Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
MAGDA, сердце мне подсказывает Алтай, а душа зовёт на Байкал вот такие у меня чувства, но может быть это от того что я ни на Алтае ни на Байкале не был. РЕШЕНО!!! Съезжу на Байкал сначала, а потом на Алтай, а потом видно будет.
Я живу в Кемеровской области. От Алтая совсем недалеко, на автобусах можно добраться за один световой день. Поэтому на Алтае бываю почти каждое лето (этим августом ездил на полное солн. затмение). Благословенное место - если будет возможность обязательно побывайте. До Байкала значительно дальше, что отражено и в стартовой статье темы: "Хождение за три региона", поэтому был всего два раза, но каждый год собираюсь. Может очередным летом повезёт. А ближе всего мне Кузнецкий Алатау - туда до трёх раз за сезон удаётся попасть. По району Поднебесных Зубьев у меня снято три музыкально-медитативных фильма (есть у меня такая слабость в последнее время - поделиться впечатлениями). Могу дать ссылочку на самый первый, правда ужатый до последнего "не могу" 58 мин ужадл всего в 54.5 Мб AVI "Мелодии Золотой долины". Большие файлы нет возможности размещать.
Ой спасибо Пешеход, отличный фильм хоть и ужатый и с кубиками, красота нереальная, я такого в реале еще не видел, всё впереди, музыку очень удачно подобрали аж слёзы навернулись как прочувствовал атмосферу. Сразу видно, от души делали, чувства свои передали. Пешеход, завидую вам, если честно.
Я рад, что вам понравился фильм. Золотая долина - одно из замечательнейших мест Кузнецкого Алатау, уже в Хакасии. До него два дня (как минимум) топать от ж/д, но оно того стоит. Некоторые места, несомненно, являются тем, что называют "местами силы" (как скала Шаманка на Байкале), например озеро Хунулхузук, если по фильму - это самое первое озеро, да оно же и последнее, так как я снимал его и на обратном пути. Его ещё в шутку иногда называют "озером динозавра", якобы там какой-то родственник Лох-Несской зверушки проживает. Даже некие рьяные киношники ныряли с аквалангом, но быстро забросили, и я их понимаю - вода ледяная (разок тоже окунулся) . Где-то я, правда, об этом вроде уже писал (наверно в теме о солнечном затмении в разделе "вечное-бесконечное").
onlineoffline,
Цитата:
Пешеход, случайно не знаете, как на Алтае с интернетом, нереально??? в каком-нибудь Алтайском посёлке
Ну почему же нереально, в крупных посёлках точно есть, например в Чемале, может и в средних можно найти. Я то сам, правда, на природу как раз от этих комп-инетов, зомбоящиков и прочих прелестей цивилизации сбегаю, но для более культурно отдыхающих тур.индустрия старается предоставить все удобства. Народу туда в последнее время много едет (что первозданности природы вовсе не помогает).
Где-то я, правда, об этом вроде уже писал (наверно в теме о солнечном затмении в разделе "вечное-бесконечное").
Да точно, было такое дело:
http://ariom.ru/forum/t22268-15.html
Ну скопирую свои сообщения и сюда, раз и тут зашла речь об Алтае и Золотой долине.
Итак, три сообщения:
ПервоеА я специально на Алтай ездил понаблюдать, в полосу полного затмения (ну живу я тут недалеко). Только перемудрил я немного с местом наблюдения этого затмения. Слишком много всяких подробных прогнозов в сети начитался. По прогнозу вроде чем дальше от Горно-Алтайска к Куюсу, тем вероятность дождливой облачности меньше, а на деле оказалось, что если бы с горы Бобырган наблюдал (как первоначально собирался) всё бы в подробности увидел. А так, в самый пиковый момент налезла туча, да ещё и греметь давай немножко. Так что из всех ожидаемых эффектов: короны, бегущих теней, чёток Бейли, алмазного блеска, звёзд и планет, заревого кольца - видел только темноту и заревое кольцо. Но даже в таком урезаном виде впечатления сильные. Собственно одной скоропостижной темноты хватило бы. Пока частичное затмение продвигалось становилось просто потемнее. А тут очень быстро мир начал, как бы выцветать, причём, полность, равномерно весь. Всё замерло - птицы и кузнечики. Полное безветрие и безмолвие (только река Катунь шумит, как ни в чём не бывало). Вроде как репетиция конца света. Видно было только заревое кольцо - как бы полоска зари, причём со всех сторон, вроде одновременно и предрассветная и послезакатная. Ну кольцо бы я видел, если бы с горы снимал, а так вдоль Катуни в обе стороны, причём зная - солнце прямо передо мной. 2 минуты - и резко начало светлеть - мир тронулся в будничный свой поход. И ведь - вот гадство, минут через 15-20 туча полностью ушла. На обратном пути я вроде блицопроса произвёл - почти везде было видно хорошо. Ну видно не судьба (в этой жизни), если только за границу России жизнь закинет, может увижу ещё. А на территории нашей родины в ближайшие лет 40 или 60 - увы... увы... увы...
ВтороеПривет Satory777, повезло вам, или народу много было, действительно сильно хотели тучку того-этого, знаю я эту Аю - популярное место, да и до Бобыргана (1008м) рукой подать. Так что знаешь откуда я первоначально планировал насладится редким зрелищем. А я специально подальше забрался, чтоб и народу никого, по Катуни подальше Чемала, поближе Куюса ну и ... пролетел как полфанеры над Парижем (но об этом я уже писал).
А вообще Алтай уникальное место и не только в районе Белухи. Атмосфера просто уникальная (я не только про воздуха) - созерцательная такая, покой как будто пропитал всё вокруг, просто садись на берегу беловодной Катуни (а к осени она вообще бирюзовая) и занимайся любой практикой. Или может лучше ничем не заниматся, а просто сидеть тихонько и всё произоёдет само-собой. Два года назад 10 дней шёл вдоль Катуни, так под конец похода чердак настолько очистился - забыл как племянников зовут (вот сейчас думаю, а если бы ещё столько же - неужели своё имя позабвл бы ). Где то в середине похода вообще рассказы и стихи попёрли .
Я во многих местах был, есть, конечно, похожие - вот на Байкале, на о.Ольхон есть скала Шаманка (мыс Бурхан), в Кузнецком Алатау есть одно озеро (местный аналог Лох-Нессу), но на Алтае это почти повсеместно (где бывал, конечно).
Ну ладно разболтался что то . Лето только закончилось - а у меня уже ностальгия.
ТретьеВ Кузнецком Алатау, на Поднебесных Зубьях сразу за Караташским перевалом начинается замечательное место "Золотая долина" и начинается она с озера Хунулхузук. В среде местных туристических старожилов ходит байка о динозавре, типа Несси, якобы тут обитающем. Это местное Лох-Несс иногда даже называют "озером динозавра". Какие то чудики даже с аквалангами ныряли - искали (настоящие сибиряки - вода ледяная, я разок окунулся). Сюжет об этом лет несколько назад по местному ТВ показывали. Ну динозавриков не видел, а вот в прошлом году, в начале сентября ходили в эту долину и на обратном пути товарищу пришлось возврашятся на предыдущюю стоянку (оставил кое-что), так я пока ждал его, испытал такое мощное чувство спокойствия и отрешённости... в общем похожее на Алтайские и Ольхонское. Летом правда в эту долину довольно много народу ходит, ну так мы то в сентябре.]
Если соберётесь в "Золотую долину" могу рассказать маршрут. На поезде или самолёте добираетесь до города Новокузнецка. Рано утром (в 5 с копейками по местному) садитесь на первую электричку до города Междуреченска. В Междуреченске пересаживаетесь на другую электричку "Междуреченск - Бискамжа", доездаете до станции Лужба. Там выходит примерно половина (или больше) народу с рюкзаками и прочим. Вливаетесь в общий поток и топаете со всеми на переправу. Переправляетесь на лодке через реку Томь. Спрашиваете дорогу на Караташский перевал (тропа набита хоошо, народу ходит много) и топаете, как минимум 2 дня (если ходите неплохо) или 3 (если ходите похуже). Переваливаете перевал и ... вот перед вами озерпо Хунулхузук и Золотая долина.
ОГО Пешеход, не так то просто до туда добраться, но как я понял все-равно ходят, спасибо за подробный маршрут, но если соберусь в "Золотую долину" то точно не в этом году. У меня пока нет опыта в таких путешествиях чтоб 2-3 дня топать. Жил бы я поближе, где-нибудь на Алтае....
MAGDA, я рад за вас! Обязательно побывайте, я сам (в очередной раз) надеюсь этим летом ещё раз попасть на Байкал. А насчёт посоветовать - если ограничитесь только восточным берегом - обязательно доберитесь до Баргузинского залива, мне там очень понравилось, можете и дальше переправиться (на пароме) через р.Баргузин (но мы туда уже не ездили). Если доедете до западного берега - то Малое Море и о.Ольхон, вот ещё раз мою заглавную статью про "три региона" гляньте, а перед отъездом обязательно пошарьте по интеренету - народ довольно подробно бывает пишет ну и путеводители какие просмотреть - тоже не лишне будет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)