Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nataradzha: Вот сейчас читаю Лёшу, а месяц назад тебя на ту же тему и думаю, ну почему же у меня рекламмная деятельность Лотоса не вызывает таких ощущений, как у Лёши....
Вот и я думаю о том же... параллельно вспоминая твой недавний опус про мою "работу и ее оплату". И если у Леши вполне наглядно видно отсутствие самообладания и инертность мышления (интересно чем же он занимался здесь все это время? - это еще один вопрос посетивший меня вчера), которыми вполне объясняются его негативные недоразумения вывалившиеся нежданно не гаданно на этой ветке. Хотя собственно им же предложенная модель "входа и выхода", таки вполне наглядно отвечает на мой вчерашний вопрос о Лешиной деятельности в среде Тренинга. То мне совсем никак не удаётся уразуметь откуда и как Ты пришла к подобным умоизмышлениям?
Ага, это идея. :) Помнишь ты говорила что сейчас у меня с Ван Димом отношения "энергетические" как с тобой в самом начале.
Вот я его сейчас читаю, а два года назад тебя.. и думаю, ну почему же у меня твои объяснения и ответы не вызывают таких ощущений как от Ван Дима. И перед ответом на твоё сообщение как бы само собой состояние меняется с нейтрального на хорошее, а перед ответом Ван Диму как бы само собой (загодя) меняется с хорошего на плохое. Смогу ли я это принять.
-- а я бы на его месте дал работу нескольким людям. по-моему человек должен помогать человеку, а не какой-то сомнительной организации.
30 10 2007, 09:36
Вот уже который день хожу и тренируюсь в нелинейности мышления.
Если бы у меня было мышление такое же линейное, как у тебя, только с противоположным знаком ((это так, для примера, на самом деле оно у меня еще линейнее, чем у тебя, это я сейчас просто на тебе тренируюсь. Ты не против?)), то я бы тебе так сказала бы,-- а на кой чёрт давать работу нескольким сомнительным людям, оплачивать их сомнительную халтуру, а потом еще иметь головную боль с этими людЯми?
Но я тебе так не скажу, Лёша.
Потому что я тебя уже немножко знаю. И хочу, чтобы ты немножко лучше понимал то, что я тебе сказать хочу.
А говорила я тебе, что через этого человека я пришла в церковь. А он нашел эту церковь, когда заболел вопросом,
кому ему платить свою десятину. И такого человека я знала в жизни только одного.
И после этого ты говоришь "а не какой-то сомнительной организации".
Ты знаешь меня уже не первый год.
И ты считаешь, что я буду иметь отношения с "сомнительными организациями"?
Состояние, когда еще нет никакой "организации", но у человека уже ЕСТЬ потребность отдавать десятину, тебе не понятно.
Это ясно.
Но я тебя хорошо понимаю. Могу тебя утешить. Десятину я тоже не плачу.
Я еще тоже не доросла до такого состояния.
А вот пожертвования отдаю охотно. Ведь я прихожу в здание, которое строится на наши средства, а не материализуется из
воздуха. Сижу на стуле, который тоже был куплен в магазине. Сейчас вот не мёрзну, потому что помещение отоплено.
А уж про полученные впечатления я и не говорю...
И это ВСЁ для меня кто-то делает!!!
Цитата:
http://ariom.ru/forum/p500847.html#500847
-- Ты чем платить предлагаешь?
-- Ну чем обычно платят - деньгами. Назначить модераторам зарплату, ну и тренерам тоже ... активным.
По этой бяке карме доплачивать премии.
А по статусу - "читатель", "искушенный читатель", "Наташа" и так далее - это, вроде как, надбавка за выслугу лет.
Ведь так будет честно?
Можно еще ввести элемент сетевого маркетинга - привел друга - получи вознаграждение...
24 10 2007, 08:45
Я после всех твоих рассуждений с Вадимом про справедливость так и не поняла, тебе-то какой интерес.
Тебе интересно заработать на модераторско-тренерской деятельности или ты заинтересован в поощрении активных тренеров-модераторов?
Я вот прошлым летом вернулась на Тренинг благодаря тебе и Денису. Это достойно поощрения.
А этим летом мы с тобой Дениса "вытащили".
Вот в каком эквиваленте это оценить?
Для меня церковь МОЯ - это не "сомнительная организация, а люди, но только тоже не "сомнительные", которым надо давать
заработать, а МОИ люди. И Тренинг -- это не "проект", как ты про него говоришь, а это - ты, Лёша. Денис ещё, Леночка Забава, Жанара, Ван Димка, Нелличка, Рцы, Валерочка, Леся-Радость, СЕРЁГА, ГАЛ, ну и разумеется, Лотос. Но не как "ЛОТОС", а вот как "Лотос, сними галку, мне ветку открыть нада", "Снял, открывай", "Открыла, ставь галку на место".
Цитата:
о! а ведь здесь все равно, что церковь. добровольные пожертвования, прихожане и все такое. на входе киоск стоит, где торгуют свечками, крестиками, иконами и всякой другой лабудой. А при входе надо обязательно перекреститься (залогиниться), не перекрестишься - то вроде как и не был в церкви :))
Я вот, Лёш, не знаю, с какой церковью ты тут сравнение проводишь, в МОЕЙ церкви нету такого, свечек, крестиков, иконок,
киоска нету. Но для тренировки интеллекта сравнения я тоже проводить люблю.
Я когда впервые в церковь пришла, первого кого я увидела, был мальчик 22х лет. И по всему его внешнему облику и по
его состоянию я сразу поняла, что этот мальчик знает что-то такое, такое, чего я не знаю. Мне тогда было 33.
Я там и осталась. На моих глазах этот мальчик стал пастором.
С Лотосом я тоже впервые столкнулась, когда ему 22 было. А у меня к нему такое чувство возникло, как у молоденькой
студентки к мудрому седому профессору, который ответы на все вопросы знает.
И вот ведь...
Годы идут. Церковь растёт. И сайт Лотоса тоже.
И когда у меня появляется в жизни дефицит чего-то настоящего и правильного, я иду в церковь, проповедь своего пастора
послушать... или на ariom на Лотоса посмотреть.
И он еще, Лотос этот, умудрился, да он и не мудрил совсем, так всё организовать, что мне ЭТО ничего не стоит.
Всё оплачивают рекламодатели.
Причём, я за всё время только в одну рекламмку и тыцкнула-то.
Ну не чудо-техника?
Г.А.Л.:
Вот и я думаю о том же... параллельно вспоминая твой недавний опус про мою "работу и ее оплату".
...
То мне совсем никак не удаётся уразуметь откуда и как Ты пришла к подобным умоизмышлениям?
Откуда откуда... от своего УМа. Откуда же еще?
Ты думаешь, он у меня менее линейный, чем у Лёши?
Та ещё и полинейнее будет.
Сидим только что ужинаем. Друг в гости пришел. Вот он рассказывает, как он читал Мураками "Норвежский лес", воспроизводя те условия, в которых автор поймал там определенное состояние. Заговорили о синхронистичностях Юнга. Я свои случаи рассказала.
Муж мой слушал слушал с ухмылкой. Потом говорит: "Бред какой-то!"
И он вполне прав. Я его понимаю.
Так вот... я тут на Тренинге стока лет, потому что я знаю, что никому кроме нескольких людей на этом тренинге мой бред не интересен.
А глядя на тебя, сколько времени ты отдаёшься форуму и сколько добра в него вкачиваешь в виде вполне ощутимых ценностей, типа МР3-книг и фильмов, я, естественно, со своей колокольни, думала, что это можно делать только за хорошую зарплату.
Поэтому, когда я Лёшу читаю, я вполне могу понять, что он чувствует.
Это от НЕ_ведения.
Правильно Ван Дим говорит.
Он ведь, Лёша, не располагает информацией. А спросить стесняется.
Вот и получается это... "умоизмышление" (с) слово_дня
Ох мне термин понравился!!!!
Возьму на вооружение. С твоего позволения. И со ссылкой на автора, разумеется.
Только вот мне невдомёк, о какой справедливости Лёша говорил.
Где-то во всём этом он углядел не_справедливость.
Есть над чем еще не_линейно подумать.
Denis:
Помнишь ты говорила что сейчас у меня с Ван Димом отношения "энергетические" как с тобой в самом начале.
Вот я его сейчас читаю, а два года назад тебя.. и думаю, ну почему же у меня твои объяснения и ответы не вызывают таких ощущений как от Ван Дима. И перед ответом на твоё сообщение как бы само собой состояние меняется с нейтрального на хорошее, а перед ответом Ван Диму как бы само собой (загодя) меняется с хорошего на плохое. Смогу ли я это принять.
Вот это уже не сможешь, Денис, пока я тебе не объясню.
Тогда, в самом начале, некому было с тобой играть ту "роль", которую сейчас берёт на себя Ван Дим.
Тогда мне приходилось брать на себя эти "роли". И с тобой. И со многими другими. Не от хорошей жизни..... Некому было.
Как в "неполной семье", когда женщина и за мать, и за отца.
Ты сейчас уже не помнишь. Это было очень давно. Раньше, чем "два года назад".
Просто сейчас я тебе "доплачиваю за выслугу лет", как Лёша говорит.
Я на тебе тоже многому натренировалась.
Раньше вот такая способность не_помнить, как у тебя, меня бесила просто. Особенно в Лене Забаве. Блин, думала, и с такими мозгами в модераторы!
А теперь вот по тебе поняла, что ничё, и не_помнящие люди тоже бывают очень даже ничё..... как вот Денис наш.
Вот это уже не сможешь, Денис, пока я тебе не объясню.
Да смог уже. Но про "понять" речь и не шла.
Цитата:
Тогда, в самом начале, некому было с тобой играть ту "роль", которую сейчас берёт на себя Ван Дим.
Тогда мне приходилось брать на себя эти "роли". И с тобой. И со многими другими. Не от хорошей жизни..... Некому было.
Просто сейчас я тебе "доплачиваю за выслугу лет", как Лёша говорит.
То есть когда ты говоришь "Как мне сделать чтобы ты понял что это не специально для обиды, что это не стёб?" - то это доплата, а когда Ван Дим от неудобных вопросов отмалчивается - то это нормально, да? А я считаю что первый вариант - норма - а второй уже уходит в минус, то есть вампиризм. На семинаре Ш2Л был случай, что там новый парень, Саша, он на кухне задавал много вопросов, и получал ещё больше ответов, в том числе от меня, дурака. А Лотос его слушал-слушал, сдержанно так отвечал и в конце говорит: ну короче давай закончим этот разговор, а то ты сейчас тупо дармовую энергию здесь генерируешь. И вот я понял теперь о чём это было.
Ну может я не о том же о чём и ты говоришь, но в таком случае я вас с Ван Димом и не пойму. Здесь какая-то концепция имеет место быть, как будто какая-то ценность поставлена неявно во главу угла и об этом ничего не сказано. И вот все разговоры ведутся со знанием этого "главного", о чём вроде бы договорились, но только я ни с кем ни о чём не договаривался. Поэтому непонятно мне никакое должен, никакое "не можешь", и никакое "доплачиваю". Метафоры на пустом месте не вырастают.
Мне просто, банально непонятно, зачем Ван Дим делает мне плохо во имя своего вежества или Бог-знает-чего-ещё, обижая, уязвляя самолюбие, закрывая коммуникацию для обратной связи, выплёскивая только своё; зачем он предпочитает учить и обламывать взамен обычного общения, зачем мне (или Флексу) разрушает мотивацию делать своё дело пользуясь своим сомнительным превосходством в вопросах мотивации. При том за счёт меня же своё превосходство и поддерживает. И ещё у него хватает наглости рассказывать здесь же "Способ, как я вас имею: Бла-бла-бла, доказательно прав, И всё!". Я могу сколь угодно детально это разложить, просто смысла не вижу. Я-то знаю что я не верблюд. Мне непонятно, почему такие отношения, и ради чего оно всё. Потому что ценность, какая бы она ни была, но требующая служения ей - это... это что? И если мы тут вообще служим какой-то идее, это не мой путь. А если дать людям быть самими собой - то что для этого нужно ещё, что ещё нужно кроме самого этого? И о каком спасении от невежества или доплате за выслугу лет может идти речь? Опора на расстоянии руки, скажет тоже.. сам же вытянул, сам ощупал, сам остался недоволен, сам сказал "будь таким-то", и сам же потом священный крестовый поход разворачивает. Я предпочту быть невеждой и любить других, позволяя им быть кем угодно. Даже иногда страдая чтобы им было хорошо. Это мой выбор. А жизнь уже не раз показала, кому и что из этого нужно.
Цитата:
А теперь вот по тебе поняла, что ничё, и не_помнящие люди тоже бывают очень даже ничё..... как вот Денис наш.
Denis: Лотос его слушал-слушал, сдержанно так отвечал и в конце говорит: ну короче давай закончим этот разговор, а то ты сейчас тупо дармовую энергию здесь генерируешь. И вот я понял теперь о чём это было.
Не понятно, кому сказано было, Саше или тебе.
Расскажи, как ты понял. О чём это было?
Ато я ниччё не поняла.
В эмоциях твоих утопла, думала думала, и чё я не так сказала.....
Я после всех твоих рассуждений с Вадимом про справедливость так и не поняла, тебе-то какой интерес.
Да вроде уже разобрались.
Цитата:
Для меня церковь МОЯ - это не "сомнительная организация, а люди, но только тоже не "сомнительные", которым надо давать заработать, а МОИ люди.
Инерция, как правильно заметил ГАЛ, мышления меня прет. Все равно что на фуре тормозить - ты на тормоз жмешь, а сзади надцать тонн груза прут меня вперед. А груз этот взялся откуда сейчас расскажу. Есть у нас в районе несколько церквей, точнее три, которые я знаю и посещал. Так вот есть одна, вроде самая старая здесь. С ее строительства город образовался. Крестил племянника. Есть там такой Владимир, батюшкой язык не поворачивается назвать. Зовет он, значит, нас, крестных к себе в кабинет. Сам сидит за столом лицом к двери и начинает таким тоном торгового представителя нас заставлять - другого слова не нахожу, купить то-то и это-то и еще вот это. (!) Я был просто в шоке! Другой случай, в той же церкви. Крещу дочь. Взял видео камеру. А мне говорят, что здесь снимать запрещено и тыкают носом в бумажку на стене, на которой написано, что фото- и видеосъемка в "храме" запрещена. А тут же рядом другая бумажка с расценками на материал отснятый ихним оператором. Который все время пока я снимал :)) ходил и загораживал мне мою дочь своей спиной. Я с ним чуть не подрался. Суки! Я туда больше ни ногой! И еще ларек там есть возле которого людей больше чем у иконостаса. Вот после этого я и решил, что церковь - это именно сомнительная организация, которая не облагается налогами, не подлежит проверкам и вообще творит все что хочет.
Не спорю, возможно у вас все иначе. И весь вопрос упирается в отдельные личности.
Цитата:
И это ВСЁ для меня кто-то делает!!!
А я вот не могу разделить твое мнение. Считаю, что все что делается - делается не для кого-то, а исключительно ради себя, для своих каких-то выгод, пусть даже и не материальных.
Цитата:
Всё оплачивают рекламодатели. Ну не чудо-техника?
Ну не буду говорить что Лотос еще через Озон книжки продает, а там нада счет в банке открывать... а для этого ООО регистрировать... да и файлообменник с платными услугами. Причем тут рекламодатели...
А так вообще-то чудо, особенно, что многие здесь что-то получают в плане развития :)
Цитата:
И когда у меня появляется в жизни дефицит чего-то настоящего и правильного, я иду в церковь, проповедь своего пастора послушать... или на ariom на Лотоса посмотреть.
Наташ, ты сама-то прочти еще раз что ты написала. Получается, что у тебя в жизни все, кроме церкви и Лотоса, не настоящее и неправильное?
Недавно мне сказали, что нужно покрестить детей. Причем "обязательно и срочно". Я начала думать на эту тему. И начала думать про свою веру. И про то, какое отношение моя вера имеет к церкви и крещению. И про то, кто и как выбирает для детей веру. И по какому принципу. И можно ли веру выбрать?
Вот такие умоизмышления.
А потом я увидела свою веру. И увидела суть крещения.
Поэтому спрашиваю, зачем ты крестил свою дочь?
Цитата:
Крещу дочь. Взял видео камеру. А мне говорят, что здесь снимать запрещено и тыкают носом...
Я с ним чуть не подрался. Суки!
А ты мне отвечаешь, потому что я такой веры и все мои родственники.
А что за этим стоит? Я хочу почувствовать что у тебя происходит. Какие чувства тобой движут, когда ты принимаешь решение о крещении или говоришь о вере.
Радость, я считаю, что вера нисколько не связана с церковью. Вера без церкви - сможет существовать, а вот церковь без веры... Вера - она внутри. Не так давно пришел к выводу, что вера - это лекарство от страха.
Цитата:
А ты мне отвечаешь, потому что я такой веры и все мои родственники. А что за этим стоит?
А ввести маленького человека в веру для родителей - это все равно, что, к примеру, научить его держать ложку, научить отличать порядочного человека от бандита и т.д. то есть дать направление и кое-какие ориентиры для дальнейшего развития.
А крещение - ну это всего лишь обряд, который нужен как психологический прием именно для родителей. Покрестя ребенка, священник же не сможет ему объяснить что такое 10 заповедей и с чем их едят. Вся работа за родителями. Для меня, например, неважно, что меня когда-то купали в купели. Но играет огромную роль, как меня воспитали.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)