Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
R17,
Цитата:
М: Реализация – это противоположность неведению. Принимать мир как реальное, а своё я как нереальное – это неведение, причина несчастий. Знать, что я – единственная реальность, а всё остальное скоротечно и непостоянно, – это свобода, радость и покой. Это очень просто. Вместо того чтобы воображать вещи, научитесь видеть их такими, какие они есть. Когда вы сможете видеть всё таким, какое оно есть, вы увидите и себя таким, какой вы на самом деле. Это подобно протиранию зеркала. То же самое зеркало, показывающее вам настоящий мир, покажет и ваше собственное лицо. Мысль «я есть» – это ткань для протирания. Используйте её.
Лучше не скажешь... Я вот очень редко преодолеваю пропасть между "Я не это" и "Я есть"....
salab,
Цитата:
Самое интересное, с точки зрения (субъектного) пустота - самый "наполненный" (объект). Это последнее, что надоть "отрицать". ("Двойное отрицание") Тут уже работает "притяжение" (субъектного).
"Большое в малом, и т.д. и т.п."
auka
August 9th, 11:00 Не было другой дороги, кроме как через эту пропасть. Потому и мост перекинули. Кто были те отважные люди, что смогли тот мост построить, уже и не помнил никто, но все знали о Проводнике. Не всякому удавалось перейти тот мост. Для того Проводник и нужен был. Кто его не слушал, рисковал сорваться в бездонную пучину уже после первого шага. С благоговением и страхом относились люди к Проводнику, боялись подойти без него к краю моста, скрывающегося в тумане. Так было, так есть, так бы и было, если бы не странный случай.
Подошел как-то к пропасти небольшой караван. Проводник сразу сказал, что лошади не пройдут, только люди, а кто не послушает тому погибель. Погоревали караванщики, решили уже назад повернуть. Был среди них паренек, задиристый такой, любопытный. Пока его старшие товарищи рядились с Проводником, этот паренек пошел мост осмотреть. Подошел к краю. Боязно. Но решился.
Смотрит веревка наверху и узкая дорожка под ногами. Вот значит, как через мост переходят! Нужно руками за веревку держаться и ногами осторожно переступать. Теперь понятно, почему лошади не пройдут или дети малые или люди невеликого роста.
Вернулся паренек к караванщикам, а те уж наладились в обратный путь. Рассказал им суть да дело, те конечно сразу не поверили - кто Проводник, а кто этот безусый малой.
Но потом решили сами проверить. И проверили. Убедились. Подивились. Сели совет держать. Материала для моста вокруг хватает – лес растет. Здоровых мужчин тоже в достатке. Есть и мастера.
Встали они лагерем и, не обращая внимания на увещевания Проводника, за пару дней, укрепили и расширили мост. Не такая уж пропасть и широкая оказалась, зато теперь смог перейти через ту пропасть всякий человек и любое животное.
Прошло время. О Проводнике забыли, забыли и о тех караванщиках. Смыло время из памяти и имя того любопытного паренька. Но осталось указание – не верь даже самому авторитетному слову, если есть возможность самому проверить.
Просыпается командир экипажа(летчики), смотрит в потолок. А он весь ободранный, кровати вокруг казенные, одеяла дырявые, мужики какие-то.
- Штурман;
- Я, товарищ майор;
- Штурман где мы?
- По-моему в вытрезвителе;
- Ну на х%я мне такая точность, ты город скажи! ! !
это к вопьесу "Кто Я" и к цитатам Высоцкого!
Цитата:
Поэтому, когда кто-то говорит: «Хватай, завоевывай», — он по-прежнему говорит языком ума и по-прежнему насильственен. Его слова выдают это.
Адвайта не должена быть ни объектом, ни субъектом. Это трансцендентальный опыт. Всякая дуальность превзойдена:
наблюдатель и наблюдаемое становятся одним, познающий и познаваемое становятся одним. Так что вопрос не в завоевании или хватании, вопрос в том, чтобы расслабиться внутри самого себя.
Это не сражение и не война, это чистое успокоение, глубокое погружение внутрь своего покоя. И когда вы погружаетесь все глубже и глубже, вы обнаруживаете, что таете. В тот миг, когда вы приходите к единству с существованием, вы достигли своей природы. Это возможно только через расслабление, через покой.
мне интересно, каг сочетается все таки с вышеприведенным, словосочетание "надо работать"?
R17, хотелось еще уточнить, потрясающе точный тЭрмин вштырило, относить к этому
Цитата:
"Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо
смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может
взять в руки лист бумаги, так как руки не его".
или все- таки к оригинальной трактовке понятия трансцендентному опыт?
Адвайта не должена быть ни объектом, ни субъектом.
И что тебе еще не должна Адвайта?
Цитата:
наблюдатель и наблюдаемое становятся одним, познающий и познаваемое становятся одним.
Как интересно... Ты Знаешь Лицо наблюдателя?
Цитата:
Это не сражение и не война, это чистое успокоение, глубокое погружение внутрь своего покоя. И когда вы погружаетесь все глубже и глубже, вы обнаруживаете, что таете. В тот миг, когда вы приходите к единству с существованием, вы достигли своей природы. Это возможно только через расслабление, через покой.
А тебе не кажется, что воюешь здесь как раз именно ты?
А тебе не кажется, что воюешь здесь как раз именно ты?
мне кажется ,что все эти малость не совсем умные вопьесы, ты лучше задай челу с ником Ошо, потому как это его высказывание! От себя могу только посоветовать идти в ОПУ так как там точно безопасно и никто не воюет, если нормально питаться!
R17, хотелось еще уточнить, потрясающе точный тЭрмин вштырило, относить к этому
Ответственно заявляю, что R17 выпивает очень редко (хотя и метко:), а разные травки, колесики и прочую наркоту ни разу не употреблял поскольку при желании может отъехать итак очень далеко. Но только последнее время отъезжать уже и не хочется, а хочется просто понять кой-чё, не растрачивая энергию на кайфы и глюки.
дзенствующий Маруф,
У тебя поблемы с пищеварением? Что, опять язва разыгралась?
Сидел Маруф и медитячил:
Адвайта не должена быть ни объектом, ни субъектом. Это трансцендентальный опыт. Всякая дуальность превзойдена: я и язва становятся одним. Так что вопрос не в завоевании или хватании, вопрос в том, чтобы расслабиться внутри самой язвы.
Это не сражение и не война, это чистое успокоение в язве, глубокое погружение внутрь своей язвы. И когда вы погружаетесь все глубже и глубже, вы обнаруживаете, что таете и становитесь язвой. В тот миг, когда вы приходите к единству с язвой, вы достигли своей природы. Это возможно только через расслабление, через покой в язве.
salab, спасибо за заботу! Ты эту хрень ,я так понимаю уже сидя там сочинил ,молодец послушный мальчик! Теперь можешь смело друганам жаловаться "Я в такой жопе" В связи с надвигающейся второй кризисной волной ,очень кстати будет!
дзенствующий Маруф, а ты в курсе, что язвой ты становишься исключительно по причине категорического неприятия своего существования и себя в этом самом существовании?
Хочешь заботы? Хорошо, сочуйствую...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)