Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
.но вот что интересно, если ум говорит, не иди туда(а там встреча с соучредителем или надо забрать ребенка из садика) и тело все равно идет..., хотя ум будет твердить обратное или тот же палец, которым предлагают пошевелить...)) Да, он начнет шевелиться, к примеру, но и не остановится, а дальше будет двигаться, хотя ум будет говорить, типа..." эй, ты, уже достаточно шевеления, это была только просьба одноразовая, а тебя колбасит, остановись же.." Это к тому, что чему суждено случиться, случается, произойдет и будет происходить...
..легко замечаешь действия тела, когда внимателен, руки почему-то потянулись туда..., хотя об этом не думалось, тело повернулось или село, хотя такой мысли не было...
" эй, ты, уже достаточно шевеления, это была только просьба одноразовая, а тебя колбасит, остановись же.." Это к тому, что чему суждено случиться, случается, произойдет и будет происходить...
...мысль..., привет...На самом деле никого не колбасит...
Ум делает Свою работу...
Палец - Свою...
И они - НЕ слышат друг друга...
Вот и вопрос: ПОЧЕМУ?..
..тело и ум(сознание, отождествленное с телом, которое начинает думать, что "я" - тело) разной природы... Силой воли или - намерением, сознание может управлять телом, но когда такого намерения нет - тело инертно или работает по иному... К тому же, тело умирает- распадается на элементы, а ум(сознание) продолжает существовать... пока так формулируется... Есть еще мысли, но у нас с тобой разные точки зрения на Единое
Палец - Свою...
И они - НЕ слышат друг друга...
Вот и вопрос: ПОЧЕМУ?..
Потому что главный ум - голова - и ум пальца работают Несогласованно - каждый только за себя...
Почему?..
Потому что главный Ум НЕ самоосознан, он так и остаётся просто умом...
Но ум осознанный, это уже не просто ум, этот ум называется РАЗУМОМ...
Цитата:
Есть еще мысли, но у нас с тобой разные точки зрения на Единое
а что ты думаешь, почему?
Потому что "точки зрения" - всего лишь, точки зрения - они НЕ осознанны, потому и разные!..
А когда они - две точки зрения - станут осознанными, тогда и придёт ПОНИМАНИЕ, которое будет единым...
...мысль...,
Пока осознанность всему голова, именно она и объединяет все точки зрения в одну...
Мы говорим СЛОВАМИ...
А слова никогда не являют саму суть, о которой они говорят...
Они только указывают на неё!..
Поэтому я так прицепился к словам ОДНО и ЕДИНОЕ...
Для меня эти слова - РАЗНЫЕ, и на мой взгляд, да и по смыслу самих слов, слово ОДНО достаточно чистое само в себе,
чтобы им выражать суть НЕДЕЛИМОГО...
Тогда как в слове "единое" всегда остаётся некий подсмысл множества...
ЕДИНЫМИ можно назвать несколько локальных сознаний или все локальные сознания, которые воплощены в мире физическом...
Если же говорить о Сознании Тотальном, чисто теоретически, как символе НЕДЕЛИМОГО, то в этом случае больше подходит слово ОДНО...
...мысль..., я ничего не выдумываю, просто стараюсь применять из возможных вариантов то, что ближе всего отражает суть описываемого предмета или явления...
Вот же пример - понятие сознания...
Ведь всё просто - приставка со, имеющая свойство соединять, согласовывать, совмещать и знание...
То есть, СО-ЕДИНЁННОЕ ЗНАНИЕ...
Здесь просто невозможно ничего придумать, кроме того, что уже известно и принято в этих слова...
А на деле, каждый кому не лень, ПРИДУМЫВАЕТ этому простому и ясному слову какое-то СВОЁ, неведомое другим значение...
Вот так и родятся как грибы поле дождичка самые "разные точки зрения"...
Линейные умы...
А логика мать их...
Чё с ними можно поделать...
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Цитата:
а ум(сознание) продолжает существовать... пока так формулируется...
Древняя сказка из непонимания...
...мысль..., ум - НЕ сознание!!!..
Даже Разум не сознание...
Вот, только попробуй, допусти на время и подумай, что ум и сознание - РАЗНЫЕ вещи...
Ну, если есть желание, конечно...
Я не настаиваю...
Предлагаю, просто для примера...
Если это сделаешь, сразу появится вопрос, - а, что же тогда они такое, если они разные?..
Может, сам и найдёшь ответ...
И поделишься...
..у ...мысль... нет слов кроме написанных... пошла петь мантру Ом
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
..ой, ты дописал про разные вещи, чмок-чмок поясняю - ум, это ограниченное сознание, не более...
"Сознание - это всё, что есть. Всё, что есть, это - Сознание" Ура!
Добавлено спустя 1 час 28 минут 24 секунды:
..при ограниченности сознания есть Ру-Чей и есть ...мысль..., когда ограниченности нет, то нет ни Ру-Чей, ни ...мысль...
пс
специально встала с постели, т.к. мысль пришла с такой точки зрения объяснить понимание Целого(еще один синоним Одно=Единое=Целое=Дух=Сознание )
Добавлено спустя 9 часов 17 минут 12 секунд:
...множественность остается, но ограничение, как я - Ру-Чей(...мысль...), ушло. Повсюда только Я(Сознание)
"Может ли сознание порождать отсутствие сознания, может ли свет породить тьму?"
Ты знаешь.. не-а..
Я просто как пример привёл твои флейты. Как бы пример общего настроя и возникающих качеств-настроений-ритмов при созерцании.
Обычные виды творчества мне уже давно неинтересны. Не хочу ни рисовать, ни писать, ни читать, ни лепить, ни вырезать… Хотя пробовал разное и при должной шлифовке мастерства кое-какие вещи получались бы вполне сносно… Нет потребности, так как по мне - это всё качества этого мира, и заниматься их реконфигурацией без бытовой необходимости - вообще не мотивируется.
То есть, взять и специально, долгосрочно, целенаправленно, узконаправленно что-то выпиливать никак не выйдет.
А если внутри когда возникает чувство красоты, то собстна и объект и действия для этого не нужны - ведь чувство и так есть.
Материал для созерцания и внутреннего творчества всегда представлен прямо сейчас, даже скука становится этим материалом, и уже непонятно - есть ли скука вообще и что это.
Помоему Кришнамурти где-то говорил, что "настоящее творчество - это расширение сознания" - как то так кажется. И он же где то говорил - "творчество - но не в смысле владения пером или кистью".
Созерцание само по себе тончайшее действие и творчество. Где бы ни был фокус внимания, там и энергия, там и происходят изменения. Вот это реально интересно, прямо внутри улыбается что-то.
А корабли.., большие тИатры, моны лизы и другая эстетика фронтала - это не по мне.., что "собаки соломенные"
Созерцание само по себе тончайшее действие и творчество. Где бы ни был фокус внимания, там и энергия, там и происходят изменения. Вот это реально интересно, прямо внутри улыбается что-то.
Есть то, что есть ты
Не просто улыбается, а прямо вот хихикает
Вжик.
А зачем?
Ты намекаешь, что мол мне деревне это материально-географически не доступно? - так у меня сестра в Москве живёт.
Пусть не в Лувры, но в большие бы и на выставки всякие по любому бы при желании попал.
Если ты этим вопросом задаёшь именно такой контекст, то получается, что чувство красоты и умиротворения можно обретать исключительно посредством предметов, определённых предметов, наблюдением опред. предметов в нея - и не в мухосранске где-нить, а непременно в луврах ( и при себе желательно иметь социальный статус).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)