Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Главный проруб - вот эта самая попытка поучаствовать в Тренинге, так как страшно закомплексована и публичное обсуждение своих проблем раньше считала недопустимым.Некоторую часть жизни создавала иллюзию того, что у меня все лучше всех и я счастлива. При этом грустная правда жизни всегда находила разные удобные объяснения. Поняла недавно, что на создание этих иллюзий я трачу почти всю свою энергию, а на то, чтобы жить не остается почти ничего.
Мотивация участия в Тренинге: Хочу перестать быть несчастной и начать, наконец, жить.
Первые вопросы для тебя:
1) "Некоторую часть жизни создавала иллюзию того, что у меня все лучше всех и я счастлива" - для чего ты это делала? Если бы не делала, то что было бы?
2) Каким образом ты отличаешь своих друзей от всех остальных людей?
"Некоторую часть жизни создавала иллюзию того, что у меня все лучше всех и я счастлива" - для чего ты это делала?
Одна из причин – я всегда боялась жалости к себе. Даже когда я начинаю жалеть сама себя – ломается какой–то внутренний стержень и я рассыпаюсь на кусочки.:)) Вторая причина – просто желание счастья. Мне казалось, что у меня в руках есть все составляющие для него – надо только постараться и склеить их в такую конструкцию «СЧАСТЬЕ». И вот с этой склеенной игрушкой я игралась и удивлялась – почему это радости нет, а есть усталость?
Цитата:
Если бы не делала, то что было бы?
Честно говоря, я не знаю, что было бы.
Цитата:
Каким образом ты отличаешь своих друзей от всех остальных людей?
Мне довольно трудно общаться с людьми. Я часто чувствую напряжение, не знаю о чем говорить. Если по каким-то делам мне предстоит провести с человеком несколько часов – ну, например, сходить на выставку – это всегда напряг, ведь с ним о чем-то придется разговаривать!!! Это все об « остальных людях» :) А с друзьями все по-другому. Я могу трепаться с другом часами, могу молчать и не придумывать мучительно, что бы такого сказать. Еще друзей отличает чувство юмора, похожее на мое. Скажешь, например, какую-нибудь глупость – а человек начинает ржать, еще не дослушав до конца, потому что все уже понял. Ну и я тоже. А все остальные не смеются, потому что не смешно.
Rio УчастникСообщения: 15
Темы: 0
Привет, Yana_ya!
А друзья до того как стать твоими друзьями тоже были "остальными людьми"? Расскажи плиз как вы подружились с последним твоим другом/подругой.
А друзья до того как стать твоими друзьями тоже были "остальными людьми"?
Ты знаешь, я не помню, чтобы «остальные люди» становились друзьями. Вот они такие обычные, и мне с ними напряжно – а потом – бац! – и друзья. Обычно сразу при знакомстве происходит какая-то химическая реакция , и вот уже тебе интересно, и ты интересен, и я могу говорить, и тем для разговоров искать не нужно.
Цитата:
Расскажи плиз как вы подружились с последним твоим другом/подругой.
С последней подружкой мы вместе работаем, и подружились мы, примерно так, как я написала уже. Она пришла к нам на работу и нам сразу стало как-то весело вместе. Мы как-то сразу стали звонить друг другу, просто так, куда – то ходить, гулять, придумали игру «Дойди от работы до метро новым путем». Ей интересно, что происходит со мной, а мне – что с ней. Ну вот как-то так, не знаю, ответила ли я на твой вопрос. Как-то сумбурно получилось, слов сегодня у меня не хватает.
Привет!
Цитата:
так как страшно закомплексована
Что такое комплекс? Можешь парочку назвать (ну или один), которые тебе больше всего мешают?
Цитата:
Обычно сразу при знакомстве происходит какая-то химическая реакция
А это как? Честно не понимаю :) У меня обычно наоборот - после первого общения кажется ничего общего нет с человеком, не о чем разговаривать. А потом становимся если не друзьями, то хорошими знакомыми.
хорошие знакомые это не друзья. Если сразу общий язык не нашелся - он обычно и не находится. Если я чувствую, что я человеку неинтересна - я не пытаюсь продолжать отношения и изо всех сил вызывать к себе интерес. И не умею этого делать, если честно. А то, что я назвала химической реакцией - это, наверное, и есть ответный интерес ко мне, который я чувствую. Вот тебе интересно со мной разговаривать? Для чего ты задаешь мне вопросы?
Цитата:
Что такое комплекс? Можешь парочку назвать (ну или один), которые тебе больше всего мешают?
Что-то не получается про комплекс, вроде бы вещь такая очевидная, а сформулировать не могу. Попробую. У человека много недостатков. реальных или вымышленных. На некоторые из них он реагирует спокойно, ну знает и все. А другие вызывают какую-то кошмарную реакцию, просто парализуют в некоторых ситуациях. Вот, например, у меня очень тихий голос, и прежде чем ответить на какой -нибудь неожиданный вопрос мне надо немного подумать. Не умею я слету отвечать. Зная такую свою особенность, и особенно находясь в компании из нескольких человек, я стараюсь слиться с обоями, забиться под плинтус, исчезнуть совсем, и все для того, чтобы меня ни о чем не спросили. Потому что думать я буду долго, ждать никто не будет, а если отвечу сразу - то что-нибудь невнятное и очень тихо, и окажусь полной дурой. Поэтому имею репутацию тихой, скромной девушки, не умеющей связать двх слов .И , естественно, стараюсь избегать больших компаний. Примерно так.
Yana_ya, привет!
Как твое отношение к комплексу меняет его? Как могло бы менять, если бы ты изменила свое отношение? Допустим, перестала бы комплекса бояться:). Или полюбила бы его. :)
У человека много недостатков. реальных или вымышленных.
А в чем разница между реальным и вымышленным недостатками?
Цитата:
Вот, например, у меня очень тихий голос, и прежде чем ответить на какой -нибудь неожиданный вопрос мне надо немного подумать. Не умею я слету отвечать.
Тихий голос у тебя всегда был или же после чего-то стал тихим?
Как твое отношение к комплексу меняет его? Как могло бы менять, если бы ты изменила свое отношение? Допустим, перестала бы комплекса бояться:). Или полюбила бы его. :)
На самом деле, проблема комплексов сейчас, в данный момент, немного отступила, потому что я с головой ушла в Тренинг, думать могу только про вопросы и ответы, и меня СЕЙЧАС не так уж сильно волнует, какой у меня вес, форма носа, громкость голоса итд Я совершенно спокойно могу зайти в кабинет к шефу подписать бумажку, тогда как раньше я перед этим полдня нервно курила.
Наверное, сейчас у меня как раз и изменилось отношение к комплексам, у меня просто нет на них времени. Но это не значит, что они ушли совсем. Как только подвернется подходящий случай, все они вернутся.
Цитата:
Или полюбила бы его.
А я и люблю многие из них, как старых, добрых друзей, что не мешает им портить мне жизнь
А в чем разница между реальным и вымышленным недостатками?
Я предполагаю, что они могут быть реальными и вымышленными. Свои недостатки, которые не нравятся мне и другим я считаю реальными. С другой стороны, глядя на других , я вижу кучу надуманных проблем. Если человек страдает от того, что у него большие пальцы на ногах длиннее остальных - разве это не чушь собачья? Это же такая незначительная деталь, мне бы и в голову не пришло переживать из-за такой фигни. То ли дело красивый голос и редкостное остроумие!
Цитата:
Тихий голос у тебя всегда был или же после чего-то стал тихим?
Да, всегда был. Мне трудно говорить громко, очень напрягаются голосовые связки и болит горло.
Привет, Yana_ya :)
Ок. Такая ситуация: одна девушка очень высокая. В школе её часто дразнили из-за этого, и она переживает из-за того что выделяется среди "обычных людей", парней привлекают только её длинные ноги, а не то какой она человек, и всё в таком роде. Вторая девушка ниже среднего роста. Постоянно думает "Какая я обычная, в компании не выделяюсь, и ноги у меня не "от ушей". Кому я такая нужна..." Они встречаются, и каждая думает: "Вот человеку повезло! А я как недоразумение какое-то". У кого проблема реальная, а у кого надуманная? Почему?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)