Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Марк Голдберг,
тебе, так, нужен (+) от меня..? Мне не жалко...
По-своему, ты, тоже пытаешься "сдвинуть с мёртвой точки"...
Ответь, только, на вопрос: что для тебя "здесь и сейчас"..?
Ведь всезнающий, вездесущий и всемогущий все о каждом знает наперед. Кто в чем нуждается. И любому человеку дает по собственной воле за их заслуги: добродетели или грехи. Неужели люди думают, что молитвами можно подкупить и задобрить неподкупного Господа? Если Он берет взятки - это уже не Бог. И разве Тому, кто владеет Всем во вселенной нужны восхваления и подношения?
Неужели люди думают, что молитвами можно подкупить и задобрить неподкупного Господа?
нет, не в этом дело.
«О горнем помышляйте, а не о земном» (Библия. Колосянам 3:2).
Когда все мысли и дела человека направлены лишь на мирское существование - то о каком (со)общении с Богом(со стороны человека) можно говорить?
Да и чем может "подкупить" человек Бога?
Какими "заслугами" может человек обратить на себя внимание Бога?
Всё это-лишь образчики мирского мышления ....
В области духовной -иначе.
Не по образчикам "ты - мне, я - тебе"- а по силе и по способности удержания внимания на... "горнем".
Если человек сотворен по образу и подобию Бога - то именно на этом образе и подобии и следует удерживать внутреннее внимание -чтобы получить ответ или привет:)))
Да не Богу люди молятся, а себе...
Молитвы - это голос души человека, разговаривающей с любящим миром. Они отражают желания и намерения человека, и в соответствии с ними, привлекаются сходственные вибрации отлика от мира, и потому иногда кажется, что мир и Бог повёрнуты к тебе спиной, но ты получаешь лишь то, на что настроены твои вибрации, глубинные вибрации души.
Потому то, что просишь, то и получаешь. Только инерция зависит от степени темноты и загрязнённости сознания. Чем они больше, тем дальше реализация. А при достаточно большой грязи даже имеет место начальная инверсия: происходит не то, что просишь, а наоборот, противоположное.
Представление о Боге как о гневливом и раздражительном тиране, которого надо умилостить, чтобы получить желаемое - это проекция ожиданий нашего сознания на духовный мир, делающего этот мир как бы доступным и понятным такому уровню сознания.
При этом, некоторые предствители Иерархии, управляющей миром, идеализируются, абсолютизируются, искажаются, и т.о. создаётся представление о кокретных богах, наделяемых человеческими качествами.
Для Бога же нет разницы между людьми, все для Него одинаково любимы. А то, что мы можем считать иначе - это этапы постепенного взросления в этом отношении.
ты получаешь лишь то, на что настроены твои вибрации, глубинные вибрации души.
в связи с этим я вспоминаю эпизод из "Сталкера2-там где Писатель и Ученый уже на пороге Комнаты понимают, что исполняется вовсе не то, что говорится вслух, а то, что сидит внутри(где?-в подсознании?) и самое горькое бывает то, что после исполнения желания - ты узнаешь его в лицо -узнаешь что оно именно твое, именно в таком виде, в каком ты может даже боялся озвучить...и просил нечто приукрашенное, более приличное или- более гуманное..
А оно -вот и- показывает что ты из себя представляешь- без всяких иллюзий о себе.
А оно -вот и- показывает что ты из себя представляешь- без всяких иллюзий о себе.
«Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)