Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Namaskar, В пустоте нет Я ты что не врубаешься? Пустота не может быть Я ...она пустота от Я и от всего..А в самадхи не может быть пустоты потому что это конец всех переживаний ощущений и состояний..ты видать явно не имел переживания ни пустоты ни атмана ни самадхи если так говоришь.
Namaskar, я тебе уже объяснял чем занимался Махарши - декламировал Я или атман, на самом деле никакого Я нет и не было..и это развеял Будда учением о пустоте..
Если бы это не было книжное знание, а твой опыт, то ты бы знал, что и Махарши и Будда говорили об одном и том же, но разными словами. Ибо пустота это не просто пустота где ничего нет, это Живое присутствие, Я, о котором говорил Махарши.
Цитата:
Я в курсах что я без примесей эго но ты видать не врубаешься что в пустоте нет Я и не было никогда.
Пустота это и есть живое, присутствующее Я, чистое сознание. Оно одно, оно везде и содержит в себе все.
Namaskar, не не не они говорили об абсолютно разных вещах достаточно сказать что Буддизм отрицает всю веданту адвайту и индуизм лишь по причине того что говорит - нет атмана, нет Я ..а есть только пустота!
Нифига - пустота это именно то где ничего нет и я там никакого не было и в помине! ибо это и говориться в сутрах будды, всё пустота мир пуст.
НЕА! пустота никогда не имела никакого отношения к Я ибо пуста от него!
На пути познание окружающего мира и себя, я еще не раз буду делать ошибки, но это незначит что нужно прекратить поиск, а наоборот усилить его.... Вчера из равновесия вывела меня определенная информация, и я поддался этой страсти, в этом нет конечно ничего ужасного, но к развитию это точно не ведет... Будем надеяться что я и дальше не допущу подобной ошибки, и буду сохранять безмолвие и беспристрастность...
Larik, мне кажеться ненадо смешивать две разные традиции в познании истины (адвайта-веданта и буддизм), да они близки друг к другу, но это не означает что одно и тоже, ведь так? Рекомендовал бы я в таком случае вам цитировать выдержки из текстов учения Буддизма, а то смешиваеться и получаеться как в старой басне Крылов - рыба, щука и рак...
Larik, Буддисты, которые отрицают Адвайту веданту явно не знают о чем говорят и не знают на опыте, что есть нирвана. Те, кто знают, не отрицают.
Цитата:
Нифига - пустота это именно то где ничего нет и я там никакого не было и в помине! ибо это и говориться в сутрах будды, всё пустота мир пуст.
НЕА! пустота никогда не имела никакого отношения к Я ибо пуста от него!
Пустота не имеет отношения к иллюзорному я, тому, которое имеет в виду обычный человек, указывая на себя. А именно к совокупности представлений, мыслей, чувств...
Это "я" буддисты отрицали, как иллюзорное.
Larik,
Представь что твоё Я бесконечно во все стороны. представил? Подобно пространству. Теперь представь что это бесконечное пространство - это ты сам. представил поглубже? ))
все что появляется в пространстве появляется из тебя, все что появляется в пространстве в нем и исчезает. весь мир появляется в этом пространстве, которое есть "Я". поэтому Будда сказал: "Мир пуст". нет мира никакого. Есть только Пустота, в которой этот мир появляется и исчезает. И эта Пустота и есть твоё Высшее Я.
Проблема в том была, что ты думал о маленьком "я", эго. И это маленькое "я" также является проекцией в пространстве твоего Высшего Я, которое пустотно, недвижимо, вечно и беспредельно потенциально.
Namaskar, Они знают о чём говорят и говорят они о пустоте которая предшествует любому атману.
Цитата:
Пустота не имеет отношения к иллюзорному я, тому, которое имеет в виду обычный человек, указывая на себя. А именно к совокупности представлений, мыслей, чувств...
Это "я" буддисты отрицали, как иллюзорное.
ты нифига не понимаешь ибо ..Есть эго мысли..есть Я атман..Есть пустота..Есть конечность или самадхи и есть полное отсутствие всего или свет..Оно за телом и описать его не возможно.
ДК, какое нафиг о эго я думал, ты видать снова не врубаешься я те не о мыслях говорю а о пустоте которая предшествует атману, ты знаешь что такое уровни реальности??? вот почитай о них и узнаешь где твоё жалкий ничтожный атман находиться по отношению к пустоте..
глупая дискуссия не о чём говорить ибо вы оба ничего в этом не смыслите.
Katha, это тебе на 8 уровень) там насытишься) только для начала все 7 пройти нужно))
Ну просто сложно, в Православии проще,если с Богом то насыщаешься,против опустошаешься.
И никаких уровней,один шаг
Правда до этого шага может 8 или 88 уровней подготовки.
Katha, смотря что за шаг) у меня всё проще 8 шагов 8 уровней 8 миров..8 мир включает все прошлые 7..7 это его краски каждая краска в итоге создаёт все 7...7 радуга и есть весь цвет.Достигая его человека познаёт всё как есть.
Хотелось бы задать практический вопрос, представителям лайя-йоги или просто практикующем:
Вопрос состотит в следующем:
Собственно, есть ли я долго сфокусируюсь на объекте, то из поля зрения он начинает исчезать, мысли пропадают и в воздухе чувствуеться некая субстанция, напоминающая пыль или воздух.. Я склонен предполагать, что это механизм зрения, но есть противоречия, почему тогда я себя чувствую умиротворенно, мысли в голове отсуствуют и ощущение воздушности в теле - такое ощущение что сейчас взлечу )) ? Также это происходит есть ли я сфокусируюсь на отражение в зеркале - мое отражение начинает пропадать, более-менее больших предметов (люстра)... Основные методы которые я использовал это динамическая медитация (цигун, тай-чи) и раджа-йога... Есть ли у кого были подобные переживания, а особенно переживания у представителей лайя-йоги просьба сообщить, для меня это важно... СПС
На самом деле Пустота это и есть полнота, Бог. Эта Пустота - источник всякого изобилия и блаженства. Это вечная жизнь и Царствие Небесное, о котором проповедовал Иисус Христос.
И в этой Пустоте Иисус создал себе неуничтожимую обитель по милости своего Отца, в которой праведники знающие себя и исполняющие тем самым волю Бога, будут наслаждаться рядом со своим возлюбленым учителем - Христом. Даже когда вселенная будет уничтожена и грубые элементы войдут в свое непроявленное состояние, обитель Иисуса сохранится, вечная и неизменная, самосияющая, словно небесный град. И там не будет ни болезней, ни смерти, ни войн, ни зависти, ни бедности, ни голода, ни ненависти, ни лжи, ни невежества. Все будут знать Бога, а Бог будет знать их и в них пребывать.
Улыбка Будды,
когда фокусировки нет, ум может повернуться вовнутрь и остановится. когда фокусировка идёт на объект, то идет объединение с объектом вплоть до забывания себя и вхождения в дхьяну (погруженность сознания) и происходит также оставновка ума, мыслительной деятельности. Начинается созерцание.
Ощущение легкости, полета это следствие перехода внимания с физического тела в астральное тело (тело сновидения). то есть при созерцании вы перестаете смотреть физическими глазами и начинает действовать астральное тело. Отсюда скорее всего легкость. Возможно вы даже можете почувствовать что физическое тело словно одеревенело и больше вас не беспокоит. Тело полностью расслаблено, но сознание бодрствует. Есть вероятность при вхождении в более глубокую дхьяну самопроизвольно выйти из тела.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)