Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Толстой о религии.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46, 47, 48, 49, 50  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Фанатиков.... слава Богу -- не так много....... А у остальной (темной) массы нет времени и возможности заниматься настоящим духовным развитием.... и у них остается один выход.... --- псевдорелигии. То есть -- зайти в церкву.... и стоять два часа и креститься..... И тогда в рай попадешь..... (они так думают........) Я им глубоко сочувствую.

31 01 2012, 21:37 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Мякышев Ы.И.,
Цитата:
я например, одно время испытывал очень высокие духовные переживания и настроения. Но при этом начал панически бояться людей, женщин, бояться что-то предпринимать - именно бояться, а не не хотеть. Боялся греха. Я стал всего бояться.

Вот что значит знать и не понимать.
Цитата:
ходить в церковь, молиться Богу, ограничивать себя... Испытывать определённые состояния. И при этом знать, что эта церковь пытала и убивала людей и не раскаялась.

Не церковь убивает, а ЧЕЛОВЕК!

31 01 2012, 22:00 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Угу. Не государство репрессировало, а люди.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
golos2011, мы с Вами оба знаем, что обманываем себя, закрываем глаза, стараемся не думать в определённом направлении. Потому как у нас выхода иного нет. Рабы мы.

31 01 2012, 22:08 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Мякышев Ы.И.,
Цитата:
мы с Вами оба знаем, что обманываем себя, закрываем глаза,

Я с Вами в этом не участвую. Не лгите.
Цитата:
Потому как у нас выхода иного нет. Рабы мы.

Не "МЫ", а "ВЫ".
Будьте точнее.

31 01 2012, 22:22 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Да я не лгу, просто так вижу.

31 01 2012, 22:40 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Искательный, вы избрали способ оперировать известными определениями из справочников, приводя их по делу и без оного, но самому не понимая глубоко истинного смысла этих определений, но давая указания, как надо делать правильно.

Пожалуйста, цитаты с моими указаниями в студию(моими указующими повелительными глаголами), иначе Вы выдумываете ...

Цитата:
Тема о Толстом и религии.

Не-а. Есть конкретные тезисы Толстого о религии и об этом тема. Угу

Цитата:
Моя характеристика личности Толстого и его отношение к религии и церкви вами объявляется нападками на личность и отходами от истины.

Не мной - это типичный общеизвестный софизм перевод спора на противоречие между словом и делом; между взглядами противника и его проступками, жизнью

Цитата:
Но вместе с тем, вы тут же начинаете давать мне указания и укорять за неправильные подходы, тем самым, обращаясь к моей личности и уклоняясь от сути темы.

Пожалуйста, цитаты с моими указаниями (моими указующими повелительными глаголами) в студию, иначе Вы опять передёргиваете ... Подмигиваю

Цитата:
Также упоминание о туалетных потребностях тела - не лучшая характеристика для пишущего.

Странно, "упоминание о туалетных потребностях тела - не лучшая характеристика для пишущего", в смысле, что по старым грешкам если судить, то кто без греха - это моветон Вопрос , а вместо аргументов по цитатам темы, самому вытаскивать грязное белье, покрытое туалетными потребностями - однобокие упоминания ангажированных родственников - это какая характеристика собеседника, простите великодушно? Еэеэее-еееееэее

ps aho, если Вы предполагаете, что чьи-нибудь идеи можно опровергнуть, практически, не отталкиваясь от цитат содержащих эти идеи, а говоря что-то своё, например, собирая материал о его личности, это странно ... Насмешил
Напомню афоризм...

01 02 2012, 07:12 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Для большинства людей духовность - это прежде всего, интересы эгоистической разумной души, это они называют духовностью.
А таковая душа разделяет мир на своих и не своих, а затем не своих объявляет гоями и гяурами, которых можно и нужно мочить, обманывать, использовать для их же пользы, чтобы обратились в истинную веру данной эгоистической духовности. А если не хотят добровольно, это можно сделать силой, а если сил маловато, то включить терроризм. Будут бояться, значит, по этой теории будут уважать. А боятся только силы, потому любой ценой нужно эту силу показывать

Что такое духовность? Это когда о духе заботятся больше, чем о физической оболочке, теле. Сейчас я намеренно не затеваю спор о том, что считать душой, а что духом. От перемены мест слагаемых, значение суммы не изменяется. В разных системах дух и душа означают разное.
Но ведь и бесы, асуры существа духовные, а не приземленные. Сатану интересует не материальное тело человека, а духовное, его душа. Сатана, можно сказать, высокодуховная личность. Сатана много знает тайн духовных миров. Гитлер и Сталин были духовные люди, верили в Бога, интересовались духовными вопросами, мистикой. Значит разная есть духовность. Духовность Дьявола, Гитлера, Сталина не основана на любви.
Поэтому я и писал, что есть духовные, даже очень высокодуховные люди, но у которых нет ЛЮБВИ. Например golos2011 духовная дама, но у нее пока мало взращено любви в сердце. Потому что любовь по крупицам собирается милосердием, прощением, терпимостью, состраданием, не осуждением не православных искателей Бога.

Добавлено спустя 46 секунд:
Октос,
Цитата:
Фанатиков.... слава Богу -- не так много....... А у остальной (темной) массы нет времени и возможности заниматься настоящим духовным развитием.... и у них остается один выход.... --- псевдорелигии. То есть -- зайти в церкву.... и стоять два часа и креститься..... И тогда в рай попадешь..... (они так думают........) Я им глубоко сочувствую.

Угу

01 02 2012, 09:10 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Мякышев Ы.И.,
Цитата:
Да я не лгу, просто так вижу.

Вот, вот видети Вы, а приписываете этакое видение другому. В шоке! Отчитать тебя

01 02 2012, 09:58 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Искательный писал(а):
Пожалуйста, цитаты с моими указаниями в студию(моими указующими повелительными глаголами), иначе Вы выдумываете ...

Что это как ни цитата с вашими указанием, что именно мне надо сделать?
Вы снова переходите на личность и на то, как именно она критикует и доказывает, вместо опровержения информации какими-то более правильными по-вашему, источниками. Это и есть морализаторство и умствование - когда начинаете вытаскивать различные определения и правила и показываете, что все вокруг вас эти правила не выполняют, хотя сами не показываете высокой культуры слова, за которую ратуете.
Потому - хватит справочников и эпиграфов, попробуйте своими словами. Также выискивать ваши цитаты и предложения, как вы советуете, не считаю уместным, скорее всего, будет просто потеря времени, достаточно и одной цитаты и вообще завершения этого бесполезного и никому, кроме двух эго, не нужного диалога. Лучше по теме и конкретней, без "воды".
Марк Голдберг писал(а):
Что такое духовность? Это когда о духе заботятся больше, чем о физической оболочке, теле. Сейчас я намеренно не затеваю спор о том, что считать душой, а что духом. От перемены мест слагаемых, значение суммы не изменяется.

Очень даже меняется. Я ведь взял за основу мнение Д. Андреева о том, что Толстой совестлив и душевен, но не духовен.
Если человек уповает на душу, которая управляется ложным духом, он становится тираном и разрушителем, отдавая свой талант и силы во власть разрушительной материи и искажая путь и развитие множества людей, следующих за этим талантом.
Потому, по законам Космоса, такому человеку придётся пребывать в тонком мире ровно столько, пока последняя заблудшая , по его вине, душа не найдёт правильный путь.
Потому лучше разобрать, что такое истинный Дух, а что такое ложный дух.
Истинный Дух - это и есть, собственно сам Человек как частичка Божественного Мира и Его Иерархии. От Божественного Духа и Духа Человека протягивается к душе человека нить связи - это и есть направление на правильный путь и сам этот путь.
Несанкционированные подключения к этой нити и есть ложный дух, желающий поуправлять и использовать воплощённую душу.

Высокодуховная - это та личность, которая находится на высоком уровне в Божественной Иерархии.
В Иерархии есть и существа, которым поручено заниматься развитием и эволюцией нижних миров. Попадая на этот уровень, высокоразвитые души страдают от несоответствия своих базовых вибраций вибрациям окружающей среды и могут втянуть внутрь себя низковибрационные компоненты, которые и привлекают силы, занятые трансформацией тёмной материи.
Уровень, на котором осуществляются эти преобразования - это нижний астрал.
По вибрациям, он выше физического плана, но значительно ниже вибраций тонкого плана и тем более, огненного мира, где находится наша Душа.
Потому существа, которые живут в нижнем астрале, несмотря на большую тонкость своей материи по сравнению с физической, не могут считаться духовными, ибо духовное - это существо, которое служит Свету и Богу и его Иерархии, а не иерархии паразитических сил или сил Тьмы.

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Tigerfire писал(а):
Что по твоему просветление?

Переход к жизни душой, очистившей свои связи с духом и Богом.

01 02 2012, 12:15 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

aho, ну это общая фраза которая скорее говорит ни о чем, чем о чем то.

А мне интересна конкретика и детали. Если взять как пример Прохожего, что по твоему не соответствует просветлению? Потому что как я понял, если ошибаюсь поправь, ты не считаешь его просветленным.

01 02 2012, 13:01 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Tigerfire, это краткий ответ, в котором суть моего понимания.
Прикосновение души, которая находится в эгоистическом состоянии к высшим мирам и реалиям, если она продолжает после этого находиться в этом эгоистическом состоянии, не является просветлением. Скорее даже наоборот, у неё появляется некоторый внутренний фактор избранности, увеличивающий гордыню, тщеславие, высокомерие, и который она начинает или может начать эксплуатировать, как это произошло с Ошо. Что касается Прохожего, я лишь читал об его опыте, и вижу его реакции и ответы на различные посты. С моей точки зрения, это тот же случай, прикосновения к духовному миру, оставившее свой позитивный след, но пока что не затронувшего качественных преобразований души.

01 02 2012, 13:09 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

aho, тогда приведи пример просветленных по твоему мнению.
Что и как они говорят. Это главный показатель на мой взгляд.

01 02 2012, 13:22 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Будда, Христос....из более близкой современности, возможно, Микаэл Айванхов, Рамакришна,...Сант Кирпал Синг...Сергий Радонежский, старец Агапит из Киевско-Печерской Лавры...

Сант Кирпал Сингх учил единству всех религий и неотъемлемому праву человека достигать самопознания и знания Бога. Кирпал Сингх не исповедовал новую веру. Кирпал Сингх много лет уделил сравнительному изучению религий. Получив теоретические и практические знания в духовных занятиях, он дал ключ к пониманию верной трактовки святых писаний, часто сокрытых под старинными терминами. В своих книгах он провел сравнительное изучение и продемонстрировал общую суть всех религий, приводя цитаты мудрецов и пророков, святых и мастеров всех эпох. Он сумел разъяснить сущность учения на Западе представив духовность, как науку, как эксперимент, производимый в лаборатории человеческого тела.

Место: дом Кешаб Чандра Сена, Калькутта, воскресенье, 21 сентября 1879 г.
Фотограф: «Бенгальские фотографы», Калькутта

На этой фотографии Шри Рамакришна находится в состоянии самадхи. Его поддерживает племянник Хридай. Известный певец и поклонник Брамы Тралакйа Натх, сидит на полу справа от Шри Рамакришны. Имена других людей на фотографии не известны.
Шри Рамакришна был приглашен Кешаб Чандра Сеном, лидером Брахмо Самаджа по случаю их фестиваля. Во время встречи играла религиозная музыка, которая и ввела Шри Рамакришну в экстаз. Он стоял и повторял мантру «ОМ», подняв правую руку. Внешние чувства покинули его, и он впал в самадхи. Опасаясь, что внешне находящееся без сознания тело упадет на землю, Хридай (племянник сопровождавший Шри Рамакришну) поддерживал его. В этой позе его и сфотографировал Кешаб.

Когда Гададхар начал поклоняться Матери Кали, он стал спрашивать себя поклоняется ли он куску камня или живой богине. Если бы он поклонялся живой Богине, то почему она не реагирует на его поклонение? Он молился ей всем сердцем, а она не отвечала ему. Это не давало ему покоя. Или он совсем не достоин того, чтобы Мать Кали дала ему знак, что она довольна им? Но ведь были же такие верующие, как Рампрасад, которого она щедро одарила своей благодатью. Почему эта благодать не проливается на него? Почему она так жестокосердна к нему? И каждый вечер он восклицал: «О, Мать, прошёл ещё один день, и ты не явилась ко мне. Почему ты так жестока?» Иногда, с закусанными до крови губами, в отчаянии он катался по земле. Люди думали, что Рамакришна оплакивает смерть своей матери. Настал день, когда его нетерпение стало настолько мучительно, что он решился на самоубийство. Он сорвал со стены меч и готов был нанести себе смертельный удар. То, что произошло потом, Рамакришна описывает так:

«Я увидел океан Духа, бесконечный, сияющий. Куда бы я ни глянул, везде вздымались громадные светящиеся волны… Они разбивались надо мной, они поглощали меня. Я задыхался. Я потерял сознание и упал. Вокруг меня катил свои волны океан невыразимой радости. И в самых глубинах своего существа я почувствовал присутствие Божественной Матери».

01 02 2012, 14:16 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Очень даже меняется. Я ведь взял за основу мнение Д. Андреева о том, что Толстой совестлив и душевен, но не духовен.

За то сам Андреев был конечно духовен, но не совестлив. Вас, как почитателю Агни-йоги разве не насторожил тот факт, что Д.Андреев так плохо отзывался о Ленине? Ведь Ленина высока ценит духовная Иерархия. Почему вы "Розу мира" считаете истиной в последней инстанции?
Л.Н.Толстой глыбища в русской культуре - и совестлив, и духовен, и людей любил. Разве это не духовность - вечные поиски того, что лежит за пределами физического мира и телесной оболочки?
Цитата:
Высокодуховная - это та личность, которая находится на высоком уровне в Божественной Иерархии.

БК Божественной иерархии относятся и Темные. Они выполняют план Божественной работы. Это как плюс и минус необходимы, чтобы тек электроток.

02 02 2012, 08:55 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Марк Голдберг писал(а):
За то сам Андреев был конечно духовен, но не совестлив.

Это вы говорите не зная его жизни. Это был человек очень тонкой и высокой духовной организации, добрый, милосердный, совестливый, который находился в последнем своём воплощении, привнёс нам своё духовидение и сполна расплатился своим распятием за это. Духовность - это качество, которое на ступеньку выше душевности, и это всегда заметно.

Марк Голдберг писал(а):
Вас, как почитателю Агни-йоги разве не насторожил тот факт, что Д.Андреев так плохо отзывался о Ленине? Ведь Ленина высока ценит духовная Иерархия.

Если вы о Письме Махатм и другой информации о Ленине
«...Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранявшего постоянное горение в удаче и в неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа… Ярко успел он своим примером зажечь свет…

Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность...

Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твердое мышление. Его сознание, как в пещеру, сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепление дела. Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу.

Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу. Не по близости, но по справедливости он даже помог делу Будды. И нет области, которую он бы отверг подобно разным правителям».

то одно не противоречит другому, ибо тёмная часть также требует своего очищения.

Духовная Иерархия ценит все души, ведь Она и есть орудие Божественного Сознания в нашем мире.
А что касается Ленина, то у него есть как космическая миссия, которую мы, как правило, не знаем и не замечаем, есть сила высокообразованной. культурной и гениальной во многом личности, но есть и недостатки, которые всегда отчётливо видны для личности, занимающей столь высокое положение. Ленин как мощная энергетически фигура является для России чем-то, навроде ледокола, разбивающего льды, готовящиеся поглотить судно. Думаю, что в прошлом воплощении он был Петром I, потому, хоть Ленинград, хоть Петроград - энергетически одинаково.

Марк Голдберг писал(а):
Л.Н.Толстой глыбища в русской культуре - и совестлив, и духовен, и людей любил. Разве это не духовность - вечные поиски того, что лежит за пределами физического мира и телесной оболочки?

В этом загвоздка - как далеко за пределы физического распространяется интерес и влияние этого человека. Если не далее некой границы, то человек, несмотря на свои интересы, просто душевен, а если дальше, то уже начинает проявляться духовность.

Марк Голдберг писал(а):
К Божественной иерархии относятся и Темные. Они выполняют план Божественной работы. Это как плюс и минус необходимы, чтобы тек электроток.

Да, это так, и писал вам об этом в ответе. Но Тёмными они названы для нашего воплощённого сознания, поскольку наша душа принадлежит более высоким космическим реалиям, а здесь находится как бы в командировке, и этот мир для неё - мир темноты, но не света, и этот свет душа и должна принести в этот мир. Но она может загрязниться, и тогда с этой более низковибрационной материей, которую мы и называем тьмой, и работают данные Иерархи и их служители, проверяя прочность и устойчивость созданной конструкции души.

Но положение этих Иерархов - низкие уровни вибраций материи, подвалы сознания, а не верхние ступеньки, на которых душа становится всё более духовной.

02 02 2012, 10:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100