Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Эпидемии антисемитизма!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 50, 51, 52, 53, 54  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Gabriela
Постоянный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Р Е Б Я Т А !!!!!!!
Дались Вам эти евреи!!!!

Нет, правда?!?...
Зачем о них столько говорить?... Эгрегор их подкармливать? Нуууу.... не знаю.... ...

05 03 2009, 11:51 URL сообщения
Daddy777
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Gabriela, а вы подкармливаете? Офигеть! Mr. Green

05 03 2009, 11:53 URL сообщения
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

" ЕВРЕИ В ПЕРИОД ФОРМИРОВАНИЯ АБСОЛЮТИЗМА В РОССИИ
Тема 3: ВОЗНИКНОВЕНИЕ "ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА" КАК ФАКТОРА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ САМОДЕРЖАВИЯ В 18 ВЕКЕ.

( Евреи при Петре I - первый опыт прагматического подхода к еврейскому вопросу в России, рост ксенофобии в период правления Екатерины I и Анны Иоановны. Дело капитана Возницына как рецидив "ереси жидовствующих" в России. Мистицизм и антисемитизм Елизаветы Петровны. Основные противоречия политики самодержавия в отношении евреев в первой половине 18 века. Три периода "еврейской" политики Екатерины Великой. Причины возникновения "черты еврейской оседлости". Причины особого отношения власти к караимам. )

На протяжении двух веков - 17-18 вв. - власти России практиковали разносторонний подход к еврейскому вопросу, который из вопроса о целесообразности постепенно превратился в вопрос взаимоотношений создавшейся еврейской общины России с государством и обществом.

Реформы Петра Великого не могли не затронуть положения всех слоев и национально-религиозных групп России, в том числе и евреев, хотя никаких специальных указов и постановлений царь и Правительствующий Сенат не принимали. В то же время царь Петр был первым русским самодержцем, стоявшим выше любого рода предубеждений в отношении евреев.

Более того, он понимал, что часть образованных евреев вполне смогут стать проводниками его западнической политики в отсталой России.

Поэтому Петр впервые и единственный раз в истории России вплоть до реформ Александра II ввел в высшие круги российской аристократии большую группу выкрестов (объяснить, что это такое): крещеными евреями были вице-канцлер П.Шафиров, резидент русского представительства в Амстердаме и Вене А.Веселовский, генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга А.Дивьер и др. Однако это было единственный по-настоящему значимый шаг в отношении евреев за все время его правления.

Петр был полностью лишен предрассудков в отношении евреев, но он прекрасно был осведомлен, как глубоко проникли эти предрассудки в сознание его народа.

Так, в 1698 г. к Петру во время его пребывания в Амстердаме обратился бургомистр города Витсен с просьбой разрешить въезд в Россию нескольких еврейских купцов. Ответ был следующий:

"Мой друг, - писал Петр, - Вы знаете нравы и обычаи евреев, вы также знакомы с русскими. Я также знаю и тех, и других, и поверьте мне: еще не пришло время для встречи этих двух народов. Скажите евреям, что я благодарю их за предложения и понимаю ту выгоду, которую я мог бы извлечь, но мне было бы их жаль, если бы им пришлось жить среди русских".

По другому поводу он писал: "Для меня все едино, был ли человек крещен или обрезан, лишь бы он был порядочный человек и хорошо знал свое дело".

Поэтому, из-за опасения, что свободный въезд евреев в Россию вызовет неоднозначную реакцию среди русского населения, Петр лишь в исключительных случая соглашался на приглашение ко двору некрещеных евреев. Так, царским торговым агентом (фактором) был Израиль Гирш (Хирш), уроженец Вильно, живший в Риге (в 1715 г. А.Меньшиков выдал ему патент на проживание в этом городе, традиционно закрытом для евреев) и т.д.

По сути дела, политику Петра I в отношении евреев можно охарактеризовать так: защита и поощрение евреев-выкрестов, а также тех, кто законно проживал на территории России и строгое соблюдение законов о недопущении иноверцев в империю. При этом он исходил исключительно из прагматических соображений, из своего понимания перспектив русско-еврейского сближения.

В августе 1708 г. Петр, находясь в г. Мстиславле, посетил синагогу и справился о житии евреев этого городка. Услышав от них о мародерстве и насилии со стороны его солдат, велел повесить 13 виновных.

При этом, ведя борьбу с контрабандной торговлей через Украину, Петр неоднократно указывал украинским гетманам на необходимость высылки с левобережья Днепра и из Киева всех находившихся там, якобы временно, евреев. Однако выполнить это указание было очень не просто - прежде всего, из-за сопротивления украинских помещиков и казацких старшин.

Дело в том, что экономическая роль евреев на Украине была ограничена тремя профессиями: купец, ремесленник, шинкарь.

Евреи были лишены в России права приобретать землю и недвижимость. Следовательно, им фактически запретили заниматься сельским хозяйством и промышленным производством (фабрику купить было нельзя).

Купцы торговали в основном "восточными товарами" (также как греки и румыны): экзотические ткани, пряности, мед. Борясь с контрабандой, Петр предписал им указом 1708 г. въезжать только в г. Киев и там продавать товары оптом. Указ этот постоянно нарушался, и за взятки евреи попадали в самые различные города и села Украины. Попытки изгнания еврейских торговцев при Петре и после него приводили к тяжелым последствиям для экономики края.

Основным же занятием евреев было шинкарство, которое было выгодно, прежде всего, помещикам и казацким старшинам, охотно нанимавшим для винокуренного промысла, откупов и торговли вином бесправных евреев, бежавших из польских воеводств от войн и гайдамаков. Подавляющее большинство беглецов, занимавшихся шинкарским промыслом, были бедняками, постоянно остававшимися в долгу у нанимателей.

Учитывая большую доходность сдачи в аренду шинков и винокурен евреям, местные власти всячески саботировали указы из С.-Петербурга о выселении евреев.

Таким образом, уже в нач. 18 века в Российской Империи возникает прямое противоречие между идеологическими, религиозными убеждениями большинства населения, экономическими и идеологическими установками центра, с одной стороны, и экономическими кровными интересами того же населения, с другой..."

http://jhistory.nfurman.com/russ/russ001-3.htm

05 03 2009, 11:55 URL сообщения
Aсмиральда
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

максим_, расскажи мне лучше про якутов - они что правда из земли сделаны?... Нуууу.... не знаю.... А дети от них реально здоровые рождаются? Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь Хожу вот из угла в угол в комнате и вот всё дкумаю на досуге - рожать от якута или не рожать - вот в чём вопрос! Чешу репу А я че? Играйте марш! А если серьёзно, то у моей знакомой муж якут - в постели слаб, но зато ребёнка любит больше самого себя - о, каг! Очень доволен ... Подмигиваю

05 03 2009, 11:55 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

В.Е. Кельнер

ЕВРЕИ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ В РОССИИ

" Однако вхождение в русское подданство изменило социальный статус евреев; как и все население страны, они получили право записываться в различные сословия. Значительная часть евреев, проживавших в городах, в зависимости от рода занятий и имущественного положения получила право именоваться купцами 1-й, 2-й и 3-й гильдий. Все прочие евреи были приписаны к мещанскому сословию. Превращение евреев в равноправную и социально активную часть общества привело к серии конфликтов не только польско-еврейских, но и польско-русских. Поэтому после ряда выступлений местного дворянства и мещанства русская администрация пошла на значительную корректировку еврейского законодательства. Как вошедшие в сословие купцов и мещан евреи выселялись из деревень в города, им запрещалось заниматься многими профессиями. С 1783 г. евреи Белоруссии на время утратили право на важнейшую отрасль их экономики - винокурение. Вокруг изготовления и продажи алкогольных напитков шла ожесточенная борьба между государством, магистратами, помещиками и еврейскими предпринимателями. Последние и стали первой жертвой в борьбе за самую доходную часть отечественной экономики. Одновременно население сопротивлялось и равноправному участию евреев в местных выборах. Все это сопровождалось яростной религиозной пропагандой...."

http://jewishperson.org/Stati/2/4.htm

05 03 2009, 12:00 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Евгений БЕРКОВИЧ (Германия)
ВОСЬМАЯ СТУПЕНЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

"... Большинство же еврейского населения жило в страшной бедности. Жестокими ограничениями в выборе профессий (царский указ 1794 года) евреи были лишены возможности добывать себе средства для существования. По оценкам статистиков, около четверти еврейского населения в работоспособном возрасте не имели никакой профессии. Казалось, что выхода из нищеты у большинства евреев нет. .."

http://www.vestnik.com/issues/2001/1204/koi/berkovich.htm

05 03 2009, 12:03 URL сообщения
Gabriela
Постоянный участник
Профиль ЛС

Daddy777,
Цитата:
Gabriela, а вы подкармливаете?

Мы подкармливаем эгрегор любой, если не только тратим на него поддерживающие и усиливающие его мысли - даже когда ругаем/обсуждаем/делаем темой жарких споров и т.д.... Эгрегор еврейской нации, возможно, провоцирует, как вампир - на разговоры-шумиху-постоянные споры вокруг себя - а потом "пожинает" плоды... Подмигиваю
ПОэтому - наверное, вывод таков - если кто против евреев как нации - тогда...лучше забыть о них вообще, лучшее средство - забвение... Если кто хочет поддержать их эгрегор - и так поддержат...

05 03 2009, 12:05 URL сообщения
Daddy777
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
у моей знакомой муж якут - в постели слаб

Aсмиральда, кто о чем а Асми о своем, о женском Mr. Green
а не слаб это как?

05 03 2009, 12:05 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Gabriela, а вот в соседней теме MAGDA откровенно говорит, что евреи ей делают пакости. (Кстати, спасибо ей за откровенность)
http://ariom.ru/forum/p805990.html#805990

Что с такими, как она, делать? Откуда взялась эта установка? Как можно ее исправить?

05 03 2009, 12:12 URL сообщения
Gabriela
Постоянный участник
Профиль ЛС

makom, наверное, просто среди делающих пакости MAGDе - бОльшая часть - евреи? Mr. Green Ну, просто так сложилось. Ангел

05 03 2009, 12:16 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Gabriela, если серьезно, то я вычислила и это, но она тут же стушевалась!

http://ariom.ru/forum/p806013.html#806013

05 03 2009, 12:22 URL сообщения
максим_
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Ad extremitates,
Цитата:
Проблемы решаются в обсуждении и понимании сути вопроса!!

Браво! Браво! Браво!

Daddy777,
Цитата:
Gabriela, а вы подкармливаете?

Бонд. Джеймс Бонд Бе-еее!

Aсмиральда,
Цитата:
максим_, расскажи мне лучше про якутов - они что правда из земли сделаны?...

Я на полном серьёзе считал что в якутах ты разбираешься лучше всех Бонд. Джеймс Бонд Ангел Разве это не так?

Gabriela,
Цитата:
Эгрегор еврейской нации, возможно, провоцирует, как вампир - на разговоры-шумиху-постоянные споры вокруг себя - а потом "пожинает" плоды...

Браво! Вот мы разобрались, кому нужен этот самопиар Бонд. Джеймс Бонд

05 03 2009, 12:25 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Gabriela, а что такое эгрегор? Ты считаешь, что эгрегор заинтересован в истреблении того, на ком живет? Разве эта штука работает не наоборот?! Скажи, как ты определяешь, что - эгрегор, а что - национализм, питающийся звериными эмоциями быдла?

05 03 2009, 12:33 URL сообщения
Daddy777
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Вот мы разобрались, кому нужен этот самопиар

да ни фига не разобрались. придумали какой-то эгрегор Mr. Green
кто-нибудь его видел? а если и видел, то может это трава попалась такая?
нифига мы не знаем, а только делаем вид. белого крысенка кешу я подкармливаю.
а насчет эгрегора скажу честно- не знаю.
мне никакой эгрегор об этом лично не говорил и кушать у меня не просил.
это не означает, что я отвергаю существование некоей субстанции, я хочу лишь сказать, что зиждется всё это на наших ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, не более того. а тут уж, всё зависит от размаха наших фантазий Подмигиваю
такшта давайте не будем валить наши недостатки на каких-то эгрегоров Подмигиваю

05 03 2009, 12:47 URL сообщения
Aсмиральда
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Daddy777, это когда он как жеребец - может всё и дальше больше чем сам об этом думает, а не только другие Подмигиваю

максим_, не-е-е-е-ет, в якутах круче всех разбираешься как раз ты! Шшшш! Dtlm'nj ты мне недавно белых мишек выслал с временем обозначенным на 10 минут раньше того как я вышла в эфир - временной пояс, видите ли там другой Не-а Играйте марш! А я че?

05 03 2009, 13:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100