Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Юлес, ну сначала с внутренними противоречиями разберитесь:
Юлес писал(а):
Я не отрицаю, что в каждом человеке присутствует Божья искра, не отрицаю также, что именно от самого человека зависит насколько ярко она разгорится. Бог - всемогущ, а я всемогуща только по Его Воле.
_ufo_,
Здесь нет внутреннего противоречия. В первом предложении речь о желаниях, во втором о возможностях. Зависимость прямопропорциональная: чем ярче огонь, тем дальше свет.
Внешнего противоречия тоже нет. Вот, например, угостила я вас конфетой (ну, или что Вам там нравиться, значения не имеет), но вместе с этой конфетой я вам целый комплект возможностей предложила:
а) съесть;
б) выкинуть;
в) угостить другого человека;
г) ______________ (дописать самостоятельно).
И вот здесь уже Вы выбираете, что с этой конфетой сделать, то Ваша воля в рамках данных мною возможностей.
Юлес, то есть говоря то, что "зависит от человека", вы подразумеваете лишь то, что человек хотел бы, чтобы от него зависело, но пока это вовсе не зависит? Так бы и писали.
Но вся нелиненость заключатеся как раз в том, что человек, приобретая уверенность, начинает творить и реально обожествляется....
Существует и обратный процесс.
говоря то, что "зависит от человека", вы подразумеваете лишь то, что человек хотел бы, чтобы от него зависело, но пока это вовсе не зависит?
Нет. Возможно, я не точно выразилась, подобрала слова, в которые вы вкладываете некоторый другой смысл. Для меня желание - это скорее внутреннее принятие.
Цитата:
Но вся нелиненость заключатеся как раз в том, что человек, приобретая уверенность, начинает творить и реально обожествляется....
Существует и обратный процесс.
Если вы принимаете существование Бога, то почему не хотите принять Его существование в себе самом?
Раскрывая в себе Бога, вы преобретаете уверенность, творите и реально через вас раскрывается Бог для других?
Поправьте меня, если я неправа.
Я ощущаю Бога в своем сердце, но я не могу называть себя Богом.
Юлес, я не могу принимать или не принимать "существование Бога"(для меня этот вопрос не существует), я либо вместе с ним, либо нет.
То есть ощущение "в своем сердце" чего-то отличного от самоей себя? Вам вполне можно и породниться и ободнородиться.
Хорошо, так вы с Ним или нет? Из ваших высказываний мне сложно это понять.
Цитата:
ощущение "в своем сердце" чего-то отличного от самоей себя
Возможно, я нахожусь лишь на втором этапе осознания Бога. Раньше я думала: Он на небесах
Нет, оно (я имею ввиду ощущение) не отличное от меня самой. Вот как вы ощущаете свои почки или печень? Я ощущаю это частью себя.
_ufo_, я канешно вместе с ним, но бывали времена и помощнее...
Он таки "на небесах", вот только понятие это совсем не атмосферно-физическое. Никто не мешает и на Земле парИть...
Ну насчёт почек пример, пожалуй, неудачный. Я как раз не считаю тело чем-то очень "своим". Оно точно такое же как всё остальное вокруг. А Бог, всё же, гораздо ближе.
... как вы ощущаете свои почки или печень? Я ощущаю это частью себя.
Тонка иллюзия, не правда ли?) Это знаете, как в 3-D игре, с датчиками на соответствующих частях тела. И даже кажется, что тебя кто-то касается. Хотя это всего лишь виртуальная иллюзия. Мозг так же снабжен всеми необходимыми датчиками, чтобы нашему естеству передавать точную информацию о состоянии его био оболочки. Био оболочка)) Занятно так называть тело) Но мы должны беречь тело, как себя. Потому такая тонкая иллюзия ассоциативных ощущений.
_ufo_, я канешно вместе с ним, но бывали времена и помощнее
Эт ты с кем, а...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Юлес,
Цитата:
Если вы принимаете существование Бога
Ребята, давайте пожалеем бога. Представте себе, сидит он там (непонятно где) смотрит на нас, дергает за ниточки, пряник поднесет, по лбу щелчком даст... и так бесконечно.. тоска. Представляете? Это еще хуже, если вас икру жрать заставят каждый день
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А тут еще тучи неоглядные придурков на коленях ползуют. чего просят, кого то проклинают.... Атеисты, те молодцы ребята. Сами по-себе. Друг дружке морды бьют, ....целуются и сексом занимаются..
А тут еще тучи неоглядные придурков на коленях ползуют. чего просят, кого то проклинают.... Атеисты, те молодцы ребята. Сами по-себе. Друг дружке морды бьют, ....целуются и сексом занимаются...
Если уж и это Бог попускает, то и наши искания потерпит...
Не отвлекайте!
Или тему откройте специально для Бога, чтоб он там отдохнул и порадовался...
_ufo_,
Может глупый вопрос, но все-таки... Если Бог везде, что Ему мешает оказаться в нашей почке? И почему почку тогда мы не называем Богом?
ПPOXOЖИЙ,
Но мы все познаем ощущениями (тонкими или не очень)... Как вы узнаете где иллюзия, а где нет?
Юлес, пачиму глупый? Как раз подходящий... шас, погодь плюс обмою.
Ну вот, это как раз по теме парадокса: чаще всё ж человек отождествляет окружающие предметы как отдельные от него и неодушевлённые и даже как "материю", но и присваивает себе тоже чисто формально - что ближе лежит и что приделано к "телу". Однако "одухотворение" начинается когда это разделение перестаёт существовать и та же почка уже не тело и даже не вещество, а просто образ сознания. Вот тут уже божественное выходит на первый план.
Можно конечно оставаться в жёстких надуманных границах и тоже всюду напихать частичку Бога. Но думается мне, что это как раз профанация и вовсе не есть познание его и к тому же требует всё более изощрённых придумок, чтобы объяснить: а как это он может быть во всём, если никто никогда его не "видел". Таки видел. Он действительно во всём, но не надо смотреть на эту почку как на почку из учебника анатомии.
Вы сейчас точно знаете, что не спите?) Откуда такая уверенность в том, что это не тонкая иллюзия? Теперь Вы понимаете, как разграничивать иллюзии от реальности? Есть иные состояния сознания, в которых человек может делать соответствующие различия, к в случае сна и бодрствования. Ведь когда Вы бодрствуете, Вы не нуждаетесь в дополнительном подтверждении, что не спите? В то же время то состояние бытия, которое человек привык принимать за конечную реальность в другом состоянии видится иллюзорным. Как сон)
Цитата:
Если Бог везде, что Ему мешает оказаться в нашей почке?
Если Бог везде настолько же, насколько и в почке, ты Вы всё ощущали бы как составную часть себя. Были бы в курсе всех изменений во всем. Но ведь так не происходит? И если рука - это часть человека, и он может ей руководить, то попробуйте с такой же легкостью руководить, например, своим обменом веществ? Ведь этот процесс в Вас происходит? А Вы хозяйка происходящего в Вас)
_ufo_, ПPOXOЖИЙ, Спасибо вам большое!
Я попробую со всем этим разобраться. Очень интересно! Чувствую, что где-то на грани великого внутреннего открытия, но пока только Что-попало писать не хочу...
Почему если я вся из Бога, я не Бог?
Мне представилась гора песка и маленькое ведерко... То, что я сейчас есть - это маленькое ведерко с песком. А Бог - это гора песка. В обоих случаях - песок, но чтобы стать Богом, мне надо выкинуть ведерко. Так, по-детски мне представился ответ.
И еще я поняла, что каждым человеком движет любовь... Как бы неадекватно выглядели для нас его действия.
Я вспомнила момент из книги Р.Баха "Иллюзии", когда Дональд учил Ричарда проходить через стены. Я много раз пыталась представить, как и я прохожу через стену. До практики слава Богу дело не дошло . Представляю как бы удивились соседи ! Но тут я вдруг осознала, насколько я люблю эту стену, которая отделяет меня от других людей! А стена, наверное, очень любит постоянство и стабильность...
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Если Бог везде настолько же, насколько и в почке, ты Вы всё ощущали бы как составную часть себя.
Цитата:
попробуйте с такой же легкостью руководить, например, своим обменом веществ
У меня иногда бывает, что я не знаю где я заканчиваюсь, если можно так выразиться... Причем как в пространстве, так и во времени. В такие моменты меньше всего мне хочеться руководить процессом... Я просто перестаю ему мешать... Потому, что сам этот процесс удивительно прекрасен!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)