Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну, конечно, мысль была, что мне стыдно. В предыдущий день он тоже варил картоху, и я тогда скорее умилилась. А тут стало стыдно именно из-за второго раза подряд и от того, что в этот день забот ему и так досталось больше. И я еще в машине подумала, сейчас быстренько сварю ужин, потом за комп. А в результате он и картошку сврил и курицу нажарил... Коли бы дурака валял, так мне и не было бы стыдно. Я ж говорю неусыпный счетчик все подсчмтывает. В фоновом режиме.
«Стыдно», хорошо, стыдно – что именно? Продолжи короткой фразой.
Стыдно, что я предпочла свои интересы нашим общим.
Цитата:
«Я должна» и дальше, что "полезет" в голову, потом снова:
«Я должна…» и т.д.
Причем в общем виде, какой ты "должна" быть, а уж что ты исходя из этого делаешь, это следствие, понимаешь?
Нелли, может быть здесь и сейчас все уже немного изменилось в этом "я должна".
Сейчас это выглядет так: "Я должна осознать КТО Я и КАК ВСЕ УСТРОЕНО". Оно одновременно является и Я хочу. И это стоит на первых 10 местах (условно).
Далеко, дальше располагаются другие Я должна. Такие как: вовремя оплачивать счета, вовремя приезжать на работу, выполнять саму работу, выполнять действия для поддержания комфортной жизни меня и сына, поддерживать маму в трудную минуту и вообще общаться с ней. Кажется все. Может что и забыла.
Нат! зачем ты специально полела перечитать известного автора?
он знает ТЕБЯ лучше, чем ты?
почему ты веришь автору, а не СЕБЕ?
Да. Он знает обо мне больше, чем я. Именно поэтому и верю ему больше.
Цитата:
ну же, Нат!
это же ТЫ и БОГ!
Это твоя цитата. Тебе я верю.
Однако, вера всем авторам и тебе не превращается в Знание. В этом и проблема.
Цитата:
ты сидишь на печке, и смотришь по сторонам - откуда теплым ветром дунуло?
Из ниоткуда...
Я на самом деле не вижу, что из меня. То есть нет, что из меня - вижу, а откуда появилось во мне - не вижу.
Цитата:
ты пережила? это были ТВОИ ощущения?
Да, это были мои ощущения. Ну и что, Натусь?
Цитата:
Нат, когда случается в жизни Любовь, мы сами ее придумываем, понимаешь. и какой невообразимый кайф от нее, от жизни, когда она случается. ты становишься самым чувствительным органом существования, через тебя проходят такие музыки, такая песня!!!...
У меня, Нат, не было переживания Любви. В полной мере. Любовь только как-то обозначила себя в моей жизни. А просто любовь (с маленькой буквы, которую я придумывала) - тоже прекрасна. Ее я уже пробовала вдоль и поперек. Нат, я больше не хочу. Я хочу Знать, что Я - Любовь. А я опять же только верю в это пока.
Цитата:
Наташ, все, ВСЕ, что переживает человек, - это его настоящее.
Наташ, даже круче: Вся жизнь с ее персонажами и всеми событиями и всем-всем, что в ней есть - это и есть Я. Я в это верю. Веры мало, Натусь. Должно прийти переживание этого. Тогда вера станет Знанием.
А. Подводный в "Тонкой семёрке" их описал... классная книжка... после прочтения её я стал понимать, какие движущие силы внутри меня (и не только) правят бал... задним числом, к сожалению
да, "видящие" могут их прекрасно видеть... по их состоянию можно определить, что из себя представляет человек и что от него можно ожидать
Человек, Андрюш, гораздо большее, чем субличности.
Цитата:
жизнь - тоже Игра?
Я верю, что жизнь - игра. Хитрая при том
Цитата:
а руки, ноги, тело... отдельно от Души могут быть?
Нет, отдельно ничего не бывает.
Цитата:
они - реальность?
Про реальность, Андрюха, я еще плохо понимаю. Как она устроена. И есть ли она вообще.
Нат, когда случается в жизни Любовь, мы сами ее придумываем, понимаешь.
Наташа, ты это серьёзно?
а как же тогда обстоят дела с божественной природой Любви?
конечно, серьезно.
Любовь - она есть, она всегда, это.... вот, мне понравилось определение ее Каей - она везде разлита, да. но когда случается в твоей жизни Любовь, я имею ввиду любовь к какому-то человеку, это ты ее придумываешь в каком-то смысле... ну, это как бы твой выбор - впускать ее в себя, через себя. когда ты впускаешь ее в себя, становишься ею, у тебя не возникает вопроса - что такое Любовь, ты знаешь ее, ты чувствуешь ее своей шкурой во всех смыслах. и вот такая любовь к конкретному человеку, когда эта любовь так близко касается тебя, вспыхивает в тебе, она помогает понять, что такое есть эта божественная природа Любви.
это была попытка донести свое чувство
спрашивай, если чего
Да. Он знает обо мне больше, чем я. Именно поэтому и верю ему больше
Наташ, поэтому твоя вера остается верой. не превращаясь в знание. потому что себе надо верить, только себе!!! Нат, одна молекула ТЕБЯ, которая тобой прочувствована, изучена, пролюблена, стоит в миллион раз дороже знания твоей автора. потому что нельзя узнать себя, веря автору. себя можно узнать, веря себе.
Нат!, давай про меня. Я хочу изменить что-то в моей жизни. Ну например, хочу больше не заниматься поисками СЕБЯ. Как я могу это сделать и могу ли вообще?
это была попытка донести свое чувство
спрашивай, если чего
донесла, принял, преумножил...
понимаешь, о чем это? я ведь тебе писал именно об этом...
я знаю/пережил это чувство...
я для него открыт... без него тоскливо/бессмысленно жить...
Любовь мне известна в двух ипостасях...
1. нечто пришедшее из вне, связывающее неразрывной связью
2. исходящая из центра груди, свободно изливающаяся на всё вокруг
от тебя пришли обе...
может быть есть и другие, о которых я не знаю?
как, девчата?
конечно, можешь есть способ - найти себя и выкинуть поиск на помойку!!!
и далеко ходить не надо, Нат!!!
помнишь мой пример про кофе?
не анализируй ощущения.
от рождения...
однако, затем обиды и разочарования по жизни захламляют его собой...
это очень нежный животворный источник, с которым следует научиться правильно обращаться...
он нуждается в защите и внимании...
как родничок, выбивающийся из под камушка...
Цитата:
если ты его открыл, то понятия "без него" уже бессмысленно
к великому моему сожалению, Наташа, это не так...
поверь моему горькому опыту...
пламя свечи нуждается в подпитке, на сильном ветру может и потухнуть...
кроме того, важно знать/уметь как и чем это пламя питать и защищать, уберечь от непоправимого
опыт подсказывает, что все эти явления нужно изучать/проживать...
любовь и истина - неразрывные сёстры
в одиночестве каждая из них увядает и становится многократно слабее
вместе они непобедимы!
Шлейф,
Нат!
Вот смотри что в тебе празднует что.
Я издалека начну.
Достоевский пишет роман "Братья Карамазовы".
Пальчики Федора Михайловича Достоевского стучат по клавишам машинки и осознают себя пальчиками, стучащими по клавишам машинки.
Сам же Федор Михайлович осознает себя писателем, придумывающим роман.
Есть еще высшее Я Федера Михайловича, которое осознает себя тем, благодаря чему все это проявляется: Федор Михайлович сочиняет роман, пальчики стучат по клавишам машинки, и на бумаге появляется текст романа.
А есть еще Бог, который собственно является источником всего вышесказанного.
И он празднует себя в Достоевском. Заметь, не в пальчиках и не в высшем Я (вроде Достоевский не был просветленным).
И все, что происходит на наших глазах из вышеперечисленного (притворимся, да?) - есть праздник Здесь и Сейчас. И этот праздник принадлежит Богу. Он его придумал. Он сам выбрал точку осознания в самом Достоевском для своего празднования.
Теперь перейдем к тебе. Чего это тебе не усиделось в точке просто Наташа? Какого хрена тебе приспичило искать в себе Бога? Хороший вопрос? А ведь могла всю жизнь ни разу о Боге и не задуматься, между прочим.
Ответ тоже прост. Это Бог захотел осознать себя высшим Я Наташи. Он дал себе (в твоем лице) это желание. Он же его (в твоем лице) и исполнил. Он же и празднует свой праздник (в твоем лице). И потому что Бог удовлетворился в твоем лице этим придуманным им осознанием твой поиск СЕБЯ закончился.
Натаха, я хотела дальше развить мысль о том, почему мой поиск не заканчивается, да ведь и так понятно...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)