Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Начал ежедневно заниматся аджной. Раньше занимался всем понемногу. Буду отписыватся периодически.Пока интересный эффект--повышается диррективность.Думаю это на пользу.
Y, у меня вибрации в глазах, периодически, время от времени. то ничё, а то накатит волна, мышцы глаз и веки слегка начинают дергаться, сначала медленно, потом быстрее и я не могу их остановить, как нельзя остановить (извиняюсь) спазмы при оргазме. секунд 20 - 30 подергаются и затихнут. при этом еще кончик носа как будто тянется вверх, такое ощущение, что я курносая. потом проходит. что скажешь?
Это ,я так понимаю,при сосредоточении на аджне. Не грузись .Много всяких ощущений --это не имеет никакого значения. Постепенно каналы и чакры очистятся и наполнятся праной .
Сегодня смотрел в аджну лежа. Прорисовалась аджна ,как трубка от лба до затылка и канал в позвоночнике полныйяркой и горячей енергии. не делал ни бандх ни пранаям ,просто смотрел. Думаю ,аджна -это пусковой крючок этого процесса.
Y, снизу (ниже пупа) есть еще одна такая трубка идущая параллельно верхней. И через плечи еще одна проходит. Вместе с той что проходит через позвоночник образуют крест, похожий на православный, если нарисовать эту структуру в изометрической проекции.
tot, это открытости тела, "порталы", так сказать, через которые энергия поступает в тело из окружающей среды или же рассеивается из тела в окружающую среду. именно пучками энергии из этих "трубок" мы можем влиять на других людей, именно этими каналами пользуются маги, нанося порчу человеку. закрыться очень просто : достаточно напрячь и слегка втянуть живот и сделать воздушное языковое замыкание. тогда энергия пойдет по малому небесному кругу.
ты тут про крест говорил и навел меня на мысль. выходит, православный крест - это упрощённая схема человека: вертикальная линия - сушумна, верхняя горизонтальная - это трубка из аджны, большая горизонтальная - плечи, а нижняя - трубка из свадхистаны. тогда ворос: почему нижняя перекладина наклонная? ты видел нижнюю трубку? она что, действительно идет не горизонтально, а под углом вниз?
это открытости тела, "порталы", так сказать, через которые энергия поступает в тело из окружающей среды или же рассеивается из тела в окружающую среду...
Это чья то гипотеза которая не соответствует действительности.
Цитата:
почему нижняя перекладина наклонная? ты видел нижнюю трубку? она что, действительно идет не горизонтально, а под углом вниз?
Я ее не видел, у меня в животе глаз нету. Но ощущаю я ее так же четко как например руки которыми набираю этот текст. Это касается и других частей тонкого тела. Я о нем не "знаю" я им пользуюсь как ты пользуешься своим физическим телом. Собственно поэтому меня и удивляют разговоры о "поступлении и выделении" каких то "энергий". Это даже в удаленном приближении просто выдумки. Неизвестно чьи, но явно человека с богатой фантазией. Или например рисунки т.н. "чакр" ряд геометрических фигурок на одной линии от жопы до макушки, а некоторые еще и утверждают что все это находится строго в позвоночнике. Это вообще просто смешно. Это как если строить механизм по чертежам, при этом делать его таким же плоским как он нарисован на бумаге.
Что касается того как это выглядит, я уже написал:
"снизу (ниже пупа) есть еще одна такая трубка идущая параллельно верхней. И через плечи еще одна проходит. Вместе с той что проходит через позвоночник образуют крест, похожий на православный, если нарисовать эту структуру в изометрической проекции."
Нижний канал, это который "насос", он идет от точки где то на четыре пальца ниже пупа горизонтально, к основанию позвоночника.
Читал в даосизме ,,Дао-это единство сущностной природы и вечной жизни,, Сущностная природа--символ аджны т.е. верхнего дяньтяня,а вечная жизнь--это символ нижнего дяньтяня в животе,,
у меня вибрации в глазах, периодически, время от времени. то ничё, а то накатит волна, мышцы глаз и веки слегка начинают дергаться, сначала медленно, потом быстрее и я не могу их остановить, как нельзя остановить (извиняюсь) спазмы при оргазме. секунд 20 - 30 подергаются и затихнут. при этом еще кончик носа как будто тянется вверх, такое ощущение, что я курносая. потом проходит. что скажешь?
Я уже писал,что если начнешь постоянно стоять в перевернутых асанах,то эти вибрации пройдут,т.к откроются энергетические каналы.Еще хороший способ промывать нос теплой водой(по 10 литров в день).Очень хорошо очищает область головы.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Цитата:
Зачем надо развивать аджну? Только для влияния на людей
Работающая Аджня позволяет исполнять любые желания и дает сверх способность такую как ясновидение.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это портал в небеса.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)