Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я думаю, что все кто на этом форуме стремятся улучшить своё состояние. Боги то же играют в игры, в них есть цели, преграды и там совсем не скучно. Скучно может быть в более высоких состояниях, описание которых можно найти в буддизме.
Лично я на этом форуме снимаю свои искажения восприятия. Это не лучше и не хуже, это вектор в другой плоскости. К целям и преградам и борьбе это не имеет никакого отношения. Так как ваше восприятие отличается от моего, мне интересны ваши мотивы, и что ведет к такому виду восприятия.
По-моему, всем и так это известно.
Как известно также, что мы бессмертны.
По-моему об это говорил З.Фрейд - это ощущение (по-видимому очень сходное с безмолвным знанием) есть у каждого из нас.
Где-то очень глубоко в подсознании.
Цитата:
обезьяны, включая те древни виды, которые находят при раскопках, генетически не совместимы с человеком.
К сожалению, а, может быть, и к счастью, этот вид не сохранился.
И к тому же, думаю, что не все еще раскопано.
Цитата:
Пожелания у Отца Небесного совсем не благие не видитесь на эту удочку.
Не согласен.
Может быть, это связано с различными представлениями у нас с Вами о Нем.
Немного о рождении Отца Небесного и чад Его в образах:
43. Однажды ток, идущий от огненного Сердца Земли-Матушки, нежно коснувшись Тока огненного от Тела Творца великого [Абсолюта], излученного цветом неповторяющимся, проявило Таинство славное.
45. Великий Дух Благодати проявил житие Свое по Закону неведомому. Он понес во Сути Своей таинство единородное.
46. О, великий Источник Благоуханного, как прекрасна и удивительна загадочная Истина Твоя!
47. Неведомый Закон Бытия Источника сего не позволял видеть Его Миру окружающему, ибо Закон сей стал иным, нежели закон материального.
48. И чтобы проявиться Славою зримой, Истине Благодатной необходимо облечься законами материальными.
50. Но не должно было Духу Благодати заключить Себя в законы ограниченные, и однажды во мудрости Своей Он стал отделять искры от Пламени Своего.
51. Искры, кои, облекшись в одежды ограниченного, призваны нести тепло и свет по Пути Вечности.
52. И ежели искры от пламени ветви горящей вскоре гаснут и мгновение — удел их, то искрам от Огня Благодати, не теряющим веры Источнику своему, уделом будет Вечность.
53. Великий труд посредством рук материальных призван позволить искрам малым, восприняв силу благодатную от Отца своего, возвернуть Ему во много раз большую.
54. Достойно восприняв Завет с Отцом Небесным, род человеческий, крепко удерживая простертую Руку Отца великого, призван проявлять Славу Его житием своим, разнося Свет сей по Мирозданию Вселенной.
55. Сие единство Отца с верующими Ему чадами Его позволяет Духу Благодати расцветать беспредельно. И да пребудет Слава Божия вечно!
В Отце нашем Светлом заключено всё благо, кое творилось и творится на Земле.
Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Цитата:
Если бы они были благие, мы бы катались как сыр в масле, каждый занимался бы музыкой, живописью, поэзией.
Да ведь Отец Небесный указал нам путь, ниспослав Слово Свое к нам.
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Он дал нам триединую заповедь любви:
(1)
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(2)
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(3)
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Возьмите 3-ю заповедь.
Как Вы думаете - мы ее исполняем?
А если нет, то удивительно ли то, что происходит на земле?
И правильно ли искать виновного где-то на стороне?
Мистикус, Вы про исторические материалы типа «сектор 9»?Так воспринимайте как фантастику и не напрягайтесь.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: maxim.m, Логично. Если вы к этому стремитесь - это ваша цель. Что бы получить полную картину мира нужно общаться.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды: Um-ka, Смешно обещать бессмертному существу жизнь вечную.
Цитата:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Это было сказано иудеям. В библии трактовки сложные и местами изменённые. Была попытка дать иудеям новую веру. К нам это не имеет никакого отношения. И исполнять нам там нечего
эти принципы у нас в крови. Наши деды и прадеды жили по ведическим законам, часть которых Иисус хотел привить иудеям. В индии такое прошло на ура, а у иудеев нет.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 9 секунд:
Если интересна жизнь Иисуса то самое полное и правдивое описание найдёте здесь http://www.levashov.info/svetlana.html . В этой недописанной книге много интересного, история Иисуса в главах с названием «Изидора».
Чувства – это пропущенные через тело ощущения. Следствием этого является привыкание и алчность. Есть мнение предложить критерием праведного развития непривыкание и вечное стремление к бесплотной новизне.
Мистикус, Я не сильно серьёзно отношусь к философии. Но в ней встречаются моменты, которые можно использовать в жизни. Саентология не призывает верить во всё что вы читайте, пока это не станет для вас истинно. Если мне человек принесёт двигатель, работающий на воде, мне не важно есть ли у него техническое образование и насколько бредовые его идеи. Главное результат.
Мистикус, Вера в Бога, Религию, меняется с течением времени по одному и тому же сценарию.
1)Сначала, при первом ознакомлении, ещё почти ни чего не известно. Человек немного фанатеет от увиденного и восхищается происходящим. Верит всем гуру и их приспешникам на слово, и впитывает в себя слова истины.
2)Через определённое время он попадает под ритуалы религии. Ему говорят: мы видим, ты наш человек, если ты будешь
Вести себя так-то и так-то, то будешь угоден нашему Богу. Для него это против воли. Он не понимает зачем бить головой о пол или сидеть в позе лотоса. Но он старается быть примерным мальчиком и выполняет по возможности обряды и праздники.
3) Проходит еще время. Появился, кое какой опыт и прочитано много литературы. Он уже понимает хорошо гуру и всех кто с ним связан, они обмениваются идеями на разные темы и хорошо ладят дуг с другом.
4) Еще прошло время. Он становится экспертом. К нему обращаются за советом новобранцы.
И он помогает найти нужные книги и страницы где великие учителя писали откровения. Он почти гуру и его наделяют разными титулами и званиями.
Эти четыре ступени самый легкий путь познания. Если попытаться вклинится сразу в третью ступень, то это будет очень тяжело сделать.
Да с атомом прокол получился. Ученые не взяли на себя ответственность за свои работы.
А безголовые военные убили мирное население. Нехорошо вышло.
romario-1, ученые то как раз взяли. Те кто не смог взять ответственность и отказался в СССР, к примеру, либо отправились в лагеря, либо бежали из страны после предложения "поработать" на создание бомбы.
"Нехорошо вышло." - что вы говорите? ) Приведенная вами система идентична системе управления личностью. Собственно это она и есть и это описанная и существующая реальность во многих формациях прошлого, настоящего и может быть ближайшего будущего, хорошо хоть что не вечности.
На первой такой ступени находится исполнитель, подневольное существо, фанатеющее от слепой веры в чего-то там, к примеру летчик сбрасывающий бомбу на мирных жителей или истовый офицер СС. А на последней 4й ступени те самые генералы, который как вы изволили выразиться эксперты.
Тоже касается не только общества и политики, но религий.
Само отношение паства-церковь-Бог, уже проблема для развития, а для людей, для которым все равно на остальных, это ещё и возможность управлять другими, поиграть в этого самого Бога.
Для развития не нужно делать что-либо такое, можно делать только при помощи особых теорий или техник. Найти себя можно с какой угодно стороны и настоящий учитель начинает с раскрытия личности, а не с раскрытия проблем этой личности и не с раскрытия способностей. Все это уйдет и появится само собой, если заниматься человеком или если человек занимается собой и своей жизнью среди других людей.
Мистикус, Я описал то, что есть, а хорошо оно или плохо каждый видит по-своему. Все познается в сравнении. Мы живём лучше, чем во время войны, но хуже чем в Швейцарии. Если вы очень сильно поднялись, вы можете понять, чем дышат все религии и их цели. Эта ступень не часто встречается в людях.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Может и шло бы развитие, как вы описали, да только жизнь коротка на этой планете.
Средний возраст 50 лет, и в ящик. Если учесть, что духовная зрелость наступает около 40лет, имеем чудесную перспективу.
romario-1, у меня перспективы другие. Не то чтобы я господь Бог, нет, но жить я собираюсь вечно. Как говорится собираюсь все собираюсь уже который век и всё никак не начну ))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)