Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну так и не удивительно
Мне ведь до лобзиков дела никакого нет. Поэтому и не живо так, как про пиво Я вообще - увлекающаяся натура, до чего мне дела нет - тем не увлекаюсь
Цитата:
На что можно было бы заменить "выпиливание лобзиком"?
На что-нибудь еще, что не является частью моей натуры - например, обсуждение телесериалов.
Я не обсуждаю их потому, что в моем видении они похожи на заплесневелый хлеб с сыром , который насильно запихивают...
Мне вообще нравится что-то выделяющееся, из ряда вон, так сказать
Не масскультура, в том числе и эзотерическая.
Tx, привет!
Цитата:
Что за способ? При чем тут похожий человек?
Способ жить. Способ не отвлекаться на борьбу внутреннюю, если уж внешней борьбы не избежать (внешней борьбы не избежать, т.к. в монастырь уходить не собираюсь).
Возможно, я ошибаюсь.
Эти четыре дня недавние я не боролся ни с чем , даже в ситуациях, где борьба неизбежна и подразумевается как необходимая в нормальных человеческих и производственных отношениях.
Г.А.Л., привет!
Цитата:
Сколько ?
Пусть будет две недели.
Однако - на некоторые вопросы я так и не получил ответа.
demon, привет!
Цитата:
Чего-то не понятна мне цель твоего прибывания здесь, только сидишь, подачи отбиваешь, да мысли умные выкладываешь...
Если тебе непонятно, то спроси меня.
Цитата:
Вот скажи мне... а, ладно, не надо.
Интриган
Цитата:
Наверно, зачем-то ты здесь нужен, раз ты здесь.
Я здесь, потому что мне так хочется, а вовсе не из вселенской целесообразности.
И еще потому что меня еще не выперли отсюда как не укладывающегося в рамки учебного процесса.
Цитата:
что полезного дает тебе участие в тренинге?
Вопрос подразумевает, что для меня выбор состоит в "полезное-бесполезное".
Я так не выбираю.
Я выбираю "нравится-не нравится".
Мне здесь нравится, вот и все
А полезно для меня это или нет - не суть важно.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Цитата:
Я здесь, потому что мне так хочется, а вовсе не из вселенской целесообразности.
И еще потому что меня еще не выперли отсюда как не укладывающегося в рамки учебного процесса.
Однако - на некоторые вопросы я так и не получил ответа.
Ну, это ж все от того, что ты просто не захотел их получить. :) Ты ведь не выполнил задачу на все 100%, и даже на 50% не осилил.
Так что если тебе все же нужны эти ответы, то ты знаешь, как их получить. :))
Теперь вопрос:
Чем ты намерен себя занимать эти две недели на Тренинге?
Спасибо, я не за отметками зашел, просто захотелось...
Я не в том смысле, что одобрил или не одобрил:-)
Я в смысле - что ты посетил популярное место:-)
Типа, малый туристский набор:-) - как если в Египет приехал, то обязательно на верблюдЕ надо покататься:-)
Такое у меня сложилось впечатление в последнее время от чтения своей ветки.
Цитата:
А чего ты здесь "только сидишь, подачи отбиваешь, да мысли умные выкладываешь"? Опять потому, что нравится? Неужто больше нету причин?
Да с чего ты взял, что я "подачи отбиваю да мысли умные выкладываю"?
Подачи отбивать - это ты имеешь в виду, что я иногда не соглашаюсь с чужим мнением о себе?
Знаешь, меня весьма удручает течение тренинга в других ветках: "А ты вот такой... Да, точно, я вот такой..."
Почему-то здесь принято, что со стороны виднее и также принято, что надо быть смиренным и не ругаться, не обижаться и не протестовать.
Единственно, что позволяется - это бормотать что-то о том, что "это тебе всего лишь видится, а не на самом деле" или что-нибудь подобное.
Мне кажется, что нельзя навязывать свою оценку другому человеку, а особенно нельзя принимать чужую оценку насчет себя.
Другое дело, что вдруг и внезапно можно увидеть, что ты совсем не такой, как раньше казалось:-) Однако, сомневаюсь, что это произойдет после того, как тебя выпотрошили, вывернули и вычислили:-)
Короче, надо искать, а не соглашаться:-)
Это будет ценно.
А насчет "умных мыслей" - так они просто мои, а вовсе не умные:-)
Цитата:
А если не просто бесполезно, но и опасно? Но нравится...
Вот нравится тебе по встречной мчаться - что, так и поедешь?
Видишь ли, опасность - это не значит предопределенность.
Опасно в сортир ходить - во время тужения может тромб откуда-нибудь оторваться и в мозгу застрять (инсульт, паралич) или в сердце (просто ласты склеишь).
Опасно другое - бояться опасности. Сидеть дома под одеялом и бояться людей, пешеходных переходов, поездок на автобусе, пеших походов за город, езды по встречной или занятий эзотерикой:-)
Забава, привет!
Цитата:
Не обольщайся
В смысле - есть вселенский план в отношении меня?
Вах...
Или выгонять меня не будут?
Еще лучше:-)
Мужайтесь, учителя:-)
Г.А.Л., привет!
Цитата:
Ну, это ж все от того, что ты просто не захотел их получить. :) Ты ведь не выполнил задачу на все 100%, и даже на 50% не осилил.
В связи с этим мне вспоминается один анекдот: "Общаются два налоговых инспектора - старый и молодой. Молодой жалуется старому, что работа налоговика - очень плохая вещь, его никто не любит, все его оскорбляют...
На что старый налоговых инспектор удивляется: Странно, я уже полвека в налоговой работаю - меня и били, и с лестницы спускали, и матом по-всякому, и помоями обливали, НО НИКТО НИКОГДА НЕ ОСКОРБЛЯЛ..."
Это я к тому, что на фуфу меня не возмешь:-)
Я ведь торговый работник, стыда нет в принципе:-)
Цитата:
Чем ты намерен себя занимать эти две недели на Тренинге?
Я не знаю.
Я не такой быстрый, что бы вот - указали на зажим и я радостно закивал головой, засшаркался и возблагодарил:-), как это тут принято.
Чего мне хочется - это общения на равных тренера с тренируемым, а не сверху вниз, как у учителя с учеником.
И еще мне хочется давать свои ответы и своими способами, а не такими, как приняты здесь.
Поэтому в последнее время меня и посещают мысли о том, вписываюсь я в процеес, называемый Тренингом, или нет.
навалились всем коллективом на кустаря-одиночку:-)
Откуда это впечатление "навалившегося", где давит?
Цитата:
Ничё, со всеми разберусь
А вот тут себя явно переоценил - посмотри сколько вопросов не разобрал. А в тех Правилах Тренинга, которые ты уже перечитывал написано:
Цитата:
Вопросы могут быть любыми. Отвечать на вопросы обязательно.
Постарайся в следующем ответе не пропускать вопросы, разберись со всеми!
Цитата:
Мне бы хотелось, что бы этот человек походил на меня в отношении к жизни
Доктор, давай конкретнее! Какое отношение?
Цитата:
писал, почему не нахожу.
Мне интересно твоё мнение именно сейчас, напиши плиз.
Цитата:
Да уж, задание действительно трудное...
Понимание или непонимание себя - ретроспективно.
То есть понять, что ты не понял себя, можно лишь потом, после понимания. Понимания с большой буквы. Изменения привычной картины мира.
Пока такого не произошло, я не вижу в моей писанине ничего непонятого
Тут "непонятное" непричём, всё понятно.
Видимо ты задание не понял. Постарайся его понять и выполнить.
Итак:
Прочитай свои посты и поищи в них то, что ты сам уже блестяще находил в других:
Цитата:
на Тренинге - делают вид, что работают над собой, а на самом деле тренируются в укреплении своего эго. Даже те, которые демонстративно распахивают свои рубища и показывают всему прогрессивному человечеству свои гноящиеся язвы - тоже, представь себе, укрепляют свое эго - ах, какой (ая) я открытая (ый) !
Если ничего не найдёшь можешь написать =пациент чист= :)
Второе задание тоже прийдётся повторить. Обьясняю почему.
Твоя позиция:
Цитата:
Будет, конечно, то что будет, но я приложу все свои усилия, не смотря ни на что.
"Думай сам" - невозможно навязать
Можно посмотреть и по-другому. Муж под каблуком у жены и маменькин сынок совсем не хотят думать сами. Брать на себя ответственность, думать самому надо учиться, а любое обучение это путь сквозь собственные ошибки.
Поэтому ещё раз потренируйся на своём утверждении:
Цитата:
Я не хочу, что бы они проживали свою жизнь, повторяя мои заблуждения.
Я тебя не прошу перенимать чужие взгляды, никому это не нужно. Предлагаю порасшатывать твою КМ, рассмотреть личные убеждения с других сторон, а то ты уж больно сильно ухватился за них. Отпусти, док:)
Цитата:
Чем отличается штамп - "жить, как все люди" от "Мой штамп - я не из общества", если оба штампы?
Ничем. Разве что - я знаю, что мой штамп - это просто штамп и я могу от него отказаться, если потребуется.
Так зачем штампить себя? Зачем тебе нужна эта мысль "я не из общества"?
Откуда это впечатление "навалившегося", где давит?
Сверху давит:-)
Вообще это очень интересная тема:-)
Когда несколько людей одновременно чего-то от меня хотят, это приводит меня в состояние раздражения или потерянности (в зависимости от того, в боевом я духе или нет).
Это, конечно, не мешает мне жить:-), так как я давно уже приспособился к этому - мысленно или явно выстраиваю хотящих в очередь и общаюсь по одному. Один на один - раздражения не возникает.
Цитата:
Доктор, давай конкретнее! Какое отношение?
Да уж... Не могу сформулировать.
Пожалуй, по этому поводу можно сказать - я совершенно не понимаю мотивов и отношения к жизни других людей. Всех людей.
Поэтому и веду поиск человека, 100 % похожего на себя - его я пойму.
Цитата:
Мне интересно твоё мнение именно сейчас, напиши плиз.
Наверное, потому что таких людей и нет:-)
Я уже писал, что когда-то хотел "подменить вселенную собой" - это из той же оперы.
Не понять другого человека, а найти такого, которого понимать не надо - вот перевод всех этих "исканий".
Цитата:
Если ничего не найдёшь можешь написать =пациент чист= :)
Эго, конечно же, есть:-) Ну а насчет укрепления эго за счет самоуничижения - этого нет.
Вообще меня удивили некоторые свои посты - такое впечатление, что их писал не я
Цитата:
Поэтому ещё раз потренируйся на своём утверждении:
Еще раз - не пойму я тебя...
"Повторять мои заблуждения" - я имел в виду "думай, как все - все не могут ошибиться".
Цитата:
Так зачем штампить себя? Зачем тебе нужна эта мысль "я не из общества"?
Это противовес тому, с чем мне приходится сталкиваться ежедневно - сбиванию в общественные или по интересам организации.
Пока так - иного пути я не вижу.
Забава, привет!
Цитата:
А ты в мире один что ли живешь?
У меня нет твердой уверенности - один я живу или нет.
Возможно, я и не живу - все только сон.
Цитата:
Что за способ? При чем тут похожий человек?
Способ жить. Способ не отвлекаться на борьбу внутреннюю, если уж внешней борьбы не избежать (внешней борьбы не избежать, т.к. в монастырь уходить не собираюсь).
Возможно, я ошибаюсь.
Почему не избежать внешней борьбы? Чем внешняя отличается от внутренней?
Т.е. - что такое борьба, что ты подразумеваешь под "борьбой"?
И от чего тебя может отвлечь внутренняя борьба? от внешней?
Цитата:
Эти четыре дня недавние я не боролся ни с чем , даже в ситуациях, где борьба неизбежна и подразумевается как необходимая в нормальных человеческих и производственных отношениях.
Что это за НОРМАЛЬНЫЕ человеческие и производственные отношения, где неизбежна какая-то борьба?
Да, как может помочь похожий человек в твоей борьбе, так и не понятно.
О... А можно поподробнее:почему нет уверенности, откуда она произросла?:)
Это довольно таки сложный вопрос.
Видишь ли, у меня вовсе нет уверенности, что я вообще живу:-)
Вернее, то, что называю своей жизнью - это действительно жизнь.
С недавнего времени (лет так несколько) я вижу сны, где я совсем другой. Не то, что бы я не видел себя в изменившихся обстоятельствах - пьяным, нервным, влюбленным, богатым и т.д. - там, в снах, я СОВСЕМ другой.
Однажды сон настолько был ярким, что я около пяти минут лежал в кровати, не понимая, что я здесь делаю - в этом темном, с острыми углами, помещении. Как я здесь оказался? Кто я? Почему я здесь?
Цитата:
А чего были поводы так думать или ощущать?
Ну вот несколько дней назад я проснулся с немецкими словами на губах:-)
Явственно так говорил, связно:-), хоть и понимаю только "айн-цвай-драй-полицай" Наверное, Габбекс слишком внимание на меня обращает:-)
Цитата:
Ах, ты сюда пытаться манипулиииировать пришел...
Не, так просто, по приколу, ткнул слегонца:-)
Цитата:
Ну эт понятно. А чего еще в закромах есть?
Полно всего:-)
Tx, привет!
Цитата:
Почему не избежать внешней борьбы?
Потому что каждый из нас старается расширить свое жизненное пространство, а каждому из нас не нравится, когда расширение пространства идет за счет своего личного пространства:-)
Цитата:
Чем внешняя отличается от внутренней?
Внешняя борьба - это борьба за жизненное пространство, а внутренняя - это борьба за то, что бы в этом внутреннем пространстве жилось хорошо.
Цитата:
Т.е. - что такое борьба, что ты подразумеваешь под "борьбой"?
И от чего тебя может отвлечь внутренняя борьба? от внешней?
Борьба - это расширение подконтрольной территории. Внутренняя борьба не для отвлечения - она для упорядочевания территории.
Цитата:
Что это за НОРМАЛЬНЫЕ человеческие и производственные отношения, где неизбежна какая-то борьба?
Обычные. Которые везде - и в библиотеках, и в похоронных конторах...
Везде, где есть коллектив, то есть сообщества людей, каждый из которых хочет расширения собственного пространства. Просто так не получается, поэтому ущемляются жизненные пространства других людей.
Цитата:
Никак. Я уже писал, что похожий человек - это просто попытка отказаться вообще от борьбы, а вовсе не "помочь".
demon, привет!
Цитата:
Это снова я, пришел кататься
Имей в виду - "вход рубль, выход - пять"
Цитата:
Какие возможности тебе, как участнику, предоставляет Тренинг? Перечисли скока осилишь.
Возможностей - есть:-)
Например, все-таки, определить Привычную Картину Мира или несколько, выйти за грань обычного восприятия.
Пообщаться с интересными людьми.
Отточить слог.
Выяснить, наконец-то правила, если они существуют, этого тренинга.
Успокоиться, и продолжать работу над собой:-)
Потому что каждый из нас старается расширить свое жизненное пространство, а каждому из нас не нравится, когда расширение пространства идет за счет своего личного пространства:-)
О ком это ты о "каждом"? "из нас" - кто это вы?
Может проще :) о себе только писать?
Цитата:
Цитата:
Обычные. Которые везде - и в библиотеках, и в похоронных конторах...
Везде, где есть коллектив, то есть сообщества людей, каждый из которых хочет расширения собственного пространства. Просто так не получается, поэтому ущемляются жизненные пространства других людей.
Может это не-нормальные отношения?
Для меня нормальные - это когда не ущемляются жизненные пространства.
Цитата:
Цитата:
Никак. Я уже писал, что похожий человек - это просто попытка отказаться вообще от борьбы, а вовсе не "помочь".
Может ты и писал, но я не поняла. Каким образом связан похожий человек и попытка отказаться вообще от борьбы?
Это же ТВОЯ борьба и только ты можешь решить - бороться ТЕБЕ или отказаться.
Цитата:
Внешняя борьба - это борьба за жизненное пространство, а внутренняя - это борьба за то, что бы в этом внутреннем пространстве жилось хорошо.
Что такое жизненное пространство? оно = личному?
Что такое внутренне пространство?
Что значит "жилось хорошо"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)