Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
blues, люди, свободные от эго, или у которых оно просыпается крайне редко, не используют столь категоричные слова, которые вы привели в вашем первом ответе, а так же не оскорбляют других, потому иначе как объяснить употребление таких слов?
но даже у тех кто так не делает - эго всё равно присутсвует )) Я последнее время, крайне редко с кем-то спорю и доказываю своё, и не считаю своё мнение истиной в последней инстанции, как бы понимаю, что сторон-то много..на одну и туже вещь можно смотреть по разному. А если я буду утверждать что "вот это" нужно видеть только так и никак иначе - то закроюсь тем самым от восприятия информации..не смогу услышать человека, узнать что-то новое..
...и не смотря на это, Эго присутствует у меня в полном объёме
Человек живущий в Боге может-быть наивным как ребенок, потому что в сердце у него нет зла и всякая пошлость в его сердце не живет, чтобы ухватиться за неё и срезанировать.
Че правда? Ах, ну да.... Сначала детей завлекают "сладким" богом, затем насилуют, а потом говорят бес попутал. Очень удобно для человека посвятившего себя богу - святая простота..Только что-то много развелось таких проповедников в рясах
- она является тем, чем является - материнской любовью. Это - инстинктивное животное качество. Но тема отношений с родителями - достаточно деликатна. И аккуратно сказать на тему отношений мать-ребёнок не просто. Что Ты хочешь здесь выразить?
Допустим, я скажу Тебе, что Ты выше, чем Твоя мать, а её отношение к Тебе - было чисто животным. Ты захочешь продолжить эту тему без фразы о том, что именно Твоя - не такая? Многие ли захотят её продолжить?
Флориссия,
Цитата:
вы ничем не можете задеть моё не существующее эго.
- по другому, это сказать "у меня отсутствует собственное "Я"".
Ну, когда собственное "Я" отсутствует - задеть его сложно.
Когда присутствует - нет проблем.
Достаточно перекрыть человеку путь и загнать его в угол.
Если представить, что у человека совсем нет "Я" и он покоряется до предела - о таком рабе мечтают многие...
Цитата:
Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Ничего плохого я не нахожу в понятии, которое отсутствует в реальности. Как можно говорить о чём-то на полном серьёзе, коли этого просто нет?
Эго - это слово, которое ходит только внутри шизотерических кругов, даже психоаналитики отказались от этого термина, хотя он появилсмя сначала в виде научного термина.
D.o.c.t.o.r, Категоричные слова использубт все. По причине того, что каждое слово есть нечто категоричное. Слово вода - это очень категоричное слово, означающее, что вода есть некая мокрая штука, в отличии от песка.
blues, я сначала тоже подумала, что ты про эго пошутил. Но ведь Христианство тоже учит посвятить, отдать себя Богу, а это и значит, что отречься от себя как личности - Эго, также как у шизиков "Я", разве нет?
Nikiita, В христианстве никто от себя, от своего Я не отрекается в том понимании, в котором это культивируется восточными учениями.
Отдать себя Богу - это в первую очередь означает отречься от сатаны и в повседневной жизни исполнять Заповеди Божьи.
Исполнение Заповедей и есть то самое - посвятить себя Богу.
Бог иного от нас не требует.
В христианстве Личность почитается, в отличии от всех иных вероисповеданий, ибо Бог есть ЛИЧНОСТЬ, а мы созданы по Его образу и подобию, поэтому никто не настаивает на отречении от своей личности в христианстве - не надо сюда приплетать глупое мнение глупых людей, которые не являются сведущими в вопросах христианской веры.
Что касаемо эго, то это из той кагорты терминов. которое выражает всё что угодно, но при этом ничего не выражает. То есть это словечко пихают все кому не лень везде куда попало.
Что это означает? Это означает что никакого эго нет, раз нет твёрдого и чёткого понимания того, что эот термин означает.
Что означает термин вода - все прекрасно понимают, Да? А что такое эго - не более чем дышло, как повернул так и вышло.
blues,
..ничего если я вмешаюсь? Просто спроить у вас..вы христианин, как я поняла?
Цитата:
Отдать себя Богу - это в первую очередь означает отречься от сатаны и в повседневной жизни исполнять Заповеди Божьи
.
там помнится есть заповеди -не ленись, не объедайся, не лги, не возжелай жену ближнего своего..
Т.е. для большинства людей - это вещи не исполнимые)) На праздники объедаются наверно все, лжём время от времени так же..хоть по мелочам, но всё же, ленимся - а как же без этого? Не лениться, это что же, весь день работать в поте лица и даже у телевизора не посидеть вечером, а пойти помогать соседям огород копать..? Про измену тоже, кто подумал о женщине - уже нагрешил)) т.е. кто подумал что хорошо бы с ней..)) А как не думать-то никогда вообще?
Так что заповеди соблюдать, крайне сложно))) ни чем не проще, чем просветлённым стать
Христианство тоже учит посвятить, отдать себя Богу,
- оно учит смирению перед Богом, и в этом смысле - отречению от себя.
Перевожу на русский - изложенные в святых книгах постулаты принимаются на веру, и формируют представления о Боге, перед которым нужно смиряться.
А значит, по логике древних священников - человек будет следовать тем целям, которые они изложили в "святых книгах".
Цели - становятся надличностными, формируя нации...
Христианство ведь не учит взаимодействию с реальностью, на манер трансерфинга Зеланда, или - на манер Симорона.
Это традиция из прошлого.
В христианстве Бог - книжный, который заявил о себе громким проектом - он руководил написанием истории еврейского народа, когда орды кочевников-иудеев штурмовали древние города.... Такой вот Бог... Соответственно, у этих древних иудеев ещё не могло быть Торы, у них лишь была идея о Боге, который вывел их знать из египетского плена.
А что за плен...
Если поискать аналогии - то московское царство было организовано беглой византийской знатью. А затем - из Москвы пошли завоёвывать всех соседей. Вот - тот же самый принцип в исторической аналогии. Надеюсь (но не уверен), что не тот же самый - буквально.
Соответственно, можно читать события, как описание реальной истории и реальных завоеваний кочевников. А ля монголо-татар.
А вера...
Вера - результат осмысления этой истории древними священниками...
По логике - никаких тайн нет. Хронология формирования определённых убеждений у людей приблизительно изучается в истории...
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
От Матфея 22:37-40
Вы пишите:
Цитата:
...непонимание вопроса, о котором взялся крякать.
...не надо сюда приплетать глупое мнение глупых людей, которые не являются сведущими в вопросах христианской веры.
Как я понимаю, вы только стремитесь полюбить других людей, или, быть может, любовь вы понимаете как-то иначе?
D.o.c.t.o.r, он сейчас скажет (если не нахамит вновь - "не с тобой мне говорить об этом"), что он старается любить как может и этот стиль общения - самое что ни на есть чистейшее проявление христианской любви.
Про измену тоже, кто подумал о женщине - уже нагрешил)) т.е. кто подумал что хорошо бы с ней..))
Не правда!!! Я о женщинах не думаю! .........мне про мужчин приятнее - один "грех" вычеркнуть
surgura
Цитата:
формируют представления о Боге, перед которым нужно смиряться.
А значит, по логике древних священников - человек будет следовать тем целям, которые они изложили в "святых книгах".
Смирение= принуждение
Я ж говорю, что тоже самое допустим "Я - не хочу"...но чтобы потом получить рай, просветление или ещё чего-нить ненужное..."должен подчинить своё "Я" чуждым мне целям. Названия разные, суть одна....
- смирение - предполагает внутреннее согласие. А принуждение - не предполагает. Не равно, значит. Задумайся, ошибка достаточно сильная...
Цитата:
"должен подчинить своё "Я" чуждым мне целям
- ребёнок, чтобы вырасти, должен прислушаться к взрослым.
Если ему кажутся цели взрослых чуждыми, то два варианта.
Либо взрослые ошиблись.
Либо плохо объяснили, и ребёнок не принял.
Ты какой вариант выберешь?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)