Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Mimla, нет) потому что я никого не напрягаю, и не позволяю напрягать себя)
твоё воображение нарисовало картинку, как я сижу у кого то на шее - но это твой опыт)) Я работаю, имею бизнес, много возможностей и прочее...и ни от кого никогда незавишу) откуда взяться вине? Вина за то что я живой?) Это же глупо)
И в то же время, у меня нет ничего. Вообще. пустые руки... всё что мне дало Существование - машины, квартиры, деньги, проекты - не моё. И я так же легко это отдам, как и получил. В этом вся разница.
Это состояние, когда становится постоянным, не зависит от того, чем занято тело или ум - работа ли, домашние дела, отдых. Чтобы в нем быть, не нужно удаляться от мира или погружаться в медитацию, но это бывает нужно, чтобы прийти к этому состоянию.
цитата - Вообще. пустые руки... всё что мне дало Существование - машины, квартиры, деньги, проекты - не моё. И я так же легко это отдам, как и получил.
отдаш ли? сплошное пустозвонство и понос из высоких слов, не заметить это может разве только такой спящий как ты!
Ямото, ну, вот, теперь прозвучал настоящий человек. а то, что-то такое летучее, ефемерное, неземное без нужд, без мыслей, без усилий. как же это тебе удается бизнес вести без мыслей? ты что, рэкетиром что-ли работаешь?
Добавлено спустя 53 секунды: eno,
Цитата:
Это состояние, когда становится постоянным, не зависит от того, чем занято тело или ум - работа ли, домашние дела, отдых.
извини, ты это из собственного опыта говоришь или по книжкам?
Ямото, так-так-так-так, это уже интересно. шучу. :) я рада за тебя, что Существование дает тебе жить так, как тебе хочется. радует, что даже в этом мире есть люди, которые свободны. побольше бы таких людей, глядишь бы мы все стали добрее. завидую правда немного, но понимаю, что каждому-свое и ты свое без сомнения заработал.
а тебя не гложет чувство вины, что кто-то проводит день без счастья, чтобы Существование могло тебе дать деньги? просто, у меня тоже было время (прекрасное и удивительное), когда я не работала. все было так замечательно до тех пор пока меня не начала глодать совесть. мне стало стыдно, что другие работают, а я нет. и я пошла опять на работу и ушла из рая. теперь, мне тяжело, и я часто думаю, а правильно ли я поступила. но совесть моя мне говорит, что поступила я правильно.. а у тебя такого не бывает?
А тебя никогда не глодала "совесть" за то, что какие-то там "другие" стали: просветлёнными; знаменитыми..? А почему бы не принять себя такой, какая ты уже есть? Индивидуальная.. Твоя "совесть" тебе говорит о том, что тебе нужно быть на кого-то похожей? Что же это за бессовестная "совесть" такая?
А тебя никогда не глодала "совесть" за то, что какие-то там "другие" стали: просветлёнными; знаменитыми..?
нет, потому-что знаменитость меня не привлекает, а про просветленность я просто до последнего времени ничего не знала, да и сейчас еще не очень-то хорошо понимаю, что под этим имеется ввиду.
Цитата:
А почему бы не принять себя такой, какая ты уже есть? Индивидуальная.. Твоя "совесть" тебе говорит о том, что тебе нужно быть на кого-то похожей? Что же это за бессовестная "совесть" такая?
это я не поняла. что ты имеешь ввиду? то, что моя совесть сказала мне вернуться на работу?
...такая как я есть? мне за это в свое время всыпали хорошо. ну, вот и научилась быть такой, как надо.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: eno,
Цитата:
из собственного
тада, лан, принимается. будем ждать, когда это произойдет...если суждено конечно.
Скажите, а "шумление" квантового шума подчинено какому либо закону? И такой же вопрос - непр. инф. пр-во - непрерывно по какому то закону?
А можно ли назвать закон для Абсолюта?
В этой теме несколько ссылок именно насчёт таких вопросов оставлял. Если интересно можете посмотреть. Там более полное обсуждение.
А здесь углубляться и рассказывать не хочу… просто потому что сам это ещё не «вижу».
Есть лишь подсознательное предчувствие что именно так и есть.
Но если кратко:
В шуме/«Абсолюте» есть лишь неограниченная бессвязность, то есть никаких законов или свойств он сам (как «единая» субстанция) не имеет, так как непрерывен и ни с чем не взаимодействует, в том числе и сам с собой. Но из-за этой неограниченности в нём появились дискретные структуры, которые и являются носителями законов/свойств взаимодействия – «как есть» – и причина и следствие заключена в них самих. То есть можно сказать сам «Абсолют» не знает о существовании дискретности в нём, но структуры (мы с вами ) можем с ним взаимодействовать (развиваясь) беря и отдавая информацию о вариантах существования неограниченности.
Как-то так.
Сапиенс, ой, ну так я и знала, что ты это спросишь. я сама это спрашиваю. и когда начинаю раскручивать клубок, прихожу опять только к самой себе, но не винить же себя? должен же быть кто-то другой, ну для отпущения.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
вообще-то, спасибо. вопрос вправил мозги.
оф кос, если смерть противопоставлена жизни, и бред, если это не так.
муравей не успел задуматься - а противоречивости ЧЕМУ и система ЧЕГО? ))))))
но его можно простить, он ведь просто муравей...
Мне кажется это совсем не тривиальная вещь. Если смерть не противопоставлена жизни, то человек должен естественно принимать не только свое рождение, свое бытие, но и видение или ожидание собственной смерти. Причем важно понять, что жизнь не обессмысливается смертью.
svf-ix, Квантовый шум это физическое понятие, Абсолют - философское. Мне непонятно, зачем их пытаться соединить?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)