Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"ЭГО и желание бессмертия"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 126, 127, 128, 129, 130  След. 

| Еще
Автор Сообщение
podubans
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Um-ka,
Цитата:
Одержимость у меня ассоциируется с навязчивостью.
Разве кому-либо что-либо я навязывал?

А у меня с повторением не умных слов новых "авторитетов" прикидывающимися "пророками", с целью всех оболванить ... Как это назвать ? ... От дьявола это... Злорадный

15 09 2009, 10:16 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

blues,

Цитата:
Господь не даст ещё один Завет, пока не будет исполнено Евангелие.
Это подобно тому, что нельзя начать работу на компьютере не нажав кнопку включения.
То, что люди Евангелие не исполнили, никто, надеюсь, отрицать не будет?
Поэтому речи ни о каких "новых знаниях" идти даже не может, ибо Благая Весть Любви Господа нашего людьми не исполняется.

Это очень логичное и правильное суждение. Но оно не учитывает того обстоятельства, что вредоносная деятельность человечества приобрела планетарный масштаб и в следствии этого все человечество напрямую двинулось к пропасти.

Если погибнет человечество, то кем будет исполняться Благая Весть Любви Господа нашего?

Я надеюсь, что высказанное не похоже на простое запугивание с целью доказать свою правоту

15 09 2009, 10:18 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Профиль ЛС

podubans,

Цитата:
А у меня с повторением не умных слов новых "авторитетов" прикидывающимися "пророками", с целью всех оболванить ... Как это назвать ? ... От дьявола это...

Для меня драгоценно каждое мнение, высказанное от души.

15 09 2009, 10:21 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

Um-ka,

Ты сатанист... пошёл от сюда в попу ! Mr. Green

15 09 2009, 10:23 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

Um-ka,
Цитата:
Для меня драгоценно каждое мнение, высказанное от души.

Даже если и существует какая либо душа...у Виссариона она чёрная !

15 09 2009, 10:32 URL сообщения
OlegOne
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Um-ka, писавший, если исходить из сооражений логики, должен обладать тем, о чём он говорит. Этого же не прослеживается. А прослеживается лишь общие положения богословия, и личная вовлечённость автора в своё творчество, как минимум... Это, возможно, некий вид его сугубо личного озарения, основанного на предшествующем знании, как форма самовыражения. Или, действительно, прозрениею ною форме ограниченного знания, как общее видение модели мироздания. Всё это относится к Учениям Мира, но. не духовного становления в нём. Нет конкретных указаний, нет практической пользы. А значит, и ценность ограничена.

15 09 2009, 10:35 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Профиль ЛС

podubans,

Принимая во внимание искреннюю обеспокоенность происходящим, предлагаю на рассмотрение ниже приводимое.

Как же должно определять человекам идущего от Бога, по знамениям ли творимым им; разуменьем ли своим или же по сути, исходящей из сердца его?
Нет доброго дерева, которое бы приносило худой плод и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый.
Всякое дерево познается по плоду своему; потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника.
Ежели господин пришел к дому своему с раскатами грома и всполохами огня, то все рабы его, узрев знамения вскричат: "Мы веруем, мы ждали!".
Средь них будут и те, кто был разбужен громом и не ждал господина своего.

15 09 2009, 10:38 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Профиль ЛС

podubans,

Цитата:
Ты сатанист... пошёл от сюда в попу

Благодарю за определение (правда неизвестно с чего данное) и за совет (своеобразный)

15 09 2009, 10:41 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

Um-ka,
Цитата:
Как же должно определять человекам идущего от Бога .....

Цитата:
"Я" представляет собой центр мышления, центр, обусловленный опытом, знанием. Так же как двигатель привезшего вас автобуса и любая другая сложная машина является продуктом знания и опыта многих людей. "Я" – есть выражение накопленного опыта, памяти и поэтому по своей сущности оно механистично. Это очень важно понять. "Я" – вовсе не духовная сущность, это чистый продукт привычек, опыта, памяти, влияний, выражение коллективных традиций и т.п. Это процесс мышления, основанный на памяти, знании, опыте, и поэтому механистический. О чем бы ни думало ваше "Я" – о Боге, о машине или о работе, – оно остается в пределах своей ограниченности. Когда вы говорите о своем "Я" – Атмане души, о вечном Боге и т.д., это просто привычка, вы повторяете то, чему вас научили. Коммуниста научили не верить во весь этот религиозный вздор, и он скажет, что нет ни Бога, ни души, это все – чепуха, изобретение капиталистов.

Итак, "Я", наблюдатель, мыслитель, испытывающий – это не духовная сущность, это механизм памяти, централизованный в виде "Я", с его многообразными ограничениями. Таковы факты, но вы возражаете, вы говорите: "Разве не существует духовный мир, нечто постоянное за пределами всего этого?" Если уловленный в сеть механистических привычек ум размышляет о чем-то за пределами их, такой ум, несомненно, глуп. Поэтому очень важно понять механизм памяти, привычек, который мы называем "Я".

Знание механистично. Если вы инженер, ваши инженерные знания – это нечто, приобретенное вами, и то, что вы приобрели, узнали, – становится привычкой. Работаете ли вы инженером, ученым, государственным или конторским служащим, у вас образуется серия привычек, улавливающих вас, ум удерживается механизмом привычек – привычек, человеческих взаимоотношений, действий.

15 09 2009, 10:54 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Профиль ЛС

OlegOne,

Цитата:
писавший, если исходить из соображений логики, должен обладать тем, о чём он говорит. Этого же не прослеживается. А прослеживается лишь общие положения богословия, и личная вовлечённость автора в своё творчество, как минимум... Это, возможно, некий вид его сугубо личного озарения, основанного на предшествующем знании, как форма самовыражения.

Не прослеживается или не обладает?
А если это сугубо личное озарение, связанное с конкретной миссией на Земле?

Цитата:
Или, действительно, прозрение в форме ограниченного знания, как общее видение модели мироздания. Всё это относится к Учениям Мира, но. не духовного становления в нём

Действительно, такое впечатление может создаться, но оно, естественно, может быть ошибочно.
Дело в том, что истина – это то, что справедливо для всех и, следовательно, она дается в форме наиболее приближенной к самой широкой, если можно так выразиться, аудитории.

Цитата:
Нет конкретных указаний, нет практической пользы. А значит, и ценность ограничена

Естественно, я приводил не все Учение, а только то, что относится к обсуждаемой теме и может заинтересовать.

А о практической пользе – это просто жизнь общины Виссариона по слову Его (применительно к обратившихся за советом к нему). Прошу в этом не усматривать агитацию за вступление в эту общину.

15 09 2009, 11:13 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

Um-ka,

Великий Шри Ауэробиндо в 1000 раз выше и светлее твоего Виссариона с чёрной душой ,жадной до материальных благ...
Его даже по телевизору показывали, как барыгу..
И ы таким людям веришь... ? Чудно...

15 09 2009, 11:26 URL сообщения
podubans
Активный участник
Профиль ЛС

алл,

15 09 2009, 11:38 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Профиль ЛС

podubans,

Цитата:
"Я" представляет собой центр мышления, центр, обусловленный опытом, знанием …

В силу сказанного Вами ранее, прошу мой ответ не считать навязчивостью, связанной с одержимостью, а лишь попытку пояснить основания для моей позиции.

Сказанное Вами верно. Но это лишь относится к плоти (механической части) человека.

Ситуация усложнена тем, что в этой “механической” части, развивающей в естественной среде по гармоническим законам, Отцом Небесным размещена (инкарнирована) душа (искра Божия, чадо Божие), что перевело нашу развивающуюся цивилизацию из стандартного разряда “разумной цивилизации” в новый, неизвестный доселе Вселенной, разряд “одухотворенной цивилизации”.

И после этого развитие человеческой цивилизации пошло по новому, неизведанному пути. Этого, так сказать, накатанного пути еще во Вселенной нет, поэтому и было сказано ранее – “Я есмь истина, путь, жизнь”.

Законы развития души резко, в корне отличаются от законов развития сознания, отраженного в разуме. Поэтому напрямую применение опыта, полученного ранее другими цивилизациями, и их советы, в форме известных учений, при всей изящности и привлекательности не могли оказать полноценной помощи человечеству.

Это лишь пояснение того, во что я верю и из чего исхожу в своих рассуждениях, а не попытка переубедить, перепрограммировать кого-то. Для меня слова – По вере и воздастся – не пустой звук.

15 09 2009, 11:57 URL сообщения
Um-ka
Постоянный участник
Профиль ЛС

podubans,

Цитата:
И ты таким людям веришь... ? Чудно...

Я просто там был в Сибири, недалеко от озера Тиберкуль. Поэтому я знаю какова ценность такой информации

15 09 2009, 12:00 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Темы: 108
Профиль ЛС

Um-ka,
Цитата:
Если погибнет человечество, то кем будет исполняться Благая Весть Любви Господа нашего?
Погибшее человечество отправится прямиком в ад. Те, кто прожил свою жизнь в Боге и с Богом обретают жизнь вечную. Или ты Писание не читал?

15 09 2009, 12:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100