Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Света, дорогая!
Душа, ни когда не рождалась, она никогда и не умрёт. Потому что душа вне времени. Как только произошло зачатие, и душа будущего человека пришла в наш мир, началось новое время. Начало этому времени – зачатие человека, остановка – его смерть. Жизнь и есть процесс времени. Смерть – это его прекращение. Время это процесс, в течении которого душа претерпевает изменения. Вне земной жизни душа не может изменяться, вне земной жизни нет и времени. Мы можем и обязаны эти изменения поставить под контроль своего сознания. Без понимания, что является причиной этих процессов, а что следствие не возможно представить себе процесса осознания этого пути. Попытки воздействовать на причину, через следствие – не продуктивны, тяжелы, а самое главное результат таких воздействий непредсказуем, можем получить результат обратный своим ожиданиям. Так в чём же причина наших изменений – естественно сама душа. И что является главным носителем этих изменений, конечно же – время. Душу свою мы увидеть не в состоянии – нет таких инструментов. А вот ощутить или увидеть поток, по которому она течёт и изменяется, мы можем. И имя этому потоку – время. Что такое время, посмотрим, что поэтому поводу говорит Марк Абрамович:
Глубоко ошибается тот, кто вслед за некоторыми философами считает, что время - это последовательность существования сменяющих друг друга явлений.
Время - это внутренне обусловленный цикл развертывания последовательностей материальных процессов, обеспечивающих превращение причины в следствие.
Главный смысл этого определения состоит в том: то, что является нашим глубинным переживанием сегодня, становится нашей судьбой в будущем. Время и есть процесс, раскрытия этого переживания в нашем физическом мире.
А теперь Света давай перейдём к нашей курице. Пока эмоции и переживании курицы будут связанны только с её реакцией на окружающий мир, то бишь на бульон, абсолютно ничего не изменится в её судьбе. И только когда она найдёт в себе силы выйти из кастрюли и посмотреть на себя со стороны, вот тогда придут новые эмоции и переживания, и только тогда появится причина, которая изменит её судьбу. Однозначно, курице можно посоветовать только одно: выйти из кастрюли и посмотреть на мир другими глазами.
Света твоя проблема в том, что ты не пытаешься взглянуть на мир другими глазами. Меняются твои реакции на окружающий мир и умозаключения, связанные с ними. Но источник твоих эмоций по сути остаётся тот же и так будет до тех пор пока ты не найдёшь в себе силы перейти границы установленные твоими страхами и стереотипами, впечатанные в твоё сознание окружающим тебя социумом. Преодолеть страхи, выйти из колпака стереотипов, убрать заборы установленные нашим желанием комфортно жить - в этом и смысл нашего пребывания на этой земле.
САМ Постоянный участникСообщения: 580
Темы: 1
Цитата:
Света твоя проблема в том, что ты не пытаешься взглянуть на мир другими глазами. Меняются твои реакции на окружающий мир и умозаключения, связанные с ними.
Неужели это действительно так?
Цитата:
Но источник твоих эмоций по сути остаётся тот же и так будет до тех пор пока ты не найдёшь в себе силы перейти границы установленные твоими страхами и стереотипами, впечатанные в твоё сознание окружающим тебя социумом. Преодолеть страхи, выйти из колпака стереотипов, убрать заборы установленные нашим желанием комфортно жить - в этом и смысл нашего пребывания на этой земле.
Похоже, мне придется это прорабатывать на втором этапе.
Света твоя проблема в том, что ты не пытаешься взглянуть на мир другими глазами. Меняются твои реакции на окружающий мир и умозаключения, связанные с ними.
Неужели это действительно так?
Э-хе-хе, когда эта проблема будет решена, тогда до гениальности один шаг.
Цитата:
Похоже, мне придется это прорабатывать на втором этапе.
Вот и замечательно, путь у нас всех длинный - ура, можно расслабиться и попутно получить от расслабления удовольствие.
Одним словом жизнь продолжается.
Сейчас получила такой посыл ЛЮБВИ от сестры по духу, что все мои проблемы отхлынули. Любовь Господа неичерпаема и милость его безгранична. Я падаю, а он заботливо протягивает мне свою руку и помогает подняться.
Цитата:
Света сопли жевать не надоело?
отреагировала, не отреагировала, тебе энио щас на 20 страниц рассусолит, а ты копашится будешь, просто в банальной реакции, на основе человеческих ценностей)
желаю успеха в создавании лабиринта вокруг, осоциировании себя с ним же и желании дойти до центра в котором ты сама и стоишь)
Жень, у меня все впорядке, не переживай. Не будет никакого лабиринта.
Привет, Женя!
Цитата:
ты теперь видишь о ЧЁМ я говорил?
Я сразу поняла тебя.
Цитата:
ЧЕМ отличается общение с Энио и с Николосом?
Но ведь это хорошо, что отличается. Иначе какой смысл общаться с разными людьми, если стиль и информация будут одинаковыми? Если при этом себя не теряешь, то преобретаешь ценный опыт.
Но ведь это хорошо, что отличается. Иначе какой смысл общаться с разными людьми, если стиль и информация будут одинаковыми? Если при этом себя не теряешь, то преобретаешь ценный опыт.
Привет, Женя!
Цитата:
а отвтеила что?(это риторический вопрос)
Но я на него отвечу вопросом. А ты всегда даешь понятные ответы?
Цитата:
Цитата:
ЧЕМ отличается общение с Энио и с Николосом?
щас тоже поняла, а не ответила)
Хочешь конкретики? enio разбирает все по винтикам-шпунтикам, Николос рассматривает конструкцию целиком.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)