Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Посеешь мысль - пожнешь...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нарада
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

tanechka:
"Ум, Argond, - хозяин твоего тела..."
Ум, как Личность и на самом деле является хозяином тела, поэтому Личность желает, а Душа исполняет эти желания затрачивая на это Энергии.

"Ум - это совершеннейшая программа жизнеобеспечения и жизнесохранения... Ум - если в его работу не вмешиваться, знает ежесекундно, что делает каждая твоя клетка, и делает ли она то, что телу на пользу..."
Это работа Души в организме человека, потому что Личность у Души будет в каждом её рождении новая, поэтому НЕ умеет ещё прослеживать работу своего организма, в отличие от Души, которая уже не один раз рождалась человеком и знает все особенности тела.
Личность учится, а Душа за счёт неё набирается нового Опыта, Знания, Навыка и Умения, но при этом она помнит Знания, Опыт и Навык всех своих прежних Жизней.

"Если ты не слышишь, скажем, что умо-тело требует отдыха, то ты - вирус в системе.. "
Так ведь практически все люди не слышат свои Души. Даже слыша свою интуицию - Душу они всё равно стараются делать по своему усмотрению не доверяя ей. Но это чисто потому, что по своей неопытности Личность считает, что она всё знает лучше своей Души.
Я бы не назвала Личность человека вирусом в системе, потому что именно Личность является двигателем развития Души, даже если на одно задание у неё может уйти несколько Жизней.

02 03 2012, 08:13 Отзывы :: URL сообщения
солнечный_зверек
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

...мысль...проба пера понравилась...жду продолжения Браво! Браво! Браво!

про мысли...если просто за ними понаблюдать, можно заметить, что они нечто внешнее.
некоторые быстрые, некоторые медленные.
некоторые как стрелы, некоторые проплывают как облака...звуки, картинки...
некоторые летят сквозь наблюдаюшего, некоторые мимо него, некоторые
остаются внутри, оседают и воспринимаются как собственные мысли.

03 03 2012, 04:08 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Нарада,
Цитата:
Ум, как Личность и на самом деле является хозяином тела

Ум - не личность...
Ум - часть сущности...

Цитата:
Посеешь мысль - пожнешь...

А когда не посеешь, что пожнешь? ))

03 03 2012, 21:48 URL сообщения
...мысль...
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ууу-еее! Прекрасно тогда жатва прекращается Всем привее-ет!

солнечный_зверек, давай вместе Ангел

Ежик остановился. Шишка, падая, задела его левый бочок и повисла, прилипнув густой смолой, к его иголочкам. В жизни ежика такое случалось много раз, поэтому он не сомневался, что было причиной его остановки. Переведя дыхание, он поднял голову кверху. Молодая сосенка улыбалась, незаметно шевеля игольчатыми веточками.
- «Здравствуй» - сказал ежик в растерянности. Улыбка его озадачила. Он замер.
- «Ты неспроста скинула шишку прямо на меня» - стал размышлять ежик вслух, привстав на задние лапки и продолжая глядеть вверх, где вырисовывался образ сосновой улыбки.
- «Здравствуй. Я знаю, ты хочешь сделать подарок кому-нибудь» - услышал он, скорее, внутренне, чем вслух, голос сосенки.
- «Еще я знаю, что первым встречным будет белочка. Потому, передай ей от меня шишку». Дальше последовала длинная пауза, но улыбку он продолжал наблюдать.
- «Спасибо, ежик» - снова поймал он внутренним слухом вибрации, говорившей про себя, сосенки.
-«Похоже, я читаю ее мысли » - произнес ежик.
- «Так будет происходить с тобой всё чаще» - уловил он голос деревца.
- «Ясно» - уже про себя сказал зверек.
- «Думал, буду готов к телепатическому общению. Ведь в нашем лесу многие разговаривают таким образом. А вот, растерялся» - уже без участия голосовых связок, сказал ежик. Его, вытянутая к носику, мордочка, растянулась в улыбке. Они расстались, понимая друг друга без слов.

Прекрасно

04 03 2012, 09:43 URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Но вдруг шишка приклеилась к камню и ежик умер от голода.
И это хорошо, потому что душа бессмертна.
Она просто избавилась от вируса.

04 03 2012, 09:57 URL сообщения
солнечный_зверек
Активный участник

Профиль ЛС

телефон, и миссия осталась не выполненой?

04 03 2012, 14:31 URL сообщения
солнечный_зверек
Активный участник

Профиль ЛС

...мысль...,
Цитата:
солнечный_зверек, давай вместе

ой, я чет не могу... Застенчив

05 03 2012, 04:35 URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

tanechka:
"Ум - не личность... Ум - часть сущности... "
Какой именно сущности, вы знаете tanechka?

05 03 2012, 09:21 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Нарада,
Цитата:
Какой именно сущности, вы знаете tanechka?

Биологической... Ум - это программа (или набор программ) автоматического реагирования, существующая для жизнеобеспечения, для сохранения жизни и комфорта в любых условиях... Эта совершенная программа создана природой и отработана в течение эволюции...
А личность - эго формируется обычно вследствие социальных интеракций и воздействий...

05 03 2012, 10:05 URL сообщения
солнечный_зверек
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka, то есть ум это инстинкты и не более?
тогда моя кошка ну очень умная Радостно

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Цитата:
для сохранения жизни и комфорта в любых условиях

а вот мой ум мне сплошной дискомфорт доставляет...ежесекундно им обеспечивает Ууу-еее! не повезло мне, с умом...кошке больше повезло... Нуууу.... не знаю....

05 03 2012, 10:19 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

солнечный_зверек,
Нет, ум - это не инстинкты... Само понятие инстинкт весьма не однозначное, даже в науке пока нет ясности, поэтому им трудно оперировать... Инстинкт - это стереотипная поведенческая реакция индивида... А ум - намного глубже...
Вот смотри на примере: ты предлагаешь младенцу грудное молоко, теоретически у него должно сработать то, что называют сосательным рефлексом (хотя и это можно поставить под сомнение), но у некоторых мам молоко горчит, поэтому младенец отказывается его пить - это работа ума, мигом проанализировавшего, что молоко содержит не то, что необходимо для поддержания жизни... Так или иначе младенца накормят, так что сосательный рефлекс еще долго будет давать е себе знать (детки сосут ручки, пальчики, игрушки)...
Во взрослом возрасте человек начнет курить - это тоже по сути сосательный рефлекс )). Возникнет навык, человека инстинктивно тянет в определенных ситуациях повторить поведенческий стереотип. Ум до определенного момента выравнивает баланс, нарушающийся при поступлении разных веществ при курении... Но в какой-то миг он уже не способен это полноценно делать, поэтому подает сигнал в виде учащенного сердцебиения или телесной усталости. Человек не понимает и не реагирует... Ум пашет, стараясь сохранить организм... Но человек опять не слышить его сигналы... Результаты предсказуемы...
Ум всегда работает воимя сохранения жизни, а инстинкт может быть направлен против нее..

05 03 2012, 11:59 URL сообщения
Еркен
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ум всегда работает воимя сохранения жизни, а инстинкт может быть направлен против нее..

tanechka, Мне видиться наоборот, ум работает во спасение самого себя, а инстинкт на сохранение организма, инстинкт это же вроде реакция организма, ум не такой быстрый как организм, организм моментально действует когда он в опасности и это не действия ума

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Когда ум затихает организм может проявлять свое естество

05 03 2012, 12:15 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Еркен,
Цитата:
инстинкт это же вроде реакция организма,

Да, инстинкт - это двигательная реакция организма - по сути, если разложить его на детали, то это реакция или "К", т.е. "ВПЕРЕД", или "ОТ", т.е. "НАЗАД"...))
Ум работает глубже - на уровне электрических и биохимических параметров, на уровне вегетативной нервной системы. Он их выравнивает так, чтобы обеспечить оптимальное функционирование тела. Поэтому один здешний форумчанин верно называл его "умо-телом"...
И как говорят, "в здоровом теле здоровый дух" ))). Все техники, которые называют, техниками духовного развития, начинаются и кончаются работой с телом...

05 03 2012, 12:32 URL сообщения
Нарада
Постоянный участник
Профиль ЛС

tanechka:
"Биологической... Ум - это программа (или набор программ) автоматического реагирования, существующая для жизнеобеспечения, для сохранения жизни и комфорта в любых условиях... Эта совершенная программа создана природой и отработана в течение эволюции... "
Я понимаю, что вы хотите сказать, но... Эти программы ещё заложить в ум нужно, ибо по сути физическое место ума - это мозг в голове человека, а только что родившийся малыш ещё ничего не имеет по данному Миру, поэтому живёт инстинктами идущими по Душе, которые к уму вообще никакого отношения не имееют, ибо всё это "реагирование для сохранения жизни" идёт пока только по Душе, у которой имеется Опыт Жизней в Материальном Мире.
Вот вы решили купить новый компьютер, разве там уже заложены все программы? Нет. Потому что вы их туда будете загружать сами по своему усмотрению. Так и Душа, которая только что родилась на Земле имеет чистый ум - мозг, в которое этот маленький человечек сам, а НЕ Душа будет загружать теми программами, которые нужны будут ему, а не его маме или папе. Но при этом именно за счёт этих программ или ума у малыша будет формироваться его Личность - новая Личность его Души.
Ну, а про Личность вы и так всё знаете: "личность - эго формируется обычно вследствие социальных интеракций и воздействий..."

05 03 2012, 16:42 URL сообщения
Ivanka
Участник

Профиль ЛС

мысль, привет Радостно

Цитата:
Ежик Шишка сосенка белочка

и
Цитата:
телепатическому общению. без участия голосовых связок

диссонанс !!! Застенчив

А что если образ придумать телепатии
Ведь в мире Ежика - разве есть телепатия ?

может .... "Дурак" поможет ? Радостно Не в курсе

06 03 2012, 12:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100