Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бельцов Ярослав, все четыре варианта частные случаи двух, которые описаны выше. Можно разобрать если хочешь понять как это работает. Могу что-то подсказать из опыта. Но вообще особого желания этим заниматься нет.
Добавлено спустя 7 часов 52 минуты 6 секунд:
Еще кстати помимо ролевых и межчеловеческих.
Блоки лица - это пространственные ограничения для внимания.
У внимания нет границ в виде стен - потолков, пола и т.п.
Люди сами выдумывают эти границы своими представлениями о пространстве.
Вообще конечно ограничения блоки ограничения пространства на всем теле, но на лице это на зрительную часть распространяется.
На лице много всего так сразу и не упомнишь.
Но если человек изнутри чистит только эмоциональную сферу, как очень хорошо сформулировала Ольга, любая эмоция снизу, наверху тоже присутствует.
Вообще говоря, когда много энергии и достаточно глубокое погружение, то четко видишь, что каждый блок задевает так или иначе все "тело" целиком, и убирается, как одежду скинуть.
Лицевые блоки напрямую связаны с телесными, так что заниматься только расслаблением лица бесполезно. Надо в комплексе с телом.
olga-yoga,
верно.
отслеживаю напряжения и в теле.
например, сидишь на работе -- разговариваешь по телефону, раз -- осознаешь, что напряжена нога почему-то.
если практиковать внимание - - начинаешь отслеживать зажатости в теле: в руках, ногах. Я начала видеть эти зажатости после практик глубокого дыхания и внимания на дыхании.
Раньше их не осознавала.
Ольга, как с ними работать самостоятельно, может, ссылку дашь?
Перепросмотр может начинаться с двух разных направлений
Снизу вверх - перепросматриваются желания сами по себе. Сжигается эмоциональная часть.
Работа идет с "телесными" блоками. Тут тело воспринимается как ум. Какое-то эмоциональный заряд сгорает - и за ним вытягивается куча ситуаций не важно из какой жизни.
Это тантрический вариант.
Если сесть и погружать вопрос "кто я?" или в "янци от ЧЮЦ"или в дзадзене,--- да,некоторый слоймусора из эмоций уходит осознаванием.Ноникогда не встречал и не слышал что путем работы "с телесными блоками"доходишь до прошлых жизней
Цитата:
Сверху вниз - перепросматриваются не желания, а ситуации. Типичный пример - саетнологический одитинг. Здесь идет работа с причинно следственными связями. Все делается сознанием без участия тела.
Тут иной взгляд на мир нежели чем в тантре.
Это и есть -
разные варианты глобального и основательного перепросмотра
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Цитата:
Вообщем по сути дела они делают одно и тоже. Но смотрят на процесс из разных тел.
конечно НЕТ
Даже из вариантов "глобального перепросмотра" могут быть:
1.разные фундаменты "из которых смотрят".Например -это может быть "коллективное саенто"с идеей "мы духи-часть общего духа"...ага...а может быть как в случае с Кастанедой "сила толтеков"с непонятным мировоззрением и целями...это может быть"чувство любви к Богу"как у Лазарева...и это может быть просто "самое позитивное и сильное состояние ума"из которого и смотрят и работают с прошлым
2. разные цели.
а)Это может быть просто цель-"понять урок пространства"...ага,или "осознать где вы отказались от себя"...или "изменить отношение"и прочее и прочее.обьединю эти цели в "цели понять по новому"..И для этого-смотрят отстраненно,не вовлекаясь.
б)а могут еще присутствовать энерго/цели."Перепрожить"добавляя энергию из настоящего и усиливая эмоции прошлого..."перепрожить с помощью коллективного"-одитинг(пока не обнулится заряд)...Вернуть энергонити-как у Кастанеды,и у него же-вернуть энергию и потраченную в сексуальных связях..
Так что,по мне,-разный фундамент на который опираются в практике- по итогу-разные результаты,далее,разные цели-тем более итоги будут отличаться
Бельцов Ярослав, ты споришь о том о чем не знаешь. Если никогда не слышал про снятие телесных блоков и прошлых жизней. А между тем - это основная часть тантры.
Т.е. фактически то что ты понимаешь это вариант номер 2
Т.е. ты пишешь про разные варианты одного типа перепросмотра.
Сверху-вниз который идет.
И можешь текст не выделять. И так хорошо читается. В глазах мельтешит от твоего самоутверждения. Плохой перепросмотр у тебя.
например, сидишь на работе -- разговариваешь по телефону, раз -- осознаешь, что напряжена нога почему-то.
Цитата:
если практиковать внимание - - начинаешь отслеживать зажатости в теле: в руках, ногах. Я начала видеть эти зажатости после практик глубокого дыхания и внимания на дыхании.
Раньше их не осознавала.
Ольга, как с ними работать самостоятельно, может, ссылку дашь?
По сути ты все сама и понимаешь. Идет какая-то эмоция - наблюдаешь, одновременно наблюдаешь и расслабляешь зажим в теле... и эмоция и зажим растворяются...Жизнь и есть лучшая практика - приходит как раз то что готова осознать....
Если чувствуешь, что можешь выскочить из осознанности в эмоцию - дышишь глубже и продолжаешь наблюдать и расслаблять...
Например, еду сегодня на машине по сугробам довольно быстро,начинает появляться страх...наблюдаю этот страх, одновременно напряжения в тазобедренных суставах...дышу, расслабляюсь, прихожу в нормально расслабленное состояние....вспоминается где то на задворках памяти как давно в похожей ситуации машину сильно занесло еле вырулила...говорю себе что сейчас у меня хорошая шипованная резина, совсем не такая как тогда...
Или еще ситуация - общаюсь с отцом, он нервничает и злится, меня начинает захватывать злость (блин, родовой блок же), начинаю дышать глубже, удерживаюсь в спокойном состоянии, наблюдаю напряжение в животе, расслабляю его...злости нет, по телу идет тепло, охватывает любовь к папе, вижу - он просто за меня волнуется, и это не злость вовсе а страх у него....
В принципе, часто достаточно один раз осознать что-то, и оно перестает захватывать. например, рядом с отцом тепло и любовь, злость как раньше не захватывает...просто вижу что старый человек, много боится. заботится обо мне....
Это и есть на мой взгляд самый лучший перепросмотр.
Жизнь - лучшая практика. Придет как раз то к чему вы готовы, что готовы вспомнить, раскрыть и осознать.
Ну и плюс нужны осознанность плюс умение слышать свое тело...Это мы проходим на занятиях...когда они наработались, никакие практики больше не нужны.
А искусственно куда-то погружаться - это все от ума, можно получить информацию к которой не готов... и вообще - жить стоит здесь и сейчас!!!....
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По поводу "прошлых жизней" - время придет, начнут раскрываться и прошлые жизни...
Мне интересно именно с позиции поведения мосха во сне/трансе. В бодрствовании его забить здесь и сечасом не так сложно, а поддаться самообману и того легче. А вот в трансе уже имхо себя не обманешь.
партизан,
в трансе другие самообманы.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Цитата:
Что думаешь насчет того как это отразится на снах и трансе?
партизан,
вопрос, как влияет перепросмотр на сны и транс?
освобождает энергию, которая зажата в эмоциях прошлых событий.
пересмотр можно сравнить с чисткой компа, когда удаляешь файлы, папки ненужные, в итоге скорость увеличивается.
Перепросмотр прибавляет энергию, которая немедленно себя обнаруживает.
У меня, к примеру, это выражалось в том, что я стала сначала помнить все сны за ночь, просыпалась и без всякого напряжения внимания записывала в тетрадь 4 сна, и было совершенно ясно, о чем сны, какие страхи-надежды и т.д. отражают.
Затем сны перешли в осознанные, и эти ОСы были светлые легкие, смеялась во сне и слышала, как смеюсь наяву.
Насчет трансов - -возрастает способность войти в транс.
Я стала чаще осознаваться перед просыпанием, например.
Вообще, если хочешь заниматься ОСами, ИСС -- перепросмотр просто обязателен.
Вообще, если хочешь заниматься ОСами, ИСС -- перепросмотр просто обязателен.
По мере очищения вашего "компьютера", сон и так станет ОСом:)...А жизнь радостной и легкой...
А каким способом его очищать - не столь уж важно.... и даже не очищение, а просто осознанность...ну есть и есть...это ж жизнь...
И Осы - всего лишь техника...по мне так лучше убейте меня, но я не буду просыпаться как там положено по звонку что б что-то зафиксировать...
и в прошлое лезть не желаю что б что-то там просмотреть...мне и тут прекрасненько...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Вообще поняла, что надо сделать тему - как не гробить свою жизнь на практики, а просто жить и этой жизнью наслаждаться во всех ее проявлениях
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Indendo,
Цитата:
Тех, кто занялся глубоким перепросмотром жизни называют "радиоактивными". Наверное речь идет о каком-то излучении.
это у них кундалини пробуждено, вокруг них усиленное электромагнитное излечение, некоторых кто ослаблен около нас вообще трясет...
По мере очищения вашего "компьютера", сон и так станет ОСом:)...А жизнь радостной и легкой...
olga-yoga,
это да.
становится больше энергии,по мере очищения, которая поднимает вибрации, к радости, легкости, осознанности
Цитата:
А каким способом его очищать - не столь уж важно....
согласна. совершенно не важно. способов много
Цитата:
И Осы - всего лишь техника...по мне так лучше убейте меня, но я не буду просыпаться как там положено по звонку что б что-то зафиксировать...
я не занималась ОСами как техникой.
У меня ОСы спонтанно бывают.
после перепросмотра были часто. Это как бы индикатор энергии.
Цитата:
и в прошлое лезть не желаю что б что-то там просмотреть...мне и тут прекрасненько...
тогда тебе не надо.
А вот если постоянно мыслями в прошлом, в обидах, сожалениях, гневе- - тогда есть смысл освободить энергию, зависшую в событиях прошлого.
После пересмотра становится "тут прекрасненько"
никогда не встречал и не слышал что путем работы "с телесными блоками"доходишь до прошлых жизней
- спор?
Цитата:
И можешь текст не выделять. И так хорошо читается. В глазах мельтешит от твоего самоутверждения. Плохой перепросмотр у тебя
слушай,vsevolodk,-во-первых ты невнимателен.Я и начал эту тему потому что перепросмотр толком не делал.
Во-вторых,-говно везде найти можно.Если вместо понимания что выделением я обозначаю главное,-ты видищь
Цитата:
В глазах мельтешит от твоего самоутверждения.
,то это-ТЫ видишь.И я могу найти массу гордости и прочего в твоих опусах:..-"я все знаю..но говорить об этом нехочется..(мол,просите меня,просите)..это подход таантры,о которой ты не знаешь (между прочим ,-буддатантру я практиковал не один год,индуистскую не знаю).
Посему,с таким отношением,-иди ка ты-...-в другие темы,ага?
Не собираюсь я те чегото доказывать
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Цитата:
В принципе, часто достаточно один раз осознать что-то, и оно перестает захватывать.
та где там...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Цитата:
По поводу "прошлых жизней" - время придет, начнут раскрываться и прошлые жизни...
ага.Начнут.Или не начнут А вот если сформируешь желание,поработаешь над этим,- точно НАЧНУТ РАСКРЫВАТЬСЯ
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Цитата:
Короче,olga-yoga ,- нет у вас ни ОСов ,ни знания прошлых жизней,есс? И сны не помнятся,есс?Или я не так вас понял?
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 51 секунду:
Цитата:
опрос, как влияет перепросмотр на сны и транс?
освобождает энергию, которая зажата в эмоциях прошлых событий.
пересмотр можно сравнить с чисткой компа, когда удаляешь файлы, папки ненужные, в итоге скорость увеличивается.
Перепросмотр прибавляет энергию, которая немедленно себя обнаруживает.
У меня, к примеру
Наедине,-пожалуйста,-а можете подробнее: какой перепросмотр вы делали(как в деталях или ссылку)?
сколько времени?что по-вашему "снято/очищено"?
Бельцов Ярослав, все четыре варианта частные случаи двух, которые описаны выше. Можно разобрать если хочешь понять как это работает. Могу что-то подсказать из опыта.
Практический опыт - это очень ценно. Делись, раз можешь.
если практиковать внимание - - начинаешь отслеживать зажатости в теле: в руках, ногах.
как то спрашивал, еще раз спрошу, может кто знает.
к примеру, сижу, рука на столе лежит. я её расслабляю, внимание все на нее.
и вот, она начинает как бы "дышать", давление под рукой поднимается, отпускается.
потом "дыхание" начинает мне подчинятся. вот так же и с лицом, спиной, ногами.
искал везде про это нина шол.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)