Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE, эмоции не только ловят в ловушку, но и объединяют, вмещают в себя. Ловушки идут от интеллекта, его ненужных для жизни связей. В общем - ловшука-то интеллектуальная.
Или так: интеллект развивается до тех пор, пока, полностью объединившись с сердцем, не переходит в другое качество. Я как смотрю - у человека превалирует или одно, или другое, отсюда множество непонимания.
прежде всего - я говорю об эмоциях порождённых умом.
пока интеллект не научится различать ощущения и чувства -он в ловушке собственных эмоций-даже если и не признаёт этого:)))
нирвана - это ловушка очень сильных эмоций( по шкале эмоционального тона принятой в дианетике например -это где то около 50 - чтоб было ясно - например ЭТ 4 - это дикая радость:))
поскольку ум не видит источника таких эмоций и приписывает их проявлению чего то высшего - слияние с Абсолютом - постольку он и несовершенен.
ловушка нирваны истощает ресурсы организма - и выпадение из неё неизбежно .
WE, видишь ли, в понятие нирвана можно вкзадывать разный смысл. Буддисты по-другому трактуют Нирвану, не как эмоциональное состояние.
Что касается источника - кто сказал, что он вообще есть? Для меня это тайна.
Похоже, что ты хочешь все постичь, но как-то не чувствуешь, что вся эта удивительно сложная машина - просто обманка, который интересен постольку поскольку он идет в кино. Это не отменяет необходимости постижения для просветления, но абсолютно умаляет ценность самого просветления и всего вообще. Мне нравится простое определение - просветление это когда концептуальная жизнь в человеке умирает полностью. Поэтому и можно просветленного сравнить с чурбаном - как человек он мертв.
Пробуждающийся, читаю:
Нирвана - в буддизме и джайнизме - состояние высшего блаженства, которое достигается личными усилиями верующего, направленными на освобождение от всех земных чувств, страстей и привязанностей.
ты что то иное вкладываешь в буддийское понимание смысла нирваны?
Цитата:
Что касается источника - кто сказал, что он вообще есть?
источник -это умственное понимание -при разделённости -я(испытывающий жажду вне источника, я - не источник) и Источник.
отсюда -цель: достичь источника.
по достижении становится ясным - что жажда(и соотвественно насыщение) такая же обманка как и Источник -всё это от разделения умом на то и это:))
Цитата:
просветление это когда концептуальная жизнь в человеке умирает полностью. Поэтому и можно просветленного сравнить с чурбаном - как человек он мертв.
WE, вообще-то я не разделял нирвану и просветление - это для меня синонимы. В переводе нирвана - не-существование, насколько я помню, так что высшее блаженство здесь лишь косвенный критерий. Можно сказать, что нирвана это растворение концепции обособленной личности и жизнь без внутренней жизни.
WE,
Мы говорим о двойственности или о ее сути?..
Если о "двойствености" - понятии этого слова, то оно означает "разделение"...
Если о сути и состоянии ЭТОГО, тогда так и надо спрашивать...
Так что, разделил это ты, и неудачно...
Да и спрашивал я у Гармошки...
Посмотрим, что она ответит...
Если сам желаешь поговорить об ЭТОМ, я не против, спрашивай или утверждай...
А концепция как была таковой, так ей и останется, как ее не поворачивай...
Ибо она к сути не имеет непосредственного отношения!..
Как и любое описание - к проживанию!..
Все споры в описаниях!..
Сути же - в проживании!..
И в этом смысле, слова - всегда только палец...
Когда же я на Луне, мне палец уже не нужен...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)