Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мужчина и Женщина. Как распознаются истинные "половинки
Суфизм:
"Из первоначального единства бытия пошло раздробление и рассеивание существ и, в конце концов, на две половины разделилась сама душа. Поэтому каждая половина, движимая любовью, ищет свою вторую половину, будь то на земле или на небесах, и поиск этот порою безнадежен...
Поскольку души-близнецы в самом начале своего пути очень похожи, то каждой из них сначала необходимо пройти свой путь, дабы впоследствии они смогли дополнить друг друга. Тождественность и взаимодополняемость — две движущие силы, и два стержня любви... Чтобы существо было совершенным, эти половины должны быть слиты воедино."
Омраам Михаэль Айванхов:
"Каждое человеческое существо обладает душой-сестрой. Когда человек пламенел, словно искра, вылетевшая из груди Творца, он являл собой два в одном, и каждая из его двух половин совершенным образом дополняла другую. Позднее эти две половины разделились, и каждая из них встала на собственный путь развития. В ходе своей эволюции они иногда встречаются, и если узнают друг друга, то только потому, что каждая из них в глубине себя несет образ своей другой половины: каждая из половин оставляет на другой свою печать. Поэтому каждый человек носит в себе портрет сестры своей души. Этот образ может быть не вполне отчетливым, но он всегда присутствует, и именно поэтому каждый человек приходит на землю с туманной надеждой найти душу, которая исполнила бы все его желания, и с которой он мог бы соединиться в полной гармонии.
Души-сестры являют собой все друг для друга: ни одно другое существо в этом мире не способно равным образом удовлетворить их. А это означает, что все, с кем вы встречались, начиная с самого первого из ваших многочисленных воплощений, все ваши мужья и жены, все ваши любовники и возлюбленные оставляли вас только потому, что не были теми, кто вам нужен. Вас свели вместе временно, и только временно, все равно, что кастрюлю временно прикрыли крышкой, которая для нее не подходит. Когда же две вместе сотворенные Богом души соответствуют друг другу, то их ничто не может разлучить, и они не боятся снова оказаться разделенными. Когда кто-либо один из супружеской пары боится, что его партнера могут соблазнить (и, как все мы знаем, для этого всегда может найтись причина), то это знак того, что душа этого партнера не приходится нам возлюбленной сестрой. Женщина любит мужчину, а он уходит к другой женщине; мужчина любит женщину, а она меняет его на другого... Но души-сестры никогда так не поступают: они признают друг друга с абсолютной уверенностью и никогда не оставляют."
Гина, сравни:
Есть мысли, что это может быть очередной обман Судьбы...
Есть мысли, что это может быть очередной подарок Судьбы...
Каравай, каравай,
кого ЛЮБИШЬ - выбирай!
Вот что я скажу тебе, Гина, в этой жизни, нашей быстротечной,
есть ли смысл тратить время на простои без любви?
Уж ЛУЧШЕ тебе быть искренне, без всяких страхов и сомнений, любящей, и быть затем обманутой.
Чем быть осторожно любящей-недолюбящей, и бдительно избежать обмана.
И ещё из моих наблюдений:
Человека, способного быть по-детски открытым и наивным, спасает от обмана САМА жизнь.
Но если человек сам старается быть ушлым -
то жизнь не мешает ему справляться со своей безопасностью так, камк умеет.
Оба пути удачны.
Но смешивать изх невозможно.
Каравай, каравай,
Кого любишь - выбирай!
Вот что я скажу тебе, Гина, в этой жизни, нашей быстротечной,
есть ли смысл тратить время на простои без любви?
пока человек не понял что есть истинная любовь этот "простой" необходим, чтобы отделить "зёрна от плевел".
Цитата:
Уж ЛУЧШЕ тебе быть искренне, без всяких страхов и сомнений, любящей, и быть затем обманутой.
этот этап прошла год назад....
Цитата:
Чем быть осторожно любящей-недолюбящей, и бдительно избежать обмана.
Войт, а ты бы сразу выплеснул на неподготовленного человека всю силу своей любви?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: lanselot,
Цитата:
Поскольку души-близнецы в самом начале своего пути очень похожи, то каждой из них сначала необходимо пройти свой путь, дабы впоследствии они смогли дополнить друг друга. Тождественность и взаимодополняемость — две движущие силы, и два стержня любви... Чтобы существо было совершенным, эти половины должны быть слиты воедино."
...причина нашего с ним разногласия при первой встрече была в том, что он отстаивал материальное :"Деньги правят миром! Любви нет!", а я духовное:"Любовь - смысл жизни! Можно быть счастливой и без денег!"
Дело в том, что, когда женщина приближается к просветлению, в ней расцветают мужественные качества. А когда мужчина приближается к просветлению, в нем расцветают женственные качества. Почему это происходит? Чтобы это понять, нам придется понять нечто о человеческом уме.
И те, и другие качества присутствуют в каждом человеке: женщина скрыта внутри мужчины, мужчина скрыт внутри женщины. Так и должно быть, потому что мы рождаемся от двоих: половину вносит мать, половину - отец. Ты не можешь быть только женщиной или только мужчиной; ты - союз мужчины и женщины. Они встретились, слились воедино, и из этой встречи происходишь ты; поэтому ты наполовину женщина, наполовину мужчина.
В чем тогда разница между мужчиной и женщиной? Лишь в том, что в мужчине мужчина на поверхности, а женщина остается скрытой; женщина глубоко внутри, а мужчина - на периферии. В женщине же женщина на поверхности, а мужчина остается скрытым. А когда ты просветлен, когда твое сознание возвращается в свой молчаливый центр, тогда то, что до сих пор было скрыто, становится проявленным. То, что до сих пор было непроявленным, что до тех пор было скрытым, тоже проявится. Именно это говорит мистик Даду, мужчина: "Влюбленный становится возлюбленной". В этот последний момент внезапно ты обнаружишь, что ты по-прежнему мужчина, но происходит нечто новое - внутри открывается новая дверь, которая до сих пор была закрыта.
И естественно, когда непроявленное становится проявленным, это приносит огромную свежесть. На уже проявленном собралось столько пыли - ты это прожил, это стало частью твоего опыта; новизна утрачена. Когда внезапно проявляется скрытое, когда женщина проявляет себя в мужчине, который близок к моменту просветления, близок к центру своего существа, она совершенно скрывает мужчину. И мужчины-будды становятся женственными, потому что женское закрывает мужское. В просветленной женщине возникает великое мужество, внезапно проявляется скрытый мужчина.
Это происходит вблизи центра, когда до просветления остается только шаг. Это происходит не в самом центре; остается еще шаг, некоторое расстояние. Теперь ты больше не на периферии, но не достиг еще и центра; ты приблизился к центру. Ты ушел с периферии, и то, что раньше было скрытым, стало проявленным.
В предельном состоянии ты не будешь ни мужчиной, ни женщиной. В центре оба они исчезают. Тогда остается лишь одно.
Это "одно" мы не называем даже одним, потому что "одно" дает идею о "двух". Мы назвали это адвайтой, не-двойственностью - мы только сказали, что это не два. Тогда нет ни женщины, ни мужчины. Индуисты поступили очень смело. Они отнесли брахман, вечную реальность, к среднему роду - ни мужскому, ни женскому, - потому что там исчезают они оба.
Ну хорошо ! Вы к примеру по каким то критериям понимаете , что это Ваша половинка . А у этой половики другие понятия против Ваших понятий. Пока будешь об"яснять - состаришься ведь.
француз, присоединяюсь! Вот это я и пытаюсь выяснить...
Они оба понимают происходящее с ними? У них взаимное желание быть вместе до конца? Что происходит с их кармическими уже случившимися хвостами-обязательствами? Они создают союзы в этой жизни, когда произошла эта встреча?.....
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 15 секунд:
Цитата:
"когда встретишь человека, с которым тебе свободнее и легче - можешь начинать к нему приглядываться."
lanselot, спасибо!!!
Есть еще один вариант. Мужик - мужчина, не герой и не воин, а простой мужик - он четко видит, когда у человека есть, что спереть и к чему приклеиться. Эти табуны ходят - я от них не знаю куда деваться. Я на них смотрю - имеется в виду уровень - и вот интерес к жизни, и вот "заполни меня"…
вот это я сейчас стараюсь предотвратить! когда становишься гармоничной.. внутренне целостной (соеденившейся со своим внутренним мужчиной)... все стремятся отогреть рядом свою душу
хотя, теперь понимаю, что эта целостность и является барьером для тех у кого существует желание чтобы кто-то другой его "заполнил, направил"! они предпринимают попытки приклеится, да "материяльчик несовместим", да и доступный им "клей" не цепляет такую поверхность.... Поэтому, наверное, действительно только моя "половинка", далекая от эзотерики, появилась в моей жизни!!!
Когда Близнецовое Пламя одновременно на земле и мужчина и женщина, то оба сердца слышат Зов Сердец друг к другу на расстоянии, человек понимает, что ему надо больше, чем отношения, и годами может не находить себе пару, желая рядом лишь соответствие себе, т.е. схожесть душ, взглядов, больше, чем друга/подруги.
Так вот, эта Божественная Любовь Двоих сложна и требует отваги и полной отдачи и безусловности к партнеру, ведь на Земле это Истинное проявление Любви в двух людях, и людям он непонятен по многим (вековым) сложившимся стереотипам: разница в возрасте, сословия и т д.
На этапе готовности обоих (ожидание чистой Любви и встречи Того/Той Единственной/ого) Вселенная будет вести друг к другу медленно, давая подготовку к встрече и важно слушать сердце, только Оно знает в лицо душу, которая является копией себя".
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Войт,
Цитата:
не они оба, а вы оба.
спасибо! ...я еще не глубоко убеждена, что мы с ним "половинки"
повторю интересующее меня
Цитата:
Они оба понимают происходящее с ними? У них взаимное желание быть вместе до конца? Что происходит с их кармическими уже случившимися хвостами-обязательствами? Они создают союзы в этой жизни, когда произошла эта встреча?.....
Гина, многие ответы на интересующие тебя вопросы ты найдешь у Бориса Муравьева.
Это соратник Гурджиева,открывший Пятый путь развития-путь Рыцаря и его Дамы Сердца.
Он описывает, как Рыцарь выходит на поиски Дамы,по каким признакам ее находит,что происходит при этом с нажитой кармой,как они становятся одной Индивидуальностью и входят вместе в полноту Бытия-Плерому.
Вот цитата из Муравьева:
С рожденья каждый несет в себе образ той, что ему уготована.
Я, например, не особо хорошо понимаю как расклеиваться
Войт писал(а):
Seth, регулировать дистанцию - дело десятое.
А есть же первое, второе и третье, и десерт.
Леми писал(а):
А и не нужно тебе об этом думать!
Леми, Войт, Спасибо. Забавно вы пишите. Свободно парите.
И это хорошо, что вы написали то, чем вам захотелось поделиться.
Кстати, мой вопрос-то был совсем другой.
Хотя считаю, что лучше, чтобы подобные вопросы не озадачивали вас сейчас,
так как в одно и то же время, одни микрокосмы (вы) могут идут на расширение,
другие микрокосмы (я) могут идут на сжатие. Дыхание вселенных.
И если я интересуюсь тут, задав вопрос, спрашивая об опыте выдоха (как расклеиваться),
а вы мне отвечаете как Войт, мол, это "дело десятое", ведь сначала вдохнуть надо
(сделать "дело первое, второе и третье, и десерт"), или же что как Леми:
"А и не нужно тебе об этом думать", то как-то неактуально для меня звучат
ваши ответы. Хотя ваши тексты забавно написаны, с радостью и доброжелательностью.
И наверное, могут оказаться полезными другим читающим эту тему.
Ладно, не буду обрезать вам крылья, пишите что пишется,
но тогда хоть не приплетайте меня, что якобы отвечаете на мои вопросы.
Гина, да знаю я что меня склеивает. Интересен опыт других о том, чтобы понять КАК
это осуществлять адекватно, умеренно, по-дружестки, чтоб было без претензий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)