Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Непросветленные сутры

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 61, 62, 63, 64, 65  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Цитата:
R17,
Цитата:
М: Реализация – это противоположность неведению. Принимать мир как реальное, а своё я как нереальное – это неведение, причина несчастий. Знать, что я – единственная реальность, а всё остальное скоротечно и непостоянно, – это свобода, радость и покой. Это очень просто. Вместо того чтобы воображать вещи, научитесь видеть их такими, какие они есть. Когда вы сможете видеть всё таким, какое оно есть, вы увидите и себя таким, какой вы на самом деле. Это подобно протиранию зеркала. То же самое зеркало, показывающее вам настоящий мир, покажет и ваше собственное лицо. Мысль «я есть» – это ткань для протирания. Используйте её.

Лучше не скажешь... Я вот очень редко преодолеваю пропасть между "Я не это" и "Я есть"....

salab,
Цитата:
Самое интересное, с точки зрения (субъектного) пустота - самый "наполненный" (объект). Это последнее, что надоть "отрицать". ("Двойное отрицание") Тут уже работает "притяжение" (субъектного).
"Большое в малом, и т.д. и т.п."

Спасибо. Просто спасибо.

09 08 2009, 22:38 URL сообщения
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

Мост через пропасть (быль).

auka
August 9th, 11:00 Не было другой дороги, кроме как через эту пропасть. Потому и мост перекинули. Кто были те отважные люди, что смогли тот мост построить, уже и не помнил никто, но все знали о Проводнике. Не всякому удавалось перейти тот мост. Для того Проводник и нужен был. Кто его не слушал, рисковал сорваться в бездонную пучину уже после первого шага. С благоговением и страхом относились люди к Проводнику, боялись подойти без него к краю моста, скрывающегося в тумане. Так было, так есть, так бы и было, если бы не странный случай.

Подошел как-то к пропасти небольшой караван. Проводник сразу сказал, что лошади не пройдут, только люди, а кто не послушает тому погибель. Погоревали караванщики, решили уже назад повернуть. Был среди них паренек, задиристый такой, любопытный. Пока его старшие товарищи рядились с Проводником, этот паренек пошел мост осмотреть. Подошел к краю. Боязно. Но решился.

Смотрит веревка наверху и узкая дорожка под ногами. Вот значит, как через мост переходят! Нужно руками за веревку держаться и ногами осторожно переступать. Теперь понятно, почему лошади не пройдут или дети малые или люди невеликого роста.

Вернулся паренек к караванщикам, а те уж наладились в обратный путь. Рассказал им суть да дело, те конечно сразу не поверили - кто Проводник, а кто этот безусый малой.
Но потом решили сами проверить. И проверили. Убедились. Подивились. Сели совет держать. Материала для моста вокруг хватает – лес растет. Здоровых мужчин тоже в достатке. Есть и мастера.

Встали они лагерем и, не обращая внимания на увещевания Проводника, за пару дней, укрепили и расширили мост. Не такая уж пропасть и широкая оказалась, зато теперь смог перейти через ту пропасть всякий человек и любое животное.

Прошло время. О Проводнике забыли, забыли и о тех караванщиках. Смыло время из памяти и имя того любопытного паренька. Но осталось указание – не верь даже самому авторитетному слову, если есть возможность самому проверить.

10 08 2009, 04:00 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Цитата:
Просыпается командир экипажа(летчики), смотрит в потолок. А он весь ободранный, кровати вокруг казенные, одеяла дырявые, мужики какие-то.
- Штурман;
- Я, товарищ майор;
- Штурман где мы?
- По-моему в вытрезвителе;
- Ну на х%я мне такая точность, ты город скажи! ! !
это к вопьесу "Кто Я" и к цитатам Высоцкого!
Цитата:
Поэтому, когда кто-то говорит: «Хватай, завоевывай», — он по-прежнему говорит языком ума и по-прежнему насильственен. Его слова выдают это.
Адвайта не должена быть ни объектом, ни субъектом. Это трансцендентальный опыт. Всякая дуальность превзойдена:
наблюдатель и наблюдаемое становятся одним, познающий и познаваемое становятся одним. Так что вопрос не в завоевании или хватании, вопрос в том, чтобы расслабиться внутри самого себя.
Это не сражение и не война, это чистое успокоение, глубокое погружение внутрь своего покоя. И когда вы погружаетесь все глубже и глубже, вы обнаруживаете, что таете. В тот миг, когда вы приходите к единству с существованием, вы достигли своей природы. Это возможно только через расслабление, через покой.
мне интересно, каг сочетается все таки с вышеприведенным, словосочетание "надо работать"? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 07:30 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Как здорово,
что есть на свете разные невидимые города
и напрасно Вы почтеннейший извиняетесь, ибо это не только Вас вштиривает ,насчет городов невидимых http://www.youtube.com/watch?v=peQKZqn7eHY

10 08 2009, 08:20 URL сообщения
алл
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Вот! Я хочу пинка!

wolfhart,
Цитата:
Мне кажется я уже созрел для пинков,

wolfhart,
Цитата:
пинок помогает увидеть и отцепиться

R17,
Цитата:
просто неожиданно вштырило малек,
Очень доволен Очень доволен Очень доволен

10 08 2009, 09:04 Отзывы :: URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

R17, хотелось еще уточнить, потрясающе точный тЭрмин вштырило, относить к этому
Цитата:
"Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо
смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может
взять в руки лист бумаги, так как руки не его".
или все- таки к оригинальной трактовке понятия трансцендентному опыт? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 09:38 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,
Цитата:
Поэтому, когда кто-то говорит: «

Много чего говорят...

Цитата:
Адвайта не должена быть ни объектом, ни субъектом.

И что тебе еще не должна Адвайта?

Цитата:
наблюдатель и наблюдаемое становятся одним, познающий и познаваемое становятся одним.

Как интересно... Ты Знаешь Лицо наблюдателя?

Цитата:
Это не сражение и не война, это чистое успокоение, глубокое погружение внутрь своего покоя. И когда вы погружаетесь все глубже и глубже, вы обнаруживаете, что таете. В тот миг, когда вы приходите к единству с существованием, вы достигли своей природы. Это возможно только через расслабление, через покой.

А тебе не кажется, что воюешь здесь как раз именно ты? Подмигиваю Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 10:18 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

salab,
Цитата:
А тебе не кажется, что воюешь здесь как раз именно ты?
мне кажется ,что все эти малость не совсем умные вопьесы, ты лучше задай челу с ником Ошо, потому как это его высказывание! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее От себя могу только посоветовать идти в ОПУ так как там точно безопасно и никто не воюет, если нормально питаться! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 10:33 URL сообщения
Лохнесс
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

Цитата:
R17, хотелось еще уточнить, потрясающе точный тЭрмин вштырило, относить к этому

Ответственно заявляю, что R17 выпивает очень редко (хотя и метко:), а разные травки, колесики и прочую наркоту ни разу не употреблял поскольку при желании может отъехать итак очень далеко. Но только последнее время отъезжать уже и не хочется, а хочется просто понять кой-чё, не растрачивая энергию на кайфы и глюки.

10 08 2009, 10:34 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
понять кой-чё
в таком случае отвественно заявляю, что ты тормоз ,второй год на форуме и воз получается и ныне там, чел все собирается
Цитата:
понять кой-чё
забавно ,забавно через годик я так понимаю, еще забавней будет! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 10:42 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

дзенствующий Маруф, Еэеэее-еееееэее
У тебя поблемы с пищеварением? Что, опять язва разыгралась? Проливаю слезы Еэеэее-еееееэее

Мысль Сидел Маруф и медитячил:
Адвайта не должена быть ни объектом, ни субъектом. Это трансцендентальный опыт. Всякая дуальность превзойдена: я и язва становятся одним. Так что вопрос не в завоевании или хватании, вопрос в том, чтобы расслабиться внутри самой язвы.
Это не сражение и не война, это чистое успокоение в язве, глубокое погружение внутрь своей язвы. И когда вы погружаетесь все глубже и глубже, вы обнаруживаете, что таете и становитесь язвой. В тот миг, когда вы приходите к единству с язвой, вы достигли своей природы. Это возможно только через расслабление, через покой в язве.

10 08 2009, 10:45 URL сообщения
Лохнесс
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

Цитата:
в таком случае отвественно заявляю, что ты тормоз

Точно! Ты даже не представляешь какой:))

10 08 2009, 10:51 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

salab, спасибо за заботу! Ты эту хрень ,я так понимаю уже сидя там сочинил ,молодец послушный мальчик! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Теперь можешь смело друганам жаловаться "Я в такой жопе" В связи с надвигающейся второй кризисной волной ,очень кстати будет! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 10:54 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

Лохнесс,
Цитата:
Точно! Ты даже не представляешь какой:))
зато я теперь представляю до чего может дойти чел что бы на комплеман напроситься! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 10:56 URL сообщения
salab
Активный участник

Профиль ЛС

дзенствующий Маруф, а ты в курсе, что язвой ты становишься исключительно по причине категорического неприятия своего существования и себя в этом самом существовании?
Хочешь заботы? Еэеэее-еееееэее Хорошо, сочуйствую... Проливаю слезы Еэеэее-еееееэее

10 08 2009, 10:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100