Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Размышления на тему 53 главы «Дао Дэ цзин». Иллюзии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sky rider
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Gu-Gu,
Цитата:
Возможно, трансформация сознания, попавшего в эту Колею не прекращается и возможно сознание, сплавленное с Колеей-Дао, не подлежит распылению, с легкостью отбрасывая или изменяя отжившую форму и…

А где продолжение?

15 10 2009, 09:08 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Сознание, сплавленное с колеей, например языка, останавливается.

15 10 2009, 13:58 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Райдеру.

Как сказал мальчик-паж из «золушки»: «Я не волшебник. Я только учусь». Gu-Gu – слаботалантлив, и пока не пропускается в такие глубины. В общих чертах, если вам интересно, можно сказать следующее:

- обычное сознание, если не испытывает Пробуждение (или, если хотите, – фазовый переход), обречено вечно и бесконечно барахтаться в океане сансары,

- сознание должно утратить свои «точки опоры» и перейти в стадию текучести, что в Буддизме называется «вступлением в ПОТОК»,

- «вступивший в ПОТОК», если вы в курсе, рождается еще несколько раз. Почему? Потому, что удержаться в «Божественном Потоке» почти никому не по силам. Стабилизация сознания в «Потоке» растягивается на несколько жизней,

- Сознание «Потока» способно погружаться в «ГЛУБИНУ», обычное сознание – нет.
Погружаясь в «ГЛУБИНУ», сознание легко добирается туда, где нет необходимости спать, пить и есть. Оттуда прекрасно видно, что еще глубже можно уже не дышать и не «стучать сердцем». «Святой Дух» не нуждается ни в чем, бессмертен и бесконечен. Здесь сознание претерпевает еще один фазовый переход и становится СВЕРХтекучим. Но, даже увидеть, не значит пройти. Конфуций сказал, что утром познав, вечером можно умереть. Он видел, но, похоже, так и не прошел.

Зайцу.

Ваши пустые и бессердечные советы на соседней теме, а также
Цитата:
Стать чьим то учеником - закрыть ворота для других Учителей.
желание «беременеть» от всех подряд, прекрасно вписываются в ваш образ, представленный на вашей визитной карточке. Ни волк и ни заяц. Писклявый рык обезьяньего сердца, в котором одни лишь орфографические ошибки. Короче, – ни ТО, ни СЁ. Однако некая нестандартность вашего ущербного «мировосприятия» позволяет Gu-Gu поместить вас в свой гербарий. Поздравляю!!!

Мишему.

Вы, о мудрейший, столь многозначительно немногословны. Явите, наконец, пребывающим в невежестве и пошлости, заблудшим зверюшкам, лучезарные глубины ВАШЕГО СУПЕРТЕКУЧЕГО сознания.

15 10 2009, 16:44 URL сообщения
salab
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Погружаясь в «ГЛУБИНУ», сознание легко добирается туда, где нет необходимости спать, пить и есть. Оттуда прекрасно видно, что еще глубже можно уже не дышать и не «стучать сердцем».

А не проще утопиться, например? Еэеэее-еееееэее
Стучать сердцем надоело... Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

15 10 2009, 16:55 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Однако некая нестандартность вашего ущербного «мировосприятия»...

Ослы проповедуют мировосприятие... Я ща рожУ Mr. Green

15 10 2009, 16:58 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

Вот стоит человечку черкнуть парочку строк о своих жизненных стремлениях - и сразу становится видно забитое существо, уставшее от жизни. Да что там уставшее - трусливое животное, боящееся Жить.

ЗЫ Кажется без ошибок написал. Бонд. Джеймс Бонд

15 10 2009, 17:11 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

Gu-Gu, между прочим - очень наглядный пример проецирования на окружающих своих стереотипов и болячек. Достоин изучения. Мысль

15 10 2009, 17:14 URL сообщения
mishem
Активный участник

Профиль ЛС

Да чего являть-то. Вроде по Надежде вы что-то человеческое написали.
Вы, кстати, сравнили свое первое и последние сообщения?

15 10 2009, 17:39 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
желание «беременеть» от всех подряд

Тока сейчас дошло о чем это... Офигеть! Стыдно Еэеэее-еееееэее
Gu-Gu,
Цитата:
Однако некая нестандартность вашего ущербного «мировосприятия» позволяет Gu-Gu поместить вас в свой гербарий.

Это позор для меня! Злорадный

15 10 2009, 18:52 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart, вот и чудненько. Не прошло и недели...

15 10 2009, 19:16 URL сообщения
sky rider
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Gu-Gu, слишком заумно для меня. Попроще можете?
Цитата:
«вступивший в ПОТОК», если вы в курсе, рождается еще несколько раз. Почему? Потому, что удержаться в «Божественном Потоке» почти никому не по силам. Стабилизация сознания в «Потоке» растягивается на несколько жизней,

Какая связь между «вступившим в ПОТОК» и человеческой жизнью как таковой? В мой маленький умишко вашо утверждение
просто не хочет помещаться. О сверхтекучести и подавно.

15 10 2009, 21:02 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Салабу.

Осел, козел и косолапый мишка….
Цитата:
забитое существо, уставшее от жизни. Да что там уставшее - трусливое животное, боящееся Жить
А, собственно с чего вы это все взяли? Просто так, от злобы или несварение желудка как у Х-флюеса? Еще один дерьмодемон, от которого без всякой причины отваливается дерьмо? Или это дерьмоизвержение -
Цитата:
наглядный пример проецирования на окружающих своих стереотипов и болячек
. ????? Вы, кажется знамениты тем, что вместе с позорным, то ли волком, то ли зайцем развлекаетесь «чуйством единения с кактусом». Тогда понятно от чего ваши болячки. Беру, не глядя, в гербарий. Великолепный экземпляр сушеного дерьма.

Райдеру.
,
Цитата:
слишком заумно для меня. Попроще можете?
Нет, не могу.
Цитата:
В мой маленький умишко вашо утверждение
просто не хочет помещаться
ВашО утверждение тоже никуда не помещается. Расширяйте умишко.

Мишему.

Вы, мудрейший, настолько невзрачны, что вас пока взять в гербарий не могу. Одного тусклого анекдота про пьяных пионеров для столь почетного события явно недостаточно. Активнее, товарищ!

15 10 2009, 23:21 URL сообщения
mishem
Активный участник

Профиль ЛС

Значит и по Надежде я ошибся.

15 10 2009, 23:25 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

Бывает... .

16 10 2009, 00:01 URL сообщения
Lost_soul_
Активный участник

Профиль ЛС

Бан

Gu-Gu, хватит воевать... это не ведет абсолютно ни к чему... Почитай лучше вот это...

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Задумайся об этом... Попробуй вместить...

16 10 2009, 01:10 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100