Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нау, ты считаешь меня меланхоликом?? Да я ещё не встречала человека, жизнерадостнее меня!!! И уж поверь, с прицами у меня всё в порядке, я замужем, мой муж - идеальный мужчина. Да и темперамента у нас хватит, чтобы пару гор свернуть. Почему ты решил, что я нуждаюсь в твоих советах?? А вообще, мне приятно твоё внимание. Пусть даже не совсем такое, на какое я рассчитывала. Так что, моё человеческое спасибо за участие в моей судьбе
Разрешите вставить несколько комментариев. На основе того же Мантека Чиа, Юдлава Эрика, кундалини-йогу, тантру, хатха-йогу, тибетскую йогу и т.д. у меня появились такие убеждения - практически все йогические и духовные практики ведут к трансформации более низких уровней энергии в более высшие, тонкие энергии. В качестве энергии самого низкого уровня везде используется сексуальная энергия, которую как только не называют. Сексуальная энергия сначала преобразуется в энергию жизненной силы, человек наполняется этой энергией, никогда не утомляется, ощущает умопомрачительный жизненный тонус. Затем энергия жизненной силы преобразуется в более тонкие энергии духа. Но тут уже для меня мало понятного - до этого в своей практике еще не дошел.
Почему используется сексуальная энергия? Потому что организм каждого человека тратит огромное количество энергии на ее создание. Этой энергии ОЧЕНЬ много у каждого человека. Только мы ее не используем. Мужчины теряют ее во время эякуляции, женщины во время менструации. Мужчины теряют больше сексуальной энергии при прочих равных условиях, поэтому женщины живут дольше. Эта энергия очень качественная и нейтральная ( мы сами своими мыслями можем сделать ее как чистой так и грязной), она легко преобразовывается в энергию жизненной силы. Кстати, мужчине не достаточно уединиться и не заниматься ни мастурбацией ни сексом для того, чтобы сохранить сексуальную энергию. У него просто появятся ночные поллюции. Сексуальная энергия все равно будет производиться организмом и на физическом плане это выльется в переизбыток спермы. Существуют различные йогические практики для выпаривания спермы в энергию жизненной силы. То есть на физическом плане происходит буквально исчезновение части сперматозоидов. Самой простой такой техникой мне показалось 6-е ритуальное действие, описанное в книге Кэлдера Питера "Око возрождение" - то есть - цитирую:
Цитата:
стоя прямо, вы делаете глубокий вдох, сжимаете анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря, напрягаете мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете через рот со звуком "Ха-а-а-х-х-х.."., стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный; после этого вы как можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше - столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания - расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох. Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы перенаправить свободную энергию и "растворить" возникшее сексуальное желание, достаточно трех повторений
Это упражнение простое в том плане, что не нужно ощущать никаких потоков энергий, не нужно ими управлять и т.д.. Более сложные техники в даосской йоге, но более эффективные, на мой взгляд.
И только даосская йога и тантра-йога допускают сексуальные отношения во время практики духовного роста. Только в этих йогических системах существуют техники сексуальных отношений без эякуляции и с многократными оргазмами всего тела как у мужчин, так и у женщин, а также техники достижения так называемого долинного оргазма - оргазма душ, который может длиться несколько дней, постепенно угасая. Насколько я понимаю, jane как раз такой оргазм и описала.
В общем, сексуальная энергетика - это, имхо, должно быть интересно всем читающим этот форум, даже убежденным аскетам. И по сексуальной энергетике я не знаю лучше книг, чем книги Мантека Чиа и Юдлава Эрика. Там наиболее полно и обстоятельно все описано. Читая книги по другим йогическим системам встречаешь только часть знаний даосской йоги.
Sersh, вобщем-то не только упражнение, описанное Питером Кэлдером можно использовать для этих целей. Практически все мудры, в которых задействованы сфинктеры малого таза и диафрагма. Я пользуюсь некоторыми упражнениями из раджа-йоги. И ещё, когда женщина занимается подобными практиками - менструальные кровотечения пропадают, энергия не тратится. С мужчинами всё сложнее, но и у них наступает момент, когда они перестают высвобождать эту самую энергию. У них количество семенной жидкости заметно уменьшается.
Jane, имхо, с мужчинами наоборот все гораздо легче. Они за пару дней могут освоить хотя бы простейшую технику пальцевого замка и уже как минимум терять в 2 раза меньше энергии. Если развита ЛК-мышца ( та самая, с помощью которой можно задерживать мочеиспускание), то за неделю можно освоить технику многократного оргазма без эякуляции ( у меня на это ушло как раз столько времени). Если мышца не развита, то тренируя ее по нескольку раз в день, можно развить ее максимум за месяц. Итого для мужчины, чтобы не терять энергию достаточно максимум 1.5 месяца упражнений. А сколько тебе потребовалось выполнять упражнения из раджа-йоги, чтобы прекратились кровотечения?
Sersh, у меня кровотечения до конца не прекратились, но цикл увеличился до 4 месяцев. Они не пропадают внезапно. А сколько времени на это ушло - не знаю... Подобными практиками я занимаюсь очень давно, ещё маленькая была - исполняла танцы живота и садилась в позу лотоса... У меня есть знакомые женщины, у которых кровотечения прекратились совсем, они говорят (их 2 и им между 30 и 35 лет), что после прекращения месячных через 9 месяцев происходит рождение. А вот что рождается - это они не говорят. Хотя, мне кажется, я знаю, что. Или кто.... Так что я сейчас жду.
Sersh, и ещё хочу сказать, что я всё это делаю не одна, а в паре с мужчиной. И у него всё тяжелее, чем у меня... Ну, мультиоргазм - не проблема, к этому мы пришли достаточно быстро. А вот ощутить внутри себя движение силы - с этим сложнее... Но именно сила и важна. А мультиоргазм - это просто бесплатное к ней приложение.
Sersh, и ещё хочу сказать, что я всё это делаю не одна, а в паре с мужчиной. И у него всё тяжелее, чем у меня... Ну, мультиоргазм - не проблема, к этому мы пришли достаточно быстро. А вот ощутить внутри себя движение силы - с этим сложнее... Но именно сила и важна. А мультиоргазм - это просто бесплатное к ней приложение.
Вообще - да... Это я погорячился. Мультиоргазм без эякуляции не так много дает. Тут важно эту энергию оргазма привести в голову, а затем сохранить в животе. Можно также покрутить ее по орбите микрокосмоса. Просто я практикам по управлению энергией до этого научился, поэтому это не вызвало у меня затруднений и забыл об этом упомянуть. Ну это еще месяца 2-3 тогда в среднем :) Хотя наверное для некоторых это может дольше продлиться. А в паре - это вообще здорово! Я тоже практикую с женой, правда она начала практиковать совсем недавно ( долго стереотипы менялись ), так что до долинного оргазма нам еще далеко :)
Sersh, мы с мужем практикуем такой секс где-то года 2-3. Но ощущения у нас абсолютно разные. Опиши, пожалуйста, свои, как ты ощущаешь эту силу?? До этого момента я бощалась только с женщинами...
Sersh, мы с мужем практикуем такой секс где-то года 2-3. Но ощущения у нас абсолютно разные. Опиши, пожалуйста, свои, как ты ощущаешь эту силу?? До этого момента я бощалась только с женщинами...
Смотря что понимать под силой. Если имеется в виду оргазмическое вытягивание энергии, то тут ощущения непосредственно оргазма и жара, который распространяется по позвоночнику к голове, причем у меня такое ощущение, что в голову приходит только малая часть этой энергии. Тут есть еще над чем совершенствоваться. Но тем не менее того, что приходит достаточно, чтобы потом весь день чувствовать себя в великолепном тонусе. Я просто активизирую черепной насос во время оргазма. Полностью взять под контроль оргазмическую энергию пока не получается. Она действительно как дикий скакун, которого не так просто обуздать.
Гораздо проще с поднятием холодной сексуальной энергии в невозбужденном состоянии - просто представляешь некоторое время, что дышишь через яички ( женщины - через яичники) до появления ощущения холода ( у женщин - тепла) и перемещаешь эту холодную энергию ( у женщин - теплую) как через соломинку вверх по позвоночнику в голову. Если я говорю - холодная энергия - значит она действительно холодная. Там где она протекает температура тела падает. Очень хорошее упражнение для тех, кто занимается умственной работой. Голова после него очень ясная.
И можно также поднимать сексуальную энергию просто в возбужденном состоянии, а не в состоянии оргазма. Тогда она ощущается как теплая или горячая энергия. При ее поднятии возбуждение резко падает.
Sersh, я поняла о чём ты. То, что ты чувствуешь как холод (тепло), я считаю личной силой. С ней действительно всё просто. Только женщина дышит не яичниками, а маткой. У женщины вообще матка - самый главный орган, она маткой думает.
А сила, которая как дикий скакун - это первобытная сила, которая и есть первооснова всего. Её не то, что не просто обуздать - её НЕВОЗМОЖНО обуздать. Ей можно только подчиниться. И эта сила знает ответы на все вопросы. Ощутив эту силу, человек знает зачем он живёт, в чём смысл всего.... У меня понимание всего пришло одномоментно. Меня, как бы, стукнули по голове и в ней сразу стало пусто-пусто. А потом её, как бы, наполнили знанием... У некоторых моих знакомых знания пришли постепенно.
И именно ощущения этой первобытной силы меня и интересуют.
И ещё, эта сила, которая как дикий скакун действительно идёт по позвоночнику в голову. Она заходит в организм между ног, а потом как будто по пирали (мало того, эта спираль скручена в ещё одну спирать) доходит до макушки головы, а потом опускается вниз. И вот уже в районе диафрагмы она растекается по организму. Где-то я читала предположение, что диафрагма - как сердце на более тонких планах. Я склонна думать, что где-то так оно и есть.
Sersh, я поняла о чём ты. То, что ты чувствуешь как холод (тепло), я считаю личной силой. С ней действительно всё просто. Только женщина дышит не яичниками, а маткой. У женщины вообще матка - самый главный орган, она маткой думает.
А сила, которая как дикий скакун - это первобытная сила, которая и есть первооснова всего. Её не то, что не просто обуздать - её НЕВОЗМОЖНО обуздать. Ей можно только подчиниться. И эта сила знает ответы на все вопросы. Ощутив эту силу, человек знает зачем он живёт, в чём смысл всего.... У меня понимание всего пришло одномоментно. Меня, как бы, стукнули по голове и в ней сразу стало пусто-пусто. А потом её, как бы, наполнили знанием... У некоторых моих знакомых знания пришли постепенно.
И именно ощущения этой первобытной силы меня и интересуют.
Jane, я тогда видимо просто не испытывал еще того, что ты описываешь. Все эти ощущения понимания, знания, ясновидения, телепатии и т.д. которые иногда происходят при подъеме той самой первобытной энергии или сущности или сексуальной эссенции цзинь, для меня пока темный лес, я этого не понимаю, потому как ни разу не испытывал на себе. Все-таки практикую даосские сексуальные практики всего полгода. Я могу, конечно, потеоретизировать с умным видом на основе опять же того, что пишет Мантек Чиа, но не буду :)
Мы любим свою половину (жену или мужа) - нет, это тоже не любовь, это опять же болезнь. А болезни надо лечить. Любовь - это когда не имеет значения кого ты любишь. Нет потребности быть всегда рядом, нет желания переделать предмет своеё любви, нет обиды, что обожаемое чадо не такое, каким мы хотели его видеть.... Ты просто любишь и всё. А кого и как - не важно
Jane, а как жить с мужем, если тебе все равно развиваетесь вы или нет, ведь развитие это в каком-то смысле переделывание и если нет потребности быть рядом вооще ни с кем, зачем жить вместе? Если ты имеешь в виду, что не надо сильно привязаваться-это одно,т.е. ты любишь и отдаешь ничего не требуя в замен, но если все обезличивать, то в реальном мире, когда строишь свою семью этот вариант не работает, ты любишь все подряд ничего не выделяя или я не правильно понимаю. Я думаю здесь упор должен ити на то чтоб продвигаться и искать гармонию вдвоем, здесь значение именно в том что ты любишь его , а он любит именно тебя и вы идете по пути не по одиночке, а в двоем поддерживая друг друга.А разве любовь не должна быть разумная и осознанная?
Ирония, думаю, я не смогла точно объяснить то, что хотела сказать. Но мне кажется ты просто не можешь себе представить любовь без привязки. Ты можешь жить одна, можешь жить с кем-то, это не важно. Жить в гармонии - это одно, а привязываться к человеку - это другое. И собственно не важно есть у тебя половина (муж или жена) или нет. Это как сложится. И жить вы будете вместе или не будете - это тоже не тебе решать. Ты только думаешь, что ты принимаешь какие-то решения. На самом деле никто ничего не решает. Ой, даже не знаю, как всё объяснить. Тебя нет, понимаешь?? Ты просто смотришь фильм, в котором ты в главной роли. А муж или жена - это просто иллюзии. Есть люди с которыми ты живёшь и которые тебе для чего-то нужны. Если твой муж дан тебе кармой(Богом, судьбой) для того, чтобы искать гармонию - прекрасно, ищите её вместе. А если он тебе дан для другой цели, то вряд ли ты когда-нибудь прийдёшь с ним вместе к гармонии. Да, ты будешь пытаться, и своими попытками ты только набьёшь себе пару шишек, но так ни к чему и не прийдёшь. Вобщем, хочу сказать, плыви по течению и наблюдай, что из этого получается. Но наблюдай спокойно, без желаний и эмоций. Мы, люди, всё-равно ничего изменить не можем, нравится нам это или нет. У кого-то из участников форума видела подпись: "делай что хочешь, прийми что будет".
Ирония, думаю, я не смогла точно объяснить то, что хотела сказать. Но мне кажется ты просто не можешь себе представить любовь без привязки. Ты можешь жить одна, можешь жить с кем-то, это не важно. Жить в гармонии - это одно, а привязываться к человеку - это другое. И собственно не важно есть у тебя половина (муж или жена) или нет. Это как сложится. И жить вы будете вместе или не будете - это тоже не тебе решать. Ты только думаешь, что ты принимаешь какие-то решения. На самом деле никто ничего не решает. Ой, даже не знаю, как всё объяснить. Тебя нет, понимаешь?? Ты просто смотришь фильм, в котором ты в главной роли. А муж или жена - это просто иллюзии. Есть люди с которыми ты живёшь и которые тебе для чего-то нужны. Если твой муж дан тебе кармой(Богом, судьбой) для того, чтобы искать гармонию - прекрасно, ищите её вместе. А если он тебе дан для другой цели, то вряд ли ты когда-нибудь прийдёшь с ним вместе к гармонии. Да, ты будешь пытаться, и своими попытками ты только набьёшь себе пару шишек, но так ни к чему и не прийдёшь. Вобщем, хочу сказать, плыви по течению и наблюдай, что из этого получается. Но наблюдай спокойно, без желаний и эмоций. Мы, люди, всё-равно ничего изменить не можем, нравится нам это или нет. У кого-то из участников форума видела подпись: "делай что хочешь, прийми что будет".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)