Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Богословы утверждают, что стоит Господу на миг оставить попечение хотя бы вот об этой моей пишущей руке, и она тут же обратится в ничто, словно вспыхнув незримым огнем. Никто, добавлю от себя, не смог бы существовать, никто не сумел бы выпить воды и отломить хлеба, не будь всякий наш шаг оправдан. Для каждого это оправдание свое: я жил, ожидая беспощадной войны, которая утвердит нашу веру. И мне было достаточно знать свое место — место простого солдата этих грядущих битв. (...)
Я перечитывал то место в «Parerga und Paralipomena», где сказано: все, что может приключиться с человеком от рождения до смерти, предрешено им самим. Поэтому всякое неведение — уловка, всякая случайная встреча — свидание, всякое унижение — раскаяние, всякий крах — тайное торжество, всякая смерть — самоубийство. Ничто так не утешает, как мысль, будто все наши несчастья добровольны; эта индивидуальная телеология обнаруживает в мире подспудный порядок и чудесно сближает нас с богами."
Это цитата из рассказа Борхеса "Немецкий реквием". Перед нами сознание интеллектуала-арийца ("Мир погибал от засилья евреев и порожденного ими недуга – веры в Христа; мы привили ему беспощадность и веру в меч."). Он давно живёт только от ума: "Не знаю, понял ли Иерусалем, что я убил его, чтобы убить в себе жалость."
Процитировал это в качестве отрицательного примера.
Вот этот превосходный рассказ. Своеобразная исповедь заместителя коменданта концентрационного лагеря, ожидающего казни.
Отследила синхроны в снах.
Оба сна были в моменте перед пробуждением.. ( в тэта-состоянии)
Первый снится после недавней поездки в Москву, в мою школу.
Этого дня я ждала больше трех лет.
В этот раз было совершенно потрясающее озарение, когда я проснулась в полной уверенности, что пришел ответ с Приглашением.
Пока комп загружался, пока я открывала почтовый ящик, у меня сердце колотилось от радости.
Мелькнула на мгновение мысль: а если нет никакого письма, и я ошибаюсь?
Это было бы... было бы ... ступором энергии, все равно, как если бы река повернула вспять.
И вот перед тем как проснуться, я чувствую, что обнимаю кого-то, незнакомого человека, мне так хотелось обнять, просто обнять, и я как бы вижу или скорее чувствую, как энергия мощно летит от сердца к сердцу, она видима.
И просыпаюсь с ощущением счастья, что снится именно такой сон, как добрый знак, поскольку были моменты в школе, которые я могла бы истолковать двояко, и дать развиться негативным моментам.
Мы же сами строим свою реальность, сами выбираем, каким мыслям, эмоциям взойти и разрастись.
Второй сон где-то через неделю.
Я вижу своего бывшего партнера по бизнесу, с которым мы расстались врагами, и я его сначала еще любила, потом до смерти ненавидела, и это длилось годами,
а потом я применила техники прощения, перепросмотра, и забыла о нем думать.
И вот он снится мне через 10 лет или уж больше...
снится его теплота, искренность, каким он мог быть неподдельно переживающим твои состояния.
И он говорит мне: я так соскучился по твоему теплу
Я обнимаю его и в состоянии предпросонника я попадаю в то удивительное состояние тепла, любви, которое нас связывало.
Проснувшись, я была просто счастлива, что он приснился мне именно так, и что наяву у меня не осталось к нему никаких негативных чувств.
а сейчас я вспомнила сон, как я обнимала Ксению Собчак, я этот сон описывала здесь на форуме
А сон мне снился просто суперневероятный, я наверно, попробую описать его
вчера, чувствую, заболеваю, нахваталась вируса при общении.
Пришла домой, полечилась всеми доступными средствами, физическими и нефизическими.
Под утро осознаюсь во сне от мысли, что мне надо встать под душ и "смыть с себя гуну невежества"
именно такими словами думаю
это результат слушания лекций по аюрведе Торсунова
и вот я спускаюсь на кухню, понимаю, что я в управляемом сне, и вижу, стоит у окна Ксения Собчак и разговаривает по телефону.
И я сразу каким-то образом знаю, что про нее написали в СМИ клевету, какую-то мерзость, и чувствую ее боль.
Понимаю, что она меня не видит, что она в моем сне.
вдруг меня осеняет, что могу ей помочь,
я подхожу к ней, обнимаю, стараюсь передать ей все тепло, всю любовь, лечу ее своей энергией.
до сих пор помню ярко ощущение от ее тела, она такая худенькая
Она повеселела сразу, смотрит в мою сторону.
это самый удивительный момент в этом сне,
мы с ней в разных измерениях, она чувствует меня, но не видит, вглядывается пристально, знаете, как в фильме "Вий" ...
постепенно я проявляюсь в ее мире, она начинает меня видеть.
На ней, кстати, мое летнее платье еще
увидев меня, она удивленно спрашивает,:
- мы знакомы? откуда ты меня знаешь?
по смыслу, не из СМИ, а в жизни откуда я ее знаю?
я вспоминаю, что я ее знаю из снов.
такой вот странный ответ, но только на бумаге, а во сне все было очевидно.
все это время я осознавала, что это сон.
Потом я подумала, надо все ж в душ идти, и открыла глаза.
Последний раз редактировалось: Надине (06 07 2013, 14:42), всего редактировалось 1 раз
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Егор Непомнящий,
Цитата:
Без достижения своего истинного Я и в итоге - прозрений, прозорливости...
Все это шелуха уводящая в сторону от пути
А если это самые настоящие ЦВЕТЫ У ДОРОГИ?
Которые не дано увидеть тому, для кого духовность есть "размышления" и "работа дисциплинированного ума".
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды: Надине,
Да, сны - это удивительное явление. Не поддающееся порой никакой рационализации. Вот недавно увидела такой: в моём присутствии у моего бывшего начальника случается инсульт! Причём, я очень ясно наблюдаю во всех подробностях, как его колотит. Потом он затихает - и я ясно вижу его НОВОЕ лицо; молодое, красивое, блаженно-расслабленное. С удивлением говорю присутствующим: "Смотрите, смотрите, КАКОЕ у него сейчас лицо!" Но они не видят. А потом ещё один приступ - и он умирает. Да, кстати, лицо у бывшего шефа было - ужасное. С следами гипертонии, пьянства, обжорства, психопатии - красное, одутловатое, пористое. И вдруг, во сне, в перерыве между приступами, перед смертью - я как бы вижу его истинное, прекрасное, лицо...
Ну и какими умственными резонами можно объяснить этот сон? Никаких сублимаций, разрядок, желаний, воспоминаний - в нём не было. И я никогда не видела инсульта, даже в кине.)) Жалко, что не у кого спросить о бывшем шефе, дороги сильно разошлись, после того, как его выгнал наш учредитель. Выгнал, без особых на то причин, просто сказав соучредителю: Я больше видеть это лицо не могу! И у меня никаких приятных воспоминаний о нём не могло остаться, а вот, поди ж ты - увидела, получается, его душу!
Да, такая важная тема - и что то совсем подзаглохла, умерла как то, так и не родившись
Тут писали ранее
" Мне интересно в этом топике не просто отмечать происходящие со мной синхроны, а понять их природу, закономерности и научиться управлять ими, создавать позитивные синхроны в жизни "
Суфийские воззрения на это дело
Беседуя ночью с женой, ходжа сказал: "Если завтра утром будет дождь,
я пойду за дровами, а не будет дождя - буду пахать". - "Прибавь: если
богу будет угодно", - заметила жена. А ходжа, по человечеству, сказал:
"Ну что там! Либо этак, либо так, без работы не буду, что-нибудь да уж
сделаю".
Когда утром вышел он за город, ему повстречались сипахи. "Эй ты,
дяденька, - закричали они ему, - поди сюда! Как проехать туда-то? " -
"Не знаю", - беззаботно сказал ходжа. А грубые сипахи, не дав ходже
опомниться, ударили его несколько раз. "Ах ты такой-сякой, - заметили
они, - марш вперед, веди нас!" - и погнали его вперед. Под дождем, в
грязи, ходжа довел их до города. А сам в полночь, избитый, усталый,
полуживой, подошел к своему дому и начал стучать: "Кто там? " -
спросила жена. "Открой, жена, это я, если богу будет угодно", -
пробормотал ходжа.
А как выразительно говорил о "синхронах в жизни", например, Серафим Саровский !!!
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Егор Непомнящий,
Цитата:
А как выразительно говорил о "синхронах в жизни", например, Серафим Саровский !!!
Вот и цитнул бы его.
А мне больше нравятся высказывания современного вчёного суфия - Калинаускаса. Типа: "Есть вещи, для понимания НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ". Или так: "Самое большее, на что способен наш ум - это обнаружить свои границы".))
Но Саровского всё же послушала бы. Любопытный он, этот ум - даже когда нащупал свои границы.
Егор Непомнящий,
если начнете отслеживать синхроны, то постепенно увидите, что они бывают парные,
бывают множественные, растянутые во времени.
Повторяются одни и те же события в жизни.
Я это отслеживала при перепросмотре.
Позже опишу множественные синхроны.
Управлять синхронами теоретически можно, но мелкими.
Вернее, количество затраченной энергии прямо пропорционально масштабу.
А кроме того, нет уверенности, что понимаешь все возможные последствия.
Про управление мелкими синхронами конкретно я отследила следующее:
Например, звоню на работе какому-то заказчику - -ответ отрицательный.
Звоню второму -- то же самое, синхрон.
Я отслеживала это не один раз
После первого неудачного звонка по второму вопросу теперь уж не звоню, останавливаюсь и жду как бы ээээээ... перезарядки
Наоборот, если происходит что-то хорошее, можно смело действовать дальше.
Ты на волне удачи
Эта закономерность выражена в пословице: беда в одиночку не ходит.
Но если беда в одиночку не ходит, то и радость не одна
Последний раз редактировалось: Надине (06 07 2013, 14:43), всего редактировалось 1 раз
И еще могу повторить - как говорили многие пророки и подлинные духовники (недавно Лествицу слушал..внимательно) "имеющий уши да услышит"...
А то что человечество рождало всегда некие закономерности - так это стопудово, это и есть работа недисциплинированного ума,
который все время занимается "самодеятельностью "
Для "имеющих уши" - еще одна полезная притча, уже от древних даосов, для тех которые способны понять правду про "синхроны"
"Крестьянин и вор
Один крестьянин заметил исчезновение своего кошелька с деньгами. Обыскав весь дом, он не нашёл кошелёк и пришёл к выводу, что его украли. Перебирая в памяти всех, кто приходил к нему в дом в последнее время, крестьянин решил, что знает вора: это был соседский сын. Мальчик заходил к нему как раз накануне исчезновения кошелька, и никто другой не мог бы совершить кражу.
Встретив мальчика в следующий раз, крестьянин заметил в его поведении много подтверждений своим подозрениям. Соседский сын явно смущался его, прятал глаза и вообще имел вид нашкодившего кота. Словом, каждый жест, каждое движение выдавали в нем вора.
Но у крестьянина не было никаких прямых улик, и он не знал, что делать. Каждый раз, когда он встречался с мальчиком, тот выглядел всё более виноватым, а крестьянин злился всё сильнее. Наконец он так разгневался, что решил пойти к отцу воришки и предъявить ему формальное обвинение. И тут жена позвала его:
— Посмотри, что я нашла за кроватью, — сказала она и подала ему пропавший кошелёк с деньгами.
На другой день крестьянин снова посмотрел на сына своего соседа: ни жестом, ни движением не походил он на вора. "
Ну кто не понял, совсем простой для понимания синхрон от моего знакомого, который говорил
"если я кофе с утра не попью - все, весь день насмарку !!!"
Так что же говорил светоч российский, Серафим Саровский, о синхронах ?? Неужто никто не знает ???
Ну кто не понял, совсем простой для понимания синхрон от моего знакомого, который говорил
"если я кофе с утра не попью - все, весь день насмарку !!!"
Егор Непомнящий,
просьба прочитать еще раз более внимательно первое сообщение в топике и писать по теме.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 15 секунд: вчера отследила весьма странный синхрон.
Была в Москве, в своей школе.
Мое внимание привлек юноша с сильно лишним весом, на лице его была постоянная улыбка.
Дважды он оказывался рядом со мной, вначале стояли рядом по ходу действия, в конце вместе сидели в ожидании.
Я пыталась на него настроиться и считать информацию НЕфизическими органами чувств.
Поздно вечером, когда я уже была дома, на кухне работал телевизор, речь в передаче шла о фастфуде, правильном/неправильном питании, и в передаче участвовал сильно тучный молодой человек,
сначала я отреагировала на интонации его голоса, кот. меня раздражали, фонетика явно не русская,
мне захотелось переключить программу,
и тут я увидела, что два молодых и в одном весе чела попали в поле моего зрения за день ,
Я вспомнила, как назвали имя и фамилию молодого чела (в Москве), зовут его Рубен, фамилия армянская
Последний раз редактировалось: Надине (06 07 2013, 14:43), всего редактировалось 1 раз
Синхроны позволяют увидеть как реальность ПЕРЕ-кликается с моим внутреним миром. Такое случается.
Любые попытки подчинить реальность своей воле надуманы. Можно отследить корни надуманости-но это личное дело каждого.
Часто люди хотят играть в свое могущество. Часто беспокойный ум занимает сам себя подобным образом. И как бы ни "трудно было искать черную кошку в темной комнате" "что думающий ум надумает, то доказывающий ум докажет"
Можно отследить корни надуманости-но это личное дело каждого
НУ да. Так и есть. Только ведь этож надо по настоящему с собой работать - то есть пребывать уже на необходимой для этого стадии развития
Если нет этого условия - то ... Понятное дело - лет так на 5-8 забавы хватит, потом новые игры появятся
Цитата:
Часто беспокойный ум занимает сам себя подобным образом
Ага. Проблема беспокойного ума - на этой стадии пребывания ("беспокойный ум") человек ни за что этого не признает
О чем собственно я и говорил в первом же сообщение - тут никому и ничем помочь нельзя. Мне это просто очевидно, сразу.
(как то на новый год подарил младому человеку, от всей души. Хочешь, говорю подарок ? НУ он не отказался
Ты, говорю , в полной жопе, ибо практически 100 пудовый нарцисс. И пока его не убьешь , все будет питать нарцисса.
Ща все грамотные типа, в смысле у всех есть деньги на интернет. Он поискал и тут же все что ему надо, нашел.
Мне через время говорит - Ага, мол есть такое. Написано, что мол свойственно талантливым детям.
В общем все как я и говорил- в полной жопе..
Щас все нормально - все в той же, в полной жопе. Красавчег, трется среди очередных "авторитетов" и прочее...)
Цитата:
Человек имеет свободу воли, в ограниченных рамках,
поэтому может творить свою реальность в рамках законов мироздания
Сдается мне что такое понятие как "ПАДШИЙ АНГЕЛ" - оно из этих мест... (вернее я точно знаю что именно из этих)
Ибо как пишут - оин были вполне такие, и нормальные и под богом ходили , а вот чего то свое удумали..
----
Читающие сие, ты не думай сразу что это писано вот прямо для тебя, такого какой ты есть
Это писано для имеющих соотвествующее разумение. Для остальных - дай вам бог (может поможет..) вспомнить сии слова лет через несколько.
Когда на вашу голову падет следущая новомодная чума (или подрядком подзабытая, или какая любая иная..- ну там от Юнга, или Фрома, или от даже Эйншейна-Барра-Холмогорова очередного )- ну и так далее...
( в смысле - успехов вам лично в жизни и типа счастья, чего без развитого понимания ..ну совершенно не возможно..)
(как то на новый год подарил младому человеку, от всей души. Хочешь, говорю подарок ? НУ он не отказался
Ты, говорю , в полной жопе, ибо практически 100 пудовый нарцисс. И пока его не убьешь , все будет питать нарцисса.
Ща все грамотные типа, в смысле у всех есть деньги на интернет. Он поискал и тут же все что ему надо, нашел.
Мне через время говорит - Ага, мол есть такое. Написано, что мол свойственно талантливым детям.
В общем все как я и говорил- в полной жопе..
Щас все нормально - все в той же, в полной жопе. Красачег, трется среди очередных "авторитетов" и прочее...)
Егор Непомнящий,
можно по теме?
В чем Вы не согласны с Юнгом по существу?
Не надо только определять уровень развития Юнга,
ясно и так, что он ниже Вашего.
И что картина мира Ваша правильнее.
По существу вопроса хотелось бы, а не про племянника и проч.
То вот , Лира, здешняя звезда (как то хвалила меня, было и сильно, а порой и обижалась - но может все и заслуженно,
и то и это, откуда ж мне знать...)
.. вот пока Лиру вспоминал - так и забыл о чем это я... Вспомню однако.. мож быть )
sandal, - глянул на профиль, чет давно ты не проявлялся.
Ну даже и при том при всем талант твой подозрителен - чего это ты все нравишься ??
(не совсем так что бы очень, но ведь просто нет тех кому не нравишься..А это - чисто факт..медицинский..диагноз чисто...)
Хотя в последнем мысли чуток здравые - но не до конца как бы (совсем не до конца..)
(кстати, а че за Юнга такая - подскажи мне ? А то меня про сие спрашивают ...
Про некоего слышал, вроде умер давно, да все фишка у него была против "Фрейда " все пер..
Тут как бы тонкость есть (для разумеющих) - он как бы не свое пер то, а все что то "против Фрейда"...
Вроде как перемкнуло мужика на этом, ну на Фрейде то...)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)