Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мой первый опыт в лёгкой прозе. Выкладываю введение и первую притчу, а остальное по ссылке, потому что там довольно много)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Введение.
Если вы захотите узнать ответ на вопрос, что такое дзен, то настоящий мастер посоветует вам послушать тишину. Дзен – это живая философия, свободная от догм, она наполнена юмором, парадоксальностью и воздушным отношением к жизни.
Любая доктрина всегда претендует на истину, и эта претензия убивает ту суть, которую в нее некогда заложили учителя. Различные религии и философии с течением времени становятся безжизненными. Избитые мысли и фразы человек оковывает рамками правил и мёртвым грузом помещает на пьедестал для поклонения. Люди, следуя таким писаниям, забывают о том, что живут здесь и сейчас, и религия и философия должны жить вместе с ними, изменяясь и трансформируясь в различных ситуациях. Учение должно быть другом, а не строгим надзирателем. Именно эти положительные стороны можно отыскать в философии дзен. Следуя ее принципам, человеку не нужно подстраиваться под незыблемые истины, потому что истина заключена в нем самом. Достаточно лишь открыть свое сердце и научиться слушать себя и окружающий мир, и тогда откроется безграничное ощущение гармонии и счастья.
Несмотря на то, что религия дзен зародилась в Индии и Китае, она имеет универсальный характер. Проникая в её суть, начинаешь понимать, что и русской душе свойственно то самое состояние, к которому стремились основатели этого течения. Необъятные расстояния, ощущение внутренней свободы и нестандартность мышления, наполненная юмором, – те качества, которые говорят нам о близости к дзен.
Самым разумным подходом было бы избавиться от условного разделения на восток и запад, буддизм и христианство, окунуться в глубины собственной души и найти там ответы на вечные вопросы. Поэтому я предлагаю читателю просто получить удовольствие от прочтения историй из нашей с вами жизни. Повседневные ситуации и поступки героев – это указатели на вашем собственном пути к счастью. Рассказанные в форме притч истории позволят каждому увидеть в них что-то свое, и чем глубже будет взгляд читателя, тем скорее он прикоснется к живой истине собственной души.
Однажды к врачу-психиатру Митрофану Афанасиевичу пришел беспокойный пациент призывник Фёдор.
- Что-то неладное со мной творится, - говорит Фёдор, - не могу успокоить свое сознание!
- И давно это у вас?
- Да вот с тех самых пор, как направили на комиссию, – нескрываемая предательская улыбка растеклась по устам Фёдора.
- Принеси-ка мне сюда своё сознание, и я его успокою, - сказал доктор.
Фёдор озадачился.
- Но когда я начинаю искать своё сознание, я никак не могу найти его….
- Не можешь найти?… Вот! Значит, я всё же его успокоил! - Обрадовано воскликнул доктор. И довольный выполненной работой отправил призывника отдавать долг родине, который, как выяснилось через 2 года, тот у неё никогда не занимал.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)