Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Небольшой отрывок из того, что говорил мудрый мужик Банкэй о тебе:
Цитата:
Несмотря на то что все вы, появившись в этом мире, уже обладали нерождённым сознанием будды, привязанность к своим желаниям заставляет вас стремиться к тому, чтобы всё было по-вашему. Вы теряете свой покой, гневаетесь, становитесь раздражительными и агрессивными, а затем думаете: «Я вовсе не выходил из себя. Этот человек не слушал меня. Это он, оказавшись столь неразумным, заставил меня сорваться». Так-то вот вы и превращаете своё бесценное сознание будды в вечно сражающегося демона-асура. Если вы обращаете всё своё внимание на какую-то безделицу и окружаете её бешеным круговоротом мыслей, то вы можете в конце концов настоять на своём, но после этого вы уже не понимаете в своём неведении, сколь бессмысленно было вовлекать себя в подобную круговерть. А так как неведение является причиной перерождения в облике животного, то, покинув жизненно важное для вас сознание будды, вы уже обращаете себя в самое что ни на есть настоящее животное.
Вы — собрание нерождённых сознаний будды. И если кто-нибудь из вас подумал: "О нет, только не я. Я не просветлён", то пусть он выступит вперёд и ответит мне: "Что делает человека непросветлённым?" В действительности здесь нет непросветлённых людей. Тем не менее, когда по завершении этой проповеди вы встанете со своих мест и один за другим начнёте выходить из зала, вы можете натолкнуться на кого-то впереди вас или же кто-то может подбежать к вам сзади и сбить вас с ног. Когда вы вернётесь домой, кто-нибудь из домашних может сказать или сделать что-то, что вам не понравится. Если вы зацепитесь за это, начнёте волноваться и выставлять наружу все свои колючки, то из-за своей привязанности к себе вы низойдете в иллюзии, а ваше сознание будды обернётся демоном-асуром. Пока вы не преображаете своё сознание будды и просто как вы есть живёте в Нерождённом, вы не являетесь непросветлённым и не омрачены иллюзиями. Когда же вы обращаете своё сознание будды во что-то иное, вы становитесь невежественным, опутанным иллюзиями человеком. Все иллюзии возникают из-за этого. Если вы раздражительны, если вы ублажаете своё эго, то тем самым вы обращаете своё сознание будды в демона-асура, оказываясь в иллюзорном бытии своего собственного изготовления.
А вот теперь посмотри, может ли эта гадкая "толпа напичканных книгами эзотеристов" сделать что-либо с таким образом?
Цитата:
И это не жадность , а просто желание прекратить процесс эзошизоадвайтдебиллизации !
Я вижу за твоей реакцией слабость, неумение создать что-то прочное... как-бы то, что не нуждается в защите. Я сам в своё время злился на то, что меня не понимают, смеются над тем, что я пытаюсь "донести" миру. Но, постепенно, если не останавливаться, и не зацикливаться на раздражении и обидах, действительно может появиться нечто, что не по зубам всяческого рода "негодяям эзотеристам". Т.е., это перестанет тебя цеплять.
Я вижу за твоей реакцией слабость, неумение создать что-то прочное... как-бы то, что не нуждается в защите.
Я понял, что сказал Банкей и хочешь сказать ты,но:
Моё реагирование на ситуацию происходит на на двух уровнях:
Во первых - на социальном ,где происходит общение с эзошизо...... на форуме и по жизни ,где меня это "цепляеет"совершенно сознательно и где всё это является просто игрой ( так интересней жить !).
И на уровне моего внутреннего "Я", где вся эта крутёжка меня абсолютно не касается... Но если я буду тут долго оставаться тут ,мне делается скучно, а концентрироваться на личных проблемах вредно... и опять хочется поиграться с эзошизо...........
Вот такой раздвоенный человек - какой уж есть !
Wolfhart,Не старей Правильно заданный вопрос залог понимания полученного ответа.Ответственность за диалог,как мне кажется,лежит на обеих сторонах поровну? Всё нормально, ты не обиделся?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)