Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лично мне досточно сложно принять активный мультиникнейминг и продуцирование сообщений на грани фола в качестве "инструмента" для развития и Духовности в том числе.
Хорошо бы, чтобы были не только авторские темы, но и, при необходимости, разделы, в которых автор был бы модератором и мог удалять из темы различный флуд и непотребства на свое усмотрение, а также блокировать нарушителям возможность оставлять сообщения в этой теме. Так автор лучше сможет выразить себя и свои идеи, а посетители сами вольны решать, общаться им в этой теме с автором-модератором или нет. В итоге все справедливо и на Ариоме были бы интересные авторские проекты.
Прекрасное предложение, так сказать, площадка для "степ-ап". Место, где нет шума, суеты и мелкотравчатых эго-вибраций. К стати, есть на форуме такие тихие уголки, где ценители прекрасного наливают друг другу редкие капли совершенства в бокалы хрустальной тишины. (Там, куда варвары не добираются, ибо даже не могут понять, что это - красота, чтобы ненавидеть её и чтобы разрушить её).
Однако, как я уже говорил, всё это сделает форум достаточно скучным местом. Он станет элитарным, оторванным от народа. (Станет одним большим и пустым "лучше не бывает"). Утратит свою "главную фишку" - изящные (или не очень) психо-нападки, хруст костей, пятна крови, гниющий запах лжи, клеветы и манипуляций... ну и всё такое, сами понимаете. Нет, товарищи! Надо быть демократичнее. Надо помнить, что развиваться нужно не только элите, но и простому народу. Плюс - посещаемость форума, рекламные клики (за счёт чего элиту кормить прикажете?) и прочие приятные бонусы, которые автоматически следуют за массовостью.
Итак, конструктивное предложение - раздел "внутренняя кухня" (а то и - "давайте обсудим") оставить как есть! То есть - ЗАПРЕТИТЬ там пользователям форума модерировать любые темы, хоть свои, хоть не свои. А то получится не интересно и скучно - все будут говорить, ну чо, если я тебе так не нравлюсь - возьми и забань меня! Ах, если бы бить друг другу морду людям и действительно не нравилось бы - чего же проще?! Но правда в том, что ценителям мордобоя банить-то никого и не охота. И, когда не ты решаешь свою судьбу (формально), то вот и приходится, типа, отбрёхиваться от нахалов. (А так, типа - мог бы, то забанил негодяя! ) А то ещё и модераторов подключить к этому процессу - типа, убейте негодяя! Заодно и модератора втащить в свои дрязги - это уж высший пилотаж! Полные залы - обеспечены!
Поэтому, ЕЩЁ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ - модераторами этих разделов ("внутренняя кухня" и "давайте обсудим") выбрать людей, сконцентрированных исключительно на поверхностно-личностных вещах. Ну, там, тех, кто привык мерятся своими или чужими джакузями, подробностями личной жизни (кто и кого и как и сколько любит или ненавидит), разными кухонными подробностями (кто и с кем и как поскандалил в очередной раз) и таким вот прочим. Ну, то есть - ни в коем случае не тех, кто может посмеяться над такими разборками и тут же раздать всем сестрам по серьгам, прекратив их. Нет! Надо подобрать таких модераторов, которые бы ещё ниже опустили бы уровень этих разделов, ближе к народу! Таких, которые реально, сами, годами бы не могли отказаться от участия в этих темах. Вот тут можно прямо и составить их рейтинг, заодно. Предлагайте кандидатуры! Нон-стоп шоу будет обеспечено надолго!
Lotos,
Цитата:
Ну вот вам ивва - еще один типаж участников форума. У нее 7000+ сообщений. Она сказала что-то критическое в адрес форума, в мой адрес и далее даже читать не собирается, что я ей ответил одним абзацем. И ей вообще не интересно, что будет происходить дальше ("вот ты - менеджер своего ресурса, управляй им, как хочешь"). Конструктивно? Нет. Будет ли она чем-то недовольна в дальнейшем? 100%! Нужна ли она на новом форуме? Вопрос открытый. И сейчас его решают те, кто готов решать.
Не, в данном случае речи о развитии не идёт. Человек кинул в другого какашкой - и даже не хочет получить чем-то в ответ (а ведь в ответ можно было бы получить не какашку, а что-то дельное, конструктивное, развивающее)...
Lotos,
Цитата:
Как-то мне казалось, что такой махровый консьюмеризм был выбит «интернетами» еще в прошлом десятилетии. Но жив он! Жив! И ведь как красиво-то получается: зачем лично каждому что-то делать, чтобы просто общаться с интересными людьми? Пусть дурачки булками шевелят, а у нормальных людей уже всё само собой чудесно.
Собственно ситуация с ивва отчасти иллюстрирует модель, которая была описана выше: если сайт "раскручивать" активнее нужного, то придет больше людей с более потребительскими мотивациями/риторикой/подходом и это начнет отталкивать людей с противоположными устремлениями.
Да, нужно, конечно же, установить некий "нижний предел" для проявления человека. Но ивва - вообще говоря, девушка умная, просто она, видимо не в настроении была, когда писала. Могла бы более адекватно сформулировать наш любимый анархический принцип - "никто ничего никому не должен".
А вот "ниже нижнего" - это уже персонажи типа Асми, злостные вредители, болезненно-устремлённые. Они, как я заметил, появляются очень редко - вот их как-то и надо отсекать.
А, да, Лотос, ты тут задал мне пару вопросов, в карме, так ничего, если я расценю их не как риторические?
Цитата:
Lotos: Ну и зачем такие Ходы? Они улучшили атмосферу? Добавили конструктив? Кто-то вынудил использовать именно такую риторику? Хуже всего, что все твои прошлые, правильные слова про стандарты отношений оказываются перечеркнутыми вот этим конкретным действием.
На мой взгляд, хороший стандарт отношений - это когда один благородный дон общается с другим благородным доном. И если благородный дон высказывается однозначно против продолжения беседы в выбранном его собеседником ключе, разговор должен быть прерван. Он не должен разрастаться в тлеющий конфликт, при котором оба дона всё ниже и ниже опускаются в своих личных разборках. За этим, между прочим, и должны следить модераторы, если они хотят устанавливать ВЫСОКИЕ стандарты отношений. Но, зная и тебя, и твоих модераторов, я заведомо понимаю, что когда на мою (благородного дона) просьбу: "Из всех трёх заданных вами вопросов следует то, что вам чем-то интересен Сергей Д. и вы хотите поговорить тут о нём.Но, прошу Вас, пожалейте внимание, время и интернет-траффик тех людей, которым интересно совсем другое - а именно объявленная Лотосом тема реформации форумов. Аминь..." мне отвечают отказом и намерением продолжать в этом ключе, то реакции модераторов по пресечению перехода на личности - мне ожидать не приходится (доказательство - это то, что предупреждение было выдано только мне одному, в то время, как на личности ПЕРВЫМ перешёл мой собеседник и НИКАК не отреагировал на мою КРАЙНЕ ВЕЖЛИВУЮ просьбу остановиться). Типа, ну а чо - это же развивающее общение, пусть развивают друг друга (как модераторы отличают развивающее общение от насилия над и без того развитым человеком, не считающим что он получит что-то ценное от беседы? да никак, судя по тому, как мекала и бекала модератор БукОвки, когда я её пытал на эту тему).
Так вот, этот случай. Опускаться на уровень дона неблагородного (мне, благородному дону) - это ломать высокий стандарт отношений. Ждать реакции от модераторов - бесполезно. Как защитить свою честь и (с гарантией) прекратить нападки со стороны дона уже неблагородного? Указать ему его место, как же ещё. Стандарты отношений надо поддерживать, Лотос! Они сами по себе в воздухе не висят и всегда опираются на силу! Не будешь их поддерживать (на своём форуме, в личной жизни, с помощью своих усилий или привлекая полицию (знакомых политиков, которые тебя крышуют, неважно, где ты эту силу найдёшь)) - неминуемо будешь опущен сам. Стащен на тот же быдло-уровень, что и твой визави. Такова жизнь.
blues, к тому, что сказал тебе Лотос - "Мат и хамская риторика на форуме не приветствуются.", я бы добавил, что мною не приветствуется бессмысленный мат и бессмысленная хамская риторика. В такого рода конфликте (эзотерика vs христианство) кому-то надо остановиться. А то дело дойдёт до идеи съездить к тебе в Тольятти (или ко мне, туда, где я обретаюсь), и перетереть это всё лично. Можно, конечно, и так (помнится мне, что ты как-то отказался от встречи со мной, когда я был в Тольятти проездом и звонил тебе по телефону), но видишь ли ты в этом смысл? Лично я - нет. Я предпочту закончить нашу беседу на этой серьёзной, трагической ноте.
Наверное, затем же, зачем и проявление высокой толерантности и лояльность к активному мультиникнеймингству, искажённому написанию слов, дву-трёх-множествосмысленностям.
А куда делся третий, самый главный вариант, вариант Практика?
1) либо Веришь, Любишь и Внимаешь (и поэтому Понимаешь)
2) либо недоверчиво и сцыкливо настаиваешь на своём мнении... и остаёшься с ним и с тем [неизменным] уровнем понимания, соответственно.
3) либо Делаешь и Проверяешь (и поэму Знаешь).
Ну, во-первых, поскольку контекстом данной беседы было развитие с использованием форума, под "Практикой" можно иметь в виду Внимание - буквально, отъём, изымание, восприятие, вос-хищение всего того, что тебе пытаются передать, если это делается с Любовью. Понятно, что никакого восхищения не может быть тогда, когда твою точку зрения у тебя пытаются выбить, или ты сам ухватился за неё и тащишь.
А если рассматривать Практику более широко, как это предлагаете вы - то тогда я с вами полностью согласен. Практика - это уже попытка практически прожить те идеи, которым он Внимал. Но это - уже за пределами форума, ессно. Самостоятельная работа.
В рунете не встречал такого форума, где можно было бы найти практически всё по эзотерике.
И музыки отсюда брали многие ресурсы тырнета, и инфы всякой, и расписания самые разные по городам... и чего только не черпали отсюда Угу .
Уверен за тех людей, которые приходили сюда что то брать для себя для своего развития, и за тех людей, которые приходили сюда просто - поделится своей мудростью без всяких ожиданий благодарности, а чтоб просто разделить с людьми, с благодарностью... за одну только возможность... возможность - поделиться... поделиться тем, что имеют Ангел - все эти люди благодарны Лотосу и его сайту 1000% !
Можно. Спорить нет смысла, действительно можно.
Но полноценный Опыт через работу Внимания в состоянии Веры получить не удастся.
Слишком мало будет Неверия, чтобы Опыт стал полноценным.
Но полноценный Опыт через работу Внимания в состоянии Веры получить не удастся. Я вас услышал
Слишком мало будет Неверия, чтобы Опыт стал полноценным.
Я полагаю, что максимально полноценный опыт - лежит вне рамок всяческого неверия. Впрочем, мне кажется, что я понимаю вашу мысль - отталкиваться можно только от препятствий. Если я вас правильно понял, то да, в большинстве случаев, это так и есть.
Lotos, я попала сюда в 2006 году. В интернете я более 10 лет. Помню, как мне было плохо, когда закрывали ресурс , где я общалась на форумах, и всё пропадало, не будет преувеличением сказать, что это душевная травма. Я бы не хотела, чтобы всё пропало.
У мультиникнеймингства (еле вырисовал буквы, блин)) основная причина - в духовном и душевном салабонстве форумо-писующих...
Я думаю, предаваться мульникнеймингу склонны люди с существенно заниженной самооценкой, невысокими баллами ЧСД; люди неуверенные в том, что их правильно поймут, адекватно оценят и примут во внимание их чувства, мысли, мнения. Это, конечно, не исключает возможности использования этой малодостойной практики, мультиникнейминга в смысле, - людьми просто агрессивными и злыми по природе. Ну и здоровье, в том числе душевное, психическое, моральное, не все могут похвастаться им, как богатырским.
Мне, в Принципе, чУждо разделение людей на сильных и слабых, "салабонов".
Ближе понятие Честность.
Клон или мульт или дубль, - в одностороннем порядке нарушает принцип информационной честности. Это вряд ли можно считать правильным.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)