Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
спасибо за рис в кокосовом молоке, очень вкусно, нежный вкус и чудесный аромат:)
съели с удоволъствием:).
Store
Да, салат вкуснее с подобным соусом. Вы предложили одну из основ соуса винегрет: растительное масло+сахар+ укус или лимон. Масло я беру всегда холодного отжима нерафинированные: ореховопе, оливковое, кукурузноие, рапосвое, репейное и т.п. Сахар коричневый или мед, но обычно без сладких компонентов, на мой взгляд незачем, просто не надо много кислоты. Уксус беру экологически чистый яблочный или виноградный.
Zuul,
спасибо за новые идеи, индийскую кухню буду осваивать, благо приятель-индус естъ, хотя и мусульманин:)
дело не в религиозной принадлежности, многие блюда инийской национальной кухни он готовит очень вкусно. Специи, набор продуктов аутентичный. Бюда разные и вегетарианские, и с мясом. Шашлык он не готовит:), его лучше готовлю я, т.к. хорошо разбираюсь в видах мяса и знаю специфику приготовления в разных кулинарных традициях. Мясо я ем довольно редко, раз в неделю, несмотря на то, что родом из очень мясной культуры. Два года вегетарианствовала, пока анемия не замучила, хотя питаюсь я разнообразно, гурманка еще та)). Но возможно еще поработаю над этом вопросом, т.к. со временем мне становится все труднее есть мясо.
Все очень индивидуально, надо прислушиваться к себе, к телу.
угу, видела:)
но мой не требует собо ответа, т.к. он для информации, а не для дискуссий)).
У тебай естъ еще интересные рецепты с рисом?:)
Я тут его и с шафраном да всакими специями ароматными варю, после варки сдабриваю разными нерафинированными маслами холодного отжима. Хороший нейтральный рис идеально впитывает аромат и вкусы.
Да,вопрос с соевым соусом у меня возник, я люблю японский, он самый вкусный и пуристичный, без всякого сахара и прочих усилителей вкуса, как напримерв китайских, тайских, корейских соевых соусах. В японском только соя, соль, вода.
хотела купить японский соевый соус в японском магазинчике и он был с алкоголем. Это меня удивило, все они аутентичные из Японии и все с алкоголем, хотя классический от фирмы Киккоман, который я брала был без алкоголя, или я что-то не доглядела?
Я вот чё не пойму
Когда советуют вместо соли приправлять чё нть соевым соусом. Так В НЕМ ЖЕ ТОЖЕ СОЛЬ!
Гейша, ты понимаешь?
С рисом есть оооочень вкусный рецепт, не помню писала или нет.
Искать лень, напишу еще раз
Чавал
Использовать рис Басмати
Раскалить кастрюлю, в нее Ги 2 ст.л, зерна черной горчицы примерно чл без горки, накрыть крышкой, пусть отстреляются. Ги не горит, поэтому риска пережечь масло нет.
Затем закинуть горсть кумина+куркуму+соль + 1 чл сахара, немного прогреть.
Забрасываем на сковородку рис (подсушеный).
Все жарится, мешаем. Затем доливаем кипятка на 2 пальца выше риса, накрываем крышкой и на 20 минут
Выключаем и 15 минут не трогаем.
Приятного аппетита!!!
----------
Кхи - рисовый коктейль
Лучше использовать деревенское молоко.
2.4 л молока довести до кипения
Убавить огонь, чтобы оно плавно кипело примерно 15 мин. с открытой крышкой
Промыть 50г риса, бросить в молоко, туда же положить 3-4 лавровых листа
Как закипит, еще 20 мин, мешать деревянной ложкой
Молока должно остаться две трети от начального количества.
Бросить 1/2 чл кардамона, 150г сахара, можно дольками сушеный миндаль
Можно корицы
Размешать, выключить. Дать остыть
Закинуть в холодильник. Пить охлажденным.
Фантастически вкусно
Должно получиться полужидким, чтобы можно было пить.
спасибо, милая!!:)
буду пробовать новое:), чавал по типу проготовления на ризотто похож:).
О соевом соусе & соли у меня особое мнение. Солъ соли -рознъ. Классическая пищевая - натриевая, задерживает жидкостъ в органмизме, закупоривает сосуды и т.п. Но естъ и другие соли: каменные (из горных пород с калиевыми основами, калий намного полезнее натрия), морская соль отже на минимуме натрия и полна всякой поелзной всячины, не зря зех человек чусвтвует себя хорошо на море, в том числе и из-за морской соли.
Соевый соус был изобретен в юго-восточной Азии, встранах, где был всегда выхдо к мпрю, и классический соевый соус деали на основе морской воды. Конечно, тогда такой соевый соус намного полезнее обычной соли. Даже если используется обычная натриевая соль, то в соевом сосусе естъ всяческие полезные энзимы, продукты ферментации и т.п.
я сама не всегда дотукиваюсь сразу, не зря блондинкой родилась к удивлению мамы:)).
У нас тут метерологи передали, что наш солнцепек ушел в российские дали, и что теперъ жаритъ у Вас будет.
ПРедлагаю охлaдитъся самоделъным мороженным, оченъ простой и быстрый рецпет, без консервантов и химии. Киогда я в прошлом году была в Москве, качество мороженного меня не обрадовало, откровенные маргарины, химикаты ирпочие усилители вкуса. Лучше сделатъ самому, минимум продуктов и времени:) И дополнитъ можно, чем душа пожелает:), хотъ имбирем, хоть ягодами, хоть черным шоколадом:)
МОРОЖЕННОЕ сливочное домашнее с чем душа пожелает
Базовые ингредиенты:
600-800мл сливок (жирность 30-35%), на мой вкус с 800л лучше, не пересладко))
1 банка сгущенки (жирность по вкусу, у меня была 8%)
Наполнители (по вкусу):
Фрукты и ягоды (свежие, мороженные, сушенные, консервированные)
Ваниль - мякоть одного стручка
Печенье (крошка)
Джем, конфитюр (лучше полужидкой консистенции, можно чуток разбавить)
Шоколад тертый (мороженное страччиателла полчуается)
Фисташки несоленные, очищенные или молотые орехи по вкусу
Что душа пожелает :)
Процесс:)
Очень простой налить в одну широкую и высокую посудину сливки и сгущенку и крепко взбить. Это все)).
Добавить наполнители по вкусу: фрукты, ваниль, орехи, шоколадную крошку лучше вмешать в массу. Джемом, крошкой печенья лучше покрыть/обсыпать сверху и заморозить в морозилке часов на 8-10.
Подавать как угодно и где угодно. Я делала мороженное с ванильной эссенцией и перед подачей обсыпала мороженной малинкой, потому мороженное чуток запотело. Да, девайс в виде кремового бокала у меня был расколочен)), потому сорри, подавала в пивном бокале, но в этом тоже что-то есть)).
Добавлю, что концентраты очень трудно понимаемы организмом. Очищенная мука, рафинированные сахар и масло, соль - это плохо взаимодействует с организмом просто в силу рафинированности. (Как и всякая "голая" идейность без признаков примеси практичности.)) Да, нам нужна соль, но не абстрактная, как вино и "суть вина", последнее не каждый выдержит.
Гейша, сёдня буду пробовать делать мороженое, все составляющие закупила. Спасибо за рецептик!
-------------------
Не выбразываю кожуру и корки от яблок, тыквы, арбузов, манго.
Сами сохнут на жаре, потом перемалываю в кофемолке. Получается ароматный порошок - живая клетчатка. Зимой кладу в состав теста блинов, сырников, иногда сыплю в тушеные овощи...
Аолла,
о, удачного свершения:), надеюсь, что понравится:)
По поводу кожуры от тыквы, у нее есть разные сорта, некоторые не надо очищать даже, другие ножом не прорезать:). Какая из них лёучхсе? Идея супер, спасибо, буду иметъ ввиду:), кaк раз арбyзик лежит:)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)