, ползущая по мусорному бачку на вершину горы Фудзи-ямы.
Браво! Mr. Green

20 04 2007, 07:58 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
GX: Я правильно Вас понял,

Как всегда – нет.

Ну канешна ты то у нас всех понимаешь и проблемы всех видишь вполне объективно, а вот тебя, блин, ну никто понять не может...такой весь недосигаемый, непонимаемый...прям на грани фантастики...Золотое яичко какое-то, ёклмн:mrgreen:

Цитата:
GX: то получаете правдивую информацию о себе, о своей сути.

Когда вы отключаете ум, то оказываетесь в бессознательном состоянии.

Да.. а там в бессознательном как раз и кроется весь наш опыт - память о нем. Когда говорят о 98% неиспользуемого потенциала мозга, как раз подразумевают подсознание. Подмигиваю А вот остальнае-3% это наше бессознательное, только уже осознанное, т.е. сознание...
А то, чем ты занимаешься в разговоре с GX называется повиляю ка я, побегаю от себя любимого,...от правды себя Внимание!
Цитата:
С этой секунды вы не сможете самооправдаться, что не знали!

Ну да, а ты только и рад. Это называется утверждение себя за счет уничижения окружающих. 8) Только не оправдывайся что не знал... можешь хотя бы себе признаться что догадывался...Злорадный
Цитата:
Постижение себя – это не информация о себе. Именно потому ум не поможет вам в постижении своей сути.
Да, да, точно тебе (пока) не поможет, так как постижение себя включает только правдивую информацию о себе... а не тыкание на неспокойный ум окружающих.
Вот интересно, ты дома в одиночестве хоть раз задумался почему пространство тебе людей с неспокойным умом подкидывает...пространство не врёт, а через людей хочет кое-что тебе показать. Подмигиваю
Что?

20 04 2007, 08:20 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

Kathrin, PeteR,

ну что за прогоны в сторону невинного агнца algolа, которого milapres определила себе на закланье? Просто algol живёт себе в своём времени... Как и улитка... и бачок... Mr. Green

20 04 2007, 08:37 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100