Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как преодолеть ревность и чувство собственничества?
хочешь оставаться свободным (поступать как вздумается) - не женись и всего-то
Женись - это договор для чего-то. Об этой мелочи часто забывают и не договариваются, в результате у людей у каждого своя игра и неоправданные ожидания.
Но можно относиться к любви только как к собственному обстоятельству "безничего". Любишь ты, другого ни о чём не просишь, есть общение, нет, ушёл, пришёл - всё хорошо. Это можно назвать "довериться Богу, Жизни" и пр., что тут тебе чаще всего и советуют. Но не заметил, чтоб договаривали - результатом снятия привязок будет уход личной любви. С полезным результатом - освоение нового более продвинутого уровня.
Цитата:
Цитата:
Зачем тебе, чтобы ты одна была "виновницей"?.
что имелось ввиду?
Помочь разобраться, что ты хочешь сделать, избавляясь от ревности. Снять привязки (так как неприятно) или что-то выстроить на двоих, а ревность мешает.
Цитата:
а почему бы М не принять, что Ж не очень готовит и не ходить в ресторан
А - слабак он, пробовал, так сперва зачах, потом цветы погрыз, скотина, потом веник изжевал. Ну и выбрал лёгкий путь...
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: golos2011,
Цитата:
семья это институт личной ответственности, взаимответственности и взаимозависимости.
Согласен. Выходит, я консерватор. Тут часто рассматривают проблемы в семье, как результат личной нечистоты. Даже о парной работе - очистка семьи вдвоём, не помню, чтоб читал.
Думаю, что есть "путь к Богу" - снятие привязок, отвлечение от частностей, абстрагирование, сублимация. И есть "спускание Бога на Землю" несмотря на привязки.
То есть банальное - если ищешь, семья, партнёр - помехи и учителя в этом пути.
Если строишь - строй от Бога и досюда.
А что, скажи пожалуйста, случилось с тем вторым, кто создал чудную семью? Помню, он идеализировал свою Ж, т.к. она его очень вдохновляла, но в результате избаловал и сам же не справился.
Что же он понял, что второй раз получилось?
Есть на форуме тема: Как вдохновить мужчину на поступки?
Муж Margi стал просветленным , ему всё равно - будет он обласкан и накормлен или нет, он равнозначно к этому относится (тоже так хотелось бы уметь) .
В моём случае когда всё таки появляется осознание, что никто никому не принадлежит, то и чувство к нему слабее, но это лучше, чем ревность
Если он получит свою безусловную любовь, то человека любящего ЕГО просто рядом не будет. Незачем, мир везде один для безусловной любви.
Подобное и я увидела некоторое время назад...
Не уверена, что мы с тобой правы... Но что-то в этом есть...
Ты здесь много написал и того. с чем я согласна...
И того с чем не согласна...
Но все очень важно и полезно для меня.
Спасибо.
Я еще подумаю об этом потом. Когда мои сейчасные проблемы немного разрешатся...
Написала потому что у меня плюсик не получается поставить...
В общем - Спасибо!
Тебе я могу признаться, что по ощущению где-то напорол (совсем ошибся) и ещё где-то слабо, фальшиво.
У меня совершенно то же ощущение...
И недавно мне пришло в голову... Что с одной стороны я все идеи, которые мне как-то казались привлекательными старалась проверить на опыте...
А теперь не знаю - то ли с опытами в чем-то напартачила... То ли я выбрала не те идеи для проверки...
Даже показалось, что очень долго ошибалась...
Но... Я же помню все-таки, что была еще парадигма - ошибок нет... Есть - опыт...
Полная путаница!...
Похоже меняются "парадигмы"!
Мы вчера поговорили об этом.
Он - "Взял ответственность на себя за все выходки жены и нашел причину в себе.
Я искушал её всепрощением, она, как ребёнок, шаг за шагом проверяла границы моего терпения.
Ушёл, как думал, на время, что бы жена одумалась, но её реакция....!!! , получилось навсегда.
Несколько лет "отдыхал" от стресса, потом просто повезло встретить свою теперешнюю жену."
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Получается, что просто повезло человеку?
Думаю нет, без предыдущего опыта, прошел бы мимо этой своей "удачи".
Уже неск. дней размышляю над этим "просто повезло".
Цитата:
Я искушал её всепрощением, она, как ребёнок, шаг за шагом проверяла границы моего терпения.
А это похоже на тему фильма Догвилль. Недавно посмотрел.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд: vimala,
Цитата:
...я все идеи, которые мне как-то казались привлекательными старалась проверить на опыте...
Человек если сунет какую-то идею в ум, то получается, что не воплощает идею, а думает, что воплощает. Наверное, за это многие ум и ругают, он что угодно может смоделировать. И говорят - останови ум! А надо бы: не живи умом.
Был у меня с женой такой опыт как то. Мое терпение оказалось больше ее :)
Правда это для меня была практика "служение другим", и я таким образом проверял свои раздражения.
Все закончилось на том, что "выпал" из под контроля, хотя продолжаю выполнять ее просьбы.
sakira, Опять надо уточнять: свобода от чего и для чего.
У человека одна абсолютная свобода - свобода творчества.
А свобода в браке? От непонимания сути союза двух.
Семья - амортизатор для каждого из супругов, ослабляющий давление социума.
Каждый сам может определить какую свободу он сам лично может оставить своему супругу, а значит в этом свободен и сам.
Но, если человек чувствует несвободу в семье, тут уже речь не о свободе, а о нарушении равновесия между супругами.
У каждой пары своё наполнение равновесия и умение ОБОИХ поддерживать равновесие, сохраняет союз.
Мой принцип прост - давать максимальную свободу всем в семье. Даже свободу на запреты, в том числе и мне. Потому что это дает людям реализовать себя по максимуму. По их собственному пониманию как нужно поступить. Я могу лишь дать совет если спросят.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)