Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Иисус - не бог.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 357, 358, 359, 360, 361  След. 

| Еще
Автор Сообщение
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Марк Голдберг,
тебе, так, нужен (+) от меня..? Мне не жалко...
По-своему, ты, тоже пытаешься "сдвинуть с мёртвой точки"...
Ответь, только, на вопрос: что для тебя "здесь и сейчас"..?

04 06 2011, 08:21 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Цитата:
Ответь, только, на вопрос: что для тебя "здесь и сейчас"..?

Этот момент.

04 06 2011, 08:37 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

Марк Голдберг,
присутствие в моменте, как действие... или действие присутствия в моменте...

04 06 2011, 08:41 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

монитор,
Цитата:
Из сути. Из того, что есть на самом деле
Не в курсе
В действительности всё не так, как на самом деле Еэеэее-еееееэее
Познавая мир -человек тем самым признает, что он часть этого мира, во всяком случае.
Марк Голдберг,
Цитата:
Много ли людей научились жить в миру как Иисус?

а как ты это узнаешь "объективно"?*
по результатам переписи населения? Еэеэее-еееееэее

04 06 2011, 10:16 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

WE,
Зачем люди молятся Богу?

Ведь всезнающий, вездесущий и всемогущий все о каждом знает наперед. Кто в чем нуждается. И любому человеку дает по собственной воле за их заслуги: добродетели или грехи. Неужели люди думают, что молитвами можно подкупить и задобрить неподкупного Господа? Если Он берет взятки - это уже не Бог. И разве Тому, кто владеет Всем во вселенной нужны восхваления и подношения?

05 06 2011, 06:29 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
Неужели люди думают, что молитвами можно подкупить и задобрить неподкупного Господа?

нет, не в этом дело.
«О горнем помышляйте, а не о земном» (Библия. Колосянам 3:2).
Когда все мысли и дела человека направлены лишь на мирское существование - то о каком (со)общении с Богом(со стороны человека) можно говорить?
Да и чем может "подкупить" человек Бога?
Какими "заслугами" может человек обратить на себя внимание Бога?

Всё это-лишь образчики мирского мышления ....
В области духовной -иначе.
Не по образчикам "ты - мне, я - тебе"- а по силе и по способности удержания внимания на... "горнем".
Если человек сотворен по образу и подобию Бога - то именно на этом образе и подобии и следует удерживать внутреннее внимание -чтобы получить ответ или привет:)))

05 06 2011, 12:16 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Марк Голдберг писал(а):
Зачем люди молятся Богу?

Да не Богу люди молятся, а себе...
Молитвы - это голос души человека, разговаривающей с любящим миром. Они отражают желания и намерения человека, и в соответствии с ними, привлекаются сходственные вибрации отлика от мира, и потому иногда кажется, что мир и Бог повёрнуты к тебе спиной, но ты получаешь лишь то, на что настроены твои вибрации, глубинные вибрации души.

Потому то, что просишь, то и получаешь. Только инерция зависит от степени темноты и загрязнённости сознания. Чем они больше, тем дальше реализация. А при достаточно большой грязи даже имеет место начальная инверсия: происходит не то, что просишь, а наоборот, противоположное.
Представление о Боге как о гневливом и раздражительном тиране, которого надо умилостить, чтобы получить желаемое - это проекция ожиданий нашего сознания на духовный мир, делающего этот мир как бы доступным и понятным такому уровню сознания.

При этом, некоторые предствители Иерархии, управляющей миром, идеализируются, абсолютизируются, искажаются, и т.о. создаётся представление о кокретных богах, наделяемых человеческими качествами.
Для Бога же нет разницы между людьми, все для Него одинаково любимы. А то, что мы можем считать иначе - это этапы постепенного взросления в этом отношении.

05 06 2011, 12:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
ты получаешь лишь то, на что настроены твои вибрации, глубинные вибрации души.
Угу Отлично
в связи с этим я вспоминаю эпизод из "Сталкера2-там где Писатель и Ученый уже на пороге Комнаты понимают, что исполняется вовсе не то, что говорится вслух, а то, что сидит внутри(где?-в подсознании?) и самое горькое бывает то, что после исполнения желания - ты узнаешь его в лицо -узнаешь что оно именно твое, именно в таком виде, в каком ты может даже боялся озвучить...и просил нечто приукрашенное, более приличное или- более гуманное..
А оно -вот и- показывает что ты из себя представляешь- без всяких иллюзий о себе.

05 06 2011, 16:55 URL сообщения
монитор
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Иисус был самим собой и в этом его красота!

Не стоит забывать, что исус - всего лишь литературный персонаж, герой нерусской книжки.
Я лично в его облике ничего особо прекрасного не вижу.

Цитата:
В действительности всё не так, как на самом деле

Все именно так, как на самом деле.
Например, Исус умер.

05 06 2011, 20:03 URL сообщения
Judjin
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

монитор,
Цитата:
Не стоит забывать, что исус - всего лишь литературный персонаж, герой нерусской книжки.

Как-то странно подобна фраза тому что говорил mishem... Вы случаем не клон?

05 06 2011, 20:19 URL сообщения
монитор
Активный участник

Профиль ЛС

Я был бы клоном, если бы отказывался. Надеюсь вы видите, что мишема больше нет.

05 06 2011, 20:28 Отзывы :: URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
А оно -вот и- показывает что ты из себя представляешь- без всяких иллюзий о себе.

«Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“

"Пикник на обочине", А. и Б. Стругацкие

06 06 2011, 06:54 URL сообщения
монитор
Активный участник

Профиль ЛС

Самый жалкий эпизод.

Вроде совместной молитвы Мармеладовой и Раскольникова.

07 06 2011, 21:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

bystander, сталкер Тарковского мне более симпатишен -он как то более "прорисован" для меня
наверное -за счет изображения и актера(Кайдановский)

07 06 2011, 21:59 URL сообщения
монитор
Активный участник

Профиль ЛС

Особенно хорошо прорисован эпизод, в котором сталкер Тарковского называет себя гнидой.

07 06 2011, 22:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100