Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Обращаю внимание участников темы на очень распространенный тезис оккультизма:
Цитата:
Сначала нужно полюбить себя, а через это уже появится и любовь к другому.
Это очень опасный обман. Вот Христос говорит обратное - Сберегающий душу свою - погубит ее (душу), а ненавидящий душу свою - спасет ее. И еще Он говорит возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ. Значит самого себя мы любим изначально (в этом то и беда), нужно научиться обратному.
Сейчас идет процесс подготовки сознания людей к принятию новой религии - сатанизма, т.к. атеизм изжил себя, он очевидно несостоятелен. И в этой работе преуспевает БИБЛИОТЕКА ЛОТОСА. Браво.
Привет всем!
Root, я конечно не могу похвастать такими познаниями христианского богословия, но у меня ощущение, что ты вцепился в свою картину мира мертвой хваткой. Целью форума, насколько я понимаю, является нахождение ответа на вопрос о смысле жизни, а получается что-то вроде "ты туда не ходи - там лес темный, этих не слушай - они плохие, а будешь сидеть на месте - так ничего плохого не случится". Так ведь и хорошего тоже не случится. Давайте высказывать свое мнение на поставленный вопрос о смысле жизни, а не давать оценку тому, что выходит за рамки вашей философии жизни или картины мира. У каждого свой путь познания истины, и даже если мое имя после этого предадут анафеме :)), я не собираюсь зацикливаться на каком-то вероучении или точке зрения. Я пишу о том, что я познала и почувствовала сама. И не боюсь признать это. Кстати, Root, а откуда такая уверенность, что самого себя мы любим ИЗНАЧАЛЬНО? Христос, кажется, об этом не говорил.
Цитата:
Сберегающий душу свою - погубит ее (душу), а ненавидящий душу свою - спасет ее.
Меня заинтересовала эта фраза. Я этого не слышала. Было время подумать. На мой взгляд, сберегающий душу - это тот, кто боится всего, что может потревожить его душу(чувства - любовь, радость, вдохновение, зависть, ненависть, печаль, удивление и т.д.). Сберегающий душу - это тот, кто боится допустить в себя новое и неизвестное из страха. Страха ошибки или смерти. А может еще чего. Это еще раз подтвердило мое понимание жизни. Спасибо, Root.
Уважаемый Мозги. Прикалываетесь? Я отвечу, а Вы посмейтесь.
Вот православие говорит, что человек болен, любой человек, все без исключения - в этом суть христианской антропологии. Эта болезнь и есть любовь к себе, соответственно любовь к себе есть ненависть ко всему, что не Я. Нельзя служить одновременно двум господам: богу и мамоне, нельзя одновременно любить себя и ближнего: или Вы любите себя, или ближнего. Самость (Себялюбие-сластолюбие,сребролюбие,славолюбие) - есть неразумная любовь к своему телу (компонету смертному, временному) и внешнему миру (миру как источнику наслаждения для тела), и соответственно забвение своей души (сокровенного сердца человека) и бога. Кстати, здесь возникает еще один вопрос. Вот мы говорим душа, личность, индивидуальность, эго, человеческая природа. А что все это значит? Далее, все эзотерики кричат от избавления от эга, и от личности, от чувства собственной значимости. Как это. Если я избавлюсь от Я, где же тогда я? Просветите меня темного. В православии все это очень ясно объясняется, и если хотите можно это обсудить. Любовь есть самоотречение, когда Вы живете другим, для другого, а себя забыли, когда Вы утверждаете волю ближнего, а не свою. Вот у христиан есть такая "практика" (и я уже заразился эзотерикой) послушание - это когда вы полностью живете по воле своего наставника. Вот кратко, что значит погубить душу свою. Вот как Господь устроил мир: мне выгодно, что бы я Вам делал добро (служил), а не себе. Мы же поступаем наоборот. Многие пришли в оккультизм с целью или вылечиться от депресий, болезней (хорошее желание), или обрести утонченные (духовные) наслаждения (это уже извращение). Ни то , ни другое не полезно для человека. Православие вообще то ужасная вещь - оно никому не нравится.
О человеке. Личность(лучше ипостась) - трансцендентальна, сущность мира невидимого(божественного). Она субъект бытия. Она отвечает на вопрос КТО. Она недоступна. Если вас ударили по щеке - ничего страшного (это ударили по персоне). Человеческая природа - то, что общее для людей, и что отличает их от например животных. Она отвечает на вопрос ЧТО (есть человек). Индивидуальность - это особенность проявления природы в каждом человеке. Она отвечает на вопрос КАК (как человек реализует всою природу). Больна именно природа и ее реализация(индивидуальность). Ее и нужно лечить, или менять (если еще что осталось на складе). Извините за длинный пост.
У каждого свой путь познания истины, и даже если мое имя после этого предадут анафеме :)),
Цитата из от Матфея по поводу, что у всех свой путь
Цитата:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Как Вы думаете, о каких это лжепророках он говорит? Не с библиотеки ли Лотоса? Это только предположение. Я вообще не против БЛ (Библиотеки Лотоса), и пришел на форум поучиться уму разуму. Но, знаете, после русской классики Р. Баха и П.Коэльо(или как его там) читать не очень то интересно. Я вот горжусь этим(Хе,хе,хе).
То, что человек любит себя ИЗНАЧАЛЬНО, Христос не говорил, это я уже интерпретирую. Но говорил вещи близкие. Обязательно кину цитаты.
С уважением к Вам, Маришка.
соответственно любовь к себе есть ненависть ко всему, что не Я.
На чем основывается это уивержднение? я не вижу здесь взаимосвязи?
Цитата:
Нельзя служить одновременно двум господам: богу и мамоне, нельзя одновременно любить себя и ближнего: или Вы любите себя, или ближнего
А это вы откуда взяли? Нельзя? Обоснуйте, почему это нельзя? Кто это запретил? С какой стати кто то будет и должен этому следовать?
Цитата:
Самость (Себялюбие-сластолюбие,сребролюбие,славолюбие) - есть неразумная любовь к своему телу (компонету смертному, временному) и внешнему миру (миру как источнику наслаждения для тела), и соответственно забвение своей души (сокровенного сердца человека) и бога.
Вы бредите? Нет? Что-то я не вижу что бы кто-то любил свое тело? Или вы считаете что медленное самоубийство тела, есть проявление любви к нему?
Цитата:
Любовь есть самоотречение, когда Вы живете другим, для другого, а себя забыли, когда Вы утверждаете волю ближнего, а не свою.
Уважаемый , с этим я очень хорошо знаком в психиатрии это называется АЛЬТРУИЗМ, жуткое явление, психическая патология! Значит суть Христианской веры сделать из всех болезных альтруистов?
Цитата:
мне выгодно, что бы я Вам делал добро, а не себе
Опять вы бредите? Что значит выгодно если не себе? Выгодно кому? вам? Так значит делаяя благо другим вы делаете благо себе! Вот высшая ступень эволюции эгоизма!
Brains, Отвечаю на ваши вопросы.
Первый и второй - это один и тот же вопрос. Для меня это всего лишь откровение Христово (и больше мне не надо). Вот его цитата:
Цитата:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Но для Вас поясню. Дело здесь вот в чем. Душа человека есть постое существо. Вы не можете смотреть одновременно вперед и назад - верно. Или впереди видите, или сзади - тоже верно. Вот так и с любовью или себя любишь, или ближнего. Что здесь непонятного? Вот еще Вам из Евангелия - Где сокровище ваше, там и сердце Ваше.
Теперь про любовь к телу. Под любовью к телу Я понимаю больное, страстное желание человека 1-е усластить его, 2-е - обоготить его (сребролюбие), 3-е вознестись над всеми. То, что я написал - цитата из святых отцов (Максим Исповедник), не из Евангелия, это именно православная точка зрения на причину бед человека. И я разделяю эту точку зрения, ну а для Вас - это сумашествие(что ж пусть и так). А о психологии я бы сказал то же цитатой из Евангелия: Мудрость мира - безумие пред Богом. Жаль, что наши психологи - совсем не знают православия. Ведь у них одна общая цель - душа(психо). Разница только в том, что православие спасает душу(в абсолютном смысле), а психология - адаптирует (в жизни временной, т.е. делает именно эго долее устойчивым).
Цитата:
мне выгодно, что бы я Вам делал добро, а не себе
Это я отметил как парадокс бытия. Именно так. Вы, как знаток психологии, знаете как часто бывает приятно делать добро людям, и какое от этого можно получать огромное удовольствие. Или нет?
root, закройте глаза!!! Вы никогда не спускались в пещеру, в которую не проникает свет, полное отсутствие света, нет разницы открыты глаза или закрыты, потеря ориентации в пространстве, верх, низ, право, лево, все это пусто, не содержательно, отсутствующе...
Цитата:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.
Это говорит лишь об одном - что нет двух господ! Нет Бога как противоположности Диавола - Нет Диавола как противоположности Бога! Бог един и все суть есть служение ему!!!
Цитата:
...Душа человека есть...
а есть ли Душа, бессмертная с рождения присуща? Или же вы мне предлагаете в это ПОВЕРИТЬ? Обращаете в свою веру?
Цитата:
Под любовью к телу Я понимаю больное, страстное желание человека 1-е усластить его, 2-е - обоготить его (сребролюбие), 3-е вознестись над всеми
Любовь к телу у вас такая! Любовь к Богу у вас совсем иная! К ближним совсем другая! Вы определитесь, уважаемый, Любовь - положительное или же отрицательное качество? Вы не честны в своих изречениях с самим собой, сдесь у вас любовь то плохо то хорошо... Вы занимаетесь подменой понятий, испульзуя их в своих интересах а не по назначению и искажаете их истинное значение! Как у вас верующего человека , уживается вместе столь многоликая и коварная ЛЮБОВЬ? Так Любовь или ненависть к телу?
Цитата:
...знаете как часто бывает приятно делать добро людям...
Делать ДОБРО? Дайте мне критерии определения добра? Для полноты картины так же и зла? ВЫ считаете, что способны к определению, что будет добром или злом для того или иного человека?
root, закройте глаза!!! Вы никогда не спускались в пещеру, в которую не проникает свет, полное отсутствие света, нет разницы открыты глаза или закрыты, потеря ориентации в пространстве, верх, низ, право, лево, все это пусто, не содержательно, отсутствующе...
Вот. типичный оккультизм - потеря почвы под ногами. Мир реален. Если Вы нечувствуете добра, то идите от противного - посмотрите как реально ЗЛО, как это больно когда болит зуб. Я не могу представить, что зуб не болит если он болит. А Вы? Камень, лежащий на дороге - реален. Попробуйте игнорировать его, споткнетесь и расшибете нос. Напомню Вам цитату из Канта ''Критика чистого разума" (который всю эту галиматью с игрой разума выпустил в умы людей) -
Цитата:
Трансцендентальная идеальность объектов не противоречит их объективной реальности
. Это почти дословно, еще с университета засело в память навсегда. Но не в Канте дело. Он был реалист, а вот про Вас так не скажешь.
Цитата:
Это говорит лишь об одном - что нет двух господ! Нет Бога как противоположности Диавола - Нет Диавола как противоположности Бога! Бог един и все суть есть служение ему!!!
Правильно - Бог един и он есть Добро. А дальше сказано: Не можете служить Богу и маммоне. Я долго не мог понять, а почему я не могу любить одновременно и бога и деньги? Оказывается нельзя, или то или другое, или любовь к людям, или ненависть. Обычно человек выбирает ненависть к людям и любовь к себе.
Цитата:
а есть ли Душа, бессмертная с рождения присуща? Или же вы мне предлагаете в это ПОВЕРИТЬ? Обращаете в свою веру?
Да, я верю в бессмертие человеческой души, и очень надеюсь, что это истина. Т.к. я считаю не безразлично во что верить. Вера в истину - спасает, в ложь - губит. Это у оккультистов нет ни добра ни зла, ни истины ни лжи, все кайф, нирвана, балдеж. Да, я бы хотел, что бы и Вы верили в истину, т.к. желаю вам добра.
Цитата:
Делать ДОБРО? Дайте мне критерии определения добра? Для полноты картины так же и зла? ВЫ считаете, что способны к определению, что будет добром или злом для того или иного человека?
Класный вопрос!!! Спасибо.Как жаль, что я не литератор. Отвечу в следующем посте. Эх, работа отвлекает.
Итак, что есть ДОБРО и что есть ЗЛО? Боже мой, кто не бился над этим вопросом. Сколько поколений пытались на него ответить. Вот и до нас дошел черед. Достоин ли я, худший из людей, хоть что-то сказать по этому поводу. Я - машина по творению ЗЛА. Нет, не давайте мне слова, мне так хочется оправдывать...ЗЛО. Я умолкаю. Вот цитата на эту тему человека достойного .
Если дуализм верен, сила зла любит зло как таковое. Но мы не знаем никого, кто любил бы зло просто за то, что оно зло. На практике мы ближе всего подходим к силе зла в чистом виде, когда сталкиваемся с жестокостью. Люди проявляют жестокость по двум причинам: либо оттого, что они садисты, то есть в силу своей извращенности получают чувственное удовольствие от жестокости, либо потому, что ценой проявленной жестокости они надеются получить желаемое - деньги, власть, безопасность. Но деньги, удовольствия, власть, безопасность - сами по себе вещи хорошие. Зло начинается тогда, когда люди стараются приобрести их, прибегая к неправильным методам, к нечестному пути, либо - в чрезмерном количестве.
Люди, поступающие так, крайне испорчены. Но не об этом речь. Я хочу сказать, что зло, если вы пристальнее всмотритесь в него, почти всегда окажется дурным путем к добрым целям. Вы можете быть хорошим ради самого добра; но не можете быть злым ради самого зла. Вы способны совершить хороший поступок и тогда, когда не испытываете прилива доброты, когда этот поступок не доставляет вам удовольствия, просто по той причине, что делать добро - правильно. Но никто еще не совершал жестокого поступка только потому, что жестокость - это что-то неправильное. Люди бывают жестоки лишь тогда, когда это приносит им удовольствие или пользу. Иными словами, зло не может преуспевать от того, что оно зло, тогда как добро может преуспевать лишь в силу того, что оно добро. Добро, так сказать, вещь в себе, оно существует само по себе, тогда как зло представляет из себя испорченное добро. Прежде чем стать плохим, надо быть хорошим.
Мы называем садизм половым извращением; но прежде чем стать сексуально извращенным, вы должны получить представление о нормальном половом влечении; распознать извращение вы можете потому, что в состоянии объяснить его, исходя из нормы; а вот объяснить нормальное, исходя из извращенного, вы не можете. Из этого следует, что представление о силе зла, которая равна силе добра и любит зло в такой же степени, в какой сила добра любит добро, - не более как мираж. Чтобы силе зла стать скверной, ей необходимо сначала пожелать хорошего, а затем устремиться к нему неверными путями; ей надо ощутить побуждения, добрые в своей основе, чтобы иметь возможность извратить их. Но и стремление к добру, и добрые импульсы, которые она могла бы извратить, сила зла получит лишь от силы добра. А если так, то сила зла не может быть ни от чего не зависимой. Она - часть мира, в котором царит сила добра, и сотворена либо этой силой, либо какой-то другой, стоящей над ними обеими.
Попытаемся несколько упростить это рассуждение. Чтобы совратиться, сила зла должна была существовать и обладать разумом и волей. Но существование, разум и воля сами по себе - добро. Таким образом, сила зла должна была получить все это от силы добра; даже для того, чтобы стать плохой, силе зла пришлось бы позаимствовать или украсть все необходимое у своего оппонента. Становится ли вам яснее, почему христианство всегда говорило, что дьявол - это падший ангел? Это не просто сказка для детей. Это глубокая истина, свидетельствующая о том, что зло - паразит, а не что-то изначальное и самостоятельное. Силы для своего существования зло черпает из добра. Все, что толкает плохого человека на активное зло, само по себе - не зло, а добро: решимость, ум, красота и, собственно, существование. Вот почему дуализм, если подойти к нему со строгой меркой, не срабатывает.
Ну, приблизительно так. Длинновато и скучновато, но у меня получилось бы хуже. Простите.
Root! Спасибо за высокую оценку моих слов. Но, боюсь, ты отпугиваешь людей и от Христа, и от христианства. Возможно, и я этим грешен. Хотел кое-что опубликовать, отвечая на заданные мне вопросы, - но теперь вижу, что надо с этим повременить, тексты нуждаются в основательной доработке и корректировке в связи со сложившейся ситуацией на форуме. А ситуация мне не нравится – мы так можем зайти в тупик. Я с этим сталкивался много раз ещё задолго до возникновения Интернета. И наше дело развалится. Ибо мы очень плохо понимаем друг друга – и самих себя. Давайте – все вместе – и каждый – постараемся сосредоточиться на Самом Главном. И для начала попробуем это Самое Главное как можно лучше определить. Хотя это и очень тяжело. И человечество занимается этим на протяжении всей своей истории. Но попробуем найти какие-то новые ходы! Быть может, самые неожиданные!
И предлагаю такой вопрос. Что лучше: высказать голую мысль, пусть даже логически совершенно чёткую, - или постараться передать собеседникам своё внутреннее состояние, связанное с постижением каких-то очень глубоких и трудно выразимых истин? Чтобы тебя поняли скорее интуитивно, больше – сердцем? Ведь все Учителя сходятся на том, что Истина в словах не выразима. Надо научиться слушать – и выражать – Молчание…
Для меня смысл жизни - приобщение ко Христу (как это примитивно звучит), причастие Его бытию.
Считаю очень важным уточнить одну мысль: многие на форуме Христа ставят в один ряд с другими Великими учителями человечества, типа Буда, Христос, Конфуций ... и т.д. Это не верно. Из Евангелия четко видно, что Христос называет себя Богом (Я и Отец - одно, Кто видел меня, тот видел Отца). Поэтому возможны два варианта: 1. Христос - Бог, ссоздатель и спаситель падшего человека. Тогда все остальные учителя - лгуны (нельзя приидти к Отцу без меня), 2. Христос - мошенник, авантюрист, тогда все Евангелие - ложь. Мы вольны выбирать первое или второе. Или бог, или бандит (справедливо казненный).
И никак иначе, третьего варианта нет.
Савва, согласен с Вами о молчании.
Прошу прощения у Всех, кого оскорбил своими необдуманными словами (Маришка, Brains).
С уважением к Вам, друзья мои.
Смысл земной жизни?
divener что ты подразумеваешь под словом жизнь? Возможно сначала надо задать вопрос что есть жизнь?
Что ты имеешь в виду когда произносишь слово жизнь, Жизнь это - Вдох выдох, движение (карма, дхарма), сознательность, самосознание, "картинки" сменяющихся состояний Сознания, Божественная Мыслеоснова в явлении, "Слово" ставшее плотью, Акаша&Махат, взаимодействие, Солнечный лучь падающи в глаза и явленный (представленный) множественностью цветов "Радугой", чувствовосприятия, Ахамкара (ложное эго) самоотожествление "с представлением", Илюзия и т.д. и т.п.?
Смысл "жизни" кого, чего? так как упаминаешь слово (земной) значится говорим о том что "живет" на Земле? Давай зададимся вопросом что такое Земля? а вдальнейем когда найдем все возможное доступное нам знание об этом, узнаем чьей именно смысл "жизни" так если
Я, не-я, ложного эго, состояний Сознания, человека, животного, "природы", закона, мысли и т.д. и т.п.(всего того что вмещает в себ понятие Земля)?
Умей задать вопрос что бы получить ответ.
Знаешь, истис, умей понять вопрос, прежде чем вываливать кучу "умных" фраз... тебе непонятен вопрос? хорошо, я расшифрую для тебя.
Зачем человек, именно человек, а не бык, сопог, кухонный комбайн и т.д. "приходит" на землю, приходит видишь в ковычках - это значит в переносном смысле, то есть подразумевается воплощение духа в материю, сразу замечу, подразумевается мной. Идём далее... Земля...если ты не в курсе, так называется наша планета.
То есть из этого следует вопрос - Зачем дух воплощается в материальное тело человека на планете Земля? - так тебе будет понятней?
Извини, конечно, за сарказм, но просто, если ты хотел(ла) сумничить, то тебе это не удалось..ИМНО.
diviner, в этой теме я уже второй раз, очень сложно говорить о божественном человеческим языком. Дух воплощается в материю только с одной целью - сделать духовной душу. Богу нужны наши души, только души, а дух он и так заберет. А чтоб душа была духовной она должна быть безгрешной, только тогда дух прорстет в душу." Семя (дух) брошенное в землю, если сохраниться(НЕ прорастет), то погибнет (сгниет), а если пгибнет(давая росток),то даст плод". Здесь же и НИЩИЕ ДУХОМ. "Нищим духом принадлежит Царствие Небесное" Семя (дух)прорасло в душу и его не стало, дух в ростке, но семя уже нет. Духовное развитие человечества в периоде ЮНОСТИ. Как бы человек(лично каждый) не развивался, духовность на этом глобусе в периоде юности. Поэтому Бог говорит:" Старики будут умирать юношами".
Привет всем!
Полностью поддерживаю Савву! Сначала нужно разобраться с терминологией вопроса, а потом искать точки соприкосновения. Так что такое смысл? Думаю, что смысл - это не причина, а ожидаемое следствие, ожидаемый результат каких-либо действий или мыслей. То есть - это ответ на вопрос не "почему", а "зачем". Так вот мы чаще ищем причины своих поступков (ПОЧЕМУ я учусь, работаю, обзавожусь семьей, читаю, пью кофе по утрам, злюсь, тоскую, люблю, ненавижу и т.д.), а смысл - ДЛЯ ЧЕГО я все это делаю - остается за кадром. Пример: подруга очень хотела выйти замуж за парня с которым знакома давно, но при это гармонии в отношениях никакой, разве только в сексе. Спрашиваю - зачем тебе за него выходить? Ответ - ПОТОМУ ЧТО хочу свадьбу, хочу одеть белое платье, колечко на руку, муж не хуже других (причина). При этом ругаются чуть не каждый день, она ревнует его страшно и никак не может простить его прошлые прегрешения. Спрашиваю опять - ДЛЯ ЧЕГО тебе все это надо? Молчит. Сама не знает. При это уже уверена, что счастлива с ним не будет. Это, конечно, слишком частный пример из жизни, но сколько их! Да на каждом шагу. Мы делаем что-то по какой-то причине, но с отсутствием всякого смысла. Или причину своих действий принимаем за смысл.
Так для чего наша душа проходит воплощение в земной жизни? Чтобы пройти какие-то уроки. Не зря ведь человек - это единственное животное, наделенное душой. Мы вышли за пределы пищевой цепочки природы. Поэтому смысл жизни не может быть в чем-то материальном, даже в другом человеке (этим часто грешат матери, когда живут ради детей, а когда дети вырастают, теряют смысл жизни). Все наши поступки, действия, стремления направлены на то,чтобы при жизни СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. Только все это прячут глубоко у себя внутри, боятся признаться даже себе. Каждый идет к этому своим Путем. У кого-то длиннее, у кого-то короче, у кого-то легкий, у кого-то невыносимо трудный. К сожалению, часто СОСТОЯНИЕ счастья заменяют СИЮМИНУТНЫМИ ощущениями (огромный дом, чтоб соседям завидно было, крутую тачку, даже если есть уже пять, кусок пожирней, даже если вредно для здоровья ну и т.д.). Только настоящего счастья это ведь не приносит. Я не знаю этимологию слова "счастье" в русском языке, но думаю оно является близким слову "сейчас".
Жду конструктивных мыслей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)