Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В начале перестройки эта шняга хлынула в нашу страну и многие поверили в неё как нечто новомодное и созвучное времени. Видели в ней чуть ли не заменитель политики партии. Но обломы поджидали быстро. Обсуждать подробности совершенно ни к чему, ибо эта болтология бесконечна и бессмысленна. На каждую формулировку неизбежно возникает контробъяснение, но нам важен именно результат и больше ничего. На данный момент мне очевидно: это лишь замануха для некоторых, в меру ущербных и в чём-то неуверенных людей, не видящих мир целиком, иначе самодостаточность не позволит идти ни в какую секту, церковь и т.п. любую организацию.
romario-1, э-метр? ) игрушка, основанная на сопротивлении тока, собираемая паяльником из металлических пластин, шкалы со стрелкой и блока питания? Так просто? Или я него-то не уловил, что такого в э-метре, чего не может понять шестиклассник, но понимает одитор?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: _ufo_, то есть моя тайная мечта о самодостаточных приспешниках не осуществима?
_ufo_, Действительно пошли в саентологию многие. Как говориться: много званных да мало избранных. В Тибет тоже многие ходили, да не все поняли за чем.
Многие думают, что саентология торгует способностями, но это не так.
Здесь надо много практиковать и учится для того чтобы был результат.
Тут ленивые и разочаровались.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Мистикус,В э-метре нет ни чего сложного, по сути это Ом-метр с большой чувствительностью. Надо уметь снимать показания, знать что они значат.
К тому же надо задавать точные вопросы по ситуации. То есть всё время бить в яблочко. Это очень тонкое искусство
romario-1, бить в яблочко? )) То есть задавать те вопросы, на которые мозг человека однозначно среагирует и у одитора будет возможность запустить ручки в жизнь испытуемого? ))
Э-метр фиксирует любые изменения биохимии организма через нервные окончания-нейроны-мозг. Вообще любые. Соответственно это меняет общую проводимость тока через организм испытуемого, что и фиксирует прибор, не более того.
Опытный психоаналитик за два вопроса узнает о ваших яблока, грушах и винограде больше, чем э-метр за 100 вопросов. А уж что могут эзотерики, хирологи и физиогномисты ууууууууу. Значит одитору нужна "умная монетка" да\нет, понятненько )
Мистикус, 5-15 минут Картина такая: Малыш играет в песочнице, а соседская девочка постоянно ломает его домики из песка. В один прекрасный день он не выдержал и ударил её. Девочка убежала, что малышу очень понравилось, и он взял этот приём на вооружение. Теперь он взрослый, и постоянно если что не так бьёт жену. Из-за чего в семье не лады. Знакомо да?
Тут после очередной ссоры приходит он на процессинг. Одитор по прибору видит, что что-то не так, и спрашивает: какие есть проблемы? Наш герой описывает ситуацию, но по прибору одитор видит что она корнями уходит глубже. И тут он спрашивает есть более ранний подобный случай? Наш герой опять описывает ссору пятилетней давности. Одитор снова спрашивает более ранний подобный случай. И тут всплывает ссора в песочнице. Наш герой
Вдруг понимает откуда растут ноги неурядиц в его семье. После чего мы получили счастливого человека готового к работе над собой. (Это упрощённо и без технических мелочей.)
romario-1, да, ваш "герой" типичный случай с одной стороны. С другой, как говорит mr Freeman, никто ничего никому не должен, люди сами себе должны, это что касается работы над собой, если человек этого не понимает, до конца жизни будет блуждать от э-метра к своему бессознательному существованию туда сюда, каждый раз полагая что избавился от свои проблем.
Мистикус, Про умную монетку я могу тебе сказать что к примеру я давно не одитирую, я очень легко могу зарабатывать другими путями и гораздо проще и больше. Иногда за бесплатно провожу кому нибудь демонстрацию одитинга с э-метром. И знаю многих одиторов которые то же не одитируют. Психоаналитик будет решать ваши проблемы годами. По эзотериков мне говорить не надо, у меня в родне их хватает и я знаю их возможности.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Мистикус, В том то и дело что блуждать постоянно он не будет. Вся эта мирская чепуха держится на нескольких постулатах, как карточный домик. Как только найдена нижняя карта, и вы убрали её, вся эта конструкция рушится. После чего у вас нет, с чем работать в этой области и не появится.
По срокам вы можете проделать этот фокус меньше чем за пол года. Чувствуйте скорость?
Грон, Говорите вы полностью свободны как дух или его проявление. Хорошо. Тогда для свободного духа вы должны уметь делать самые простые вещи, не будем брать сложные.
1) Покидать тело по своему желанию.
2) Знать кто вы есть на самом деле как дух или хотя бы ваше имя как духа.
3) Брать себе тела хотя бы на планете земля по своему желанию.
4) Быть в курсе происходящего в духовной области.
Я должен уметь.... Хм, интересно, кто это решил за меня, что я должен?
Как я понял, это перечень твоих пожеланий, да?
Нет ни одного доказательства, что кто-то это вообще умеет. Если не считать голословных утверждений и фантазий отдельных личностей о своем "опыте". Оставим это им.
Кроме того, Саентология, насколько я знаю, этого всего не обещает и не дает. Если я не прав, то пожалуйста дай ссылку, где саентология и Хаббард это обещает и продает. Т. наз. "экстериоризация" - не что иное, как субъективные ощущения, не подтвержденные ничем, кроме показаний е-метра.
Я бьюсь об заклад, что я и любой другой человек умеет делать абсолютно все то же самое, что и ОТ. Мы все уже ОТ и абсолютно свободны по своей природе. Продавать мне мою свободу никто уже не сможет.
Вот хороший, хотя и неудобный вопрос для саентологов: "Почему ты считаешь себя несвободным в данный момент?".
Цитата:
К прошлому обращаться многим неприятно, но так устроена жизнь, пока не возьмешь полную ответственность за прошлое в настоящем или ничего не получишь, или получишь больно по шее.
Этот твой постулат работает против тебя. Тебе придется эксгумировать все трупы и вычерпывать всю свою воображаемую грязь. Не лучше ли просто не придавать значения прошлому? Просто не обращать на него внимания. В чем для меня ценность прошлого в его негативной части?
Кстати, полная ответственность - это, другими словами, полная свобода. Она уже присутствует фактически для всех. И ее не надо брать. Достаточно лишь увидеть.
Цитата:
Про застывшую религию и изменения могу сказать, что в духовной сфере ничего не меняется миллиардами лет. Если вы видите изменения на планете, то к духовной области они отношения не имеют.
Грустное утверждение. Зачем тебе такой постулат? Я бы сказал, что наоборот, изменения в духовной сфере идут семимильными шагами. Это происходит прямо сейчас у нас на глазах.
А ты - одитор из Свободной Зоны? Я угадал?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: romario-1,
Цитата:
я очень легко могу зарабатывать другими путями и гораздо проще и больше.
Вот это мне нравится! Интересно, в чем состоит твой товар или услуга, если за него так хорошо платят?
romario-1, я же просил не постить контробъяснения. Неужели вы верите в возможность что-либо кому-то доказать, избранные ты наш? А накой ляд "избранным" эта шняга? Ты никогда не выйдешь из противоречий таким способом. К тому же тема зачата очень низким уровнем.
Мистикус, при равномерной и гармоничной самодостаточности можно вполне и приспешничать, но это не предполагает никакой организации.
romario-1, а где-то сказано\написано\нацарапано что с комплексами надо бороться долго, не меньше пары лет?
Почему в ваших примерах психоаналитики все сплошь дилетанты? ) Хороший психолог за одно общение с откровенным человеком может вытащить всю ситуацию. За ещё пару встреч поправить сложную ситуацию, помогая вернуть руль в руки клиента.
Все эти личностные тесты, поиски нижней карты, в саентологии и психологии имеют сходный метод при одинаковой базе )) Просто господин Хаббард изначально делал ставку на меланхоликов, которых порой достаточно подтолкнуть, чтобы они почувствовали себя способными личностями, использовал то он ничто иное как классическую науку, боьше различий нет, кроме конечно наслоений от саентологии, которые наверняка нужны ей, но вряд ли пригодятся психологии. Саентология берет всё из классического психоанализа + современные уже вошедшие в обиход вещи и различные личностные тесты. Тест Люшера тот же э-метр. ГРВ используемый и в "психологических лабораториях" ещё функциональнее. Ну и так далее, профессионалы от психологии обладают никак не меньшими возможностями техническими, чем одиторы, равно как и психология, как интересная наука, без саентологии чувствует себя прекрасно и делится открыто своими плодами со времен Юнга и Фрейда коих вообще можно считать соавторами в том числе того же "поиска нижней карты" который вы описали
Хороший психолог за одно общение с откровенным человеком может вытащить всю ситуацию. За ещё пару встреч поправить сложную ситуацию, помогая вернуть руль в руки клиента.
Если он не ориентирован на многолетний бизнес с вами.
"Способный" не нуждаеца в подобых костылях. Речь как раз о сирых и убогих.
А скорость чтения никому ещё ни в чём не поспособствовала, как и скорость добежать до туалета не принципиальна для развития человека.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)