Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Завтра – праздник Крещения Иисуса.
Как православные отмечают этот праздник? Говорят, в полночь вся вода становится святой. С утра народ будет щемиться в церкви с фляжками и бидончиками за освященной водой. А некоторые полезут в прорубь поплескаться в ледяной воде.
Ну, кто-то, может быть, вспомнит за всей этой суетой: а чего празднуем то?
Ну, в этот день Иисус крестился в реке Иордан. А крестил его отшельник Иоанн, прозванный за это Баптистом или по-русски – Крестителем.
Вот над значением этого события следовало бы поразмыслить, чем в прорубь-то лезть.
Иисус между прочим ни в какую прорубь не лазил, на минуточку.
А событие с ним случилось действительно достойное памяти народной.
В этот день он ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ!
До этого был он обычным парнем, как все. Ну может, талантами каким-то обладал, но человеческими.
А в этот день он стал избранником Бога!
И Бог обратился к нему и дал ему Свое благословение. Даже сыном его, говорят, назвал.
Это событие – редкое, не с каждым происходит.
Такое же произошло с Гаутамой во время ночной медитации под деревом бодхи.
Позже Иисус назвал это вторым рождением или рождением от Духа. Или – духовным рождением.
Вот что мы отмечаем в этот день – Духовное рождение Иисуса. Получение им Откровения.
Из которого и обрел Иисус знания, составившие основу его учения.
Этот день – важнее плотского рождения Иисуса, которое мы отмечали в день Рождества. Правда, отмечается Крещение почему-то гораздо скромнее, чем Рождество. Видимо, церковь так и не поняла, насколько духовное рождение важнее плотского. А ведь сам Иисус разницу разъяснил.
Да и само описание Крещения со временем было искажено.
И превращено в формальный обряд, первоначальный смысл которого был отодвинут в сторону. А обряд – это уже не само таинство. Это – имитация таинства…
Как происходило это искажение – об этом можно составить представление из следующего фрагмента:
«Голос Бога обладает одной особенностью: его слышит только тот, к кому он обращен.
Иногда в Писаниях говорится, что и окружающие слышали этот голос, но заметьте: об этом во всех случаях свидетельствуют не сами очевидцы, а пересказчики повествования. Это всего лишь известный литературный прием, которым злоупотребляли многие древние авторы, заставляя своих героев озвучивать внутренние переживания (яркий пример тому — Плутарх с его «Параллельными жизнеописаниями»).
На примере Евангелий можно проследить развитие этой тенденции.
Евангелие от Луки рассказывает: «Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк. 3:21, 22)
Казалось бы, все понятно: речь идет об откровении, явившемся Иисусу.
Однако в синодальных переводах Евангелий от Марка и Матфея создается впечатление, будто свидетелем сошествия св. Духа, помимо Иисуса, был Иоанн Креститель:
«И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк. 1:10, 11).
«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:16, 17).
Заметим: имя Иоанна отсутствует в греческих подлинниках Евангелий — это явная вставка синодального переводчика. Приведем для сравнения фрагменты подлинных текстов:
«И тотчас, выходя из воды, увидел Иисус, что раскрылись небеса, и Дух, как голубь, спускается на Него. И с неба раздался голос: «Ты — Мой возлюбленный Сын, в Тебе Моя отрада»» (Мк. 1:10, 11).
«Сразу после омовения Иисус вышел из воды, и вдруг раскрылись перед Ним небеса и Он увидел, как Божий Дух, словно голубь, устремляется к Нему. И голос с неба сказал: «Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Моя отрада»» (Мф. 3:16, 17).
Итак, три Евангелия единодушны в том, что нисхождение духа и голос Бога здесь слышит лишь сам Иисус. Хотя в более позднем Евангелии от Матфея этот голос уже обращается как бы не к одному Иисусу, но к более широкой аудитории. Чувствуется тенденция перевести субъективное явление в объективную плоскость, как бы доказать сомневающимся его реальность.
В дальнейшем тенденция «объективизации» Иисусова видения обретает зримую форму в еще более позднем Евангелии от Иоанна, где уже самому Иоанну Крестителю, реальной и авторитетной исторической личности, приписали недвусмысленное свидетельство: «я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем» (Ин. 1:32).
Вставки в Евангелия от Марка и Матфея имени Иоанна в качестве «свидетеля», сделанные синодальным переводчиком, явились логическим завершением процедуры «объективизации». Теперь мы уже должны поверить, что голос Бога, обращенный к Иисусу, слышал не только сам Иисус, но и Иоанн, а возможно, и другие присутствовавшие».
(Источник: «Парадоксы Откровения»)
Батько, да Вы бы не обобщали, гражданин.
Если у Вас лично весь смысл в отстое - совсем не факт, что и у других также
Вот Иисус, например, отстойных материалистов-торговцев "святым" товаром гонял веревкой.
Желаете быть в их числе?
Добавлено спустя 33 секунды: Sunray, это опиум для народа
Вот Иисус, например, отстойных материалистов-торговцев "святым" товаром гонял веревкой.
Я же говорил, детсво у Вас было трудное, много чего начитались, а видимо обдумать, не было готовности, да и желания.
То что описано в Евангелии, приведенный Вами случай, придуман "Правщиками".
Не более.
Даже если он себе Это позволил, опять же говорит о Его Человеческой сути.
Элементарные эмоции.
Это не поступок Творца.
Более вероятно, что "Ветхозаветные" догмы "правщика" привалировали.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)