Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Во время Галилея существовало три конкурирующих модели Вселенной. В основе первых двух лежала геоцентрическая модель: предполагалось, что Земля — это центр вселенной, а Солнце и остальные известные планеты вращаются вокруг неё. Третьей системой была модель Коперника, где в центр помещалось Солнце. Геоцентрические модели были более популярны, потому что поддерживались церковью.
У Галилея не получалось предложить убедительные доказательства теории Коперника. Тогда он решил выставить её просто как одну из возможных теорий. После продолжительных бесед с Папой Урбаном VIII на эту тему Галилей сообщил Его Высокопреосвященству, что собирается написать книгу о моделях солнечной системы как можно более объективно и так, чтобы теории стали понятны каждому.
Вместо этого Галилей написал книгу под названием «Диалог» в форме разговора между тремя любителями науки: коперниканцем Сальвиати, нейтральным участником Сагредо и Симпличио, приверженцем геоцентрической модели Птолемея, и, хотя никаких авторских выводов в книге не было, сила аргументов в пользу системы Коперника говорила сама за себя. К сожалению, Папа в простаке Симпличио узнал самого себя: Галилей необдуманно вставил в книгу фразы из их частных бесед.Разумеется, Папа разгневался, и Галилей попал под суд. В результате ему пришлось отречься от своих идей, чтобы избежать смертной казни.
Разумеется, Папа разгневался, и Галилей попал под суд. В результате ему пришлось отречься от своих идей, чтобы избежать смертной казни.
А вот Джордано Бруно, поступил иначе. Не отрекся от своих мыслей-Веры. Так же как в свое время София, Вера, Надежда и Любовь.
Какие символичные имена ?!!!!
Батько, надо обладать особо извращённым пониманием мира, дабы сравнивать лжеца, подлеца и сатаниста Бруно со святыми мученицами во имя Христа.
Какая там вера была у Бруно? Не было никакой веры, а преклонение перед герменевтической магией.
Хочешь выглядеть умным - чушь не изрекай.
Иван Бавин, Церковь изначально поддержала систему Коперника. Борьба с системой Коперника началась 60 лет после его смерти, да и по правде сказать, претензии к его системе были вполне обоснованы с точки зрения современной науки.
Ведь что такое гелиоцентрическая система? Это не то, как многие думают, что типа Земля вращается вокруг Солнца. Это - совсем иное. Это то, что Солнце является Центром Вселенной. С точки зрения как средневековых теологов, так и с точки зрения современной науки - Коперник ошибся: Солнце не является Центром Вселенной, а значит ГЕЛИОцентрическая система Коперника совершенно ошибочна.
Так что, Ванечка, прежде чем очередную привычную фигню писать - просто подумай над причинами того или иного явления.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 49 секунд:
Одного не хотят и не могут видеть полу-умные якобы поклонники Бруно, и в этом очень характерная черта нашей образовнщины - Бруно был самый чувак, что пропагандировал примерно те же самые вещи, что и гитлеризм через свою магико-мистическую организацию "Аненербе" .
И не понимают кретины, ибо мозги напрочь отсутствуют, ровно как и пытливость ума и умение видеть нечто за горизонтом обыденных представлений, что защита "жертвы инквизиции" Бруно по сути своей означает защиту магического гитлеризма.
Батько, надо обладать особо извращённым пониманием мира, дабы сравнивать лжеца, подлеца и сатаниста Бруно со святыми мученицами во имя Христа.
Теперь понимаете, как мне тяжело ??
Помолитесь, за мое благополучие и вразумление ??!!
А я уничтожу Ваш Жизненный норматив спиртного ?!!!
Цитата:
Хочешь выглядеть умным - чушь не изрекай.
Не хочу выглядеть Умным.
Хочу выглядеть...............Самим собой !!!!
Иван Бавин,
Цитата:
и фсе-таки, она вертица..
Почти так.
Последними словами Бруно были: «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай»
А Вы blues, его хаете, как
Бедняжка Бруно ЗНАЛ, что его душа будет в раю?
Ему об этом Бог, которого он яростно отрицал сказал?
Не смеши мои вонючие носки - эта нехристь такого сказать не могла, тем более в Пикипедии, на которую ты явно ссылаешься написано нечто совершенно противоположенное - его казнили с кляпом во рту.
Как этот уродец мог произнести сии высокие слова с кляпом во рту - подумай на досуге. Можешь потренироваться ради интереса.
Образованец ты, даже элементарного противоречия. что я в одну секунду увидел, не можешь разглядеть.
Батько, "..и все-таки она вертится" сказал Галилей. Он обманул blues и тот его не спалил. А земля действительно вертица, и не плоская.....как оказалось.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Цитата:
надо обладать особо извращённым пониманием мира, дабы сравнивать лжеца, подлеца и сатаниста Бруно со святыми мученицами во имя Христа.
blues, благодаря таким лжецам и подлецам, космические корабли бороздят пространство, поддерживают всемирную паутину, в которой мы и застряли.....
И не понимают кретины, ибо мозги напрочь отсутствуют, ровно как и пытливость ума и умение видеть нечто за горизонтом обыденных представлений, что защита "жертвы инквизиции" Бруно по сути своей означает защиту магического гитлеризма.
Пля. Это по христиански? Этому учил Иисус? Инквизиция, пытки, костры и т.п. это добродетель?
Ежли б существовал рай и ад то место инквизиторам в аду, а их жертвам в раю. С гитлеризмом как раз именно инквизиторов надо сравнивать и с гестапо. Такая моя имха.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата от Блюза.
Иван Бавин, Продолжай упорствовать в своём блаженном идиотизме, но вот только космические корабли бороздят просторы космоса совершенно не благодаря при этом сатаниста Бруно.
Я уже сотню раз тут писал, что этот сатанист не был никаким учёным.
А у тебя в голове старая совковая выдумка. что церковники казнили учёного.
Есть примеры его НАУЧНОЙ деятельности?
Законы Бруно? Бином Бруно? Механика Бруно?
Или же ты считаешь по примеру совковых пропагандистов, что идея о множественности Вселенных, у которых есть свои собственные боги есть некий вклад в науку? Ничего научного в этом нет, ни одной математической или иной формулы в его трудах нет, ни одного эксперимента он никогда не проводил.
Ибо был не учёным, а сатанистом.
никанет, Для особо тупых упёртых в своём идиотизме кретинов повторяю - в Средние века суд инквизиции был самым гуманным судом и граждане в массовом порядке старались попасть не под светское судилище, а чтобы их судила инквизиция, ибо именно инквизиция придумала все элементы современного либерального судопроизводства, включая адвоката, состязательный поцесс, сбор доказательств. очные ставки и прочие кошерные вещи.
Количество оправдательных приговоров в судах инквизиции было стабильно выше 96%, а казни подвергалось меньше 0,1%. Остальным присуждали разного рода епитимьи.
Да, это очень по-христиански - называть вещи своими именами и разоблачать всякого рода ложь, и именно этому нас учил Спаситель, и именно так он обращался к лжецам - "порождение ехидны" и прочими жёсткими определениями в адрес фарисействующих.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Батько, Да что ж ты так нелепо пытаешься выкрутиться?
blues, не клевещи на Иисуса, он такому не учил, он такие словечки не употреблял даже в отношении тех кто предал, истязал и распял его его. Иисус говорил, что "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека".
никанет, Я понимаю, что ты человек безграмотный, но хотя бы не выставляй свою безграмотность напоказ. Не надо слова Апостола Павла приписывать Спасителю.
Иди учить мат часть, а потом уже рот разевай.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Упс. Сам ошибся с дуру.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)