Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
" Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это...."
Я вас понимаю. Мне тоже так думалось недавно совсем
Но с недавнего совсем стал понимать и многое другое - например, я уже могу сказать и такое , - Что то тело устало...
То есть - не я устал, а именно тело устало.
Или - Не Я хочу кушать - а ощутить чувство голода. И опять таки - не Я голодный, а как то по другому все, не так как раньше..
Интересно было - когда в зеркало рассматривал свою физиономию, совсем как чужую. Тут слово "Как" не совсем пригодно -
именно как чужую, зная что она моя. Такое переживание.
И еще - я был то то, я умею это, я работал тем то, я люблю ТО и ненавижу ЭТО - в определенное время было такое переживание, что
все эти аттрибуты личности и индивидуальности совершенно потеряли всякий смысл.
То есть - я понимал, что раньше Все Это - и было Я. А в тот момент я стал понимать, что Я - это не то и не то.
А что то совсем другое.. И я это - тоже в переживаниях получил
И теперь -мне совершенно понятны и даже не интеллектуально а на уровне переживания слова некоторых Дзен мастеров о том что
"Это тело стало старым и заканчивает свое функционирование и его пора покидать"
Или - такая фраза о каком то йогине, что он отзывался на такое то имя...
Такие дела. Тело кстати - пока не старое, еще вполне ничего так себе.
ykki,
Вы, как я вижу, прошел дальше - я правильно все излагаю ?
Не заносит меня ?
" Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это...."
Я вас понимаю. Мне тоже так думалось недавно совсем
Но с недавнего совсем стал понимать и многое другое - например, я уже могу сказать и такое , - Что то тело устало...
То есть - не я устал, а именно тело устало.
Или - Не Я хочу кушать - а ощутить чувство голода. И опять таки - не Я голодный, а как то по другому все, не так как раньше..
Интересно было - когда в зеркало рассматривал свою физиономию, совсем как чужую. Тут слово "Как" не совсем пригодно -
именно как чужую, зная что она моя. Такое переживание.
И еще - я был то то, я умею это, я работал тем то, я люблю ТО и ненавижу ЭТО - в определенное время было такое переживание, что
То есть - я понимал, что раньше Все Это - и было Я. А в тот момент я стал понимать, что Я - это не то и не то.
А что то совсем другое.. И я это - тоже в переживаниях получил
И теперь -мне совершенно понятны и даже не интеллектуально а на уровне переживания слова некоторых Дзен мастеров о том что
"Это тело стало старым и заканчивает свое функционирование и его пора покидать"
Или - такая фраза о каком то йогине, что он отзывался на такое то имя...
Такие дела. Тело кстати - пока не старое, еще вполне ничего так себе.
ykki,
Не заносит меня ?
Гость 7, То есть - я понимал, что раньше Все Это - и было Я. А в тот момент я стал понимать, что Я - это не то и не то. +++
Если это возможно, то я не буду ссылаться на справочники и словари, а буду говорить о СВОЁМ понимании затронутых вами понятий:).
Индивидуальное - это то, что отличает меня от других.
Я реально существую и определяю себя как ДРУГОГО, отличного от других мужчин, отцов, 59 летних, блондинов и т.д.
Но если я хочу найти себя истинного, то мне придётся отказаться и от этого ДРУГОГО, т. е. от ВСЕХ атрибутов и от ВСЯКОГО позиционирования с ЛЮБЫМ, существующим сейчас, в прошлом и будущем .... кого (каким)?
Несомненно, что основной движущей силой мыслящего (или считающего, что он мыслит) существа, является желание продолжить СВОЁ "собственное" бытие. И вот здесь я, не считая себя самым умным , пришел к выводу, что есть уже сейчас кто-то, кто решил ДЛЯ СЕБЯ эту задачу - вечного бытия.
Это бытие не должно быть привязано к НАШЕЙ вселенной, поскольку она имеет начало, но именно в нашей вселенной есть, очевидно, то, ради чего она создана. Самое первое, что приходит в голову, что это - человек. В своём стремлении понять самого себя человек способен додуматься до идеи Бога и до того, какой идеей руководствовался бы ОН, если бы задумал создать меня (человека). Поскольку процесс мышления человека это информационный обмен между правым и левым полушариями (когда нет "помех" - внешних раздражителей), то легко прийти к выводу, что минимальные энергопотери обеспечивает бытие - как мышление, тем более что при обмене идеями у каждого их оказывается столько, сколько "участников" принимает и передаёт информацию.
Вот здесь и возникает вопрос: а сколько их, участников должно быть?
Если я мыслю сам себя в самом себе, то во мне должно быть как минимум два участника: тот, кто генерирует инфо (Я) и тот, кто её воспринимает (не Я), при этом воспринимающий должен каким то образом "отражать" инфо: понимаю и принимаю; понимаю и не принимаю; не понимаю и поэтому не принимаю.
Вот это "отражение" инфо некой "моделью" есть тоже инфо, но другая, отличная от той, которую передаю "Я". Скажем так: "Я" передаю сообщение, а "не Я" (не другой Я, а именно "не Я") - "отражает" ОТНОШЕНИЕ к моему сообщению. Этот процесс может идти во мне сколь угодно долго и приводит к выбору того "не Я" (идеальной модели), с которым мне наиболее удобно общаться (обмениваться инфо).
Вот здесь, в этой точке и совершается выбор самого прИНЦИпа инфообмена: принимаю всю инфо, а "отражаю" ИСТИНУ, поскольку ложь "засоряет" сам процесс инфообмена.
Появляется третий участник инфообменна: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ инфо. И этот участник и есть истинный Я, позиционирующий себя с самим прИНЦИпом инфообмена – Я - ЛИЧНОСТЬ.
В самом себе я сохраняю все свои способности и возможности, но руководствуюсь одним ПРАВИЛОм, с которым себя и отождествляю: относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Правильное отношение к Богу (любовь) не остаётся безответным.
Ответ и есть ОТКРОВЕНИЕ Бога об ОТНОШЕНИИ Его ко мне и миру.
Материальный мир не может быть брошен Богом, поскольку это мир, в котором возможна субъективизация ВСЕХ идей, но главная из них - Идея Обмена Идеями - субъективизируется Самим Богом в Иисусе.
Поэтому-то Иисус Христос и Есть Истинный Бог - Личность.
Принимая Христа (понимая Слово Божие) мы становимся личностями, способными совершить правильный выбор, руководствуясь всего лишь одним прИНЦИпом: принимаю (вдыхаю) весь мир, созданный для меня Богом, как он есть, а выдыхаю отношение к Богу и этому миру - Любовь (но это в идеале).
" Если это возможно, то я не буду ссылаться на справочники и словари, а буду говорить о СВОЁМ понимании затронутых вами понятий:) "
Я в основном говорил о собственных переживаниях и об узнавании того что было пережито и прочувствовано -
на опыте изложенном в эзотерической литературе
Георгий Петров,
Ок!
Тем более, что находясь в рамках самодостаточной тарадиции ходить по чужим мнениям - пустое дело, если нет намеренья исследовать чужее конструирование путей, - блуд.
Что как кому положено.
Гость 7, То, что осуществляет ваше понимание, - такой же внешний аппарат, как и ваше тело, - опираться на понимание и знание, - очередное препятствие, - понимание есть проективный процесс, - в нем есть двойственность: понимающий - понимаемое.
Самость - не есть ваше понимание.
Ищите Самого понимающего, а не понимание.
Пониманеи там не поможет - оставьте эту очередную скорлупу, - идите глубже к Себе.
Правда замечательное состояние.Весь старый опыт умер в одно мгновение.И теперь вы изучаете все заново не привязываясь к опыту,ведь через мгновение все опять измениться.И совершенно понятно ,что вы растерянны.Жизнь настолько удивительна.Это состояние испытывают дети.
Идти ни куда на самом деле не нужно.И на все вопросы есть ответы.И они в вашем сердце.
Не заносит меня ?[/quote]
Вы открытый человек ,а заносит только гордицов.Вы сами знаете на сколько мы глупы,поэтому от ошибок ни кто не застрахован.
Предлогаю тему для обсуждения"ПРИВЯЗАННОСТЬ".Мы все так или иначе привязываемся к тому ,что нам нравится.Даже тогда когда и это становиться пройдиным этапом, в любви без каких либо условий привязанность(к Человеку,к Жизне,к Богу и так далее..) сохраняется.Возможно ли любя быть совершенно свободным от привязанности?Очень вас прошу ,изучая эту тему, использовать только свои мысли,книжные не интересны.
Разве Бог который появляется и исчезает из виду Истинный?
Где есть такое место где небыло бы Абсолютной Реальности?
Разве Она появляется и исчезает как иллюзии, как прыгучие мысли?
Разве Полнота Всего - не Совершенная уникальность?
Разве Совершенная Уникальность безлика?
Как можно глянуть на Полноту Все со стороны, - разве это смотрение исключено из Всего?
Рзве Я раздвоенное на Я-видяшее и Я-видимое - истинное?
Или тем более растроенное на Я-видяшее, Я-видимое и Я-видящее процесс видения от первого ко второму есть - Самая Самость?
Разве всякая структура не сложена из ее элементов и поэтому не вечна?
Мыслительный процесс (и любой информационный обмен) изменчив, - разве он может быть Постоянно пребывающей Абсолютной Реальностью???
Мыслительный процесс (и любой информационный обмен) изменчив, - разве он может быть Постоянно пребывающей Абсолютной Реальностью???
Информационный процесс остаётся информационным и тебует для самого себя некого "правила инфообмена", которого НУЖНО придерживаться, чтобы тебя поняли.
Это правило может стать Вашей сутью, единственной (для Вас) реальностью.
Это правило может стать Вашей сутью, единственной (для Вас) реальностью.
- Конечно,
но "для Вас", - это не будет Настоящей Вечностью,
То, из чего создано правило распадется, рекомбинируется.
Абсолют не детерминирован тем законом, который он наложил на Себя.
Нет никакого Абсолютного Закона, - закон - сложность, - сложное появилось и исчезнет...
Собственно я о позиции апофатического богословия здесь, вам думаю это известно по опыту.
Если трансформация есть, то вы не Георгий Петров, а Христос.
С кем я говорю: с Христом или Григорием Петровым?
Вы есть Он или вы - маленький человек в Руках его Совершенного Произволения?
Есть ли полная Сдача?
Кость пространства:),
Должна ли остаться разграничительная линия меж Вами-в-пределе и Им?+++
Я себе представляю возможное прибдижение к Иисусу Христу как асимптотическое. Но в этом "пространстве" (между Осью и асимптотой) и происходит то, что называется ЖИЗНЬ - обмен ОТНОШЕНИЯМИ. Таких как Христос может быть множество и ни один из нас не повторит путь другого в своём приближении ко Христу. Повторить Его можно ТОЛЬКО отражая Любовь.
Соль в том, что Идея "христос" сама по себе объективна, а субъективизация мной этой Идеи может меня привести ТОЛЬКО к подножию Креста.
На Крест за меня взошёл Он САМ.
Даже если в своём совершенствовании (будьте совершенны ...) я смогу когда-то "организовать" свой мир и пойти в этом мире на Крест - то это будет плагиат.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)