Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Получается у женщины нет души

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 152, 153, 154, 155, 156  След. 

| Еще
Автор Сообщение
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

PeteR, совесть - способность проецировать свои ожидания о том как надо - на другого человека, способность сопереживать. Грубо - "а не сделаю ли я ему больно"?
Стыд - переживание за свой имидж.
Какая ещё душа...

tanechka,
Цитата:
Радует, что мне не присуща ни совесть, ни стыд...
- поверьте, отсутствие у Вас совести радует не всех.

15 04 2011, 17:11 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
поверьте, отсутствие у Вас совести радует не всех.

А почему кого-то вообще интересует ее присутствие или отсутствие у иного субъекта?
Совесть достаточно широко обсуждалась на теме "Как понимается идея совести...". Я там свою позицию высказала...

15 04 2011, 17:51 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

tanechka, свойства объекта интересуют для правильной его оценки и выработки отношения к нему.
Например, наличие информации о Вас (от Вас же), что у Вас нет ни стыда, ни совести - может быть полезно при общении с Вами.
С людьми, обладающими этими качествами души, разговариваешь иначе.
Поэтому - интересует.
Теперь, почему - не радует.
Я не считаю позитивным распространение таких типов личности, в смысле - "без стыда и совести".
Т.е., лживых, равнодушных к людям, эгоистичных и т.п. детей.
Думаю, это шаг назад в развитии общества.
Заметьте, я говорю о тех качествах, за которые Вы подписались, но встречно - ничего не декларирую.
Чтобы не попадать в ситуацию, в которую сейчас попали Вы.
Впрочем, Вы можете выйти из положения, пояснив, что декларируемое Вами отсутствие качеств не позволяет пользоваться в Вашем отношении общепринятыми стереотипами.
Мне вот любопытно - как Вы считаете, какое отношение должно быть к заявлениям "у меня нет ни стыда, ни совести"?

15 04 2011, 18:15 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
какое отношение должно быть к заявлениям "у меня нет ни стыда, ни совести"?

Я вообще не знаю, что каким у кого должно быть... И должно ли...
Я предпочитаю свое осознанное поведение в каждой отдельной ситуации...
Если такое "заявление" прозвучит из уст иного субъекта, у меня к сему заявлению никакого отношения не будет... Но если субъект будет пытаться настойчиво обращать внимание на наличие у него стыда и совести, я, пожалуй, сделаю для себя вывод...

15 04 2011, 18:23 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
И должно ли...
- по контексту понятно значение слова "должно" в данном случае.
Это значение не позволяет спросить "должно ли", вопрос является передёргиванием. Я бы понял, если бы в конце был смайлик. Прекрасно
Цитата:
Я предпочитаю свое осознанное поведение в каждой отдельной ситуации...
- это пустой звук, в данном случае.
Человек успевает оценить и осознать достаточно маленький объём информации, и основная тяжесть в принятии решений ложится на отработанные в течении жизни оценочные и поведенческие программы. Каковыми являются совесть и стыд.
Я размышлял над садом души, достаточно много... Можно ведь ответить за свои программы, как за результат своей деятельности. Или - бездеятельности...
Цитата:
Если такое "заявление" прозвучит из уст иного субъекта
- в реале, это обычно на лице прописано. И говорить ничего не надо. А сейчас воображение дорисовало картинку женщины "без стыда и совести".
Цитата:
Если такое "заявление" прозвучит из уст иного субъекта, у меня к сему заявлению никакого отношения не будет... Но если субъект будет пытаться настойчиво обращать внимание на наличие у него стыда и совести, я, пожалуй, сделаю для себя вывод...
- это не совсем применимая логика. Допустим, кто-то скажет: "я человека убил". Вроде, не всё равно. А теперь, кто-то бегает и кричит "я никого не убивал". Тоже подозрительно... В нормальном случае у человека присутствуют стыд и совесть, но он не кричит об этом...

Попробую сказать иначе.
Совесть и стыд - это оценки. И это не просто оценки, они - чувствуются из-за связи с эмоциональной сферой.
Вовсе не обязательно их подкреплять раздражением по принципу "какая боль", основанным на саморефлексии...
Хотя и принято именно так - пострадать в удовольствие, раз неправ...
Совесть - это оценка причинения ущерба другому человеку, как нежелательного. Т.е., человек осознаёт, что поступает нехорошо.
Стыд - оценка собственного имиджа, как позорящего. Грубо - стыдно идти с мокрой ширинкой. Можно даже назвать "осознанием" - "осознал, что выгляжу неприлично".
Да, программы. Или штампы, шаблоны... Но неплохие, при грамотном применении...
А нет стыда и совести - озачает "всё равно".
Всё равно на других людей. Если кого-то удалось обмануть, воспользовавшись доверием - значит, я - молодец, а поверивший мне - лох.
И всё равно, что обо мне подумают, даже если решу помочиться посреди улицы.
Вот где-то так - "без стыда и совести"...
Поэтому, мне кажется нормальным не отказ от самих стыда и совести, а отказ от подкрепления их саморефлексией.
Но - с сохранением самих оценок... Они ведь - правильны...
И весь этот разговор получается из-за того, что мир трудно втиснуть в систему "да-нет", "есть совесть" - "нет совести".
Совесть и стыд - оценки, подкреплённые саморефлексией.
И просто, как оценки - полезны.
Так понимаете?

15 04 2011, 19:52 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Строки из интернета:
"Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение."
Так ли это?
Если так, то можно ли наблюдая ауру ответить на вопросы этой темы?
Вообще аура, как ее видят, имеет отношение к душе или это зрительный обман?

15 04 2011, 20:00 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Привет, surgura!
Цитата:
Совесть - это оценка причинения ущерба другому человеку, как нежелательного. Т.е., человек осознаёт, что поступает нехорошо.

А я вижу, чётко-чётко вижу внутри себя - совесть это словно встроенный в человека
( и опечатанный) блок оценивания ситуации с точки наблюдения, вынесенной за пределы человека носителя.
А стыд - это физиологическая реакция от запоздалого осознания своего невольного свинства. Застенчив

15 04 2011, 20:03 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Войт, будь здрав.
Совесть - каким-то образом задействует экстрасенсорные возможности, чувствуется...
Да и стыд - можно не сводить к одной физиологии... Если говорим не о свинках. Очень доволен

15 04 2011, 20:17 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
по контексту понятно значение слова "должно" в данном случае.
Это значение не позволяет спросить "должно ли", вопрос является передёргиванием. Я бы понял, если бы в конце был смайлик

Поскольку - как я уже сказала - у меня не возникает никакого отношения к субъекту, сказавшему, что у нет совести (или стыда, или обоих атрибутов подсознательного восприятия реальности и столь же подсознательной рекции на нее), то делаю вывод, что НЕ ДОЛЖНО...
Если я спросила, "должно ли?", значит "значение" позволяет...
Значение (понятие) в слова вкладывает каждый самостоятельно... Слово - это набор букв... Значение - это сугубо индивидуальная трактовка такого набора...
В конце нет смайлика...
Цитата:
это пустой звук, в данном случае.

что такое пустой звук? - Как его восприятие отражается на аудиограмме?
Цитата:
Человек успевает оценить и осознать достаточно маленький объём информации, и основная тяжесть в принятии решений ложится на отработанные в течении жизни оценочные и поведенческие программы. Каковыми являются совесть и стыд.

Я не знаю, что успевает некий имагинарный человек... Я осознаю, что успеваю я... Я успеваю то, что намерена успеть...
На меня при принятии решений не ложится тяжесть...
У меня нет Ваших оценочных и поведенческих программ. У меня есть своя осознанная оценка и сознанное поведение... Программы я покупаю только для компа.
Цитата:
Грубо - стыдно идти с мокрой ширинкой. Можно даже назвать "осознанием" - "осознал, что выгляжу неприлично".

Неприлично - это от личность или от лицо? - Чья личность? Чье лицо?
И так далее...
Цитата:
И просто, как оценки - полезны.

Кому полезны? Какая от них "польза"... Витамины, говорят, тоже полезны...
Argond,
Цитата:
В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение."

Обычная физика, обычная физиология и нормальное зрение... Правда, его надо "расфокусировать"...

15 04 2011, 20:59 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Если я спросила, "должно ли?", значит "значение" позволяет...
- я не сомневаюсь, что сочинять Вы умеете.
Посмотрю, хватит ли у Вас таланта выкрутиться.
На мою фразу:
Цитата:
как Вы считаете, какое отношение должно быть к заявлениям "у меня нет ни стыда, ни совести"?

Вы пишете:
Цитата:
то делаю вывод, что НЕ ДОЛЖНО...

Сделаю Вам скидку - полагаю, Ви плёхо говорить по русски, верно?
Вам придётся согласиться либо с этим, либо с тем, что Вы возражали невпопад.
Одним словом, покайтесь, я оставляю выбор, в чём именно... Очень доволен
Цитата:
что такое пустой звук? - Как его восприятие отражается на аудиограмме?
- знаете ли, "пустой звук" - это метафора. Он означает слово, лишённое значимости.
Вам прочесть лекцию о метафорах в русском языке? (А какой язык - Ваш родной? В нём есть понятие метафоры? Или там буквально, чистым машинным кодом, 010101?)
Цитата:
Я не знаю, что успевает некий имагинарный человек... Я осознаю, что успеваю я... Я успеваю то, что намерена успеть...
На меня при принятии решений не ложится тяжесть...
юродство глупо, ибо очевидно.
Под тяжестью понималась доля. Иногда вес может быть синонимом количества чего-либо, к понятию массы отношения не имеющего.
Фраза "осознаю, что осознаю" - трюизм, не являющийся ответом на мысль об ограниченности осознания.
(Полагаю, в ответ Вы напишете то, что напишете? Я вас услышал ).
Цитата:
Неприлично - это от личность или от лицо? - Чья личность? Чье лицо?
- для того, чтобы отвечать вопросом на вопрос, нужно уметь это делать.
А не произвольно цепляться к выбранному слову. Я повторю фразу, на которую Вы попытались ответить таким образом:
Цитата:
Совесть и стыд - это оценки. И это не просто оценки, они - чувствуются из-за связи с эмоциональной сферой.
Вовсе не обязательно их подкреплять раздражением по принципу "какая боль", основанным на саморефлексии...
Хотя и принято именно так - пострадать в удовольствие, раз неправ...
Стыд - оценка собственного имиджа, как позорящего. Грубо - стыдно идти с мокрой ширинкой. Можно даже назвать "осознанием" - "осознал, что выгляжу неприлично".

Ну и, если Вас интересует моё понимание слова "неприлично" и откуда оно происходит... Это - отрицание, образованное от слова "прилично".
А слово "прилично" - означает соответствие неким общепринятым моральным нормам, в соответствии с которыми "прилично" равно "хорошо".
Цитата:
Кому полезны? Какая от них "польза"
- обществу польза от того, что у его членов существуют понятия из групп "совесть" и "стыд". И самим членам этого общества.
И даже Вам - польза... От того что такие понятия сформировались и осознаны.
Вы хотели бы пожить в обществе, в котором нет таких понятий? Это даже не обычная зона будет, а - "беспредельная". Без понятий - кто сильнее, тот и прав. И - всё...

15 04 2011, 21:47 URL сообщения
Mandrake
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
_ufo_

Цитата:
Биоробот на биороботе сидит и биороботом погоняет... Насмешил
В опчем, процесс ощупыпываня слона затянулся, хотя занятие вполне увлекательное. Нуууу.... не знаю....

klo

Цитата:
_ufo_,

Цитата:
Цитата:
В опчем, процесс ощупыпываня слона затянулся, хотя занятие вполне увлекательное.

Скорее - слонихи В шоке!

Всегда к вашим услугам. Угу

15 04 2011, 22:35 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka писал(а):
Диспут, я вижу, плавно перемещается в плоскость зоологии
Тебе не знакома притча о слепцах? В шоке!

15 04 2011, 23:27 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

_ufo_, неплохая идея - слепцы из притчи, изучающие зоологию.
И что же Ты скажешь им, о премудрый? Муу-ха-хаа!!!
Что видишь Ты?

15 04 2011, 23:34 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Argond писал(а):
Вообще аура, как ее видят, имеет отношение к душе или это зрительный обман?

Видение, как знаю из практики, бывает на разных уровнях. Одни видят эфирные органы и системы, другие - астральные картинки и т.д.
Ауру я вижу двух цветов у каждого: один - кокон свечения, что охватывает туловище до шеи, второй - свечение вокруг головы, наверное, это и есть нимб.

Первое свечение вызвано животной душой, а второе - человеческой душой. Наличие этих двух цветов свечений предполагает четыре класса резонансов общения пар, и действительно позволяет сразу же понять, по каокму признаку соединяются - дополнительности или подобию цвета.

15 04 2011, 23:44 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

surgura, слон многогранен, он такой же как ты. Не здешний

16 04 2011, 00:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100